Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 82 из 406 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 8113
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Тааак, Вы тут все жутко умные, слова такие незнакомые пишите.....Хорошо Вам общаться, понимая друг друга, а я ж просила с конкретными названиями банков помочь
    очень сомневаюсь, что кто-то из работников банков даст Вам точный рецепт (назовет самый надежный банк). просто это не совсем корректно.
    общие советы написали, списки банков даже предложили, ну а выводы Вам самой нужно делать.
    а если кто-то и напишет - "несите именно в банк Х!", так это скорее всего сотрудник этого банка пытается выполнить план по привлечению депозитов

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    увеличение резервов не только в банках с инстранным капиталом наблюдается (просто этот процесс - увеличение отчислений в резервы, начался в банках с инстр.капиталом примерно на год раньше)....
    Понятное дело на год раньше. Потому что они резервы формируют для себя, а наши для НБУ.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Понятное дело на год раньше. Потому что они резервы формируют для себя, а наши для НБУ.
    не для себя - а для материнского банка

4. Вверх #1624
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Lehman Brothers був інвестиційним банком. Це взагалі-то не зовсім те, що тут обговорюється. До "Мазератті" нам ще як ... до ... ну всі в курсі
    Звісно так. Але... чому у якості вкладників ви розумієте тільки звичайних фізичних осіб, які принесли свої заощадження до фінансової установи "банк"? Ці ж вкладники мали можливість інвестувати кошти у різноманітні фонди, цінні папери та інше... з якими у свою чергу мали справи і брати Лемони... як можна проводити активні інвестиційні операції не маючі достатньої кількості пасивів? А якщо їх достатня кількість, то вони ж не з повітря (якщо виключити з розрахунків різноманітні деревативи)... Отже, за кожною одиницею іевестиційних коштів, на першій ступені стоїть або фізична особа або суспільство (той кінцевий на котрого якщо все піде "не так як треба" буде перекладений той чи інший груз... як то у вигляді знецінення інвестованих коштів, чи у вигляді зростаючих податків які государство підвищіло щоб допомогти фінустанові, чи у вигляді інфляціі яка зросла при перевищенні темпів зростання грошових агрегатів над темпами зростання натурального виробницива)...

Лемон Бразес привел в качестве примера как первого пришедшего в голову... согласен, пример не самый удачный... а касательно темы... мы от нее уже давно ушли...
    In God We Trust, All Others We...

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    Лемон Бразес привел в качестве примера как первого пришедшего в голову... согласен, пример не самый удачный... а касательно темы... мы от нее уже давно ушли...
    точно, распугаете вкладчиков, вместо того, чтобы обнадежить их (за чем они сюда зачастую и обращаются)

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    точно, распугаете вкладчиков, вместо того, чтобы обнадежить их (за чем они сюда зачастую и обращаются)
    Ага, похожи вкладчики приходят сюда в надежде что им скажут "Самым надежным из надежных является кредитный союз "Баблобушгрестилопатой Зубдаюнахолодец", и дают 15% годовых".

7. Вверх #1627
    Постоялец форума
    Ага, похожи вкладчики приходят сюда в надежде что им скажут "Самым надежным из надежных является кредитный союз "Баблобушгрестилопатой Зубдаюнахолодец", и дают 15% годовых".
    Не, народ приходит за советом от тех кто может что-то знает про банковскую ситуацию.... Сыпать умными фразами и делать аналитический обзор незнамо чего и зачем это конечно впечатляет, но вот лично я когда-то делилась с народом своими идеями по поводу спасения вклада от Имекса и некоторым это реально пригодилось. Я ж конечно не претендую на Ваши высоты познаний банковских тонкостей, но вот мне кажется что тот же Приват или Финбанк переживет многие недавно появившиеся как вы их называете "дочки". Так что на ближайшие 6 месяцев поиграю в орлянку с Укрэксимбанком и этими двумя. Поддержу так сказать "отечественного производителя"

8. Вверх #1628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    а люди которые сейчас беседуют приходят сюда ради того чтоб беседовать на интересующие их темы и тоже получать ответы на интересующие их вопросы, а не для того чтоб, как кто-то здесь считает "раздавать советы".
    так вот, если вы не в состоянии ответить на вопросы интересующие присутствующих, не значит что другим участникам разговора он не интересен.
    более того, лично мне совершенно безразлично в какой банк вы отнесете депозит, я говорю совершенно искренне... так же как вам, совершенно искренне до лампочки тема беседы. и если я раньше не позволял себе об этом говорить вам, то теперь прошу принять такое своеобразное "алаверды".
    название темы о депозитах или я что то не так читаю? Про ликвидность, резервы и Лемон Бразес есть более близкая банковская тема или опять что то не правильно? Да, каждый пишет о чем хочет, но в рамках вопроса или нет?

