Тема: Сезон "заморозок"

Ответить в теме
Страница 82 из 126 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2501
  1. Вверх #1621
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Добрый вечер хозяюшки! Научите правильно морозить перец на фаршировку. Сначала отварить 2-3-5 мин? А потом? Слить воду, аккуратно вставить один в один и дальше можно в пакеты? Морозила недавно перец кусочками и не учла, что он все-таки дает немного сока. Ягоду я предварительно высушивала на полотенце и она такая красивая в кулечках, а перец получился как-бы куском. Кто как морозит перец поделитесь пожалуйста!
    На фаршировку не надо приваривать. Я просто чищу его, в отдельном ящике морозилки разворачиваю большой мусорный пакет, и складываю колбасками перец один в один. Потом пакет тщательно закручиваю, чтобы воздух не проникал. Все, что резаное, сочное, замораживаю на подносе в квик фризере, потом ссыпаю в пакет и уже в морозилку - все рассыпчатое и можно из пакета взять нужное количество. Как-то так)

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Добрый день. Стопицотый раз получится наверно такой вопрос задают, но кое что таки мне не понятно.
    Что сейчас выгоднее замораживать?
    Перец для фаршировки и меченый - сейчас или обождать?
    Синие на икру я так поняла по большинству отзывов что лучше варёные.
    Кабачки? Для ребёнка я заморозила маленькие, которые практически без косточек. А те что для взрослых? Кружочками морозить?
    Цветная капуста и брокколи - когда брать?
    Кукуруза. Стоит или нет смысла породить? На предыдущих страницах прочитала что получается невкусная.
    Помидоры буду морозить тертые. Для этого можно взять мягкие?
    Груши кто-то пробовал морозить?

И самый важный вопрос. Овощи и фрукты для детских пюре вы морозите целые или делаете пюре, варите и морозите? Или просто пюре морозите, а потом варите?
    И вообще, что бы ещё такого наморозить сейчас?
    Заранее спасибо за ответы

3. Вверх #1623
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    я перец морожу уже фаршированый.прошлый год морозила первый раз было два больших пакета таврии полных.есть закончили в феврале.не хватило.кукурузу морозила целую.ну так...сказать что в восторге не могу,но весной когда хотелось чего нибудь эдакого пошла на ура.
    ягоды целиком на компоты.
    кабачки и синие у нас не пошли.
    помидоры морожу сливку.мою.складываю в кастрюлю заливаю кипятком.снимаю шкуру.в пакетики по 7 штук и в морозилку.размораживали в икру и синих..сейчас куда пойдут еще не придумала.
    клубника вчера на пробу аморозила тертую с сахаром 1-1.и чегодня почти всю сьела))).она такая)))ммм.как мороженко.пойу сегодня еще куплю.
    зелень сколько не морозь все мало)))режу в судочки и зимой сколько надо беру в салаты и в супы
    в этом году еще морозила заправку для борща.сок томатный туда припущеные свекла,морковка,лук,перец.довела до кипения.остудила и по пакетам.
    мой мир обо мне заботится

4. Вверх #1624
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    я перец морожу уже фаршированый.прошлый год морозила первый раз было два больших пакета таврии полных.есть закончили в феврале.не хватило.кукурузу морозила целую.ну так...сказать что в восторге не могу,но весной когда хотелось чего нибудь эдакого пошла на ура.
    ягоды целиком на компоты.
    кабачки и синие у нас не пошли.
    помидоры морожу сливку.мою.складываю в кастрюлю заливаю кипятком.снимаю шкуру.в пакетики по 7 штук и в морозилку.размораживали в икру и синих..сейчас куда пойдут еще не придумала.
    клубника вчера на пробу аморозила тертую с сахаром 1-1.и чегодня почти всю сьела))).она такая)))ммм.как мороженко.пойу сегодня еще куплю.
    зелень сколько не морозь все мало)))режу в судочки и зимой сколько надо беру в салаты и в супы
    в этом году еще морозила заправку для борща.сок томатный туда припущеные свекла,морковка,лук,перец.довела до кипения.остудила и по пакетам.
    Спасибо за ответ. Зелень уже лучше брать?
    Я в прошлом году морозила зеленый лук. Помыла, порезала и просушила немного, потом порциями в пакеты и в морозилку.
    Почему вообще спрашиваю - труженица на 227 литров появилась в мой рост, надо оправдывать её покупку перед мужем и свекровью и морозить-морозить))

