Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 82 из 190 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1621
    Цитата Сообщение от Ана-банана Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Подскажите, что сейчас нужно брать в роддом именно для родов? Для послеродовой "жизни" в палате я вроде всё собрала, а вот к самому процессу как-то не подготовилась...
    Ночная рубашка, которую не жалко, халат, тапочки, бутылку воды. Еще кошелек и мобильный.
    Cherchez la femme...

3. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Ночная рубашка, которую не жалко, халат, тапочки, бутылку воды. Еще кошелек и мобильный.
    зачем халат, рубашка и кошелёк?
    рубашка (кстати, стерильная) находится в наборе для рожениц, который есть в родпакете
    халат в родах, как по мне, так вообще лишний
    а кошелёк? в родзале?...

4. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    рубашка (кстати, стерильная) находится в наборе для рожениц, который есть в родпакете
    а кошелёк? в родзале?...
    Кроме родзала есть еще предродовая палата. Да и вообще все от роддома зависит. Мне, например, в этих родах пришлось прямо в предродовой оплачивать родпакет, а стерильную ночнушку на меня надели в родзале, в предродовой была в своей. А в прошлый раз я рожала в областном, где для того, чтобы дойти из предродовой до туалета, нужно было пройти по длиннющему коридору.
    Cherchez la femme...

5. Вверх #1624
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    а кошелёк? в родзале?...
    стерильную рубашку одевают уже на столе в родах, схватки вы проводите в своей, халат тоже не помешает. я одевала в туалет пойти.
    А кошелек, это самая необходимая вещь, т.к. в любом случае что то придется докупать
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

6. Вверх #1625
    Посетитель Аватар для TAI4KA
    Девочки мне подкинули списочек,подкоректируйте пожалуйста если что-то не так:
    Для роженицы:
    1.тапочки резиновые+одноразовые для душа.
    2.халат.
    3.рубашка ночная
    4.постельное бельё-2 комплекта
    5.туалетная бумага
    6.бумажные полотенца
    7.зубная паста,щётка
    8.мыло жидкое
    9.ушные палочки,спонжи
    10.прокладки тканевые-понятия не имею что это
    11.дезраствор
    12.зеркала гинекологические 5шт.
    13.перчатки стерильные 10 пар
    14.вода питьевая
    15.одноразовые пелёнки bella 60/90 10шт.
    Для малышонка:
    1.памперсы new born 1 уп.
    2.пелёнки 3 ситцевых;2 байковых.
    3.шапочки 1 тонкая;1 байковая
    4.бодики-человечки 2шт.
    5.ползунки
    6.присыпка
    7.крем под подгузник
    8.бутылочка 125мл.
    9.вода детская питьевая.

7. Вверх #1626
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    стерильную рубашку одевают уже на столе в родах, схватки вы проводите в своей, халат тоже не помешает. я одевала в туалет пойти.
    А кошелек, это самая необходимая вещь, т.к. в любом случае что то придется докупать
    А если роды ночью...где тогда что то купить??? Я первого рожала 5 лет назад, так вообще без денег в роддом приезжала.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

8. Вверх #1627
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    А если роды ночью...где тогда что то купить??? Я первого рожала 5 лет назад, так вообще без денег в роддом приезжала.
    на месте и купить, имелось ввиду лекарства, клизмы и т.д
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

9. Вверх #1628
    User banned
    Цитата Сообщение от TAI4KA Посмотреть сообщение
    Девочки мне подкинули списочек,подкоректируйте пожалуйста если что-то не так:
    Для роженицы:
    1.тапочки резиновые+одноразовые для душа. - возьми просто ОДНИ тапочки резиновые, как в бассейн (типа должны быть моющиеся, а не тяпичные)
    2.халат.
    3.рубашка ночная - бери 2 на всякий случай. И они должны быть такие, чтобы ты могла через ворот дитя сисей кормить, например расстегивающиеся на груди до пупа, или с дырками для сисей (мне не понра, я была в футболке и просто её задирала)
    4.постельное бельё-2 комплекта - Возьми один, второй еслди что довезут. И обязательно купи так называемые "одноразовые простыни", хотя они не простыни, а типа большой квадратной прокладки 60 х 90 см, с одной стороны флизелинчик, потом слой ватки, потом клеёнка. И себе под попу положишь, и дитя на них будешь пеленать (для детки можно пополам разрезать и по половинке использовать, а то малые такие шустрые: только памперс снимешь - писяют, шож теперь, выбрасывать целую простынку?).
    5.туалетная бумага
    6.бумажные полотенца
    7.зубная паста,щётка
    8.мыло жидкое
    9.ушные палочки,спонжи
    10.прокладки тканевые-понятия не имею что это - это обычные тряпки х/б, чистые, выглаженные, которые ты должна будешь себе между ног подкладывать и ходить без трусов. Я этим бредом не пользовалась, пользовалась обычными прокладками как для месячных, нас в РД не ругали.
    11.дезраствор - не бери пока, скажи "муж привезет, забыла", пусть уточнят какой раствор, для чего.
    12.зеркала гинекологические 5шт. - зачем это? Разве рожениц зеркалами смотрят? Бррррр, меня не смотрели, и вообще при осмотре только глазами глянут, ну один раз в смотровой на кресле посмотрели просто пальцами.
    13.перчатки стерильные 10 пар
    14.вода питьевая
    15.одноразовые пелёнки bella 60/90 10шт. - о! вот они

Я бы еще взяла обычное полотенце для душа, мыло себе какое хочешь (жидкое и бумажные полотенца забирает персонал), и еще нам советовали подмываться обычным хозяйственным мылом. Еще можно одноразовые бумажные сидения на унитаз. Трусы себе возьми какие не жалко, тряпки эти подкладные - издевательство. Лифчики обязательно и вкладки в них, т.к. сиси протекают. Не забудь расческу для себя и если надо - кремчик. Мазь Бепантен - и для сосков, и для попки малыша.

Для малышонка:
    1.памперсы new born 1 уп. - из расчета, что памперс менять каждые 6-4 часа в течение 3-4 суток.
    2.пелёнки 3 ситцевых;2 байковых.
    3.шапочки 1 тонкая;1 байковая - главное дома приготовь несколько всего, и мужу покажи где что лежит, потому что детку надо переодевать минимум раз в день, а гардероб на 3-4 дня тащить тяжело, и постирушки устраивать в палате не надо.
    4.бодики-человечки 2шт. - только такие, чтобы не через голову надевались, мало ли какой характер будет у детки - моя ор поднимала, если что-то через голову пыталась натянуть.
    5.ползунки - которые на плечах застегиваются, а не с резинкой на талии. Где-то потерялись кофточки-распашонки
    6.присыпка - на лето наверное пригодится, но вообще-то в ней хрень какая-то вредная, многие стали отказываться.
    7.крем под подгузник
    8.бутылочка 125мл.
    9.вода детская питьевая. - грудничков не надо водой поить, тем более "детской питьевой", видимо Малютка какая-нить в виду имеется - ни черта в ней хорошего. Лучше возьми обычную профильтрованную и кипяченую на всякий случай.

Возьми пачку детских влажных салфеток без отдушек, т.к. малыша надо протирать ежедневно плюс попу-писю перед сменой памперса, ибо много подмывать водой в первые дни жизни тоже вредно. Ватные палочки - спецовые для детей, они формой как неваляшка, чтобы глубоко в нос-ушки не влезали. Детское маселко или простерилизованное подсолнечное. Крем под подгузник - повторюсь - Бепантен, на него аллергии не бывают, а на другие - бывают. Фирмы Бюбхен и Джонсонс - не бери ничего, часто бывают аллергии. Я покупала Бэбидрим Россмановский, есть в ДЦ (сейчас Ватсонс), и салфетки их же в белой упаковке Сенситив - пользуемся уже 3,5 года, супер.

Документы (паспорт, обменка), фотоаппарат, мобилка, зарядное, тебе чашка, ложка, тарелка (чай, сахар, кофе, кипятильник, печеньки )

Родпакет лучше сама купи, в РД - дороже в 2 раза. Денег бери мало буквально пару сотен грн., отвечай "муж привезет" - там с тебя начнут бабло тянуть, а тебе будет не до отстаивания своих интересов, а потом будет обидно, что развели. Возьми десятку по 2 грн - платить человеку, которая будет передачи туда-сюда носить, если в палату не будут пускать близких.

Сама сейчас пакеты собираю, гляньте, девочки, может что упустила?
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 24.06.2011 в 18:52.

10. Вверх #1629
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ...мыло себе какое хочешь (жидкое и бумажные полотенца забирает персонал)...
    Подожди... Как это - забирают?
    Во-первых, в списке родпакета есть и жидкое мыло, и туалетная бумага, и бумажные полотенца.
    Во-вторых, в списке моющих тоже есть жидкое мыло.
    В-третьих, на моём пакете наклейка с надписью "Средства личной гигиены. ФИО"
    Они что, по пакетам рыщут? 0_о

11. Вверх #1630
    Посетитель Аватар для TAI4KA
    Спасибо огромное-будем собираться)))

12. Вверх #1631
    User banned
    Подожди... Как это - забирают?
    Во-первых, в списке родпакета есть и жидкое мыло, и туалетная бумага, и бумажные полотенца.
    Во-вторых, в списке моющих тоже есть жидкое мыло.
    В-третьих, на моём пакете наклейка с надписью "Средства личной гигиены. ФИО"
    Они что, по пакетам рыщут? 0_о
    У нас в послеродовой медсестра, которая деток обтирала-одевала, спросила "у кого есть жидкое мыло и бум. полотенца? давайте" У меня не было, я пообещала, что потом принесет муж, он таки принес, но я уже была в палате и в послеродовую не ходила и никто оттуда не приходил. Мыло и полотенца повесили на раковину в палате, ими пользовались врачи, проводящие обход, ну и мы с сопалатницей. Но в душ всё равно ходили с другим мылом и нормальным махровым полотенцем, так что надо смотреть по ситуации, поэтому я и несколько раз писала, что всё набирать не надо, главное - для собственно родов, а все это мыльно-рыльное потом уточнить у персонала и пусть муж принесет.

Кстати, вспомнила еще, что пакеты для мусора надо в палату!

13. Вверх #1632
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Девочки, подскажите пожалуйста в какой аптеке дешевле родпакет преобрести?

14. Вверх #1633
    Цитата Сообщение от Pretty women Посмотреть сообщение
    Если у вас есть список родпакета - то в любой, т.к. собирать самой в 2 раза дешевле выходит.
    К тому же, зависит от состава родпакета. Мне вот знакомая недавно скинула список родпакета из Белгород-Днестровского РД, так там общая стоимость получается 164 грн, потому что там и медикаментов - самая малость, и прочей дребедени (перчатки-халаты-пелёнки-шприцы) адекватное количество.

15. Вверх #1634
    Посетитель Аватар для Elena L.
    девченки, выставляла свои списки пару мес. назад, но похоже, поиском уже никто не пользуется
    повторюсь, рожала прошлым летом в 1РД, потом лежала в двушке.для дома.doc
    в роддом.doc

16. Вверх #1635
    Новичок Аватар для ashatan!
    Девчонки, подскажите пожалуйста, а можно род пакет купить в аптеке а не в РД? они как то по "особенному" называются? слышала вроде у них свои номера есть? они отличаются в зависимости от род дома или нет?

17. Вверх #1636
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Если у вас есть список родпакета - то в любой, т.к. собирать самой в 2 раза дешевле выходит.
    К тому же, зависит от состава родпакета. Мне вот знакомая недавно скинула список родпакета из Белгород-Днестровского РД, так там общая стоимость получается 164 грн, потому что там и медикаментов - самая малость, и прочей дребедени (перчатки-халаты-пелёнки-шприцы) адекватное количество.
    Мне мой врач сам сказал купить родпакет в аптеке, когда я его про список спросила, он сказал никакого списка, просто идешь в аптеку и говоришь мне родпакет, т.к. при роддоме дороже.

18. Вверх #1637
    Мне мой врач сам сказал купить родпакет в аптеке, когда я его про список спросила, он сказал никакого списка, просто идешь в аптеку и говоришь мне родпакет, т.к. при роддоме дороже.
    Дело в том, что родпакеты в разных роддомах у нас, к сожалению, отличаются..

19. Вверх #1638
    Патриот форума
    1.вообще то дешевая аптека фирмы АКС, там можно купить различные препараты, перчатки....
    2. наборы для роженицы, зажим для пупка, катетер аспирационный- в аптеках при роддомах
    3. шовный материал, халаты для медперсонала, катетеры урологические дешевле всего в аптеках при хирургических отделениях, я покупала в аптеке при 11 ГКБ приемном отделении
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

20. Вверх #1639
    Посетитель Аватар для Luna81
    добрый день! подскажите пожалуйста, где можно купить бумажные накладки на унитаз. в каких супермаркетах вы брали их в последнее время?

21. Вверх #1640
    Девочки, вот еще вспомнила. Один из немногих напитков, которые нам можно пить после родов - зеленый чай. Он еще и лактацию налаживает. Еще перед родами (если ложиться в роддом заранее) некоторые врачи назначают пить отвар шалфея, чтобы подготовить шейку матки к родам. Поэтому неплохо было бы взять с собой что-то, в чем можно все это добро заваривать.

Моя мама купила мне для этих целей в магазине "все по..." простенький заварочный чайник. Вот такой:

Я его до сих пор использую дома специально для зеленого чая. Еще подойдет маленький френч-пресс

или заварочная чашка.

Только в последнем случае желательно, чтобы кроме этой чашки была еще одна.
    Cherchez la femme...

Ответить в теме
Страница 82 из 190 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права