| ||
Кот, есть форумы, где чужую репу могут читать не только модераторы, но и простые пользователи.. И поверь - это на порядок снимает вопросы хамства.. Оно конечно остается, но не в такой степени конечно..
И еще один немаловажный вопрос, открытая репутация позволяет видеть, кто, кому и за что накручивает репку!!
А такой грех на форуме водится..
Поэтому я двумя руками "за" открытую репу!..![]()
Зашла в раздел : Жизнь животных за информацией и листала 20 страниц с надписями Отдам в хорошие руки сваю кицьку Машку и под этим еще таких с десяток /Дарю и Продам и тд.
Нельзя ли как то отсортировать на отдельные темы:
Отдам/Продам/Подарю кошку
Отдам/Продам/Подарю собаку
Отдам/Продам/Подарю грызунов
Отдам/Продам/Подарю пернатых
Отдам/Продам/Подарю экзотических животных
Отдам/Продам/Подарю клетку или там кто че хочет
И все бы знали куда свои сообщения писать.
А то я пока перечитала это все,подзабыла зачем я вапще туда зашла))))
Эт ж не только для себя прошу,с этой проблемой я уверенна что многие столкнулись...просто не обратились ....
Заранее спасибо![]()
💞Макс і Леруся
Я бы еще добавила, чтобы в теме отдам/продам/подарю было поменьше споров, разговоров и обсуждений типа "Ой, какой у вас котик, а у нас вот такой, а у Васи вообще супер...!". Захожу в тему, на некоторых страницах обьявления полностью теряются в обсуждениях любимцев.
Дорогу осилит идущий.
У меня лично Одесский форум, прости господи, вызывает резко негативные эмоции, соппссна поэтому я здесь гость нечастый. Но коль уж зашла, то скажу.
Перво-наперво нужно запретить оверквотинг, ибо если уж сказать нечего, то лучше и не говорить, а то уж больно захламлено все, замусорено. К тому же длинные посты никто не читает. Запретить цитировать последнее сообщение последующему юзеру, приблизительно так:
Петя> - Вася, как дела?
Вася>- Нормально.- Вася, как дела?
Понятно ведь и так, к чему переспрашивать?
2. Строго преследовать безграмотноть, в том числе и неумение пользоваться клавиатурой и Вордом. Пробелы и знаки препинания в русском языке сущесвуют и Одесский форум не освобождается от их обязательного использования. Споры в ветке о языковой проблеме довольно жаркие, говорено довольно много, так давайте будем последовательны и защитим русский (а равно и другие языки) собственным примером. А то выходит сотрясание воздуха.
3. Запретить постить картинки в виде прямых ссылок, тупо в теле сообщения. Кто хочет открыть в большем разрешении, пусть открывает. Но в другом окне.
4. Правила выложить в виде иерархии в начале соответствующего раздела, ибо доброе слово и пистолет дейсвуют лучше, чем просто доброе слово (с). Перед этим неплохо бы текст Правил пересмотреть и добиться коротких и доходчивых формулировок.
Есть еще два пожелания, но они неосуществимы, и все сейчас поймут почему.
1 - разрешить мат. Я лично им активно пользуюсь, поскольку считаю его неотъемлемой, весомой и очень ценной частью русской речи. На культурный уровень тотального разрушающего воздействия это не оказывает, спешу всех заверить. Однако это мое пожелание невыполнимо изначально: Одесский форум - это не место высокой культуры быта, больше походит на гастивуху_штоп_п***ь, хорошо бы научиться правильно пользоваться парой тысяч нехитрых разговорных слов... Куда уж там до лингвистических изысков...
2 - запретить постить чушь. Это можно было бы сделать тотальной премодерацией, но кто будет этим заниматься?.. Объемы работы немыслимы. Добавить кнопку "подумай, нужен ли нам твой пост", что ли...
В общем, пока так. Вспомню еще что-то - напишу.
С наилучшими пожеланиями и надеждой на взаимопонимание, Екатерина Степанова.
Пожелания по благоустройству форума:1. Не читать длинные посты тех, кто не читает чужие длинные посты. Не обращать внимание на советчиков, не знающих правила: "14. При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избегайте оверквотинга, ..."Перво-наперво нужно запретить оверквотинг, ибо если уж сказать нечего, то лучше и не говорить, а то уж больно захламлено все, замусорено. К тому же длинные посты никто не читает.
2. Улыбаться когда человек пишет подобное в посте, в котором уже успел написать:2. Строго преследовать безграмотноть, в том числе и неумение пользоваться клавиатурой и Вордом. Пробелы и знаки препинания в русском языке сущесвуют и Одесский форум не освобождается от их обязательного использования. Споры в ветке о языковой проблеме довольно жаркие, говорено довольно много, так давайте будем последовательны и защитим русский (а равно и другие языки) собственным примером. А то выходит сотрясание воздуха.и собирается написать:вызывает резко негативные эмоции, соппссна поэтому я здесь3. Не объяснять в сотый раз, что можно отключить многое в браузере и просматривать хоть в коде.- разрешить мат. Я лично им активно пользуюсь, поскольку считаю его неотъемлемой, весомой и очень ценной частью русской речи.. Бесполезно объяснять такие "сложности", если:
4. ... если даже формулировки правил для человека сложны? И одного прочтения для понимания, видимо, не достаточно.3. Запретить постить картинки в виде прямых ссылок, тупо в теле сообщения. Кто хочет открыть в большем разрешении, пусть открывает. Но в другом окне.
4. Правила выложить в виде иерархии в начале соответствующего раздела, ибо доброе слово и пистолет дейсвуют лучше, чем просто доброе слово (с). Перед этим неплохо бы текст Правил пересмотреть и добиться коротких и доходчивых формулировок.
Ну и напоследок: Екатерина Степановна, очень правильные слова:Хорошо написала, а теперь подумай над ними.запретить постить чушь. Это можно было бы сделать тотальной премодерацией, но кто будет этим заниматься?.. Объемы работы немыслимы. Добавить кнопку "подумай, нужен ли нам твой пост",
Так как мне нравится Одесский форум - я здесь частый гость, поэтому:воспользуюсь твоими же словами: "подумай, нужен ли нам твой пост"У меня лично Одесский форум, прости господи, вызывает резко негативные эмоции, соппссна поэтому я здесь гость нечастый. Но коль уж зашла, то скажу...
...В общем, пока так. Вспомню еще что-то - напишу.
Полностью поддерживаю!
Действительно для всех было бы лучше, если бы пользователи видели как репутацию, так и выданные замечания других пользователей - это значительно больше бы дисциплинировало и сняло бы разборки в стиле "меня наказали а его нет" и "почему у него репутация больше чем число сообщений".
По поводу структуризации - ВОТ.
По поводу всего остального - пока нет модератора, который бы регулярно следил за разделом.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Хотел создать тему содержания "где можно купить белые шнурки для Converse" и обнаружил что ни в один тематический форум её не "засунешь" + нет темы про моду,текстиль,и т.п. Исправите? Или отписывать в "Другие"???
------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо,почитала Дениса...но нельзя ли следить за тем чтоб писали в уже специально созданных темах??
Наказывать что-ли надо за свои отдельно созданные,а то лично я када искала то что мне надо...даже не заметила все те разделы о которых писал Денис,они на фоне всяких Породам.Отдам.Дарю...и тд...просто теряются!![]()
💞Макс і Леруся
господа админы и модераторы!
есть предложение навести порядок в разделе "Творчество". и очень просто - создать тематические подразделы. как то фотовидео, литература, рисование, кройка&шитье ... далее по вкусу.
Долго искала раздел, где можно просто написать СПАСИБО.
Не сочтите за подхалимство, пишу абсолютно искренне, это первый из всех посещённых мной форумов, который я могу назвать интеллегентным. Здесь особенный контингент пользователей, и мало того что люди грамотные и неглупые, так ещё и неравнодушные, что меня очень радует!![]()
ой. надо было это написать в следующую тему, отношение к администрации форума, простите
Последний раз редактировалось _Anita_; 09.10.2008 в 09:05.
Социальные закладки