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Зелень уже лучше брать?
    Я в прошлом году морозила зеленый лук. Помыла, порезала и просушила немного, потом порциями в пакеты и в морозилку.
    Почему вообще спрашиваю - труженица на 227 литров появилась в мой рост, надо оправдывать её покупку перед мужем и свекровью и морозить-морозить))
    я заморозила уже.
    вообще морожу поэтапно.что бы не было болезненно для кошелька).и не перетрудиться)))).
    у меня кормилица на 400 литров.мы ее с малым бункером называем.

6. Вверх #1626
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Добрый день. Стопицотый раз получится наверно такой вопрос задают, но кое что таки мне не понятно.
    Что сейчас выгоднее замораживать?
    Перец для фаршировки и меченый - сейчас или обождать?
    Синие на икру я так поняла по большинству отзывов что лучше варёные.
    Кабачки? Для ребёнка я заморозила маленькие, которые практически без косточек. А те что для взрослых? Кружочками морозить?
    Цветная капуста и брокколи - когда брать?
    Кукуруза. Стоит или нет смысла породить? На предыдущих страницах прочитала что получается невкусная.
    Помидоры буду морозить тертые. Для этого можно взять мягкие?
    Груши кто-то пробовал морозить?

И самый важный вопрос. Овощи и фрукты для детских пюре вы морозите целые или делаете пюре, варите и морозите? Или просто пюре морозите, а потом варите?
    И вообще, что бы ещё такого наморозить сейчас?
    Заранее спасибо за ответы
    Я бы в Вашем случае сейчас распределила так :

1) Один ящик под перец на фаршировку однозначно!
    Берем мешок на оптовом, перец моем, обрезаем плодоножку вместе с верхней частью перца, чстим перец от семян, получается типа стаканчик. Берем большой мусорный пакет, расправляем по ящику, вставляем перец в перец и колбасками по ширине ящика складываем. Заматываем пакет, чтобы не было доступа воздуха.

2) обрезки перца возле плодоножки снимаем, моем, режем соломкой, сначала морозим на подносе, потом ссыпаем в пакет в рассыпчатом замороженом состоянии ( это для борщей-рагу-супов и прочая )

3) синие на икру вместе с перцем печем в духовке, с синих шкурку снимаем, с перца можно не снимать, только почистить от семян ( она прекрасно снимается при разморозке ) Формируем порции икры в пакетиках из синих и перца, в каждый пакетик докладываем 3-4 помидора порезаных на четвертинки, заматываем пакетики и в морозилку.

4) с кукурузой я больше не связываюсь, у меня не пошло(

5) корень петрушки чистим, режем кубиками, на поднос, потом в кулек в рассыпчатом состоянии на супчики, рагу, жаркое и прочая, он сейчас аж сладкий...

6) аналогично можно поступить с клубнями сельдерея.

7) при наличии свободного места можно заморозить кубиками морковь. Ибо зимой она всегда дорогая и некрасивая. Процесс тот же , чистим-моем-режем, поднос - пакет - морозилка.

8) из фруктов сейчас я бы заморозила виноград ( поднос - пакет - морозилка ) и персики. Я морозила некрупные целиком. Еще можно заморозить зизифус или унаби или китайский финик (это одно и тоже , там кладезь витаминов )
    Также приглядитесь к малине, сейчас идет третий урожай, если цена доступна - ложкой слегка перемешиваем её с сахаром до растворения сахара, потом в тавочки с крышкой и в морозилку.

