Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 82 из 295 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 5881
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    А каким образом ИС может сделать такую справку?Откуда они могут взять информацию?
    Оплата алиментов производится через банк,даже я не вижу свой счет.Мне только кассир может сказать сколько у меня на счету
    А Вас вообще не должны волновать проблемы исполнителя и БМ. Это БМ должен отчитываться перед исполнителем и доказывать документально,что он Вам платит.... Вы пишите заявление о предоставлении такой справки, сошлитесь в заявлении на закон "Об обращениях" граждан и обязан исполнитель ответить максимум в 30 дневный срок. Только заявление отправьте заказным с уведомлением и описью вложения или поставьте отметку о принятии на втором экземпляре в канцелярии исполнительной службы.
    Справка о движении денежных средств в банке может быть не бесплатной. У меня в Авале стоила в прошлом году 50 грн. Деньги не большие конечно. Может ваш банк более щедрый и выдает бесплатно . Исполнитель, например, на почту может сам дать запрос о переведенных алиментах и ему обязаны ответить, и бесплатно. Предполагаю что и с банком такое возможно.

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Значит,я просто отправляю заявление,что он не платит и пускай сами разбираются,правильно?
    Нет, вы пишете заявление в ИС о предоставлении вам справки о задолженности и расчета. А ИС исполняет.

3. Вверх #1623
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    А Вас вообще не должны волновать проблемы исполнителя и БМ. Это БМ должен отчитываться перед исполнителем и доказывать документально,что он Вам платит.... Вы пишите заявление о предоставлении такой справки, сошлитесь в заявлении на закон "Об обращениях" граждан и обязан исполнитель ответить максимум в 30 дневный срок. Только заявление отправьте заказным с уведомлением и описью вложения или поставьте отметку о принятии на втором экземпляре в канцелярии исполнительной службы.
    Справка о движении денежных средств в банке может быть не бесплатной. У меня в Авале стоила в прошлом году 50 грн. Деньги не большие конечно. Может ваш банк более щедрый и выдает бесплатно . Исполнитель, например, на почту может сам дать запрос о переведенных алиментах и ему обязаны ответить, и бесплатно. Предполагаю что и с банком такое возможно.
    Ничего исполнитель сам не обязан никуда отправлять, это обязанность плательщика алиментов своевременно предоставлять информацию о работе, месте жительства, их смене, квитанции и чеки об уплаченных суммах...
    Если у исполнителя их нет, значит не платил, расчет задолженности будет считать как будто и не платил, потом в суде будет доказывать что платил, объяснять почему не предоставлял сведения в ИС, и просить суд пересчитать пеню, с учетом уплаченного.

На моей памяти только одна исполнитель пред расчетом задолженности позвонила плательщику алиментов и попросила принести подтверждающие уплату чеки и квитанции.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 23.02.2012 в 11:45.

4. Вверх #1624
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Ничего исполнитель сам не обязан никуда отправлять, это обязанность плательщика алиментов своевременно предоставлять информацию о работе, месте жительства, их смене, квитанции и чеки об уплаченных суммах...
    Если у исполнителя их нет, значит не платил, расчет задолженности будет считать как будто и не платил, потом в суде будет доказывать что платил, объяснять почему не предоставлял сведения в ИС, и просить суд пересчитать пеню, с учетом уплаченного.
    Я не говорила и не писала, что исполнитель ДОЛЖЕН отправлять.......... Обязан ответить на заявление -это ДА. Но что у исполнителя есть возможность проверки правдивости перечисления алиментов ЕСТь. Не передергивайте мои слова!!!!!!!!!!!! Вот на основании своих полномочий он может и проверить перечислялись ли алименты или нет!!!!! И по этим свединиям дать справку.
    Мой исполнитель делала запрос на почту о перечислении мне алиментов. Самоуправство???????

5. Вверх #1625
    Новичок
    Добрый день.Подскажите пожалуйста! Ситуация в следующем - я проживаю в Москве, прописан на Украине, выплачиваю алименты почтовым переводом, отношения с БЖ нормальные, никаких конфликтный ситуаций. Квитанции о переводе моя мать регулярно относит в исполнительную службу. В последний визит в исполнительную службу, новый сотрудник в грубой форме стал ей объяснять, что на основании нового закона, я должен самолично каждый месяц являться к нему и приносить квитанции об оплате, грозил подать в федеральный розыск!! На сколько правомерны его высказывания?

