Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 82 из 316 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1621
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    когда ОБА или растут, или застревают в развитии
    Дамы и господа,
    если вы будете ждать что что-то вырастет или застрянет - браку хана.
    Брак это работа над собой, эмоциями, состоянием, бытом, совместным времяпровождением...
    Не будет работы, не будет и брака.
    Не урегулированность бытовых обязанностей, не умение мириться, не внимание друг к другу быстро разрушит любую изначальную влюблённость.

3. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    6 месяцев - влюблённость, и 1.5 года - ОТХОДНЯК!
    Я поняла... )))))))) а остальные 5 - поминки?

4. Вверх #1623
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Я поняла... )))))))) а остальные 5 - поминки?
    Какие "остальные"? 6 месяцев + 1.5 года = 2 года. Муж математике не учит?

5. Вверх #1624
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Личные сообщения? Так это ваш лимит превышен. Видите, такая малость, а вина сразу на другого перекладывается. хе-хе
    "Мороз превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."
    Не перекладываю я вину, я не склонна к этому .
    Мои родители были в разводе какое-то время, но сейчас живут вместе.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #1625
    Какие "остальные"? 6 месяцев + 1.5 года = 2 года. Муж математике не учит?
    остальные 5 лет) или по - твоему, браки держаться только по 2 года?
    =======
    не математике мужья должны учить своих жен , а физике)

7. Вверх #1626
    Не перекладываю я вину, я не склонна к этому .
    Скорее наоборот, видимо. Вы берете на себя ответственность за двоих в браке. Хотя работать над отношениями должны оба)

8. Вверх #1627
    Посетитель
    Психологи - узкопрофильные специалисты? То есть стоматолог не будет лечить зрение. У психологов - так же? Кто-то занимается семьей и браком, кто-то только отдельной личностью?

9. Вверх #1628
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Lyti Посмотреть сообщение
    Психологи - узкопрофильные специалисты? То есть стоматолог не будет лечить зрение. У психологов - так же? Кто-то занимается семьей и браком, кто-то только отдельной личностью?
    Скорее психолог не возьмется лечить органические нарушения.
    А выбор проблематики зависит от личных возможностей спеиалиста.
    Некоторые из нас не могут работать с семьями, посколько собственный опыт семейной жизни неудаче, некоторые не могут работать с депрессиями, к примеру, потому что им сложно выносить такие эмоции, некоторые не могут работать с детьми, и не потому что своих нет, а потому что не чувствуют в себе такой возможности.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #1629
    Да, каюсЪ, это старческое, смотрю КРАСНЫЙ, значит МОЖНО.
    Но я только до 10 лет, а тут так, по старой памяти. Из местных семейных Карин и СтефанК знаю. Остальные шифруются.
    Мороз с чего вы взяли, что я семейный терапевт?
    Не вводите человека в заблуждение!
    Последний раз редактировалось K@rin; 10.12.2011 в 19:03.

11. Вверх #1630
    Ладно, не буду рекламировать. Так в голове сложилось. Вы часто отвечаете на вопросы о семье.
    А чё, страшно стало?
    Да..... до жути)))
    А, о семье, я отвечаю в контексте детских проблем, ибо детские проблемы есть следствие проблем в семье.

12. Вверх #1631
    User banned
    Карин, у меня ваше слово "психоанализ" и "дети" ну никак в голове не складываются. На детского психа вы не похожи ни разу, вот и решил, что семейный. А что, это очень выгодное дело. Решайтесь. Особенно выгодно работать "на выезд в семью". Хотя в Одессе цивилизация ещё не докатилась до выездов.

13. Вверх #1632
    Карин, у меня ваше слово "психоанализ" и "дети" ну никак в голове не складываются. На детского психа вы не похожи ни разу, вот и решил, что семейный. А что, это очень выгодное дело. Решайтесь. Особенно выгодно работать "на выезд в семью". Хотя в Одессе цивилизация ещё не докатилась до выездов.
    А почему у вас наше слово "психоанализ" и "дети" не складываются?
    Прекрасно работает, или вы думаете что я 1,5 летних детей на кушетку кладу и заставляю свободно ассоциировать и рассказывать сновиденья?

14. Вверх #1633
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Особенно выгодно работать "на выезд в семью". Хотя в Одессе цивилизация ещё не докатилась до выездов.
    Просто не знают как это делать.

Очень информативно и продуктивно работать с "семейниками" на дому. Чувствуют себя хорошо, так как дома и стены помогаю, смелее, более открыты.(особенно касается мужчин которые не были инициаторами).

Jonka -семейные проблемы решаются обоими членами семьи, и любовь занимает в психологии женщины далеко не последнее место- так лирическое отступление.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

15. Вверх #1634
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А почему у вас наше слово "психоанализ" и "дети" не складываются?
    Прекрасно работает, или вы думаете что я 1,5 летних детей на кушетку кладу и заставляю свободно ассоциировать и рассказывать сновиденья?
    А как иначе? Психоанализ возможен, если клиент ВЕРБАЛЬНО рассказывает свои ассоциации. А с детьми - метод наблюдения как основа. Речь, в основном, только опосредованная, то есть "подслушанная". На прямые вопросы они часто врут.
    Психоанализ нужен, чтобы из взрослого "вытянуть наружу" ребёнка, а не наоборот.

16. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Просто не знают как это делать.

Очень информативно и продуктивно работать с "семейниками" на дому. Чувствуют себя хорошо, так как дома и стены помогаю, смелее, более открыты.(особенно касается мужчин которые не были инициаторами).

