Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 82 из 274 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 10:46.

2. Вверх #1621
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Я вот думаю зачем сравнивать Крым с Египтом или Турцией. Сервис - это одно, если интересует только зона отеля, еда-выпивка, то наверное там дешевле, но не скажу что лучше. В Крыму тоже есть шикарные отели. Зато в Турции и Египте мусульманская культура, которая меня порядком напрягает. Так вот... если туристу еще интересно что то за пределами отеля, то в Крыму куча интересных мест и потрясающая природа ( а не пустыня как в Египте). В Египте главное - это красное море. А в Турции даже не знаю что, может сервис. Эти страны конечно все достойны посещения.
    Считаю что в Крыму можно шикарно отдохнуть с комфортом. Главное места знать. ЮБК (Южный берег Крыма) конечно слишком touristic place, один раз проехать по нему надо, а вот Коктебель заставляет сердце усиленно биться каждый раз..
    правильно глаголишь, а чем плох Судак? там тоже сердечко не остаётся равнодушным...

3. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Уж лучше на Кавказ: и красивее, и эффектнее, и главное - дешевле (в Пицунде можно жить в отеле всего по 30-50 грн. в сутки)
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #1623
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    Цитата Сообщение от PYL Посмотреть сообщение
    Существует стереотип о том, что отдыхать в Крыму это дорого и не комфортно!
    если с умом то всё можно хорошо устроить. Был этой осенью в конце сентября 3 дня в Крыму, очень хорошо отдохнули и с человека по 1100-1200 грн на всё ушло, как по мне то по сравнению с Турцией ну очень недорого! Распишу бюджет даже: билет купе в оба конца 280 грн, квартира двушка в центре ялты 300 грн сутки (сумму делим на кол-во чел), проезд с симферополя в ялту и назад 50 грн,каждая экскурсия от 70 до 130 грн, ресторанчики от 50 до 100 грн. Мест красивых там уйма, поэтому основная цель визита - экскурсии.

5. Вверх #1624
    Частый гость
    Подскажите где достать билеты в Симферополь? Туда на 29.04 1 билет купе, и обратно на 2.05, 2 билета купе. Может турагенство какое-то продаёт с наценкой например. К вокзальным барыгам обращаться совсем не хочется.

6. Вверх #1625
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Подскажите где достать билеты в Симферополь? Туда на 29.04 1 билет купе, и обратно на 2.05, 2 билета купе. Может турагенство какое-то продаёт с наценкой например. К вокзальным барыгам обращаться совсем не хочется.
    приходите 28 апреля ровно за сутки до отправления поезда (у них автоматически снимается бронь ровно за сутки) и покупаете билет мы так всегда уезжаем
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

7. Вверх #1626
    Частый гость
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    приходите 28 апреля ровно за сутки до отправления поезда (у них автоматически снимается бронь ровно за сутки) и покупаете билет мы так всегда уезжаем
    спасибо, тоже вариант, но бронь пожалуй лучше оставить на крайний случай, тем более что мы с ребёнком, и обратные билеты нужны.

8. Вверх #1627
    Частый гость Аватар для Чеширский
    http://www.pz.gov.ua/_q/exprt.php?lid=1&mid=100240

на сайте довольно оперативно обновляются появляющиеся места
    true deep

9. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    спасибо, тоже вариант, но бронь пожалуй лучше оставить на крайний случай, тем более что мы с ребёнком, и обратные билеты нужны.
    а мы тоже с ребзиком правда мы и до появления ребёнка часто так уезжали а что счас проблема с билетами в Симферополь? из-за майских что-ли? кста, никогда не берём обратные билеты, всегда в Крыму перед отправлением берём без проблем, всё так же за сутки

10. Вверх #1629
    Посетитель
    Вот у меня проблема с поездом! На 18, 19 и 20 апреля поезд Одесса -Симферополь отменен(((( Так хотела отпраздновать свой ДР в Крыму. Растроена очень. Можно конечно на автобусе в Ялту..но что-то последнее время перекаталась на автобусах и плохо переношу дорогу.
    Может есть какие-то альтернативы?
    Пысы. Своего транспорта нет.
    Последний раз редактировалось Глафира Федоровна; 09.04.2011 в 18:09.

11. Вверх #1630
    Посетитель
    Очень прошу откликнуться тех, кто в недалеком прошлом ездил в Ялту на автобусе.
    У нас предлагается 2 рейса: 1 - Одесса-Ялте отпр в 17.30 приб в 8.35 и 2 - Кишинев-Ялта отпр в 21.50 приб в 10.40 На каком из рейсов комфортнее и удобнее?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

12. Вверх #1631
    Посетитель Аватар для Irochka
    Добрый день! Планируем поездку в крым на майские, едим с маленьким 10 мес ребенком. Помогите с комфортабельным жильем.

13. Вверх #1632
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Кто подскажет цены на маршрутки -троллйбусы между городами и поселками Крыма (Симферополь - Алупка, Алушта, Ялта, Никита). В основном интересует только Южный берег Крыма.

14. Вверх #1633
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Очень прошу откликнуться тех, кто в недалеком прошлом ездил в Ялту на автобусе.
    У нас предлагается 2 рейса: 1 - Одесса-Ялте отпр в 17.30 приб в 8.35 и 2 - Кишинев-Ялта отпр в 21.50 приб в 10.40 На каком из рейсов комфортнее и удобнее?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    ездили на обоих автобусах. ну что сказать.... ездить в автобусе ВАЩЕ НЕ комфортно! те автобАсы которые Одесса-Ялта они сами по себе хорошие, мерседесы, больше ничего не могу сказать... а последний автобус из Кишинева, который я видела в декабре, просто поразил меня своим внешним видом но не смотря на это там было много народу.
    ну а если судить по времени прибытия, то понятно, что в 8,35 приехать на автовокзал в Ялту очень и очень приятно потому, как впереди ЦЕЛЫЙ день! а утро в Ялте весной очень красивое

15. Вверх #1634
    Посетитель Аватар для Irochka

По умолчанию Помогите!

Планируем поехать на майские в этом году уже с нашей 10 месячной малышкой. Очень хочется попасть в нормальное теплое и комфортабельное жилье. Помогите может у кого то есть на примете подобное. На 4 человека. Заранее спасибо!!!

16. Вверх #1635
    Посетитель
    Планирую поездку на следующей неделе, поэтому прошу всех неравнодушных помочь - подсказать, скорректировать, направить))))
    Предистория - В Крыму была последний раз 6 лет назад, а вообще ездила часто, но это были или организованные поездки, или с друзьми на машине, т.е. была ведомой, а в таких случаях я обычно расслаблясь и получаю удовольствие))) Теперь наконец-то хочу мужу показать Крым, т.е. я буду ведущей)))) нужно не упасть в грязь лицом)))) да и безлошадные мы сейчас.
    Итак 18 апреля выезжаем (увы на автобусе, так как поезда отменили на эти дни) планируем пробыть 3 дня.
    Я набросала ориентировочный план и потом задам вопросы.
    1 день приезд в Ялту в 8.30, поселение. Посещение дворцов, возможно ботанического сада, вечером прогулка по набережной
    2 день Ай-Петри и хочется прогулку на катере
    3 день муж просит пещеры и может еще что-то интересное рядом и если сделаем переезд в Симферополь, то отъезд или
    4 день уезжаем из Ялты в 14.00 (может что-то утром еще посмотрим)
    Итак вопросы, учитывая данную программу прибывания
    Проживание хочется тихого мини-отеля или квартиру, что подскажите и в каком районе Ялты лучше остановиться, учитывая что нужно будет выезжать на экскурсии. Раньше любила "Ялта-интурист", но учитывая экономическое положение в стране и семье))) хочется подешевле.
    Пока нашла "Отель на Пушкинской" и "Чайка" на Манагарова,2а.
    Можт кто подскажет более интересные бюджетные варианты (квартиры, домики тоже рассматриаются)
    Экскурсии
    1день - как лучше спланировать, какой дворец вначале, чтобы было удобно добираться на маршрутках. И вопрос дурацкий - на маршрутках есть указатели достопримечательностей? Или проще заказать экскурсию по дврцам и не париться?
    2 день Ай-Петри есть ли маршрутки от Ялты, которые везут на гору. Хочеться туда на маршрутке, назад на подъемнике.
    Так как в этот день у меня ДР, то посоветуйте проверенный ресторанчик там, чтобы это все дело отметить.
    Прогулка на катере какая лучше?
    3 день тут действительно нужна помощь - нашла атобус Севастополь-Одесса, в Симферополе в 00.00 и в Одессе 8.30 Кто что знает за этот рейс? Смущает малое количество времени в пути.
    Так как 3 день у нас пещеры, поэтому подумала переехать утром в Симферополь, закинуть вещи в камеру хранения и поехать в пещеры и вечером город посмотреть. Это нормальное решение? Подкупило позднее отправление и экономится день, т.е. следующий день уже дома, а если выезжать из Ялты - то ночь в гостиннице и только через день дома
    Ну и рекомендация приятных, вкусных кафешек в Ялте приветствуется.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся, а так же всем писавшим в этой теме - почерпнула много полезного.
    Выручайте сограждане! Не дайте опозориться перед мужем))))))

17. Вверх #1636
    явки: ищу номер телефона квартиры, найду кину в личку.
    дворцы: а у мужа вообще спрашивали, он как к дворцам относится? обязательно надо посетить в Алупке Воронцовский дворец и если позволяет время (не пожалеете) парк. мы лично с мужем не по дворцам, но в алупкинском были уже несколько раз, ну любим мы его... за парк сама экскурсия длится 40 минут (во дворце) но часто они её сокращают до неприличия, может в апреле нет такого большого потока людей... есть экскурсии и по парку, но оно вам не надо, там классно поблудить самим всё быстренько успеете осмотреть. по дворцам больше ничего не напишу, единственное Алупкинский дворец самый удалённый от Ялты (не считая Бахчисарайского). вот в Ливадии так точно делать нечего ИМХО. ну а если вы по винам, то вам прямая дорога в массандровский дворец, там и вина надегустируетесь и с собой прикупите
    маршрутки: да на них написано прям типа Ялта-Алупка, а потом перечислены все попутные достопримечательности
    Ай-Петри: не думаю, что в апреле будут маршрутки туда ходить, но вы это сможете узнать прям в 8:30 по приезду в Ялту (на нижней платфоре) а вообще жаль, что вы так поздно написали, но может завтра, если не забуду, то позвоню в Ялту и спрошу про маршрутку на гору ресторанов там никаких не знаю (мы не по ресторанам, нам бы костёр и шашлычок)
    катер:лучше брать прогулку вдоль моря в сторону Ливадии (не в сторону ботсада) ну а если вы в первый день таки соберетесь в ботсад, то вот вам и прогулка на катере будет оттуда прям в Ялту. они там включают громкоговоритель и тётя "чешет" про всё что вы можете видеть по правому борту до ботсада лучше ехать маршруткой,а обратно спуститься вниз на причал и рулить в Ялту (но сначала узнайте там помню что-то сильно рано уходит последний катер)
    отъезд: про Севастополь-Одесса ничего не скажу, но пусть вас не смущает время в пути. дело в том, что Симферополь-Одесса беспощадно кружляет по просторам Таврии, а если ехать по прямой дороге, то оно как раз на автобАсе и выйдет часов 9 (мы на машине старенькой с другами долетали за 7,5часов до Ялты)
    пещеры:вечером кажись не работают и даже не каждый день вроде. не знаю может сайт у них какой-то есть, а может тут в теме люди добрые найдутся, но посмотреть пещеры НАДО бросайте вещи в Симферополе и смотрите пещеры единственное что, когды мы хотели до них добраться сами (машины у нас нет) то оказалось, что там прям монополия- только экскурсионным автобусом! (маршрутки туда не ходят) ну или на своей машине кнешно... (это из Ялты мы ездили)
    и не забудьте, что там могут быть туманы, тогда движение транспорта просто останавливается. помню ехала в Симферополь на автобусе и на перевале был сильнейший туман, мы просто стояли часа полтора, ну вы бы видели меня, как я потом бежала кросс до поезда - успела! а в другой раз опоздала...
    Последний раз редактировалось natulik; 12.04.2011 в 22:31.

18. Вверх #1637
    Частый гость Аватар для Чеширский
    В апреле-мае 2011 года Одесская железная дорога по техническим причинам приостановит курсирование поезда «Одесса ― Симферополь». По информации пресс-службы Одесской железной дороги, для проведения путевых работ на участке «Николаев ― Колосовка» 18 и 19 апреля ОЖД отменит курсирование поезда №650/649 «Одесса ― Симферополь», отмененное также 6-7 апреля.
    Курсирование поезда №649/650 «Симферополь ― Одесса» будет приостановлено 20-21, 26-27 апреля и 4-5 мая в связи с проведением путевых работ на участке «Вадим ― Джанкой» Приднепровской железной дороги, передает ИА «Контекст-Причерноморье».
    Железнодорожники призывают пассажиров быть внимательными, и заранее знакомиться с изменениями в расписании движения пассажирских поездов.

вдруг кому пригодится, особенно желающим успеть вовремя на работу)
    true deep

19. Вверх #1638
    Посетитель
    люди добрые, а какая вообще разница между Ялтой и Одессой??
    кроме географического расположения

20. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от antar Посмотреть сообщение
    люди добрые, а какая вообще разница между Ялтой и Одессой??
    кроме географического расположения
    шутить изволите? Одесса- это умеренно-континентальный климат, а Ялта- практически субтропики, вот Вам и разница

21. Вверх #1640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    шутить изволите? Одесса- это умеренно-континентальный климат, а Ялта- практически субтропики, вот Вам и разница
    я родом из Крыма и живу давно в Одессе
    и разницы между умеренно-континентальным климатом и субтропиками не заметил, а посмотрев в окно, в Одессе переменная облачность, а в Крыму снег
    поэтому берем пачку денег и рулим в Ялту тратить их, может и на лыжах по субтропикам удастся прокатиться

Закрытая тема
Страница 82 из 274 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права