|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
sash_od, ты прям спать не будешь сегоднясейчас спор оттуда сюда перейдет
![]()
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Вопрос к знатокам
Сегодня на работе коллеги устроили целый диспут на тему процедуры оплаты новых штрафов. Краеугольный вопрос: после того как вы оплатили штраф в нужной банке и получили квитанцию об оплате, закончился ли на этом ваш квест или полученную квитанцию еще надо кому-то нести в доказательство того, что вина должным образом искуплена?
sash_od, меня инструктор учил следующим образом:
1. правый поворот при въезде на круг (не всегда разумно, например, если нужно сразу "нырять" во 2й ряд (пример - пл. 10 Апреля при въезде с Черняховского или с Варламова).
2. соответствующий повопрот при перестроениях внутри круга.
3. правый поворот при выезде с круга (без разницы, с крайнего правого или со 2го ряда - это регламентируется соответствующим правилом или знаками движения по полосам).
4. левый поворот, когда идут в ряду, с которого возможен как выезд с круга, так и продолжение движения (в соответствии со знаками/разметкой/пунктом ПДД о выезде с круга). причина - если варианты съезда, нужно показать, что продолжаешь движение по кругу.
Да, об этом уже не раз писали в теме за новые штрафы. Вместе с квитанцией и "постановой" идёшь в гор- или облГАИ (Раскидайловская либо Королева, смотря, кто штрафанул), там в соответсвующем кабинете отдаёшь квитанцию и получаешь запись на "постанове" о том, что расчет был произведен. При сим нужно оставить у себя на всякий документ, подтвержающий оплату (т.е. та же квитанция, я платил на Раскидайловской - там у штрафоплательщика остаётся квитанция за оплату услуг банка).
Последний раз редактировалось Mystique; 01.12.2008 в 16:57.
Glory to Arstotzka!
alsur, именно. Поэтому проще идти сразу в ГАИшную контору и платить на месте, на Раскидайловской окошко кассы прямо напротив окошка для сдачи квитанций. Имхо, так оно всё ж попроще.
Glory to Arstotzka!
sash_od, самое смешное, что этим вопросом началась вся эта тема![]()
Уважаемые знатоки, вопрос!
Т-образный перекрёсток. Т.е. поворот налево и направо. Разметки и знаков нет, т.е. какое там количество рядов выбирает водитель по своему усмотрению. Допустим, что рядов 3 (3 машины спокойно помещаются, не мешая встречным). Куда можно ехать со среднего ряда?
ЗЫ. Идёт речь о пересечении Мечникова и Хмельницкого.
Born stupid? Try again!
Если 3 машины именно помещаются - это неправильнол, между машинами должен оставаться определенный интервал.
Если говорить конкретно об этом перекрестке (я так понимаю, имеется в виду движение от к/т "Родина"?), то, учитывая количество рядов на Богдана Хмельницкого - можно спокойно и аккуратно поворачивать в любую сторону (обычно там поворачивают налево из среднего, т.к. много желающих), но при сим правильно рассчитывать траекторию, выходя в правый ряд при повороте налево и наоборот, т.е. не мешать тем, кто, ничего не нарушая, поворачивает из крайнего положения на проезжей части![]()
Glory to Arstotzka!
Они там не просто помещаются, а помещаются с комфортомЕсли, конечно, какой-нить автобус не станет раком, но в таком случае джигиты становятся левее него.
Ну то что можно спокойно и аккуратно я в курсе, а что правила трактуют в данном случае? Ведь для поворота налево/направо надо занять соответствующее крайнее положение, если знаки и разметка не говорят другое...
Born stupid? Try again!
Вот... мне тоже известен сей пункт правил. Ну ок, идём дальше...
"Поворот выполняется с крайнего левого положения..." Как определить какое положение крайнее на дороге без разметки? Условно делить пополам? Или т.к. поток в одну сторону гораздо больший, то 2/3 к 1/3? Если перед перекрёстком стоит уже машина, я могу подъехать левее него ссылаясь, что моё положение более крайнее, чем его?
Или упростим ситуацию... так было на Сегедской пока там знак не повесили: 3 ряда, а прямо нельзя. Что делать со средним???
Born stupid? Try again!
ПДД, п.11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Это все в теории. На практике - все гораздо сложнее, т.к. живем мы не на Западе и народ у нас не настолько культурен. В случае ДТП, придраться здесь могут к чему угодно, посему лучше не создавать псевдо рядов.безопасный интервал - расстояние между боковыми частями транспортных средств, которые двигаются, или между ними и другими объектами, по которому гарантирована безопасность дорожного движения;
Сегедская/Гагарина? Два налево (к Среднефонтанск), правый направо
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
alsur, сию матчасть я тоже изучил, но она не даёт однозначной трактовки. Предлагаю оставить обсуждение какое там количество рядов, т.к. это всё очень субъективно. Давайте лучше разберёмся с упрощённым случаем: куда можно двигаться из среднего ряда если нельзя прямо и нет знаков?
Сам ещё не видел, но в соседней теме писали, что только налево.А там уже повесили "Движение по полосам"???
И куда можно из среднего?
Born stupid? Try again!
Социальные закладки