Jonka -семейные проблемы решаются обоими членами семьи, и любовь занимает в психологии женщины далеко не последнее место- так лирическое отступление.
    Более чем согласна с Вашим лирическим отступлением!
    Но никак не возьму в толк, зачем психологу выезжать на дом, если конечно не к инвалиду прикованному к кровати?
    Должна быть нейтральная территория. Дом-крайне интимное место, ну представьте себе, где дома можно проводлить консультацию, ну к примеру в гостинной, консультация была жаркой, супруги высказывали претензии в адрес друг друга, скандалили, и вот сессия закончилась, психолог ушел, а они-то там остались, в этой самой гостинной, где, возможно когда-то они смотрели обнявшись любимый фильм, остались наедине друг с другом, со своими чувствами, с агрессией.
    Вся фишка в том, что в кабинете психолога, психотерапевта можно оставить любые чувства, оставить их психологу, и уйти домой, а по дороге обдумать что-то, что-то переварить, что-то в себе обнаружить. Дом- это дом, у него своя функция, у кабинета психолога своя., даже если супруги пошли домой разными путями, они пошли домой, а там возможно проявят себя открытия которые каждый их сделал.
    Мороз, вы о переходном объекте что-то слышали? Так вот, кабинет психолога, это что-то вроде этого, это своего рода переходное пространство, а терапевт - переходный объект.
    А выезд на дом, хорош при наблюдениях, когда специалист, как бы ему не хотелось не должен вмешиваться в происходящее, никаких интерпретаций или толкований и советов. К стати, так за границей и работают. Не слыхала, что психотерапевты на дом выезжали, психоаналитики, если быть точной.

17. Вверх #1636
    User banned
    Карин, вы можете выехать, понаблюдать, провести тестирование, а для беседы в кабинет пригласить.
    Динамика жизни изменилась. Ну придут в кабинет, сыграют "роль" и что?

18. Вверх #1637
    А как иначе? Психоанализ возможен, если клиент ВЕРБАЛЬНО рассказывает свои ассоциации. А с детьми - метод наблюдения как основа. Речь, в основном, только опосредованная, то есть "подслушанная". На прямые вопросы они часто врут.
    Психоанализ нужен, чтобы из взрослого "вытянуть наружу" ребёнка, а не наоборот.
    Хе, хе хе.
    В работе с детьми основа-ИГРА! Мне ли вам рассказывать!
    А на прямые вопросы врут многие, так как они воспринимаются как агрессия.
    Психоанализ нужен, чтобы взрослому вернуть его внутреннего ребнка, подружить эти части, дать возможность принять и полюбить себя! А ребенку, он может дать возможность нормально развиваться, объяснив его родителям при этом что есть норма, а что стоит проработать.
    А с детьми все гораздо проще, чем со взрослыми, нет такого вытеснения, сопротивления, материал свежий не обросший коркой социальных норм, воспитания, защит, но и чувства сильнее в переносе и контрпереносе соответствено, порой по интенсивности схожи с чувствами психотиков или пограничников, что есть для детей некой нормой.

19. Вверх #1638
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Хе, хе хе.
    В работе с детьми основа-ИГРА! Мне ли вам рассказывать!
    А на прямые вопросы врут многие, так как они воспринимаются как агрессия.
    Психоанализ нужен, чтобы взрослому вернуть его внутреннего ребнка, подружить эти части, дать возможность принять и полюбить себя! А ребенку, он может дать возможность нормально развиваться, объяснив его родителям при этом что есть норма, а что стоит проработать.
    А с детьми все гораздо проще, чем со взрослыми, нет такого вытеснения, сопротивления, материал свежий не обросший коркой социальных норм, воспитания, защит, но и чувства сильнее в переносе и контрпереносе соответствено, порой по интенсивности схожи с чувствами психотиков или пограничников, что есть для детей некой нормой.
    Карин, вам на курсы повышения квалификации надо срочно. Игра - это образовательный процесс, нужен для педагогов, а психологи игрой пользуются в 20% времени консультации.

Диплома детского психолога так вижу нету.

Фраза: "с детьми проще" - удивила, мягко говоря.

20. Вверх #1639
    Карин, вы можете выехать, понаблюдать, провести тестирование, а для беседы в кабинет пригласить.
    Динамика жизни изменилась. Ну придут в кабинет, сыграют "роль" и что?
    А зачем выезжать для проведения тестирования или наблюдения (это только терапии касается)? Украдкой подсмотреть, а как же они там живут? Зачем?
    Не думаю, что наблюдение дома, в терапии пар будет эффективным, так как, когда в доме специалист, любая обстановка, становится неестественной. И все что нужно видеть терапевту, который внимательно смотрит и слушает, пара покажет и не у себя дома, так что нет необходимости вторгаться с наблюдениями в личное пространство клиентов. А дать им возможность проявить себя на нейтральной для них территории, для их же пользы.

Вообще, я чувствую чудовищную несправедливость, я привела кучу доводов против выездов на дом, а вы, кроме того, что это новая сфера, и может быть выгодным делом, а так же что это где-то применяется, ничего не привели!!! Как это может помочь клиенту, кроме того, что обеспечит ему удобство и контроль над терапией(который должен осуществлять терапевт).

21. Вверх #1640
    Карин, вам на курсы повышения квалификации надо срочно. Игра - это образовательный процесс, нужен для педагогов, а психологи игрой пользуются в 20% времени консультации.

Диплома детского психолога так вижу нету.

Фраза: "с детьми проще" - удивила, мягко говоря.
    Мороз, вы решили обесценить мои опыт и знания?
    Вперед!
    Тем не меннее, рада, что смогла вас удивить.
    А игра-нормальмальный вид деятельности для детй! Нормальный способ выражения фантазий, внутренних конфликтов, страхов и чувств.
    Вы не умеете играть? Мне жаль вас.
    Последний раз редактировалось K@rin; 10.12.2011 в 20:53.

Ответить в теме
Страница 82 из 316 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права