|
мы, наоборот , перебираем в весе- 7кг в 3 мес,
врач сказала кормить по часам, было кормление по требованию
по поводу запориков, хорошо помогают детские свечи с глицерином
видимо я что- то не то съела, может арбузик нам не пошел, у малышки не было стула два дня,
поставили свечку- через 15 минут. памперс полный,
с тех пор ходим как обычно
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Вот здесь я расписывала свою историю)
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Плюсуюсь к убиранию активности. Если я Вас правильно поняла, ребенку 1 месяц. В это время дети только едят и спят. Когда я сказала педиатру и нескольким подругам, что мой деть в месяц с бочка на спинку переворачивается, у подруг был шок, а врач сказала, что это бывает достаточно редко. Переживать при нормальном рационе (ГВ, как у Вас) и нормальном кол-ве пописов и покаков не стоит. Вот срыгивания бы проверить, но в этом возрасте они как раз в норме становятся обильными..
смотрите, я бы действовала так - убрать всю физ.активность, кормить , сколько попросит, возможно предлагать докорм сцеженным, взвеситься через неделю, посмотреть динамику. Если через неделю будет лучше, значит причина была в этом, если нет - начать копать в сторону лактозной недостаточности
Алисочка с нами с 8 января 2010.
мой тоже переворачивается, по-моему еще 2 недели назад...я его валиком после кормления еще подпирала... а спит он как раз очень мало, днем разве что у меня под боком, а стоит мне встать - сон тут же как рукой. Срыгивал он считанное количество раз за свою жизнь. В общем, я не знаю, что думать... Какашки у него стремные, может, все-таки не усваивается. Вызвала консультанта, посмотрим, что она скажет.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Мне все-таки не верится, что он из-за своей "активности" ТАК мало набрал. Если в норме дети на гв в 1 месяц набирают кг и больше, дело наверняка не только в этом. Конечно, мы пока круг уберем и выкладывать не буду, но... Кормлю сколько попросит я его с самого начала, никогда и не думала ограничивать.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Если ребенок большой и хорошо набирает - это значит, что у мамы достаточно молока, а то, что грудь полупустая как раз ни о чем не говорит, молоко вырабатывается от сосания, а вот как раз ощущение полной груди говорит об избытке молока. Для детского плача может быть тысяча и одна причина, в вашем случае это наврядли голод.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки