Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Кроме родзала есть еще предродовая палата. Да и вообще все от роддома зависит. Мне, например, в этих родах пришлось прямо в предродовой оплачивать родпакет, а стерильную ночнушку на меня надели в родзале, в предродовой была в своей. А в прошлый раз я рожала в областном, где для того, чтобы дойти из предродовой до туалета, нужно было пройти по длиннющему коридору.
Cherchez la femme...
Девочки мне подкинули списочек,подкоректируйте пожалуйста если что-то не так:
Для роженицы:
1.тапочки резиновые+одноразовые для душа.
2.халат.
3.рубашка ночная
4.постельное бельё-2 комплекта
5.туалетная бумага
6.бумажные полотенца
7.зубная паста,щётка
8.мыло жидкое
9.ушные палочки,спонжи
10.прокладки тканевые-понятия не имею что это
11.дезраствор
12.зеркала гинекологические 5шт.
13.перчатки стерильные 10 пар
14.вода питьевая
15.одноразовые пелёнки bella 60/90 10шт.
Для малышонка:
1.памперсы new born 1 уп.
2.пелёнки 3 ситцевых;2 байковых.
3.шапочки 1 тонкая;1 байковая
4.бодики-человечки 2шт.
5.ползунки
6.присыпка
7.крем под подгузник
8.бутылочка 125мл.
9.вода детская питьевая.
Для роженицы:
1.тапочки резиновые+одноразовые для душа. - возьми просто ОДНИ тапочки резиновые, как в бассейн (типа должны быть моющиеся, а не тяпичные)
2.халат.
3.рубашка ночная - бери 2 на всякий случай. И они должны быть такие, чтобы ты могла через ворот дитя сисей кормить, например расстегивающиеся на груди до пупа, или с дырками для сисей (мне не понра, я была в футболке и просто её задирала)
4.постельное бельё-2 комплекта - Возьми один, второй еслди что довезут. И обязательно купи так называемые "одноразовые простыни", хотя они не простыни, а типа большой квадратной прокладки60 х 90 см, с одной стороны флизелинчик, потом слой ватки, потом клеёнка. И себе под попу положишь, и дитя на них будешь пеленать (для детки можно пополам разрезать и по половинке использовать, а то малые такие шустрые: только памперс снимешь - писяют, шож теперь, выбрасывать целую простынку?).
5.туалетная бумага
6.бумажные полотенца
7.зубная паста,щётка
8.мыло жидкое
9.ушные палочки,спонжи
10.прокладки тканевые-понятия не имею что это - это обычные тряпки х/б, чистые, выглаженные, которые ты должна будешь себе между ног подкладывать и ходить без трусов. Я этим бредом не пользовалась, пользовалась обычными прокладками как для месячных, нас в РД не ругали.
11.дезраствор - не бери пока, скажи "муж привезет, забыла", пусть уточнят какой раствор, для чего.
12.зеркала гинекологические 5шт. - зачем это? Разве рожениц зеркалами смотрят? Бррррр, меня не смотрели, и вообще при осмотре только глазами глянут, ну один раз в смотровой на кресле посмотрели просто пальцами.
13.перчатки стерильные 10 пар
14.вода питьевая
15.одноразовые пелёнки bella 60/90 10шт. - о! вот они
Я бы еще взяла обычное полотенце для душа, мыло себе какое хочешь (жидкое и бумажные полотенца забирает персонал), и еще нам советовали подмываться обычным хозяйственным мылом. Еще можно одноразовые бумажные сидения на унитаз. Трусы себе возьми какие не жалко, тряпки эти подкладные - издевательство. Лифчики обязательно и вкладки в них, т.к. сиси протекают. Не забудь расческу для себя и если надо - кремчик. Мазь Бепантен - и для сосков, и для попки малыша.
Для малышонка:
1.памперсы new born 1 уп. - из расчета, что памперс менять каждые 6-4 часа в течение 3-4 суток.
2.пелёнки 3 ситцевых;2 байковых.
3.шапочки 1 тонкая;1 байковая - главное дома приготовь несколько всего, и мужу покажи где что лежит, потому что детку надо переодевать минимум раз в день, а гардероб на 3-4 дня тащить тяжело, и постирушки устраивать в палате не надо.
4.бодики-человечки 2шт. - только такие, чтобы не через голову надевались, мало ли какой характер будет у детки - моя ор поднимала, если что-то через голову пыталась натянуть.
5.ползунки - которые на плечах застегиваются, а не с резинкой на талии. Где-то потерялись кофточки-распашонки
6.присыпка - на лето наверное пригодится, но вообще-то в ней хрень какая-то вредная, многие стали отказываться.
7.крем под подгузник
8.бутылочка 125мл.
9.вода детская питьевая. - грудничков не надо водой поить, тем более "детской питьевой", видимо Малютка какая-нить в виду имеется - ни черта в ней хорошего. Лучше возьми обычную профильтрованную и кипяченую на всякий случай.
