Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 82 из 1092 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 21826
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума
    cape, Так ведь как раз мне не хочется восстановления ни судебных троек, ни поощрения доносов. И я не за укрывательство преступлений, я против поощрения госудаоством низменных действий. Я против превращения россиян в стадо. Я против восстановления СССР (в самом худшем прочтении).

Ну вот Разобрали голову бедной Юлечке Тормозов не нашли, хоть карбюратор на месте? А с чего Вы взяли? Почему движение вперед хуже постепенного утопания в болоте? Или вымолим у России газ по 60 долларов (выбрав Януковича), поцелуем барскую руку, прогнемся еще ниже и поцелуем куда скажут. Причем это все надо? сделать! А дальше? А после меня хоть потоп Вы так рассуждаете?

Красный Крест - общественная организация с финансированием из-за рубежа. Так что, согласно новому законопроекту, ее (организацию) должны будут разогнать. Законопроект прошел пока в первом чтении, президент Путин должен одобрить - и вперед! Хотя учитывая тройные стандарты российской власти и тройную мораль, для Красного Креста наверное сделают исключение (хочется надееться). Но по этому законопроекту на территории России общественные организаци с зарубежным финансированием не могут работать.
    Люди! Будьте Человеками!

2. Вверх #1622
    Олдман, причем тут прогнемся и поцелуем куда скажут? Глупые сравнения! Есть внешняя политика и внутрення, без всяких прогнемся и выгнемся. "Наши власти" то и делают, что прогинаются и выгинаются перед всеми, дабы показать какие они хорошие.

3. Вверх #1623
    Олдман, причем тут прогнемся и поцелуем куда скажут? Глупые сравнения! Есть внешняя политика и внутрення, без всяких прогнемся и выгнемся. "Наши власти" то и делают, что прогинаются и выгинаются перед всеми, дабы показать какие они хорошие.

4. Вверх #1624
    Конечный бенефициар
    Проффесионал, cape, Ага! Боитесь Тимошенко . Вот она даст всем проср...ться!
    Oldman, да, таки боюсь. Я всегда боялся непредсказуемых фанатичных стерв, аки Ф. Каплан.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #1625
    Нам даст проср...ться?! А тебе почему не даст проср...ться?! Чем ты лучше нас?

6. Вверх #1626
    Посетитель Аватар для cryo
    Цитата Сообщение от Oldman
    cape, Проффесионал, Ух как вы соскучились по посиделкам на кухне . Или вы не понимаете, что доносительство - это грязно? И государство не должно поощрять нечистоплотность. Сравниваем с террористами? Не слишком? Тем более, это только подчеркивает неумение (нежелание) правительства выполнять свои функции.
    Активная жизненная позиция != доносительству. В любой цивилизованной стране человек, увидев, как какой-нибудь невоспитанный хам кидает бычок на тротуар или сажает, извините, срать свою собаку посреди тротуара, немедленно сообщит об этом ближайшему полицейскому. И хаму такое надругательство над городом не сойдет с рук. Если случайный прохожий увидит, как из магазина ночью выносят товар, он аккуратненько позвонит в полицию и воров еще успеют схватить на месте преступления... И так в любой обстановке и ситуации - в цивилизованном обществе граждане НЕ БОЯТСЯ бороться за эту самую цивилизованность.
    У нас же, кого ни спроси, подавляющему большинству просто наплевать, что делает его сосед. Позиция общества "моя хата с краю" полностью блокирует усилия властей по поддержанию порядка в наших городах и соблюдению законности вообще.
    Правительство ничего не сможет сделать в одиночку. Не может государство на нашем уровне развития экономики позволить себе содержать по паре нарядов милиции на каждый квартал. И пока общество не осознает, что соблюдение законности в нашем государстве невозможно наладить без активной помощи каждого сознательного члена общества, дело укрепления закона у нас не сдвинется с мертвой точки.

cape,
    демократы типа немцев вообще считают своим долгом бесплатно постучать на ближнего своего
    Вы полагаете, что это прекрасный пример для подражания? И, кстати, я не слышал о материальном вознаграждении немцев.
    То, что Вы не слышали об этом, еще ни о чем не говорит. Действительно, во многих странах существует система поощрения граждан за сигнал о произошедшем нарушении закона, любом, даже самом мелком.
    Это не "стук", это - активная позиция общества по усилению действенности закона.

Простейший пример: сейчас закон касательно правил выгула животных не работает - практически нет заявлений от людей о его нарушении. Представьте, если хотя бы каждый 10-й житель Одессы пожалуется на известных им владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами дерьмо с тротуаров, или выводят их на прогулку без намордников - это будет бомба. Наказание за такие нарушения у нас в законах есть, и если хотя бы 10% сигналов будет обработана милицей и дела об админнарушениях попадут в суды - через пол-года у нас уже все владельцы собак будут гулять с совочками и пакетиками, а выгулять без намордника даже пуделя смогут только очень состоятельные люди - если я правильно помню, штрафы на выгул собак без намордников при повторных нарушениях довольно ощутимые.

7. Вверх #1627
    Конечный бенефициар
    cryo, молодца!

8. Вверх #1628
    Постоялец форума
    cryo, Все замечательно и красиво. Но! Но посмотрите еще раз внимательно на это
    Если ты становишся свидетелем преступления - "информируй", а вот если ты специально ищешь на кого бы донести ЗА ДЕНЬГИ ... !!!
    Это не "стук", это - активная позиция общества по усилению роли законов в жизни общества
    Тогда, будьте любезны, приведите Ваше понимание "стука". Если за деньги - это "активная позиция", то предательство и доносительство - это что?
    Люди! Будьте Человеками!

9. Вверх #1629
    Конечный бенефициар
    Oldman, приучают сначала деньгами. А потом может это перерастет в обычные нормы общества.

10. Вверх #1630
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    приучают сначала деньгами.
    Ну не только - Йосиф приучал страхом : "не донесёшь ты - донесут на тебя, что ты не донёс" :twisted: .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #1631
    Постоялец форума
    Проффесионал, Приучают? Как собачек? А, ну если так . Выработают зависимость, рефлексы. Вот только потом отучить от халявы трудно будет. А то привыкнут, понимаешь, денюжку за соседей получать, а им бац по голове - это нормальные нормы общества (в смысле, СтабФонд закончился) и стучите дальше граждане - для морального удовлетворения. Или как правильно заметил Индеец - чтобы на вас первых не донесли.
    Люди! Будьте Человеками!

12. Вверх #1632
    User banned Аватар для Observer
    Законопроект прошел пока в первом чтении, президент Путин должен одобрить - и вперед!
    Старичок, ты отстал от жизни: ВВП уже внес изменения, предложенные общественной палатой и отправил проект в Думу на второе чтение.
    Но по этому законопроекту на территории России общественные организаци с зарубежным финансированием не могут работать.
    Правильно, т.к. наша страна - не проходной двор, как у некоторых. Должны быть созданы филиалы, зарегистрированные в России, соблюдающие российские законы, со счетами в российских банках, которые можно проверить. России нахрен не нужны соросо-березовские, скупающие на корню власть у новолибералов и превращающие страну в апельсиновую Убундию, и басаево-бинладены, снабжающие отморозков оружием и взрывчаткой.

13. Вверх #1633
    то предательство и доносительство - это что?
    Действительно, а что это такое? Сформулируйте, плиз, а то все это напоминает какую-то совково-школьную лексику - ябеды, предатели, стукачи

14. Вверх #1634
    Живёт на форуме
    Oldman, Вы меня извините, но это у Вас просто стереотип срабатывает. Антироссийский. Предложила-бы это Ваша обожаемая Юлия Владимировна - Вы-бы это нормально восприняли.

Разбирать ее никуда не надо. Отсутствие тормозной программы видно очень четко с событий майданных, а уж премьерство только подтвердило диагноз. Движение впред - хорошо. Неуправляемый штопор - плохо, вот в чем проблема...

Т.е. КК не закрыли. Это опасения за будущее, я так понимаю. Насколько я понял, этот закон направлен против общественных организаций финансируемых из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью в РФ. Ну так что здесь криминального? Все правильно и логично. Государство должно себя защищать.

15. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от cape
    Т.е. КК не закрыли. Это опасения за будущее, я так понимаю.
    А Вы разве не заметили, что Старик всегда говорит о будущем? Нострадамничает на полставки, тсзэть У него любые российские события автоматом укладываются в прорубленную в мозгах борозду, а для Украины у него совсем другая колея

16. Вверх #1636
    Постоялец форума
    cape,
    Вы-бы это нормально восприняли.
    Нет уж, простите, мерзкость не воспринимается мною нормально ни при каких обстоятельствах.

Движение впред - хорошо. Неуправляемый штопор
    А Вы читали (слышали) о конкретных делах правительства? Конкретные цифры - на сколько выросла пенсия, на сколь зарплата, на сколько выросли пособия для матерей. Конкретные цифры, а не визги о кризисе. Как Вам все эти кризисы? Как обнищал народ, что очереди в супермаркетах. Как все резко стали плохо жить (когда там коллапс у строителей?). И для примера, сравните цены на продукты год назад. Вот моя жена нашла прошлогодний список продуктов на Новый Год - подорожала ТОЛЬКО картошка!!! Вот он, неуправляемый штопор . А цены на бензин и сахар (сколько же денег выкинули на PR против Тимошенко)? Убрали единственного человека, который двигал Украину вперед, вперед, а не в банановую буфферную зону для России, - теперь гнобим Ющенко за газ. А не дай Бог появится кто-то третий - тогда у нас какие кризисы обнаружатся? А? Короткая память, да?

Насколько я понял, этот закон направлен против общественных организаций финансируемых из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью в РФ.
    Вы неправильно поняли! (А все благодаря тому, что Вы читаете Павлика, точнее не читаете, а верите вранью). В законе НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! И согласно этому закону, Красный Крест также НЕ ИМЕЕТ ПРАВО работать в России. Да и зачем им это? Лишь бы обезопасить себя от собственного народа. Вот попробуйте Вы мне обьяснить (россияне не справляются) - почему Путин так боится "революции"? Почему он делает все для невозможности людям узнать правду? Если все замечательно - никаких "Наших" не надо - сытый и довольный народ не пойдет против честного и мудрого правителя. Не согласны?
    Люди! Будьте Человеками!

17. Вверх #1637
    Живёт на форуме
    Oldman, а как вы воспринимаете наличие в ближайшем окружении ЮТ людей, которые посредством "информирования" общественности и соответствующих органов пытались возвести напраслину на Порошенко? Я конечно, понимаю, что она в этом не участвовала и ни сном ни духом, но все-же?

Процены -сдерну, ломает меня доказывать, что у меня расходы на жизнь выросли по сравнению с ОСЕНЬЮ прошлого года в 1,5 раза как минимум. У Вас нет - рад, хотя и не верю.

Неправильно понял? М.б. Повторюсь, что закон не читал. Пока нет смысла его читать, поскольку его еще нет в природе. Посмотрим, что будет в реале, а потом будем обсуждать. По факту.

Я не могу объяснить Вам, почему Путин боится, если Вы так считаете, "революции". Могу предложить рассуждения общего порядка об инстинкте самосохранения, заботы о целостности страны, о примере нашем перед глазами, о нежелании становиться на цырлы перед кем-то... Можете добавить по своему вкусу еще десяток.

Согласен. Не пойдет. Даже может не очень сытый и даже против не очень честного и не очень мудрого. Это в зависимости от того, что народу скормят, какого цвета. А что, уже собираются идти?

"Нашисты", похоже, то еще г, вопрос как их используют. Этим продуктом можно и поля удобрять, а можно и белые одежды портить...

18. Вверх #1638
    Цитата Сообщение от cape
    Я не могу объяснить Вам, почему Путин боится, если Вы так считаете, "революции".
    После цветочных провалов в Киргизии и Узбекистане их уже вряд ли кто-нибудь боится: иммунитет - великая вещь
    "Нашисты", похоже, то еще г, вопрос как их используют.
    Не соглашусь. У наших "либеральных" СМИ просто какая-то атавистически-пещерная нелюбовь к любым движениям (особенно молодежным), которые имеют четкие цели и хорошо организованы - тотчас вытягивают заплесневелые исторические аналогии. Акции Наших или Молодогвардейцев (бывшие Идущие Вместе) иногда грешат юношеским максимализмом, но в экстремизме они пока замечены не были. Молодежи нужны подобные организации, чтобы активно участвовать в строительстве нового общества, в определении своего места в этом обществе и в поиске национальной идеи. Уж лучше пусть будут Наши и Молодая Гвардия, чем бритоголовые или баркашевцы.

19. Вверх #1639
    Живёт на форуме
    Павлик-Морозов, мне где-то попалась на глаза инфа, что в качестве лектора к ним приезжал наш Корчинский. Не помню где видел и, конечно, не знаю насколько это правда. Завтра попытаюсь найти где. Если это так, то критерии определения места в жизни могут быть несколько не такими и мирными. Я уж не говорю о прочих сторонах вопроса...

20. Вверх #1640
    cape, лекторы - всего лишь лекторы. Я, например, тоже был бы непрочь послушать его, хотя бы для того, чтобы представлять, за что же его так не любят. Недавно посмотрел краткое интервью с Витренко и тоже не понял, почему ее считают "неадекватной" - выглядела на порядок достойнее Жирика. Может быть мало показывают? Наверное нужно стараться слушать всех и вылавливать из разговоров что-то полезное для себя.
    Правильнее IMHO все же судить не по лекторам, а по делам. У нашеукраинцев или бютовцев лекторы, уверен, гораздо грамотнее Корчинского, а результаты этих лекций?
    Как пример, могу перечислить только некоторые акции Наших: "Наша Победа" на 9 мая, акция в память жертв Беслана, акция в День Конституции с бесплатной раздачей текстов конституции, фестиваль патриотического рэпа, ролевые игры и пр.
    Если интересует, можете сходить на их сайт и пополнить свой багаж знаний: http://nashi.su/ - не стоит в оценках кого-либо полагаться на СМИ.

Закрытая тема
Страница 82 из 1092 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права