Кто в курсе,что изменилось за прошедшую неделю?Погода хорошая,может и темпы строительства начнут радовать.
| ||
Тема: ЖК Армейский
Кто в курсе,что изменилось за прошедшую неделю?Погода хорошая,может и темпы строительства начнут радовать.
пятую секцию закладывают кирпичём уже до 12 этажа подняли, ещё что делали на последнем этаже, но точно не знаю что, работал один кран.
ещё обещают, что в первой 16-ке летом запустят делать ремонты, но сдатут только вместе со второй
Фотки с опозданием...
Отправьте эти фотки в Микромегас с вопросом (для Главного инженера) на адрес: [email protected]
Извините, определяюсь с выбором "Армейский" или Звездный городок. Конечно хочется жить в относительно экологически здоровом доме. Но, ЗГ - из пенобетона, на этом сайте много говорят, что Армейский из кирпича. Какой же кирпич, о чем Вы говорите? Стены внутри в квартире, именно та сторона стены, которая должна нас волновать из того же бетона, потом утеплитель и только на УЛИЦЕ!! облицовка из кирпича. Насколько я знаю красиво, но ОЧЕНЬ недолговечно. Стены внутри- из чего не знаю, если из кирпича, то еще ничего.не знаю
И кирпич , и газобетон вполне хорошие материалы, успешно применяемые в строительстве.Лучше уделите больше внимания тому, насколько реальна сама постройка дома, сложат ли вообще из этих материалов здание и какое качество стр-ва, какие темпы стр-ва у той или иной организации.
А в этом Нова Будова убедительно выигрывает и у ЧГС, и у Микромегаса, и у Стикона!
Последний раз редактировалось Гигант; 18.03.2010 в 09:19.
Ну пока Нова будова ничего не сдала, хотя обещали сдачу еще в августе прошлого года. То что две секции стоят почти готовые к сдаче, так и Микромегас 7этажку сдает...
ЧГС это вообще кошмар и ужас, зайдите в их готовые дома и посмотрите парадные, лифты и дворы.
А насчет из чего строим, я полностью согласна. Мы сейчас живем в кирпичном доме построенном СМУ-11 "Одиссей" так тут слышимость такая что просто караул хоть и красный кирпич и стяжку лили с добавками для звукоизоляции
И Нова будова и Микромегас это компании хорошие, стройки они закончат и все мы получим нормальные квартиры современные парадные и дворы. Выбирать на мой взгляд нужно по метражу, стороне света и стоимости.
А строят они все из сертифицированных материалов (это ж вам не сарай теще), а из панелек пол Европы построено и ничего с их здоровьем не происходит!
я прошлой весною смотрел первую 16-ку Армейского, 13 этаж (который почему то называли 14), торцевая квартира. Обещали сдать к 2010.
Там как год назад не было окна, так и сейчас нет. Удручающий "прогресс"
Стена внутри - керамический блок, кстате в европе большинство частных домов из него и построены - самый экологически чистый и долговечный материал. Кстате если сравнивать его с газобетоном (в ЗГ не пенобетон) то последний за две зимы просто крошиться и разваливаеться, видел на одной из строек (фаворит) так что сравнивать не надо. То, что утеплитель внутри - большой плюс так как повышает срок его эксплуатации, еще 1 + то, что это не пенопласт (как в чудо городе) а нормальный современый материал!! Единственное что там не из глины - это внутрение перегородки - пгп (гипс) и офисы - из шлакоблоков и газобетона!! Кстати пгп рекомендую заменить на полнотелый кирпич, звукоизоляция выше!!
странно, что ЗГ до сих пор не раскрошился и не развалился![]()
Торговый центр "Европа" на Дерибасовской из газобетона построен лет 5-8 назад, пока что нет никаких признаков описанных вами процессов.
А вот современный кирпич в основном посредственного качества. Вот что с ним бывает через пару лет
http://visoly.ru/galery/defect.php
Последний раз редактировалось Гигант; 18.03.2010 в 10:10.
Не надо ровнять дома из кирпича и газобетона. Газобетон - материал эконом класа. Самые большие его недостатки - это плохая звукоизоляция, изза высокой пустотности и то, что если он перестоит одну зиму а то и две, постепенно начинает крошиться, можете заехать на жк адмирал либо на фаворит. По своей сути - газобетон это тот же силикатный кирпич, просто более пористы, а насколько я знаю - силикат был создан в сов. союзе для промышленных сданий, сараев и т.п. Я лично хочу жит в квартире!! Плюс ко всему, газобетон имеет свои прекрасные свойства только в теории, так как в итоге на камне много сколов, как следствие могут быть сплошные щели. У меня брат когда заежал на зданую квартиру в чудо городе, так там аж свитело, потомучто продувала по щелям в камнях, даже пенопласт не особо спасал.
странно, что ЗГ до сих пор не раскрошился и не развалился![]()
Торговый центр "Европа" на Дерибасовской из газобетона построен, пока что нет никаких признаков описанных вами процессов[/QUOTE]
Я говорю о том, что если он стоит неотштукатуриным, на отрытом воздухе.
наверное поэтому самые дорогие недавно сданные новострои построены из газобетона.
Ж Марсель, строятся 4 небоскрёба на Французском бульваре Стиконом и т.д. не начинайте фантазировать. Звукоизоляция газобетона не хуже кирпича.
П.С.
В моей хрущёвке стена между соседями в 2 кирпича, слышно ВСЁ. Нужно только шёпотом разговаривать, иначе услышать. Правда проблема скорее в плохой кладке кирпича, советские строители скорее всего "забыли " положить раствор. Придётся при следующем капитальном ремонте сбивать всю штукатурку внутренних стен и укладывать в щели раствор
Последний раз редактировалось Гигант; 18.03.2010 в 10:28.
Таблица 4.6
Звукопоглощающие свойства некоторых строительных конструкций
http://kiev-security.org.ua/box/8/142.shtml
1 Эти новострои дорогие, потому что район престижный, но кстате насколько я знаю сейчас один из самых дорогих новостроев в городе - это дом ЗАРСа на фр. бульваре и жк Армейский кстате тоже, а вот сколько стоит ЗГ?
2 Почему строят из газобетона? да потому что цена м.куб газобетона 450 грн.м.куб (чудо - город) цена м.куб. кирпич - 680грн.м.куб, цена м.куб. керамоблока в районе 700грн.м.куб.
Звукоизоляция тем хуже чем ниже плотность. Плотность газобетона - 400кг.м.куб, кирпича пустотелого - 1100кг.м.куб, кирпича полнотелого - 1400 кг.м.куб.
плотность один из факторов, другие вы не указали.
В итоге звукоизоляция стены в 2 кирпича (50 см) примерно такая же как газобетонной 20 см
ЗАРС строит дома в районе 10 этажей, эти дома изначально дороже 16 этажек и в другом районе , как вы правильно заметили.Эти новострои дорогие, потому что район престижный, но кстате насколько я знаю сейчас один из самых дорогих новостроев в городе - это дом ЗАРСа на фр. бульваре и жк Армейский кстате тоже, а вот сколько стоит ЗГ?
Кстати на 9 ст. Л. дороги кирпичная построенная 9 этажка очень недорого стоит, в районе 7000гр /м2.
В ЖК Армёйский год назад мне предлагали морскую сторону , 1к по 1000дол/м2 (которая до сих пор без окна), примерно тоже самое стоит и ЗГ
Последний раз редактировалось Гигант; 18.03.2010 в 10:48.
Социальные закладки