Тема: Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Ответить в теме
Страница 820 из 1424 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 28461
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н

Exclamation Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Тема в Кулинарии с рецептами для Дюкановской диеты

Показать скрытый текст
    Диета Дюкана. Основное.

Показать скрытый текст
    Атака. Список разрешенных продуктов.

Показать скрытый текст
    Чередование. Список разрешенных продуктов.

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА

Дорогие форумчане,может кто-то уже пользовался диетой Дюкана у нас в Одессе?Давайте попробуем обсудить ее и поделиться своими мыслями о ней.
    Как сложно ее перенести?
    Где вы заказывали овсяные отруби?
    Заранее благодарю,всех кто откликнулся

Рецепт для помощи коже при большой потере веса - как убрать целлюлит за 2 недели
    Последний раз редактировалось Интуиция; 31.01.2016 в 22:38.

2. Вверх #16381
    User banned
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    Вы большой молодец! Это оч хороший результат и мотивация потрясающая для других.
    А на закрепе обязательно сбросите еще,если будете придерживаться всех правил закрепа и не нарушать...Я вот на закрепе две недели и ушла с 52,6 кг а сегодня утром 51,8 на весах...а мне уж и худеть нельзя меньше чем 51 кг по состоянию здоровья...но я придерживаюсь всех правил закрепа и лишь два раза перебирала нужное кол-во фруктов (клубника это мое ВСЕ) но при этом не добираю хлеба сыра и допов,просто не хочется в таком кол-ве.
    Так что удачи вам,и не забывайте что Закреп это один из самых важных этапов,тк проведена такая работа с потерей веса и теперь самое важное не расслабиться и не набрать обратно.
    Спасибо большое! Причем так получилось,что за одну неделю до конца чередования мы с семьей уехали на майские в европу...и там постоянно приходилось нарушать,даже заказывая себе рыбу и мясо как издевательство над собой получала порцию с каким нибудь сливочным или сырным соусом(( плюс там была клубника(это тоже мое все))
    Весов там не было,переживала,что приеду с плюсом,оказалось все равно минус 1 кг)))счастью не было предела!! И при том ,что каждый день было сухое розе))) Но я больше пробовала еду,чем ела))

3. Вверх #16382
    User banned
    Цитата Сообщение от katkus Посмотреть сообщение
    ну вот очень тяжело с ним завязать)) единственное, что на ум пока приходит - увеличить кардио, уменьшить силовые. я понимаю, что за счет мышечной массы вес может быть и встал, но так радуют эти округлости, которые наприседала! то есть 14 кг назад, попа хоть и больше намного была, но гораздо "площе", чем сейчас. ничего, мы еще посмотрим, кто кого - жир меня или я его)) уууух, как я зла)
    Не в коем случае не бросайте спорт!!! Даже Дюкан считает обязательным физич.упражнения,силовые нагрузки в том числе!!Он предлагает много упражнений на мышцы,в домашних условиях(с бутылками воды и т.д) Просто продолжайте,и результат будет!!!

4. Вверх #16383
    User banned
    Цитата Сообщение от ramila Посмотреть сообщение
    Супер! Вот это результат!!! Поздравляю! И благодарю за мотивацию!!!
    Пошла на тренировку)
    Спасибо вам,и удачи в нашем общем деле!!!!!

5. Вверх #16384
    Посетитель Аватар для marinaodessa35
    Цитата Сообщение от Lavita1 Посмотреть сообщение
    Ну вот и я дошла до закрепа))))скинула на 0.5кг больше запланированного))итог за 4,5 месяца сброшено 21,6 кг.Хочется еще немного скинуть,но надеюсь ,что на закрепе потеряю этих пару кг.На закрепе сидеть до декабря..Вещи все ушли в чемодан,в кладовку))пришлось обновлять гардероб)))
    Поздравляю!!!!Боже,как я хочу тоже на закреп.....Я уже скинула 30 кг....за 5,5 месяцев(начала 16 ноября потом январь перерыв и с 27 января второй заход).Это очень хороший результат но мне нужно еще хотя бы 15 кг...Даааа это много.Но как то в жизни так получилось,что после сильнейшего стресса в жизни я набрала 40 кг((((И мне было все равно(((((А когда стало не все равно...Стала постоянно бороться..Ну и качели..сброшу - наберу.Сейчас очень хочу закрепиться.Сейчас наступил сложный переходной период,когда уже не хочется ничего...Я бы вообще не ела бы.Готовить вообще не хочется себе.Тупо то варю то запекаю курицу и овощи..Раньше и десерты делала и блюда выдумывала.Ну и КЛУБНИКА.Как я ее люблю.Сегодня не выдержала и сьела жменю.Без сахара без ничего и решила не заморачиваться.Завтра просто продолжаю и все.У кого был такой период?Как вы его преодолевали.Вес сейчас может стоять три-четыре дня, а потом раз и минус 1 кг.Впринципе идет процес.Плато сильного не было за этот период.Но вот отношение к еде...Даже в КУлинарии красоты ничего не хочется.Как то так*)))))Всем хороших отвесов!!!
    "Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".