9. Вверх #1629
    Частый гость Аватар для Streem
    название темы о депозитах или я что то не так читаю? Про ликвидность, резервы и Лемон Бразес есть более близкая банковская тема или опять что то не правильно? Да, каждый пишет о чем хочет, но в рамках вопроса или нет?
    раз уж вы решили ответить на удаленный мной пост - ну и ладно...

при чем ликвидность к депозитам? при том что это способность банка исполнять свои обязательства, в том числе и перед вами, дорогие вкладчики.
    при чем резервы к депозитам? при том что резервы на покрытие рисков - это то, благодаря чему, вы, любимые вкладчики, будете иметь больше шансов получить свои вклады в случае реализации этих самых рисков...
    при чем там Лемон Бразерс... он действительно ни при чем... так... почтили память...

а сводку о процентных ставках, банках и их акциях можно читать на специализированных порталах...
    In God We Trust, All Others We...

10. Вверх #1630
    Не, народ приходит за советом от тех кто может что-то знает про банковскую ситуацию....
    Дык Вам уже объяснили общий принцип "Больше доход - больше риск", "Меньше риск - меньше доход". Бывают исключения, но редко.
    Я Вам даже перечислил названия банков, которым на мой взгляд (15 лет банковского и околобанкоского стажа) можно доверять.
    Чем Вы недовольны? Не такие советы как Вам хотелось бы? Ну извините.
    но вот мне кажется что тот же Приват или Финбанк переживет многие недавно появившиеся как вы их называете "дочки". Так что на ближайшие 6 месяцев поиграю в орлянку с Укрэксимбанком и этими двумя. Поддержу так сказать "отечественного производителя"
    Конечно-конечно. Было бы странно если бы именно сейчас Вы прошли мимо Привата.
    Видать карма у Вас такая - гулять по лезвию. Дай Бог - обойдется и в этот раз.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 21.01.2011 в 00:23.

11. Вверх #1631
    Конечный бенефициар
    Вы же хотите с высокими ставками или надежные?
    Я храню в Сибе, Индексе и ОТП.
    Это ты назвал надежные, с твоей точки зрения, банки? Вот например, в чем надежность "Укрсиббанка", самого убыточного украинского банка в 2010 году?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #1632
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это ты назвал надежные, с твоей точки зрения, банки? Вот например, в чем надежность "Укрсиббанка", самого убыточного украинского банка в 2010 году?
    Двойку тебе Самым убыточным банком считается Родовид банк ,банк Форум и дочерний банк Сбербанка России.О ИНДЕКС банке ничего не могу сказать,а вот ОТП один з самых прибыльных.

13. Вверх #1633
    Постоялец форума Аватар для BigK
    NatalikaT
    Есть мнение, что историю про надежность и маленькие ставки раздувают сами банки, что бы привлекать деньги подешевле Во всем должна быть мера, какой смысл нести деньги в банк под 2-3% ? Посоветовать прям лучший банк никто не сможет, у всех свои любимчики, пошарьтесь по спец форумам, почитайте отзывы, хотя опять таки, фиг профильтруешь где там реальные клиенты, а где сотрудники, но полезную информацию вынести все равно можно. Я вот так узнал что глава правления банка, где я хранил сбережения, бывший Вице президент Надры, прям сразу грустно стало. Русские банки ВТБ, ПиБ, при всей казалось бы надежности меняют условия договоров как им захочется, да много полезной инфы можно нарыть.
    ЗЫ Приват это жесть, куда не зайду прочитать про него отзывы, тьма тьмущая негатива, а люди всё туда идут

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Ну как, их же Парибас крышует. Я бы туда не сунулся, бедняги из минуса кажись вообще не вылазят
    С другой стороны если исходить из прибыльности...то все в приват.

15. Вверх #1635
    Какое отношение имеет надежность к прибыльности?
    Могу привести десятки примеров когда прибыльность не связана с надежностью, а иногда и наоборот. Теже резервы это ДОЛГОСРОЧНЫЙ инструмент придания стабильности, который используют в ущерб ТЕКУЩЕЙ прибыли.
    Не охота повторяться, но еще раз скажу надежность Укрсиба - В цене репутации Париба. Сколько лет Париба? Сколько за это время было кризисов в тех странах где есть его дочки? Подозреваю не один и не два и даже не пять. Сколько пострадавших вкладчиков? Если найдёте информацию о примерах когда Париба не отдал деньги - вероятно мне придется согласится.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 21.01.2011 в 09:03.

