Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 820 из 1237 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 24739
  1. Вверх #16381
    Частый гость Аватар для comet
    Оля, давно хотела спросить, в рецепте булочек http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31670430&viewfull=1#post31670430 можно заменить мёд на сахар если можно то в каком соотношении? аллергия...

и еще, я не исключаю, что спрошу брЭд, не обессудь, если я знаю, что моя мука слабая, мне необходимо увеличить объем муки? а можно добавить часть муки из твердых сортов пшеницы? вот например для сдобы это уместно, или семола дурум для сдобы это катастрофа...

Спасибо!

2. Вверх #16382
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Инвертный сироп
    350 г сахара
    155 мл горячей воды
    2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
    1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

Растворить сахар в горячей воде. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить сироп на очень медленном огне 20-25 минут до температуры 108 град. Сварив сироп, немного охладить его и добавить раствор соды (соду развести десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5–10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Оля, давно хотела спросить, в рецепте булочек http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31670430&viewfull=1#post31670430 можно заменить мёд на сахар если можно то в каком соотношении? аллергия...
    Я задавала уже как-то этот вопрос, у меня на мед тоже аллергия. Я, кстати, варила по этому рецепту инвертный сироп дважды - по консистенции, цвету, и даже на вкус в выпечке - мед медом.

П.С. Очень жаль, что нельзя редактировать первый пост теперь, потому что чтобы найти по поиску, нужно еще и знать, что ищешь.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

3. Вверх #16383
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Делала сегодня гугенотский пирог - пока был в духовке, то был как у Оли на картинке. Красивый и с корочкой. Выключила духовку и через 10 мин вынула уже опустившийся пирог, и на тарелку вывалилась какая- то масса. Но при этом уже пирога нет))))))) очень вкусно. Оля, что я могла не так сделать?!

4. Вверх #16384
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Делала сегодня гугенотский пирог - пока был в духовке, то был как у Оли на картинке. Красивый и с корочкой. Выключила духовку и через 10 мин вынула уже опустившийся пирог, и на тарелку вывалилась какая- то масса. Но при этом уже пирога нет))))))) очень вкусно. Оля, что я могла не так сделать?!
    и я сегодня его пекла
    Тоже немного осел, разваливался, но не сильно прям как масса
    Уже пол пирога съели. Ням-ням
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150330_185042.jpg
Просмотров: 68
Размер:	127.4 Кб
ID:	9633783
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #16385
    Посетитель
    Добрый вечер!
    Оля,а кулич можно вымешивать тестомесом?Если да,то сколько и на какой скорости?

6. Вверх #16386
    Посетитель Аватар для Эппл
    Оля, спасибо за рецепт пончиков, я правда, сделала со сливовым джемом, а донатсы-пустые, никогда бы не подумала, что их реально сделать в домашних условиях. Тесто очень приятное, понравилось с ним работать
Название: Изображение 001.jpg
Просмотров: 121
Размер:	110.2 Кб
ID:	9635016
    Последний раз редактировалось Эппл; 31.03.2015 в 10:48.

7. Вверх #16387
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Эппл Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за рецепт пончиков, я правда, сделала со сливовым джемом, а донатсы-пустые, никогда бы не подумала, что их реально сделать в домашних условиях. Тесто очень приятное, понравилось с ним работать
    Вложение 9635016
    Фотки очень аппетитныеА ссылочку сразу кинуть?Сейчас начнем сладкую эпидемию пончиков
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

8. Вверх #16388
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, привет. Делаю торт "Клубника-лимон-ваниль". Все как по маслу после твоих объяснений!) Ни одного вопроса не возникло. Хочу сказать еще раз спасибо за ТАКИЕ МК! Теперь я готовлю с оглядкой на твои действия)) И кольца! Оля, как же они облегчают жизнь. Безмерно тебе благодарна!
    _____
    Оля, один нюанс только. Бисквит вышел достаточно высоким, как по мне, 2.5 см. Не будет ли он слишком тяжелым для сборки торта?
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 31.03.2015 в 11:47.

9. Вверх #16389
    Посетитель
    Столичный кекс http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=36722528&viewfull=1#post36722528 просто замечательный. С первого раза получилось просто идеально)
    Спасибо за рецепт!

10. Вверх #16390
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Оля здравствуйте, принимайте в клуб Ваших преданных поклонников , я тут присматриваюсь к вашим куличам, вернее морально настраиваюсь, тестомеса у меня нет, и такой вопрос сколько тесто для куличей нужно вымешивать по времени??? Спасибо!!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

11. Вверх #16391
    Новичок
    Оля, подскажи пожалуйста смогу ли я одну порцию твоего кулича вымесить в кухонной машине с чашей 6.7 литра (Кенвуд), боюсь что теста будет много)) Спасибо.

12. Вверх #16392
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Рики Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста смогу ли я одну порцию твоего кулича вымесить в кухонной машине с чашей 6.7 литра (Кенвуд), боюсь что теста будет много)) Спасибо.
    Одинарную мой тянет,а вот двойную кажись с 4 этапа в прошлом году вручную уже месила
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

13. Вверх #16393
    Посетитель
    Олечка, а может у Вас есть рецептик украшений на куличики такие как в магазинах продаются, знаю что они из марципана, может есть вариант приготовления из белков?

14. Вверх #16394
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    А штрудель у меня получился-таки яблочныйДумала у меня вишня консервированная,оказалось-красная смородина)Остался один на втрой день(пекла вечером),так такой нежный стал,тесто очень тонкое,но довольно прочное)Олечка,спасибо за рецепт
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

15. Вверх #16395
    Посетитель
    Чебуреки - люкс! Объевшаяся семья с довольными мордасами валяется пузом кверху))
    Оля, подскажите, а размалываете лед вы каким образом? Комбайн, к примеру, справится с этим?

16. Вверх #16396
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Ой, пересмотрела опять рецепт кулича, это на 3 кг муки у меня будет 30 белков - напекусь меренг на год вперед Надо будет орехов наколоть на итальянский ореховый. Или заморозить все таки белки
    Заморозь, и не придется меренгами объедаться. Хотя у меня Павлову большую сметают за раз, при всей избалованности моих домашних

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Духовка электро, но я заметила, что мне нужно выставлять температуру ниже указанной в рецепте.
    Да, духовки разные, такое бывает

Раз про куличи заговорили, я уже третий год пеку куличи по рецепту Олиной бабушки, на другие рецепты даже не смотрю, замешиваю руками, двойную порцию сразу не рискнула бы месить...но это может я слабенькая
    В прошлом году кто-то писал, что месил двойную порцию)

и еще, я не исключаю, что спрошу брЭд, не обессудь, если я знаю, что моя мука слабая, мне необходимо увеличить объем муки? а можно добавить часть муки из твердых сортов пшеницы? вот например для сдобы это уместно, или семола дурум для сдобы это катастрофа...
    Спасибо!
    Рецепт инвертного сиропа тебе уже дали, свари и пользуйся, когда в рецепте указан мед. Он хорошо хранится.
    Лучше не объем муки увеличить, а объем воды уменьшить. Твердые сорта для сдобы не айс.

Я задавала уже как-то этот вопрос, у меня на мед тоже аллергия. Я, кстати, варила по этому рецепту инвертный сироп дважды - по консистенции, цвету, и даже на вкус в выпечке - мед медом.
    П.С. Очень жаль, что нельзя редактировать первый пост теперь, потому что чтобы найти по поиску, нужно еще и знать, что ищешь.
    Да, Анжела, это мне Аня-хаки написала, она модератор и редактировала первую страничку, теперь даже она уже не может.

Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Влаги внутри еще много было, недопекла немного.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    и я сегодня его пекла
    Тоже немного осел, разваливался, но не сильно прям как масса
    Уже пол пирога съели. Ням-ням
    И ты недопекла, видишь середина провалилась.

Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Оля,а кулич можно вымешивать тестомесом?Если да,то сколько и на какой скорости?
    Любое тесто можно вымешивать тестомесом, иначе зачем он нужен. Скорость низко-средняя

Цитата Сообщение от Эппл Посмотреть сообщение
    Всё реально сделать в домашних условиях, главное знать как)

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, привет. Делаю торт "Клубника-лимон-ваниль". Все как по маслу после твоих объяснений!) Ни одного вопроса не возникло. Хочу сказать еще раз спасибо за ТАКИЕ МК! Теперь я готовлю с оглядкой на твои действия)) И кольца! Оля, как же они облегчают жизнь. Безмерно тебе благодарна!
    _____
    Оля, один нюанс только. Бисквит вышел достаточно высоким, как по мне, 2.5 см. Не будет ли он слишком тяжелым для сборки торта?
    Очень рада, что так хорошо ты всё усвоила, я старалась подробно и понятно объяснять. Тащи теперь нам хваст своего торта в новых кольцах)
    Ир, по толщине бисквита, если тебе кажется, что будет негармонично, то разрежь его вдоль пополам. Используешь на другой торт потом.

Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Оля здравствуйте, принимайте в клуб Ваших преданных поклонников , я тут присматриваюсь к вашим куличам, вернее морально настраиваюсь, тестомеса у меня нет, и такой вопрос сколько тесто для куличей нужно вымешивать по времени??? Спасибо!!
    Время зависит от вашей силы и интенсивности вымешивания, ориентироваться нужно на само тесто.

Цитата Сообщение от Рики Посмотреть сообщение
    Конечно сможешь, там не так много теста в одной порции.

Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Одинарную мой тянет,а вот двойную кажись с 4 этапа в прошлом году вручную уже месила
    Ну ты герой, я просто несколько раз замешиваю)

Цитата Сообщение от julinka05 Посмотреть сообщение
    Олечка, а может у Вас есть рецептик украшений на куличики такие как в магазинах продаются, знаю что они из марципана, может есть вариант приготовления из белков?
    Так какой там рецепт - это либо марципан, либо мастика, либо плотный айсинг, главное уметь работать с каждой из масс.

Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    А штрудель у меня получился-таки яблочныйДумала у меня вишня консервированная,оказалось-красная смородина)Остался один на втрой день(пекла вечером),так такой нежный стал,тесто очень тонкое,но довольно прочное)Олечка,спасибо за рецепт
    Поздравляю! Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Человечка Посмотреть сообщение
    Чебуреки - люкс! Объевшаяся семья с довольными мордасами валяется пузом кверху))
    Оля, подскажите, а размалываете лед вы каким образом? Комбайн, к примеру, справится с этим?
    Довольная семья - это прекрасно!
    Мой комбайн справляется, но у меня даже в инструкции написано, что лед молоть можно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #16397
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тащи теперь нам хваст своего торта в новых кольцах) Ир, по толщине бисквита, если тебе кажется, что будет негармонично, то разрежь его вдоль пополам. Используешь на другой торт потом.
    Это я торт себе на ДР сделала и в морозилку. В воскресенье сделаю фото и покажу, конечно)
    Оля, бисквит запластиковать и в морозилку? сколько он может так храниться?

18. Вверх #16398
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Сегодня с переводом часов не успела булочки с корицей и ореховой карамелью, а так их хочется, буду делать завтра.
    А я таки испекла))) только закончила в жизни красивее, фото с телефона. Аромат божественный!
    Огромное спасибо за рецепт.

Название: 2015-03-31-2008.jpg
Просмотров: 50
Размер:	127.5 Кб
ID:	9638983

19. Вверх #16399
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    А я,только что Савоярди испекла.Это громко сказано,тесто растеклось.Чего-то не дался мне пальчик)Вкусно,но нет формы.Потом еще попробую,буду разбираться, что не так делаю.
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

20. Вверх #16400
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Это я торт себе на ДР сделала и в морозилку. В воскресенье сделаю фото и покажу, конечно)
    Оля, бисквит запластиковать и в морозилку? сколько он может так храниться?
    Ждем!
    Бисквит при -20-25 град. 60 дней спокойно

Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    А я таки испекла))) только закончила в жизни красивее, фото с телефона. Аромат божественный!
    Огромное спасибо за рецепт.
    Ну и на фото очень даже хороши!

Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    А я,только что Савоярди испекла.Это громко сказано,тесто растеклось.Чего-то не дался мне пальчик)Вкусно,но нет формы.Потом еще попробую,буду разбираться, что не так делаю.
    Если обе массы были взбиты плотно и стабильно, то значит вы их слишком интенсивно перемешивали и они потеряли воздух, который позволял им держать форму и растеклись.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Ответить в теме
Страница 820 из 1237 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 ... ПоследняяПоследняя