Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 82 из 163 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3257
  1. Вверх #1621
    Большое сердце
    Реланиум в аптеке не продают и достать его не возможно.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #1622
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А если глазками сначала прочитать, а потом за клавиатуру хвататься? Было написано:

ПС. А учитывая, что сегодня утром на травке я обнаружил аж четыре пустые упаковки от корвалола, и это явно не бабушки со всего района пили его для релакса на ночь, а более молодые и продвинутые любители острых ощущений, то проблема свободной покупки в аптеке ПОКА не стоит. (Скоро, возможно, и запретят - у нас же идет мош-ш-шная борьба с наркоманией, особенно у бабулек-сердечниц)
    За клавиатуру схватилась, т.к. глазки у меня приделаны к голове, где находится мозг, и такие фразы, как фенобарбитал (наркотик)-аналог реланиума меня дико возбуждают.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Корвалол содержит фенобарбитал (наркотик) и является единственно доступным без рецепта слабым аналогом реланиума, диазепама, седуксена и т.п.
    Фенобарбитал не является аналогом диазепама, потому что первый - производное барбитуровой кислоты, а второй - производное бензодиазепина. И к тому же это не наркотики а транквилизаторы.

И люди всё верно говорят - за эти препараты посадят на зону по статье незаконное приобретение, хранение и распространение.

Кроме того давать отравленной собаке такие сильнодействующие транквилизаторы это перебор.

Других противосудорожных препаратов в любой аптеке полно.

И вообще что вы пишете? Не надо так бороться с судорогами, бороться надо с причиной их возникновения.

4. Вверх #1624
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от TOM'S Посмотреть сообщение
    Фенобарбитал не является аналогом диазепама, потому что первый - производное барбитуровой кислоты, а второй - производное бензодиазепина. И к тому же это не наркотики а транквилизаторы.

И люди всё верно говорят - за эти препараты посадят на зону по статье незаконное приобретение, хранение и распространение.

Кроме того давать отравленной собаке такие сильнодействующие транквилизаторы это перебор.

Других противосудорожных препаратов в любой аптеке полно.

И вообще что вы пишете? Не надо так бороться с судорогами, бороться надо с причиной их возникновения.
    Чисто теоретически - как можно бороться с причинами возникновения судорог... Ну, то есть вот иду я по дороге, вижу собаку. Я звоню ветеринару (кстати, прошу огласить номера телефонов клиник, которые могут сами приехать за собакой, естественно не за бесплатно), дальше что? Я сама даже не смогу уколоть Б6, если будут судороги, о атоксиле и речи быть не может. То есть неплохо было бы хоть на короткое время купировать судороги

5. Вверх #1625
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически - как можно бороться с причинами возникновения судорог... Ну, то есть вот иду я по дороге, вижу собаку. Я звоню ветеринару (кстати, прошу огласить номера телефонов клиник, которые могут сами приехать за собакой, естественно не за бесплатно), дальше что? Я сама даже не смогу уколоть Б6, если будут судороги, о атоксиле и речи быть не может. То есть неплохо было бы хоть на короткое время купировать судороги
    У Айболита есть скорая помощь. Но если это другой район, то желательно поймать просто машину и за деньги загрузить в багажник и в клинику.
    А почему вы не сможете уколоть? Другой вопрос будет ли у вас при себе тот же Б6.

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    У Айболита есть скорая помощь. Но если это другой район, то желательно поймать просто машину и за деньги загрузить в багажник и в клинику.
    А почему вы не сможете уколоть? Другой вопрос будет ли у вас при себе тот же Б6.
    я видела собаку в судорогах, и я слабо себе представляю, как ей что-то можно уколоть.... Может я и не права.
    По поводу ловить машину - многие ли пойдут на это, и, допустим, если я гуляю с собакой по склонам возле моря - ловить машину, и везти собаку в клинику практически нереально. Поэтому, если есть клиники со своим транспортом - неплохо было бы знать их номера.

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Ну вообще то судороги это уже признак приближающейся гибели. На начальной стадии судорог нет, в начальной стадии собака теряет способность ходить и в страхе лает пытаясь встать на ноги.

Если удастся спасти собаку после судорог то велика вероятность необратимых повреждений мозга влияющих на различные функции организма. Но бездействовать конечно нельзя никогда, тут приходится надеяться на чудо.

Основная задача начать реанимацию в начальной стадии отравления, чтобы мозг не успел получить значительные повреждения.

Причины возникновения судорог это глюкозное голодание мозга вызванное изониазидом, следовательно надо связать яд витаминов B6 как можно быстрее. Само собой разумеется что вколоть в полевых условиях внутривенно не получится, по-этому рекомендую колоть подкожно в холку и в другие места вдоль спины, также можно внутримышечно (обколоть в разные места чтобы увеличить площадь всасывания). Задача дать витамин B6 как можно более рассредоточенно (делокализовать) чтобы он как можно быстрее попал в кровоток.

Не надо бояться дать избыток B6 ибо он не повредит, терять всё равно нечего. Надо давать 1 ампулу с 2мл 0,5% раствора на 1 кг веса. Т.е. крупной собаке весом 20кг надо дать 20 ампул.

Ничего другого делать вам не надо, это уже задача ветеринара в больнице, оказать поддерживающую и симптоматическую терапию.
    Последний раз редактировалось TOM'S; 25.04.2012 в 23:04.

8. Вверх #1628
    Не покидает форум Аватар для zverek
    В 5 случаях из 5 машина Скорой помощи Айболита в нужный момент занята, приходится ждать от 1 до 4 часов. Чтобы вызвать на определенное время, нужно записываться заранее

Ну вообще то судороги это уже признак приближающейся гибели. На начальной стадии судорог нет, в начальной стадии собака теряет способность ходить и в страхе лает пытаясь встать на ноги.

