Аленка79, а вы делали дуплекс? Вы уверены, что вены наполняются? У меня после операции через некоторое время вены тоже вылезли и выглядели как будто наполненными. Рассасывались долго - больше 3 мес, однозначно.
|
Аленка79, а вы делали дуплекс? Вы уверены, что вены наполняются? У меня после операции через некоторое время вены тоже вылезли и выглядели как будто наполненными. Рассасывались долго - больше 3 мес, однозначно.
По методике CHIVA вас не оперировали, судя по выписке. А сейчас там, где был холодок - появилось жжение? Надо посмотреть, если говорили что пройдет, может локальный флебит? Заочно можно только придумывать версии...
Заметила, что часто устают ноги( к вечеру прям боль в икрах. Узи вен и почек в порядке. Когда делаю теплые обертывания у массажистки и она мажет ноги с низу до верху, то к вечеру боли нет. Не могу понять на что так влияет тепло?-на мышцы? я не спортсмен, на каблуках хожу редко, работа не стоячая. В чем может быть причина?
Кто-то делал гирудотерапию? т.е. - лечение варикоза пиявками? Я по наслышке от знакомых знаю что очень не плохо. Делают на франц. бульваре в Доме Здоровья. Ваше мнение??
У меня вопрос к докторам с этой веточки. Есть ли особая какая-то диета при лимфатической и венозной недостаточности?
(помимо исключения из рациона соли и жареной пищи)
Я тут подчитала - пишут, что нельзя употреблять пищу богатую белками, а углеводы поднять до нескольких тысяч.
А врач мне рекомендовал снизить свой вес с 45 кг до 43 кг. Как я могу снизить вес, если я буду , извините, жрать столько углеводов?
Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.
Я не доктор, но у меня в рекомендациях врача по питанию: ограничить употребление пересоленного, легкоусвояемых сахаров, тугоплавких животных жиров, продуктов содержащих высокий уровень холестерина, мясных наваров, зажаренного, копченого,ввести системное употребление: рыбы, творога, бобовых, растительного масла, овощей, свежей зелени, фруктов. Достигать ежедневного опорожнения кишечника посредством повышенного приёма овощей и фруктов, кисломолочных продуктов (кефир, ряженка).
рекомендации достаточно белковые. а у вас венозная или лимфатическая недостаточность?[/QUOTE]
У меня венозная, 3 месяца назад делала операцию на одной ноге. Боюсь повторения.
врожденную лимфатическую недостаточность мне выявил как ни странно врач. сосудистый хирург.
она проявляется под отеком ног. ножки как столбики независимо от времени суток и нагрузок.
хотя вчера побегала в балетках ноги стали ещё больше.
спасибо большое. т.е. я могу спокойно питаться белковой пищей?
я была в весе 43 кг уже, с ногами было гораздо лучше. я низкого роста потому каждый кг что я привязываю к ногам очень сильно ощущается.
Последний раз редактировалось Lina_Vanillina; 22.03.2012 в 14:12.
Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.
Подскажите хорошего врача флеболога, я заметила, что венки на ногах стали ближе к коже, появилась сосуд. сеточка, под коленкой венка вот-вот вылезет...Нужно что-то делать(
Ограничивать себя в пище, которая вам нравится, при варикозе не стоит. Кушайте, то что и кушали, только так, чтобы не набирать вес и не вызывать у себя запоры. Действительно, нужно избегать употребление большого количества соли.
Народ, подскажите хорошего флеболога в городе, к кому можно обратиться , наиболее гуманный доктор.А то одни резать хотят , другие лекарствами пичкать, третьи так походить-рассосется...И кому верить????
Хочу поделиться впечатлениями об узи в виртусе. Это небо и земля по сравнению с узи в валиховском переулке.
В виртусе узистка 20 минут, со всех сторон стоя, лежа и на лесенке посмотрела вены, попутно все мне комментируя и показывая на мониторе венки. В заключении расписала диаметры и проблемные места всех вен, чего нет в заключении узи в валиховском переулке (там все сжато описано). Плюс в валиховском узист мне всего минут 5 смотрел, только в положении стоя, да еще все это происходит в кабинете, в котором параллельно врач принимает пациентов, и еще пациенты лежат на процедурах (капельницы и прессотерапия), а ты на минуточку в одних трусах стоишь)) на всеобщем обозрении.
Еще мне понравилось в виртусе узистка когда заключение выписала, взяла листочек и схематично для меня нарисовала ноги и проблемные вены и рассказала на простом языке что у меня да как. И все это происходит в спокойной и приятной обстановке, без всяких посторонних людей.
Самое главное результаты узи отличаются практически координально, в виртусе более благоприятный прогноз.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Девочки, цена узи в виртусе и валиховском ОДИНАКОВАЯ - 200грн.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Подскажите , можно ли с варикозном делать массаж ( пока только косметическая проблема, вены видны под коленом , болей нет, но есть наследственность), ?
Балетмейстер-хореограф.
Социальные закладки