6. Вверх #1626
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я бы рекомендовал спросить его об этом письменно.
    Пусть сам письменно расскажет Вам о том, почему его не устраивают визиты матери.
    ИМХО - исполнитель бредит.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал спросить его об этом письменно.
    Пусть сам письменно расскажет Вам о том, почему его не устраивают визиты матери.
    ИМХО - исполнитель бредит.
    Присоединюсь,что бредит. Мой знакомый своему исполнителю пишет заявления и прилагает ксерокопии платежек и в заявлении указывает, что оригиналы предоставит по первому требованию. Работает. Нормальный исполнитель идет на встречу плательщику всегда . То просто молодой и борзый, рвение ещё обыденность исполнительной жизни не обломала

8. Вверх #1628
    Новичок
    Спасибо за советы! Я думаю, он просто зол на судьбу, как позже выяснилось, это бывший начальник местного отдела милиции))

9. Вверх #1629
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Посоветуйте , что делать .
    Задолженность по алиментам - пол года . Написала письмо в исполнительную службу ( на начальника) , о разъяснении мер принимаемых к БМ , и о сумме задолженности , пришел ответ , машин нет , квартира под арестом , и совет подавать на возбуждение уголовной ответственности . ( Что я делать не хочу ) . Исполнитель - ничего не хочет делать , только заявление в милицию , что-бы с себя снять это дело .
    Хочу пойти в собез , для плучения помощи от государства .
    Какие дальнейшие действия , ? к исполнителю , БМ ,и куда еще можно написать , что-бы расшевелить исполнителя ??? Ведь можно описать имущество , хотябы-чтобы напугать .

10. Вверх #1630
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    Посоветуйте , что делать .
    Задолженность по алиментам - пол года . Написала письмо в исполнительную службу ( на начальника) , о разъяснении мер принимаемых к БМ , и о сумме задолженности , пришел ответ , машин нет , квартира под арестом , и совет подавать на возбуждение уголовной ответственности . ( Что я делать не хочу ) . Исполнитель - ничего не хочет делать , только заявление в милицию , что-бы с себя снять это дело .
    Хочу пойти в собез , для плучения помощи от государства .
    Какие дальнейшие действия , ? к исполнителю , БМ ,и куда еще можно написать , что-бы расшевелить исполнителя ??? Ведь можно описать имущество , хотябы-чтобы напугать .
    Вы лично сами не хотите подавать заявление об уголовном деле или вы не хотите вообще заводить уголовное дело???

11. Вверх #1631
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Вообще не хочу (сама )

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    Вообще не хочу (сама )
    Подавайте иск по пене........может испугается, что долг по алиментам будет расти, как снежный ком.....и начнет платить. Пару страниц назад обсуждали это.

13. Вверх #1633
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Доброго дня!
    Нужен совет.
    На моего бывшего,по глупости ,оформили приватизацию на 5 часть квартиры моих родителей.БМ алименты уже год не платит(долг 20000).Как можно отобрать эту 5-ую часть квартиры?
    Спасибо!
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

14. Вверх #1634
    Доброго дня!
    Нужен совет.
    На моего бывшего,по глупости ,оформили приватизацию на 5 часть квартиры моих родителей.БМ алименты уже год не платит(долг 20000).Как можно отобрать эту 5-ую часть квартиры?
    Спасибо!
    Пробуйте полюбовно договориться, постарайтесь........волокиты будет меньше. Нет - подавайте заявление об аресте имущества. Эта часть попадет под арест, впрочем как и возможное другое имущество. А дальше развитие событий зависит от вашего БМ.
    Последний раз редактировалось Окс металл; 28.02.2012 в 19:23.

15. Вверх #1635
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Подскажите пожалуйста,какие нужны документы и копии для подачи иска в суд об неуплате алиментов?Спасибо.
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

16. Вверх #1636
    Подскажите пожалуйста,какие нужны документы и копии для подачи иска в суд об неуплате алиментов?Спасибо.
    Все что касается Вас, брака, ребенка, а так же другие документы (справки, письма, чеки, квитанции, запросы, и т. д.), которые могут являться доказательствами по Вашему делу, исходя из изложенного в иске.

17. Вверх #1637
    Посетитель Аватар для iriwochek
    Добрый день...
    У меня такой врпос.
    У моего сотрудника по работе сложилась следующая ситуация по алиментам:
    На алименты его БЖ подала в ноябре месце 2011г.,решение суда было в январе 2012г.Соответственно получилась задолженность.
    Его БЖ принесла решение на работу,а т.ж.в соц.службу(ему пологается пенсия по инвалидности)Размер алиментов состовляет 1/2 от з/п(на деток) и 1/6 от з/п (на БЖ по уходу за ребенком до 3-х лет).Вопрос заключается в том что могут ли,а точнее имеют ли право высчитывать у него алименты из пенсии???Получилось так что у него снимают деньги как с з/п так и с пенсии один раз в месяц по 1/2 из каждой суммы.А на что жить ему???Помогите плиз советом и подскажите что делать???Спсибо
    Женщина в семье,как переводчик:она понимает и детский лепет и пьяный бред.

18. Вверх #1638
    User banned
    Пенсия считается доходом, поэтому с пенсии тоже будут снимать

19. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от iriwochek Посмотреть сообщение
    Добрый день...
    У меня такой врпос.
    У моего сотрудника по работе сложилась следующая ситуация по алиментам:
    На алименты его БЖ подала в ноябре месце 2011г.,решение суда было в январе 2012г.Соответственно получилась задолженность.
    Его БЖ принесла решение на работу,а т.ж.в соц.службу(ему пологается пенсия по инвалидности)Размер алиментов состовляет 1/2 от з/п(на деток) и 1/6 от з/п (на БЖ по уходу за ребенком до 3-х лет).Вопрос заключается в том что могут ли,а точнее имеют ли право высчитывать у него алименты из пенсии???Получилось так что у него снимают деньги как с з/п так и с пенсии один раз в месяц по 1/2 из каждой суммы.А на что жить ему???Помогите плиз советом и подскажите что делать???Спсибо
    Все законно, по решению суда он обязан платить алименты 50% от всех доходов, и с пенсии в том числе.
    Единственное что отчислять с зарплаты, или с пенсии могут по его заявлению, или по постановлению гос. исполнителя, а не по ее заявлению:
    Стаття 187. Відрахування аліментів на дитину за ініціативою
    платника
    1. Один із батьків може подати заяву за місцем роботи, місцем
    виплати пенсії, стипендії про відрахування аліментів на дитину з
    його заробітної плати, пенсії, стипендії у розмірі та на строк,
    які визначені у цій заяві.
    Така заява може бути ним відкликана.

Он конечно обязан платить алименты, но это не значит что его БЖ имеет право распоряжаться его з/п, и пенсией.
    И еще он должен понимать что на сег. день у него высчитывают алименты на детей, а та 1/6 что присуждена БЖ им не платится, т.е растет новая задолженность.

Так же плательщик алиментов имеет право подать иск об уменьшении их размера.
    Стаття 192. Зміна розміру аліментів
    1. Розмір аліментів, визначений за рішенням суду або
    домовленістю між батьками, може бути згодом зменшено або збільшено
    за рішенням суду за позовом платника або одержувача аліментів у
    разі зміни матеріального або сімейного стану, погіршення або
    поліпшення здоров'я когось із них та в інших випадках,
    передбачених цим Кодексом.

Что касается задолженности по алиментам, то в том же заявлении в суд он может просить полного или частичного освобождения от задолженности, рассрочки и отсрочки уплаты:
    Стаття 197. Встановлення строку сплати заборгованості.
    Звільнення від сплати заборгованості за
    аліментами
    1. З урахуванням матеріального та сімейного стану платника
    аліментів суд може відстрочити або розстрочити сплату
    заборгованості за аліментами.
    2. За позовом платника аліментів суд може повністю або
    частково звільнити його від сплати заборгованості за аліментами,
    якщо вона виникла у зв'язку з його тяжкою хворобою або іншою
    обставиною, що має істотне значення.
    3. Суд може звільнити платника аліментів від сплати
    заборгованості, якщо буде встановлено, що вона виникла внаслідок
    непред'явлення без поважної причини виконавчого листа до виконання
    особою, на користь якої присуджено аліменти.

Не знаю цифр, но если у него действительно очень мало денег остается на жизнь - то выход у Вашего сотрудника один - либо платить как есть, либо подавать заявление в суд об уменьшении размера алиментов (если на то есть основания) и про задолженность в этом же заявлении не забыть.

20. Вверх #1640
    Посетитель Аватар для iriwochek
    "а та 1/6 что присуждена БЖ им не платится, т.е растет новая задолженность."
    С него высчитывают за всех и на деток и на БЖ...итог пенсия у него на остаток 2 грн и там мизер з/п
    "Единственное что отчислять с зарплаты, или с пенсии могут по его заявлению,"
    а на каком же основании его БЖ принесла решение суда и на работу и соц.организацию???Т.е.как я понимаю это можно оспорить???
    Он не укланяется от выплат,старается-работает,а его БЖ ещё и детей не дает видеть...всячески их от него скрывает,да и ещё вышвиривает еду которую передает детям
    Женщина в семье,как переводчик:она понимает и детский лепет и пьяный бред.

Ответить в теме
Страница 82 из 295 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права