Если удастся спасти собаку после судорог то велика вероятность необратимых повреждений мозга влияющих на различные функции организма. Но бездействовать конечно нельзя никогда, тут приходится надеяться на чудо.

Основная задача начать реанимацию в начальной стадии отравления, чтобы мозг не успел получить значительные повреждения.

Причины возникновения судорог это глюкозное голодание мозга вызванное изониазидом, следовательно надо связать яд витаминов B6 как можно быстрее. Само собой разумеется что вколоть в полевых условиях внутривенно не получится, по-этому рекомендую колоть подкожно в холку и в другие места вдоль спины, также можно внутримышечно (обколоть в разные места чтобы увеличить площадь всасывания). Задача дать витамин B6 как можно более рассредоточенно (делокализовать) чтобы он как можно быстрее попал в кровоток.

Не надо бояться дать избыток B6 ибо он не повредит, терять всё равно нечего. Надо давать 1 ампулу с 2мл 0,5% раствора на 1 кг веса. Т.е. крупной собаке весом 20кг надо дать 20 ампул.

Ничего другого делать вам не надо, это уже задача ветеринара в больнице, оказать поддерживающую и симптоматическую терапию.
    Согласна.
    Но некоторым опекунам удавалось залить в пасть раствор Атоксила и ввести В6 - собаки были спасены.

9. Вверх #1629
    ...Других противосудорожных препаратов в любой аптеке полно
    .

Напишите, пожалуйста, их названия

С судорогами нужно бороться, чтобы иметь возможность промыть желудок или влить в него адсорбент

10. Вверх #1630
    User banned
    Зверек ,вы часто вызываете на ОТРАВЛЕНИЯ скорую Айболита? Последний раз ,они бросили все и примчались.
    А поймать машину и ЗА ДЕНЬГИ уговаривая, РЕАЛЬНО, даже ОЧЕНЬ реально!

11. Вверх #1631
    Зверек ,вы часто вызываете на ОТРАВЛЕНИЯ скорую Айболита? Последний раз ,они бросили все и примчались.
    А поймать машину и ЗА ДЕНЬГИ уговаривая, РЕАЛЬНО, даже ОЧЕНЬ реально!
    Один раз ждали час - собака умерла
    Еще раза три получили отказ по разным причинам: машина в ремонте, на вызове
    И работает она только до 20.00, если не ошибаюсь
    Теперь только такси: важно предупредить, что с собакой

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Такси приедет через 10 минут
    Цена - полуторная
    та хоть двойная, собаку знакомой после операции (собака еще под наркозом была) отказывались брать. Обзванивали с десяток фирм, причем отказывались сами водители.
    С другой стороны - я гуляю с собакой, нахожу где-то на склонах (к примеру) собаку, которой нужна помощь. Я не смогу в такси загрузить обоих, более того - в такси требуют покрывала, намордники и поводки...
    Реально - нужны телефоны людей (таксистов, добровольцев.....кого угодно) которые реально могут помочь в этой ситуации, когда время очень дорого. Потому, что бегать и искать машину - это хорошо, но лучше это время потратить на оказание первой помощи

13. Вверх #1633
    В идеале - должна быть муниципальная служба спасения животных

14. Вверх #1634
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    А кто ДОЛЖЕН растормошить власти для создания такой службы? И почему раньше не создали?
    При теперешних властях этого не будет.

15. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    А кто ДОЛЖЕН растормошить власти для создания такой службы? И почему раньше не создали?
    При теперешних властях этого не будет.
    Надежда на частных лиц, по крайней мере она работать нормально будет.

16. Вверх #1636
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Значит - не муниципальная. А ля "ИНТО-САНА" для животных?
    И чтобы частные лица за свои деньги всё делали. А город если и будет деньги давать, то толку не будет - не в ту степь деньги уйдут. Уже ж давал Гурвиц обществам и что?

17. Вверх #1637
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Значит - не муниципальная. А ля "ИНТО-САНА" для животных?
    И чтобы частные лица за свои деньги всё делали. А город если и будет деньги давать, то толку не будет - не в ту степь деньги уйдут. Уже ж давал Гурвиц обществам и что?
    Само собой... Причем эта служба прекрасно бы занималась перевозкой хозяйских собак, и всем было бы хорошо

18. Вверх #1638
    Живёт на форуме
    Рекомендую всем ОЧЕНЬ внимательно изучить этот ценный для нас материал http://www.babyblog.ru/community/post/bez-tapok/1690914 (эмоции, конечно, выключить - чисто руководство к противодействию). Сам еще не вчитывался подробно, потом обменяемся мнениями.

19. Вверх #1639
    Посетитель Аватар для КантиЛена
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Рекомендую всем ОЧЕНЬ внимательно изучить этот ценный для нас материал http://www.babyblog.ru/community/post/bez-tapok/1690914 (эмоции, конечно, выключить - чисто руководство к противодействию). Сам еще не вчитывался подробно, потом обменяемся мнениями.
    Да, Читать трудно, даже невыносимо. Мне кажется, всех этих "девочек" нужно ставить на учет в психдиспансер и приглядывать за ними.
    А продиводействие... ну какое противодействие, если у них даже на ум не приходит мысль что есть цивилизованные методы борьбы с бродячими животными.
    Мое мнение- маштабно пропагандировать эти цивилизованные методы. Но главное, конечно, требовать принятия и выполнения нормальных законов.

20. Вверх #1640
    Не покидает форум Аватар для Spanish
    Хм, прочитала, страшно, что это все пишут девушки и женщины И свое потомство они воспитывают так же.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

Ответить в теме
Страница 82 из 163 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права