Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 82 из 494 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 9871
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    +100500
    Сегодня общался с знакомой учительницей начальных классов. Говорит им летом чуть ли руки не выкручивали - предоставить детей в этот лагерь. Как минимум 2 - 3 человека с класса.
    странно, некоторые пишут, что годами туда немогут попасть
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Бони
    +100500
    Сегодня общался с знакомой учительницей начальных классов. Говорит им летом чуть ли руки не выкручивали - предоставить детей в этот лагерь. Как минимум 2 - 3 человека с класса.
    Никто и никому руки не выкручивал. Хватит уже сплетень. В прошлом году, ни за какие деньги, брать не хотели - все забито было. Это дети из детских домов, дети-сироты, дети АТО, дети из многодетных семей. В школе, просто требовали быстрее сдать док-ты, так как путевок мало.

3. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    тоже читала статью. там вроде строили спецы сзападной и говорили, что на эти работы по-нормальному нужно 1,5 года - т.е. после постройки должны дома устояться все 4 сезона и только потом начинать отделку и пр., а им сказали закончить через 4 мес. и так. как это видели заказчики. в итоге вроде как стройфирма отказалась от дальнейшего проведения работ, бумаги, которые им подсовывали, и гарантийные обязательства не подписали (и денег тоже недополучили) и уехали(( как-то так. насчет правдивости не знаю...
    Вот это уже похоже на правду. Надеюсь, их показания будут рассмотрены в суде. Потому что в данном примере речь о нарушении технологии строительства.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #1624
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    +100500
    в нашей школе в прошлом году детей уговаривали-заманивали ... в этом не было такого

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ну вон, труханов на брифинге говорил, что принимали решение на основе опыта построек в Карпатах. Только вышло как в поговорке "права купил, ездить не купил".
    Что-то про пожары в деревянных шале, которых в Карпатах видимо-невидимо, практически все постройки, ничего не слышно. У них, наверное, никто в домиках не хранит концертные платья...
    несколько раз жили в деревянных домиках в Карпатах - там с изоляцией все строго - толстый кабель (а не китайский провод) в металлической гофре, датчики в каждом помещении рабочие, в более дорогих вариантах - системы пожаротушения....
    а нагрузки на сеть там ого-го! зимой каждый сушит лыжные ботинки сушилками, а они часто тоже дешевые китайские...
    хотя в прошлом году на Драге сгорела одна база моментально - и тоже от несоблюдения всех правил строительства и эксплуатации, т.к. денег не хватало... слава богу, без жертв
    Последний раз редактировалось Lidasik; 18.09.2017 в 12:35.

5. Вверх #1625
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    В Сниданке 1+1 цитировали статью с Думской,там интервью подрядчика или кого-то типа того,говорил,что не подписал сдачу работ,потому что был просто швах.
    Значит они настолько в себе уверены,что не нуждаются в чьих-то подписях.Их зад всегда прикроют.

6. Вверх #1626
    Белая и пушистая
    +100500
    что за бред?? Многодетные летом не попадают-мест нет, только на осень предлагали!

7. Вверх #1627
    Новичок Аватар для BEST1969
    Цитата Сообщение от PAS197 Посмотреть сообщение
    Как адвокат объясните почему не ч.3? Там же гибель людей)))) плюс повторно так как был штраф. Так что 12 лет ему надо
    Вы абсолютно правы, и я согласен. Уверен что максимальный срок суд назначит однозначно.
    Понимаете. на мое субъективное мнение, учитывая что не только директор лагеря ответственный за детей и учитывая что там много чего еще...., я бы добавил еще как минимум :

ст. 135 ч.3 , ст. 136 ч.3, ст. 367 ч.3. ( для "остальных")

Есть такое определение - Вина. Вина может быть умышленная или по неосторожности...но человек все равно виновен. Прошу прощения, но я имею ввиду и персонал лагеря, и пожарную инспекцию , которая должна была запретить использование лагеря, ввиду отсутствия пожарной сигнализации, тем более в строении из дерева.
    Все остальные аргументы это пока слова. Без изучения дела , сложно пока говорить кто и как и в чем виновен. Пока, виновны, те, кто был рядом и отвечал за детей.
    Последний раз редактировалось BEST1969; 18.09.2017 в 12:59.

8. Вверх #1628
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Никто и никому руки не выкручивал. Хватит уже сплетень. .
    Я очень далек от системы образования и это не в моем интересе - сплетничать. Я передал слова человека которой нечего обманывать. Вы знаете за всех учителей всех школ? Ну тогда не надо голословно обвинять в брехне.

9. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    несколько раз жили в деревянных домиках в Карпатах - там с изоляцией все строго - толстый кабель (а не китайский провод) в металлической гофре, датчики в каждом помещении рабочие, в более дорогих вариантах - системы пожаротушения....
    Практически как в "Виктории".

Все очень печально на самом деле. И очень тяжело читать "полезных идиотов", которые пытаются оправдывать мэрзавцев и переводить стрелки на кого-то крайнего.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    приведу простой пример, дабы доступнее.

а в общем, "рафик ни вчем ниванат"..

зы. все горит, и практически все подвержено возгоранию...но для того и существуют проверки, технический надсмотр чтобы минимизировать последствия ущерба и людских жертв..
    Никто не виноват. Лагерь на высоте. На видео искали воши, искали и не нашли. Думаю все вопросы должны быть к руководительнице танц. коллектива Адель. Возгорание произошло у неё в комнате. Недаром она так нервничает и всё время повторяет, что это она виновата- совесть мучает. Но ни одна больница её не принимает. Ну директору лагеря для порядка надо строгач с занесением всё же влепить.

Последний раз редактировалось Mator; 18.09.2017 в 12:46.

11. Вверх #1631
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Никто точно не знает. 2 тела и фрагмет позвоночника, на идентификацию нужно время.
    У меня тут же другой очень некорректный вопрос. В каком состоянии были тела 2-х найденных девочек, может этот фрагмент принадлежать одной из них?
    только тест ДНК даст ответ на этот вопрос...
    а по поводу воспитателя, ответственной за пожарную безопасность - это ппц полный... привыкли у нас экономить на всём и на специалистах в том числе, в каждой организации полно таких "воспитателей" за пожарную безопасность и это печальбеда
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

12. Вверх #1632
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    +100500
    Мне тоже подруга, которая работает в школе учительницей, вчера такое рассказывала. И рассказывала именно в том ключе, что они (учителя) должны были уговаривать родителей отдать детей в этот лагерь.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

13. Вверх #1633
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Никто не виноват. Лагерь на высоте. На видео искали воши, искали и не нашли. Думаю все вопросы должны быть к руководительнице танц. коллектива Адель. Возгорание произошло у неё в комнате. Недаром она так нервничает и всё время повторяет, что это она виновата- совесть мучает. Но ни одна больница её не принимает. Ну директору лагеря для порядка надо строгач с занесением всё же влепить.

Скорее всего совесть мучает невиновного, те кто реально виноваты не парятся.
    Ее воспитанники погибли, это Вы не понимаете?
    ПС Зато директора лагеря сразу скорая забрала.
    Последний раз редактировалось Styx_SX; 18.09.2017 в 12:56.
    And if I die before I wake
    Pray the lord my soul to take

14. Вверх #1634
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Мне тоже подруга, которая работает в школе учительницей, вчера такое рассказывала. И рассказывала именно в том ключе, что они (учителя) должны были уговаривать родителей отдать детей в этот лагерь.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    Я так понимаю что это коснулось не всех школ. Наверно зависит от "ранга"

15. Вверх #1635
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Лысого гада нужно САЖАТЬ!!!!! И желательно на электрический стул!!! Только и может показухой заниматься, 2 сентября он приказал в " добровольно -принудительном " порядке быть в 9:45 учащимся 1-й,2-й,Мариинской гимназии, может ещё какие-то школы были возле мэрии типа праздник, День города, пиарился мразь, а это была суббота да ещё и погода отличная, а этой твари нас..ть.....
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

16. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Никто не виноват. Думаю все вопросы должны быть к руководительнице танц. коллектива Адель. Возгорание произошло у неё в комнате. Недаром она так нервничает и всё время повторяет, что это она виновата- совесть мучает. Но ни одна больница её не принимает. Ну директору лагеря для порядка надо строгач с занесением всё же влепить.
    а я думаю, что худ.рук считает себя виновной потому, что очень ответственный человек и всей душой переживает, потому что не готова была к такой трагедии, не могла её предвидеть, а вот администрация лагеря просто обязана была предвидеть все возможные ситуации и принять необходимые меры безопасности. Или вы хотите обвинить её в умышленном поджоге, отбелить директора, но не знаете как это сделать?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

17. Вверх #1637
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АДВОКАТ Шпарута О. А. Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, и я согласен. Уверен что максимальный срок суд назначит однозначно.
    Понимаете. на мое субъективное мнение, учитывая что не только директор лагеря ответственный за детей и учитывая что там много чего еще...., я бы добавил еще как минимум :

Есть такое определение - Вина. Вина может быть умышленная или по неосторожности...но человек все равно виновен. Прошу прощения, но я имею ввиду и персонал лагеря, и пожарную инспекцию , которая должна была запретить использование лагеря, ввиду отсутствия пожарной сигнализации, тем более в строении из дерева.
    Все остальные аргументы это пока слова. Без изучения дела , сложно пока говорить кто и как и в чем виновен. Пока, виновны, те, кто был рядом и отвечал за детей.
    А кто в данном случае сторона обвинения? и кто это так уже подсуетился чтобы по легкому?
    А журналисты в зале суда будут? Может будет видео из зала суда

18. Вверх #1638
    Новичок Аватар для BEST1969
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    а я думаю, что худ.рук считает себя виновной потому, что очень ответственный человек и всей душой переживает, потому что не готова была к такой трагедии, не могла её предвидеть, а вот администрация лагеря просто обязана была предвидеть все возможные ситуации и принять необходимые меры безопасности. Или вы хотите обвинить её в умышленном поджоге, отбелить директора, но не знаете как это сделать?

19. Вверх #1639
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от paranthrop Посмотреть сообщение
    Мэр Одессы позиционировал это проект как свою личную инициативу. Тендер выиграла фирма "Юг-Укрбуд". принадлежащая людям, близким к мэру Геннадию Труханову. После победы на тендере стоимость проекта была увеличена на 30% согласно переговорной процедуре. Оказывается, в проекте детского лагеря "Юг-Укрбуд" изначально не предусмотрел... пожарной сигнализации и внутреннего энергоснабжения! И никого это не смутило.
    То есть главные системы обеспечения безопасности - сигнализацию и электропроводку начали строить задним числом после утверждения проекта. Низкое качество этой работы и монтаж электрооборудования прямо на деревянную поверхность хорошо заметны на фотографиях из соседних уцелевших корпусов.
    У фирмы-строителя, выигравшей тендер, который был выписан специально под них, приближенных к заказчику - мэрии Одессы, проявлять принципиальность оказалось некому.

У строительной инспекции, подчиненной ГАСКу, который, как известно, "обилечивает" по прейскуранту всех застройщиков по всей стране, и без взятки ничего не подписывает, проявить принципиальность оказалось некому.

У пожарной инспекции Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одессе, которая также "обилечивает" просителей - проявить принципиальность оказалось некому. Пожарные обнаружили нарушения -
    и сделали предписание об устранении недостатков - но они были обязаны остановить эксплуатацию лагеря. И не сделали этого.

У сотрудников лагеря, которых как-то наняла мэрия, проявить компетенцию и принципиальность также оказалось некому.
    Источник: https://censor.net.ua/r455715

Наказание должно быть максимально жестким, чтобы вбить в максимальное количество голов:
    Проводить честные тендеры, привлекать профессионалов, а не знакомых беспринципных дельцов для проведения строительства за деньги бюджета - выгодно! Потому что это единственная гарантия, что не погибнут люди!
    Выгодно для чиновников-контролеров не только собирать дань, а еще и контролировать реально качество и соблюдение норм безопасности. Все, кто это нарушил - соучастники убийства троих детей.

5. Корневая проблема, повлекшая гибель детей - в Украине отсутствует профессиональная организация власти, де-факто на местах сохраняется феодальная структура отношений, клановость, которая не приемлет профессионализм и не терпит конкуренции
    Источник: https://censor.net.ua/r455715
    Одесситы не привыкли к деревянным домам и не умеют ими пользоваться. И это основная причина. В РФ люди сотнями лет живут в таких и без всяких пропиток с древней проводкой. И не надо искать виноватых.

20. Вверх #1640
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    И кому-то очень удобно обвинить в этом случайно оказавшегося в лагере человека, тем самым заставив молчать тех, кто знает ситуацию изнутри и может на следствии сказать лишнего.

Ответить в теме
Страница 82 из 494 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права