9) зелень я не режу. Мою зеленый лук или петрушку или укроп или щавель, стряхиваю от воды, раскладываю пищевую пленку и плотно заматываю. Потом эти фломастеры подписываю, и зимой режу по мере необходимости нужное количество.

10) пюре помидорное не морожу - берегу место. Провариваю его минут 10 и закатываю, так удобнее мне. А вот кружочками помидоры на яишницу-омлеты замораживаю. Опять же все просто, поднос - пакет - морозилка.

7. Вверх #1627
    sokol97, спасибо большое за развернутый ответ!

8. Вверх #1628
    Кулинар форума

Помидорку целиком не надо предварительно освобождать от шкурки, играясь с кипячением воды и т.д. Шкурка очень легко снимется после разморозки, легче даже чем после кипятка )

9. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, а кто то кинзу морозил? Как она после разморозки? Не помню она зимой бывает? Стоит ли морозить?

10. Вверх #1630
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто то кинзу морозил? Как она после разморозки? Не помню она зимой бывает? Стоит ли морозить?
    Я морозила. Но мне один только укроп и нравится после разморозки. Травы очень значительно аромат свой теряют. Поэтому для себя не вижу смысла морозить разные травки. А зимой сейчас всё продаётся, цена только иная )

Но всё надо проверять/пробовать и делать выводы по своему вкусу и восприятию )

11. Вверх #1631
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    пока ничего с ним еще не делала)
    Мы из топинамбура делаем такие же оладьи, как картофельные деруны, а ещё сырым в салат можно.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

12. Вверх #1632
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Морозим)
    Замечательно он себя ведет. Мне больше нра мясистый перец, не до конца пропеченный(жареный), шкурку снимаю после разморозки (шикарно слазит))).
    Полностью готовый после разморозки слишком мягкий (на наш вкус!- мы любим крепенький, чтобы не расползался )
    А Вы его целиком, как пожарили, так и морозите?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

13. Вверх #1633
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    А Вы его целиком, как пожарили, так и морозите?
    Да, целыми перчинками.
    А пеку перцы бе семян и хвостика.всегда чищенный. тогда горчинки нет от семечек))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

14. Вверх #1634
    Частый гость Аватар для Джейран
    А буряк кто-то морозил?
    Я морожу почти все, в том числе и корнеплоды (морковь, сельдерей, корень петрушки)- в уже тертом виде или кубиками.
    Вот смотрю на сегодняшние цены - и думаю, во что они превратятся после нового года.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

15. Вверх #1635
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    в прошлом году у меня было много домашнего молодого буряка.потерла и заморозила.варила зимой летний борщ.капуста и морковь тоже были замороженные молодые)

16. Вверх #1636
    Посетитель
    Хорошая темка) спс

17. Вверх #1637
    люди, понимаю что вопрос похож на кулинарное извращение.но не морозил ли кто случайно арбузный сок или дыню?
    если морозили то как.

18. Вверх #1638
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Я взбила дыню на блендере и заморозила. Через день все съела. Вкусно очень. Ещё пробовала её мешать с йогуртом такой Аля десерт. Сделала это после прочтения статьи про домашнее мороженое и мороженный сок )) у кого свои дыни по хороший вариант и места в виде пюре она занимает не много.

19. Вверх #1639
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Также в виде пюре наморозила грушу и персики. Ребёнок пока маленький для творога и йогурта запаслась на зиму. Груша когда размораживается кусками то воды выделяет ( если в компот то наверно все равно )

20. Вверх #1640
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Девочки, купила брокколи, хочу заморозить , бланшировать нужно?

Всегда просто морозила, но вот в этом году цветную бланшировала и мне больше понравилась, не темнеет...

Ответить в теме
Страница 82 из 126 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя