Реланиум в аптеке не продают и достать его не возможно.
| ||
да
нет
Реланиум в аптеке не продают и достать его не возможно.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Фенобарбитал не является аналогом диазепама, потому что первый - производное барбитуровой кислоты, а второй - производное бензодиазепина. И к тому же это не наркотики а транквилизаторы.
И люди всё верно говорят - за эти препараты посадят на зону по статье незаконное приобретение, хранение и распространение.
Кроме того давать отравленной собаке такие сильнодействующие транквилизаторы это перебор.
Других противосудорожных препаратов в любой аптеке полно.
И вообще что вы пишете? Не надо так бороться с судорогами, бороться надо с причиной их возникновения.
Чисто теоретически - как можно бороться с причинами возникновения судорог... Ну, то есть вот иду я по дороге, вижу собаку. Я звоню ветеринару (кстати, прошу огласить номера телефонов клиник, которые могут сами приехать за собакой, естественно не за бесплатно), дальше что? Я сама даже не смогу уколоть Б6, если будут судороги, о атоксиле и речи быть не может. То есть неплохо было бы хоть на короткое время купировать судороги
я видела собаку в судорогах, и я слабо себе представляю, как ей что-то можно уколоть.... Может я и не права.
По поводу ловить машину - многие ли пойдут на это, и, допустим, если я гуляю с собакой по склонам возле моря - ловить машину, и везти собаку в клинику практически нереально. Поэтому, если есть клиники со своим транспортом - неплохо было бы знать их номера.
Ну вообще то судороги это уже признак приближающейся гибели. На начальной стадии судорог нет, в начальной стадии собака теряет способность ходить и в страхе лает пытаясь встать на ноги.
Если удастся спасти собаку после судорог то велика вероятность необратимых повреждений мозга влияющих на различные функции организма. Но бездействовать конечно нельзя никогда, тут приходится надеяться на чудо.
Основная задача начать реанимацию в начальной стадии отравления, чтобы мозг не успел получить значительные повреждения.
Причины возникновения судорог это глюкозное голодание мозга вызванное изониазидом, следовательно надо связать яд витаминов B6 как можно быстрее. Само собой разумеется что вколоть в полевых условиях внутривенно не получится, по-этому рекомендую колоть подкожно в холку и в другие места вдоль спины, также можно внутримышечно (обколоть в разные места чтобы увеличить площадь всасывания). Задача дать витамин B6 как можно более рассредоточенно (делокализовать) чтобы он как можно быстрее попал в кровоток.
Не надо бояться дать избыток B6 ибо он не повредит, терять всё равно нечего. Надо давать 1 ампулу с 2мл 0,5% раствора на 1 кг веса. Т.е. крупной собаке весом 20кг надо дать 20 ампул.
Ничего другого делать вам не надо, это уже задача ветеринара в больнице, оказать поддерживающую и симптоматическую терапию.
Последний раз редактировалось TOM'S; 25.04.2012 в 23:04.
В 5 случаях из 5 машина Скорой помощи Айболита в нужный момент занята, приходится ждать от 1 до 4 часов. Чтобы вызвать на определенное время, нужно записываться заранее
Согласна.
Но некоторым опекунам удавалось залить в пасть раствор Атоксила и ввести В6 - собаки были спасены.
Зверек ,вы часто вызываете на ОТРАВЛЕНИЯ скорую Айболита? Последний раз ,они бросили все и примчались.
А поймать машину и ЗА ДЕНЬГИ уговаривая, РЕАЛЬНО, даже ОЧЕНЬ реально!
та хоть двойная, собаку знакомой после операции (собака еще под наркозом была) отказывались брать. Обзванивали с десяток фирм, причем отказывались сами водители.
С другой стороны - я гуляю с собакой, нахожу где-то на склонах (к примеру) собаку, которой нужна помощь. Я не смогу в такси загрузить обоих, более того - в такси требуют покрывала, намордники и поводки...
Реально - нужны телефоны людей (таксистов, добровольцев.....кого угодно) которые реально могут помочь в этой ситуации, когда время очень дорого. Потому, что бегать и искать машину - это хорошо, но лучше это время потратить на оказание первой помощи
В идеале - должна быть муниципальная служба спасения животных
А кто ДОЛЖЕН растормошить власти для создания такой службы? И почему раньше не создали?
При теперешних властях этого не будет.
Значит - не муниципальная. А ля "ИНТО-САНА" для животных?
И чтобы частные лица за свои деньги всё делали. А город если и будет деньги давать, то толку не будет - не в ту степь деньги уйдут. Уже ж давал Гурвиц обществам и что?
Рекомендую всем ОЧЕНЬ внимательно изучить этот ценный для нас материал http://www.babyblog.ru/community/post/bez-tapok/1690914 (эмоции, конечно, выключить - чисто руководство к противодействию). Сам еще не вчитывался подробно, потом обменяемся мнениями.
Да, Читать трудно, даже невыносимо. Мне кажется, всех этих "девочек" нужно ставить на учет в психдиспансер и приглядывать за ними.
А продиводействие... ну какое противодействие, если у них даже на ум не приходит мысль что есть цивилизованные методы борьбы с бродячими животными.
Мое мнение- маштабно пропагандировать эти цивилизованные методы. Но главное, конечно, требовать принятия и выполнения нормальных законов.
Хм, прочитала, страшно, что это все пишут девушки и женщиныИ свое потомство они воспитывают так же.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Социальные закладки