Тема: Делаем базар (*)

Ответить в теме
Страница 82 из 930 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 18598
  1. Вверх #1
    Жрець форуму

По умолчанию Делаем базар (*)

Идея темы в информировании о появлении на рынках и прочих местах торговли всяческих продуктов у которых сезон.
    При возможности, с ценой и местом, ибо порой разница весомая.

Не хочется пропустить вкусненького, как это у меня обычно происходит.
    Пока соберусь за горохом, клубникой и тд, оказывается, это уже заканчивается..

Не сложные правила:
    Отписываемся где покупали, когда покупали, что покупали и по какой цене.

Все вопросы "что\почем?" задаем во флудилке :
    .

Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?"
    Последний раз редактировалось NeoZ; 09.06.2025 в 10:10.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а если ты такой постоянный покупатель на рынке - то разве не удобнее иметь на каждом товаре уже проверенных людей? которые и скидочку, и вес точный которые и здрасте-и досвидания скажут
    Ни фига не удобно... Муж мой покупал мясо все время у одного и того де чудика, звонил ему, спрашивал. есть он на рынке или нет. В итоге, 2 раза последние, что брал - мясо перемороженное.... Естественно, что ругаться ему уже неудобно... Так что теперь придется просто проходить мимо
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #1622
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ни фига не удобно... Муж мой покупал мясо все время у одного и того де чудика, звонил ему, спрашивал. есть он на рынке или нет. В итоге, 2 раза последние, что брал - мясо перемороженное.... Естественно, что ругаться ему уже неудобно... Так что теперь придется просто проходить мимо
    мдя.. странный "свой". у меня другое представление о "своих" покупателях и "своих" продавцах.. я в своей торговле постоянным всегда честно подсказываю, что стОит брать, а что лучше не надо...
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #1623
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Kariatida, pupsa когда планируем совместный поход на базар????
    Пора сдавать пароли-явки )))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #1624
    Дитя супермаркетов

так у них нет паролей Пупса каждый раз вон - как первый раз на базар идет
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #1625
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Не, мы тут на один базар ходим и все рвемся втроем это сделать - поучиться и показать рыбные места ))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #1626
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Не, мы тут на один базар ходим и все рвемся втроем это сделать - поучиться и показать рыбные места ))))
    Чука права.
    Нет у меня рыбных мест.
    Особенно по мясу.
    Каждый раз смотрю по обстановке.
    И в основном я решаю что буду готовить в зависимости от того что в данный день выгодно взять- на что хорошая цена.
    Я вот в самую бурю-17 дек. была на базаре- так взяла говяжий биток по 35 грн. за кило. Говядину мякоть по такой цене не возьмёшь!

А бывает ваще ничего не возьму- нету.Вернее есть , но меня цена не устраивает.

Сейчас , в связи с НГ голяшки сильно в цене поднялись.

И брынзу я сейчас совсем не беру- я что больная брать по 40 грн, если я в родном Сильпо сыр по 32 грн шамаю?

То есть зависит от обстановки.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #1627
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    pupsa, ну ты экстремалка! и что там было 17 числа? даже кто то торговал?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #1628
    Дитя супермаркетов

те кто на хозяина работают наверно и торговали, куда им дется.. от звонка до звонка
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #1629
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    pupsa, ну ты экстремалка! и что там было 17 числа? даже кто то торговал?

Да я накануне заказала в Гармаше колбаски, такой как мне надо ,и неудобно уже перед девочкой было не пойти и не выкупить.
    А муж пошёл в гараж- и сказал что не надо выезжать- вот и пошли пешком- и правильно сделали- мы бы там не припарковались.
    Так что , таки да, экстрим ещё тот.
    Работали только мясной корпус и квашеная капуста- больше ничего. Овощей никаких не было.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Домашняя курица на Южном 60 гр. "Уступили" за 50.

12. Вверх #1631
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а почему бы и нет? заработать то надо.. или ты у нее постоянная покупательница и обвеса не должгно было быть?
    а я вот не понимаю почему нужно зарабатывать обвешивая?Почему это уже считается нормой?
    У меня тоже была женщина постояная -торговала мясом.Мясо у нее было шикарное-всегда свежее и украинское, но ее тоже очень часто заносило меня обсчитать, при том что я была настолько своей что даже по телефону могла заказывать.Приходилось почти все время перевешивать и пересчитывать.А вообще мне все равно-хожу со своими весами и калькулятором.

13. Вверх #1632
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    а я вот не понимаю почему нужно зарабатывать обвешивая?Почему это уже считается нормой?
    У меня тоже была женщина постояная -торговала мясом.Мясо у нее было шикарное-всегда свежее и украинское, но ее тоже очень часто заносило меня обсчитать, при том что я была настолько своей что даже по телефону могла заказывать.Приходилось почти все время перевешивать и пересчитывать.А вообще мне все равно-хожу со своими весами и калькулятором.
    А у них уже наверное обсчет проходит на "автомате"
    Я мама замечательного мальчугана!

14. Вверх #1633
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Потому что другого способа заработать не оставляют.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #1634
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Потому что другого способа заработать не оставляют.
    что значит другого способа заработать не оставляют?Они что работают бесплатно как 15 лет назад?

16. Вверх #1635
    что значит другого способа заработать не оставляют?Они что работают бесплатно как 15 лет назад?
    А вы прокормите семью на 20 грн в день? Или вам кажеться, что хозяин, заплативший торговый сбор и прочие выплаты, будет нормально платить продавцу? Да, у него тогда розничная цена товара будет космической ну, или товар *****, а это в обоих случаях приведет его к закрытию бизнеса. И смысл? Проще платить копейки, а остальное "доплатят" сами покупатели.

17. Вверх #1636
    Посетитель Аватар для maniysha
    На мой взгляд, пусть будет дороже, но правильный вес и точный расчет. Уж очень надоело, что на любом товаре продавцы делают недовес. А на счет прокормить семью на 20 грн, можно подумать что покупатель должен оплачивать все расходы продавца. Полный бред!!! Ведь люди ходят на рынок не от большой любви потолкаться, а желая купить хороший товар по нормальной цене.

18. Вверх #1637
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maniysha Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, пусть будет дороже, но правильный вес и точный расчет. Уж очень надоело, что на любом товаре продавцы делают недовес. А на счет прокормить семью на 20 грн, можно подумать что покупатель должен оплачивать все расходы продавца. Полный бред!!! Ведь люди ходят на рынок не от большой любви потолкаться, а желая купить хороший товар по нормальной цене.
    Я тоже согласна.Лучше сказать нормальнуюю цену, чем обвешивать-это честно и потом точно не будет никаких притензий.Насчет зарплаты 20грн-сомневаюсь что есть такие сейчас зарплаты.При том на таких как я-не заработаешь-я перевешиваю и пересчитываю.Сразу спрашиваю точный ли вес и вынимаю свои весы, обычно как правило, уже дают нормальный вес.Если весы забыла-предупреждаю что перевешу и если что вернусь.Думаю если бы нас было большинство, то прекратили бы обвешивать.
    Действительно, зачем нам такие бизнесмены, которым мы должны оплачивать их джипы и шикарные дома.Пусть их будет меньше.А те которые всего лишь перекупают и хотят быстро разжиться я поддерживать не собираюсь.
    Последний раз редактировалось krapivka; 22.12.2009 в 12:06.

19. Вверх #1638
    Посетитель Аватар для maniysha
    Рыночные продавцы сильно обнаглели и вежливости многих не научили, поэтому не надо молчать если вас обслужили плохо. Если бы все работали честно, то и жизнь в нашей стране была другая.

20. Вверх #1639
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А вы прокормите семью на 20 грн в день? Или вам кажеться, что хозяин, заплативший торговый сбор и прочие выплаты, будет нормально платить продавцу? Да, у него тогда розничная цена товара будет космической ну, или товар *****, а это в обоих случаях приведет его к закрытию бизнеса. И смысл? Проще платить копейки, а остальное "доплатят" сами покупатели.
    сейчас 20грн ни кто не платит. Минимум 40грн +%. А если без %-та, то 70-80грн.
    Знаю не понаслышке, т.к. интересовалась этим вопросом и рассказывали мне это несколько продавцов, работающих в разных местах, у разных хозяев.

21. Вверх #1640
    Цитата Сообщение от maniysha Посмотреть сообщение
    на счет прокормить семью на 20 грн, можно подумать что покупатель должен оплачивать все расходы продавца. Полный бред!!! Ведь люди ходят на рынок не от большой любви потолкаться, а желая купить хороший товар по нормальной цене.
    мы в разных странах с вами живем? Начиная с 90х у нас каждый зарабатывает как может и где может. Поэтому плохо давно ничего нигде не лежит, всё, что лежало - стырили. Понятно, что на нас деньги тоже не с неба падают, но и продавца можно понять.

ПыСы. Чтобы не было всяких домыслов, я продавцом не работаю.

Ответить в теме
Страница 82 из 930 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права