Возьми пачку детских влажных салфеток без отдушек, т.к. малыша надо протирать ежедневно плюс попу-писю перед сменой памперса, ибо много подмывать водой в первые дни жизни тоже вредно. Ватные палочки - спецовые для детей, они формой как неваляшка, чтобы глубоко в нос-ушки не влезали. Детское маселко или простерилизованное подсолнечное. Крем под подгузник - повторюсь - Бепантен, на него аллергии не бывают, а на другие - бывают. Фирмы Бюбхен и Джонсонс - не бери ничего, часто бывают аллергии. Я покупала Бэбидрим Россмановский, есть в ДЦ (сейчас Ватсонс), и салфетки их же в белой упаковке Сенситив - пользуемся уже 3,5 года, супер.
Документы (паспорт, обменка), фотоаппарат, мобилка, зарядное, тебе чашка, ложка, тарелка (чай, сахар, кофе, кипятильник, печеньки)
Родпакет лучше сама купи, в РД - дороже в 2 раза. Денег бери мало буквально пару сотен грн., отвечай "муж привезет" - там с тебя начнут бабло тянуть, а тебе будет не до отстаивания своих интересов, а потом будет обидно, что развели. Возьми десятку по 2 грн - платить человеку, которая будет передачи туда-сюда носить, если в палату не будут пускать близких.
Сама сейчас пакеты собираю, гляньте, девочки, может что упустила?![]()
Последний раз редактировалось Пенелопа; 24.06.2011 в 18:52.
Подожди... Как это - забирают?
Во-первых, в списке родпакета есть и жидкое мыло, и туалетная бумага, и бумажные полотенца.
Во-вторых, в списке моющих тоже есть жидкое мыло.
В-третьих, на моём пакете наклейка с надписью "Средства личной гигиены. ФИО"
Они что, по пакетам рыщут? 0_о
Спасибо огромное-будем собираться)))
У нас в послеродовой медсестра, которая деток обтирала-одевала, спросила "у кого есть жидкое мыло и бум. полотенца? давайте" У меня не было, я пообещала, что потом принесет муж, он таки принес, но я уже была в палате и в послеродовую не ходила и никто оттуда не приходил. Мыло и полотенца повесили на раковину в палате, ими пользовались врачи, проводящие обход, ну и мы с сопалатницей. Но в душ всё равно ходили с другим мылом и нормальным махровым полотенцем, так что надо смотреть по ситуации, поэтому я и несколько раз писала, что всё набирать не надо, главное - для собственно родов, а все это мыльно-рыльное потом уточнить у персонала и пусть муж принесет.
Кстати, вспомнила еще, что пакеты для мусора надо в палату!
Девочки, подскажите пожалуйста в какой аптеке дешевле родпакет преобрести?
Если у вас есть список родпакета - то в любой, т.к. собирать самой в 2 раза дешевле выходит.
К тому же, зависит от состава родпакета. Мне вот знакомая недавно скинула список родпакета из Белгород-Днестровского РД, так там общая стоимость получается 164 грн, потому что там и медикаментов - самая малость, и прочей дребедени (перчатки-халаты-пелёнки-шприцы) адекватное количество.
девченки, выставляла свои списки пару мес. назад, но похоже, поиском уже никто не пользуется
повторюсь, рожала прошлым летом в 1РД, потом лежала в двушке.для дома.doc
в роддом.doc
Девчонки, подскажите пожалуйста, а можно род пакет купить в аптеке а не в РД? они как то по "особенному" называются? слышала вроде у них свои номера есть? они отличаются в зависимости от род дома или нет?
1.вообще то дешевая аптека фирмы АКС, там можно купить различные препараты, перчатки....
2. наборы для роженицы, зажим для пупка, катетер аспирационный- в аптеках при роддомах
3. шовный материал, халаты для медперсонала, катетеры урологические дешевле всего в аптеках при хирургических отделениях, я покупала в аптеке при 11 ГКБ приемном отделении
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
добрый день! подскажите пожалуйста, где можно купить бумажные накладки на унитаз. в каких супермаркетах вы брали их в последнее время?
Девочки, вот еще вспомнила. Один из немногих напитков, которые нам можно пить после родов - зеленый чай. Он еще и лактацию налаживает. Еще перед родами (если ложиться в роддом заранее) некоторые врачи назначают пить отвар шалфея, чтобы подготовить шейку матки к родам. Поэтому неплохо было бы взять с собой что-то, в чем можно все это добро заваривать.
Моя мама купила мне для этих целей в магазине "все по..." простенький заварочный чайник. Вот такой:
Я его до сих пор использую дома специально для зеленого чая. Еще подойдет маленький френч-пресс
или заварочная чашка.
Только в последнем случае желательно, чтобы кроме этой чашки была еще одна.![]()
Cherchez la femme...
Социальные закладки