6. Вверх #16385
    User banned
    Цитата Сообщение от marinaodessa35 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!Боже,как я хочу тоже на закреп.....Я уже скинула 30 кг....за 5,5 месяцев(начала 16 ноября потом январь перерыв и с 27 января второй заход).Это очень хороший результат но мне нужно еще хотя бы 15 кг...Даааа это много.Но как то в жизни так получилось,что после сильнейшего стресса в жизни я набрала 40 кг((((И мне было все равно(((((А когда стало не все равно...Стала постоянно бороться..Ну и качели..сброшу - наберу.Сейчас очень хочу закрепиться.Сейчас наступил сложный переходной период,когда уже не хочется ничего...Я бы вообще не ела бы.Готовить вообще не хочется себе.Тупо то варю то запекаю курицу и овощи..Раньше и десерты делала и блюда выдумывала.Ну и КЛУБНИКА.Как я ее люблю.Сегодня не выдержала и сьела жменю.Без сахара без ничего и решила не заморачиваться.Завтра просто продолжаю и все.У кого был такой период?Как вы его преодолевали.Вес сейчас может стоять три-четыре дня, а потом раз и минус 1
    кг.Впринципе идет процес.Плато сильного не было за этот период.Но вот отношение к еде...Даже в КУлинарии красоты ничего не хочется.Как то так*)))))Всем хороших отвесов!!!
    Тоже были периоды когда есть ничего не хотела,но проходило. Фрукту иногда съедала дольку мандаринки или яблока,когда чистила своему попугаю))) На последней недели чередования позволяла себе клубники шт.4-5. Главное держитесь!! Я себе нарисовала цифры(желаемый вес)и повесила на видное место,в трудные минуты поглядывала на них,и продолжала))Даже были нарушения в диете,затем просто продолжала и все)) Каждый день отправляю на коучинге письмо Дюкану,с указанием веса,размеров талии,бедер и таза.Тоже такая себе мотивация,когда уходят эти ненавистные см)))

7. Вверх #16386
    А как Дюкан относиться к таким нарушениям как жменя клубники и тд?ПРосто как-бы нельзя с борща вытащить картошку и есть.А когда в програме Пусть говорят...я услышала как он сказал "Вытащите картошку и ешьте*)))"Может неправильно перевели..Просто интересно.

8. Вверх #16387
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А как Дюкан относиться к таким нарушениям как жменя клубники и тд?ПРосто как-бы нельзя с борща вытащить картошку и есть.А когда в програме Пусть говорят...я услышала как он сказал "Вытащите картошку и ешьте*)))"Может неправильно перевели..Просто интересно.
    Дюкану думаю пофик ваши нарушения, худеет не он
    вы для себя решите- худеть или нарушать...а борщ можно и без картошки сварить...

9. Вверх #16388
    Частый гость
    Ну а если кто-то сильно жаждет борщ с картошкой, то её можно заменить кабачком. Разрешено, необычно, вкусно (как по-мне) и есть ощущение "наполненности" блюда... Попробуйте, поделитесь впечатлениями.

10. Вверх #16389
    Ну, понятно конечно,что только нам решать.Я вообще не об этом.Это просто интерес и все.Просто все же ссылаются на книгу на рекомендациии Дюкана.Вот и интересно как на коучинге относятся.Просто из мох знакомых никто с коучингом не худеет*))))А так дело не в борще..Это пример.

11. Вверх #16390
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Ну, понятно конечно,что только нам решать.Я вообще не об этом.Это просто интерес и все.Просто все же ссылаются на книгу на рекомендациии Дюкана.Вот и интересно как на коучинге относятся.Просто из мох знакомых никто с коучингом не худеет*))))А так дело не в борще..Это пример.
    мы первые 2 етапа не грешили 100%
    а потом конечно не без етого, но к картохе я равнодушна, фрукты зимой не особо впечатляют....лучше воздержаться, прийти к цели, а потом уже баловать себя.....
    мы же не так хотим ето как голова наша подталкивает к соблазнам...

12. Вверх #16391
    User banned
    Цитата Сообщение от Timnata Посмотреть сообщение
    Ну а если кто-то сильно жаждет борщ с картошкой, то её можно заменить кабачком. Разрешено, необычно, вкусно (как по-мне) и есть ощущение "наполненности" блюда... Попробуйте, поделитесь впечатлениями.
    У меня на борщик с кабачками вместо картошки даже семья присела))) А так готовила по два борща одновременно(((для себя ...и для них..

13. Вверх #16392
    User banned
    К погрешностям Дюкан относится с пониманием)) В ежедневном отчете обязательные графы о погрешностях за прошедший день,и там ооогромный перечень запрещенных продуктов и напитков,причем разделенный на 4 части,типа небольшая погрешность,легкая,сильная и т.д. В графике твоего похудения каждая погрешность обозначается другим цветом))

14. Вверх #16393
    User banned
    Вы знаете ,что вино это тоже запрещенный напиток,но...допускаемый (ну как французы без вина???),кто-то выпьет пол бокала и у него вес прыгает на плюс 1 кг,а у кто-то употребляет умеренно,но регулярно(ну люблю я хорошее вино!!! раз в неделю устраиваю с друзьями посиделки) и после выпитого - 1-1,5 кг на следующий день,так что все относительно и индивидуально!! Я старалась не нарушать( не считая вина)))),но фрукту ооочень редко дольку съедала,и (((слава богу))) разрешенный рахат-лукум(2 кусочка в день,если сильно надо)) ем на протяжении всей диеты,у меня ритуал утренний с чашечкой кофе, сладенький рахат-лукум.А кто-то исключает все,а потом срывается...каждый выбирает сам! Всем легких похуделок!!!

15. Вверх #16394
    User banned
    Рахат-лукум*

* Поощряющий продукт. Должен потребляться в очень ограниченных количествах. Я прекрасно понимаю, что написать здесь это турецкое слово значит задеть многих за живое! Но я все-же это сделаю, потому что мой 30-летний опыт в области диетологии и здорового питания подсказывает мне, что во время диеты искушение преследует нас повсюду и мало тех, кто ему не поддается. Если Вы один из них и обладаете стальной силой воли, мне остается только поздравить Вас и пожелать Вам так же держаться и дальше. Но если Вы на грани срыва... то пусть этот срыв произойдет под контролем. Вы можете в качестве "исключения из правил" позволить себе съесть 2 лукума (с фисташками, миндалем или без них). Мои доводы таковы: во-первых, это вкусно, слюнки текут от одного только слова. Во-вторых, он не содержит никакого жира и на половину состоит из медленных углеводов (крахмала). Но главный интерес заключается в его консистенции, которая принуждает к долгому и интенсивному процессу жевания со значительным слюноотделением и высоким насыщающим действием. В Турции говорят, что ни одна коронованная Султанша не сумела закончить коробку Лукума! Помните: я сказал 2 лукума, один или два раза за время диеты.

16. Вверх #16395
    User banned
    Только не кидайте в меня тапками)))) это я вам с коучинга скопировала)))

17. Вверх #16396
    Частый гость Аватар для floriya
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1410089

Вот про сыр! Сколько можно есть?

18. Вверх #16397
    User banned
    Вы найдете ниже полный список допускаемых продуктов. Эти компоненты позволят вам улучшить повседневную жизнь в рамках диеты.

Они содержат немного больше сахара или жиров, чем разрешённые продукты, но их потребление ограничено до 2 порций в день максимум и не является препятствием для потери веса.

Обратите внимание, что доступ к этим продуктам открыт с этапа Чередования, но эти продукты нельзя потреблять во время белкового четверга на этапах Закрепления и Стабилизации.

100 разрешенных продуктов питания Вы можете посмотреть здесь.

Обезжиренный напиток Актимель 0 % жирности (1 шт)

Обезжиренное какао без сахара 11% или меньшей жирности (1 чайная ложка или 7 г)

Сметана 3% жирности (1 столовая ложка или 30 г)

Соевая мука (1 столовая ложка или 20 г)

Суп гаспачо (1 стакан или 150 мл)

Кокосовое молоко до 15% жирности (100 мл)

Соевое молоко (1 стакан или 150 мл)

Обезжиренное сухое молоко (СОМ) (3 столовых ложки)

Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 г)

Колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные (50 г)

Кофе из цикория (1 чайная ложка или 7 г)

Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 г)

Сосиски из птицы 10% жирности (100 г)

Сироп 0% сахара (20 мл)

Темпе (50 г)

Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 г)

Обезжиренный йогурт 0% с кусочками фруктов (желательно без добавления сахара, если не найти - до 12 г углеводов) (1 шт)

Соевый натуральный йогурт обезжиренный (1 шт)

Сыр до 7% (30 г)

19. Вверх #16398
    User banned
    В конце написано сыр 30 гр в день

20. Вверх #16399
    User banned
    "Похудеть, испытывая чувство голода - невозможно"
    В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.
    72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки

Постное мясо
    бастурма - говяжий стейк - говяжий язык - говяжье филе - говяжий стейк - дичь - кролик - обезжиренная свиная ветчина без кожуры - огузок - ростбиф - телячьи почки - телячья отбивная - телячья печень

Мясо птицы
    ветчина из индейки, куриная ветчина - голубь - индейка - куриная печень - курица - перепел - петушок - цесарка

Рыба
    барабулька - белый палтус/копченый палтус - большеголов - дорада - камбала - кефаль - крабовое мясо - лосось/копченый лосось - меч-рыба - морской волк (бар) - морской окунь - морской язык - налим - палтус - пикша - путассу - сайда - сардина - скат - скумбрия - треска - тунец - хек

Морепродукты
    большой краб - кальмары - каракатица - краб - креветки - лангустина - лангуст - мидии - моллюски - морская улитка - морские гребешки Сен-Жак - морской еж - омар - ракушки - устрицы

Растительные белки
    овсяные отруби - тофу

Молочные продукты 0% жирности
    зернистый творог - мягкий обезжиренный творожок - обезжиренное молоко - обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем - обезжиренный плавленый сыр - обезжиренный творог

Куриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

артишок - баклажан - брокколи - брюссельская капуста - грибы - зеленая фасоль - кабачок - капуста - кольраби - лук - лук-порей - морковь - огурец - полевой салат - помидоры - ревень - редис - салат-латук - свекла - сельдерей - сердцевина пальмы - соя - спаржа - тыква - цветная капуста - фенхель - шпинат - эндивий.

Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - 1 кофейная ложка, Чередование - 1 чайная ложка, Закрепление - 1 столовая ложка.

ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) - это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования - 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами - для очищения организма.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.

КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно - без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ - до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

При подписке на коучинг в Виртуальной Квартире Вы получаете эксклюзивный доступ к следующей информации:

Для каждого из 100 разрешенных продуктов: полное описание их свойств, питательных характеристик и рецепты диеты Дюкана с их применением.
    Сведения о допускаемых, а также о питательных и вредных продуктах питания.
    Более 400 рецептов Дюкан и рекомендации по правильному питанию.
    Для подписки на программу коучинга рассчитайте свой Правильный Вес
    К диете необходимо подходить с должной ответственностью. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

21. Вверх #16400
    Частый гость Аватар для Daria Svetlichnay
    Девочки, хочу узнать ваше мнение насчёт стевии: как она вам по вкусу, нравится? Никогда её раньше не пробовала, купила жидкую, пробовала добавлять её в желейные и творожные десерты, чай. Реально воротит от неё, какой-то привкус специфический аж не могу есть муж говорит, что это я себе придумываю и это дело привычки.

Ответить в теме
Страница 820 из 1424 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права