16. Вверх #1636
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Ну как, их же Парибас крышует. Я бы туда не сунулся, бедняги из минуса кажись вообще не вылазят
    С другой стороны если исходить из прибыльности...то все в приват.
    Я никогда не говорил, что прибыльность основной критерий надежности. Но уж миллиардные убытки о стабильности и надежности никак не говорят.

Мой папа и я - два разных человека, и семьи у нас разные. У моего папы своя репутация, а у меня своя. Я не отвечаю за дела моего папы, а он не отвечает за мои. Парибас и Укрсиббанк - это 2 абсолютно разных банка, с разной историей, с разной резидентностью и налоговой юрисдикцией. У них нет ничего общего, кроме отношений акционер-предприятие.

П.С. Ну да ладно, кто то вот и в "приватбанке" деньги хранит. У каждого свои вкусы, как говорится Каждый хозяин своим сбережениям.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 21.01.2011 в 09:12.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #1637
    Живёт на форуме
    Какое отношение имеет надежность к прибыльности?
    Могу привести десятки примеров когда прибыльность не связана с надежностью, а иногда и наоборот. Теже резервы это ДОЛГОСРОЧНЫЙ инструмент придания стабильности, который используют в ущерб ТЕКУЩЕЙ прибыли.
    Не охота повторяться, но еще раз скажу надежность Укрсиба - В цене репутации Париба. Сколько лет Париба? Сколько за это время было кризисов в тех странах где есть его дочки? Подозреваю не один и не два и даже не пять. Сколько пострадавших вкладчиков? Если найдёте информацию о примерах когда Париба не отдал деньги - вероятно мне придется согласится.
    Основная ошибка-мысль что в случай чего матенинские банки помогут, но если не будет экономической выгоды , материнские банки не копейки не дадут, а на счет репутации, она не пострадает, так как тот же Укрсиб это отдельная финансовая структура(примерно тоже самое если акционером будет какой-то бизнесмен, а вы будете считать что в случай чего он вам вернет ваши инвестиции за счет своего капитала) ИМХО

18. Вверх #1638
    Мой папа и я - два разных человека, и семьи у нас разные. У моего папы своя репутация, а у меня своя. Я не отвечаю за дела моего папы, а он не отвечает за мои. Парибас и Укрсиббанк - это 2 абсолютно разных банка, с разной историей, с разной резидентностью и налоговой юрисдикцией. У них нет ничего общего, кроме отношений акционер-предприятие.
    То есть вы считаете что репутация Мерседеса, который собирается на Украине или России никак не связана с репутацией немецкого концерна?
    Такое мнение имеет право на жизнь. Но потребитель голосует деньгами и таки да платят так как будто это в первую очередь Мерседес, а уж пото-о-о-м украинская машина.

ЗЫ Не ручаюсь за точность какой стране сейчас пренадлежит Мерс, но думаю мысль понятна.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 21.01.2011 в 09:26.

19. Вверх #1639
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    народ, подскажите, пожалуйста, куда сейчас реально можно положить банки под нормальный процент ( сумма небольшая) , так чтобы можно было снять если вдруг срочно понадобятся, без потерь , ну и чтоб вобще была гарантия, что эти деньги вернут после окончания срока депозита? просто сложно прочесть 82 страницы темы, да и думаю, с каждый месяцем это все меняется, посоветуйте те, кто действительно что-то знает? спасибо

20. Вверх #1640
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Основная ошибка-мысль что в случай чего матенинские банки помогут, но если не будет экономической выгоды , материнские банки не копейки не дадут, а на счет репутации, она не пострадает, так как тот же Укрсиб это отдельная финансовая структура(примерно тоже самое если акционером будет какой-то бизнесмен, а вы будете считать что в случай чего он вам вернет ваши инвестиции за счет своего капитала) ИМХО
    Ну и какая сейчас выгода у Париба или Комерца? Убытки да головняк? А ведь помогают.
    Основная ошибка-мысль это мерить западные банки нашими мерками. Там средний возраст банковских брендов больше 100 лет.
    Поэтому кратковременные провалы в рентабильности - вполне ожидаемое явление.
    Если бы они банкротили дочки каждый раз как в той или иной стране наступает ж*па, то уж поверьте мы бы об этом слышали.

Ответить в теме
Страница 82 из 406 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права