Тема: Школа № 119

Ответить в теме
Страница 82 из 222 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4433
  1. Вверх #1621
    Частый гость Аватар для nata'79
    Цитата Сообщение от КАРАМЕЛb Посмотреть сообщение
    что-то у всех по разному, у вас 220 в класс, у нас 120!. . . разница в 100 грн. . . кружков нет что в 3-А что в 2-Г . . .На что уходят 100грн?

Сегодня, из слов учительницы, которая ведет продленку в классе: Никто не знает сколько будет стоить продленка! так как еще может изменится количество детей! сумму продленки скажу чуть позже, когда будут все заявления написаны! (продленку оплачиваем 100% потому, что в начале года рассчитывается сумма к выплате учителю, исходя из часов[B], количества детей [/B]и категории преподавателя, это официальная доплата к з.п. и робота-часы, поэтому ее и не пересчитывают когда дети отсутствуют!)
    Да уж, это мы все слышали.

Вот именно, исходя из кол-ва детей! Сегодня 30 на продленке сидят, а завтра-10.

Работы в 3 раза меньше, а деньги те же.

Неплохой расклад.

Да ну их к чертям ! Просто на фиг тогда справку требовать. Что бы галочку поставить?

Мне до их галочки нет никакого дела. Финансово это очень бьет по карману. Мы часто болели в прошлом году.

И ребенка лечу(тоже не бесплатно) и зарплату учителю выплачиваю.

Супер!
    Последний раз редактировалось nata'79; 27.08.2012 в 13:44.

2. Вверх #1622
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Меня волнует очень проблема покупки формы..Ну не хочу я.Могут как-то заставить? Я покупаю форму на 2 года и как раз сейчас ее купила. А тут бац и вслед году новую, а куда девать старую, которую я взяла с запасом? Ну реально денег не хватает и так...Неужели действительно дойдем до того, что "хорошее образование только для богатых"?
    ВОобще на собрании род комитет сказал, что кому не нравятся новые правила - забирать документы и идти в другую школу. Что типо это все вопросы решенные и дискутировать никто не будет
    п.с. за продленку платят только те, кто туда будет ходитьИ кажется 300 грн.
    п.с. а вот 1м клашкам вообще не завидую, не представляю как 6ие дети будут сами зимой одеваться, переодеваться без родителей. А дз как брать? Мы вот с доски списывали после уроков.. Все ляжет на плечи клас.руководителям и мне искренне их жаль..

3. Вверх #1623
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Меня волнует очень проблема покупки формы..Ну не хочу я.Могут как-то заставить? Я покупаю форму на 2 года и как раз сейчас ее купила. А тут бац и вслед году новую, а куда девать старую, которую я взяла с запасом? Ну реально денег не хватает и так...Неужели действительно дойдем до того, что "хорошее образование только для богатых"?
    ВОобще на собрании род комитет сказал, что кому не нравятся новые правила - забирать документы и идти в другую школу. Что типо это все вопросы решенные и дискутировать никто не будет
    п.с. за продленку платят только те, кто туда будет ходитьИ кажется 300 грн.
    п.с. а вот 1м клашкам вообще не завидую, не представляю как 6ие дети будут сами зимой одеваться, переодеваться без родителей. А дз как брать? Мы вот с доски списывали после уроков.. Все ляжет на плечи клас.руководителям и мне искренне их жаль..
    А мне не классных жаль, а детей.
    Как малышонок будет переть на второй этаж свой портфель?
    Или может нам еще носильщиков нанять и им зарплату платить?

Я портфель еле от машины доносила в класс, он даже не портфель, а по весу как чемодан.

И потом , эта жуткая и скользкая лестница.(сама не раз с нее падала)
    А дети толпой будут идти. кто-то кого то толкнул, на что то наступил и считай все, травма обеспечена!

За это кто будет отвечать?
    Последний раз редактировалось nata'79; 27.08.2012 в 14:04.

4. Вверх #1624
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    .
    Никуда ничего не девать. Просто не покупать и все! Меня никто не заставит этого делать.
    Плохой у вас родительский комитет,сочувствую
    Я бы им пару ласковых сказала...и не я одна...не их собачье дело решать где кому учиться,а их номер шестой (впрочем это уже и из Ваших слов видно).
    п.с. а вот 1м клашкам вообще не завидую, не представляю как 6ие дети будут сами зимой одеваться, переодеваться без родителей. А дз как брать? Мы вот с доски списывали после уроков.. Все ляжет на плечи клас.руководителям и мне искренне их жаль.
    .
    Мне и малышню жаль и учителей...первоклашек особенно...

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от nata'79 Посмотреть сообщение
    А мне не классных жаль, а детей.
    Как малышонок будет переть на второй этаж свой портфель?
    Или может нам еще носильщиков нанять и им зарплату платить?

Я портфель еле от машины доносила в класс, он даже не портфель, а по весу как чемодан.

И потом , эта жуткая и скользкая лестница.(сама не раз с нее падала)
    А дети толпой будут идти. кто-то кого то толкнул, на что то наступил и считай все, травма обеспечена!

За это кто будет отвечать?
    Как обычно - никто. Хотя в суд на директора за это подать запросто. Только все привыкли,что родительский комитет укажет им на дверь.
    Нужно,ребята,отстаивать свои права,а вданном случае - требовать пропуска для родителей. И посторонним вход будет невозможен. А то привыкли пугать страшилками и делать,что хотят. Все можно решить (я имею в виду и безопасность и нормальные отношения между родителями,учителями и новым руководством) - главное желание.

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от Раиса Захаровна Посмотреть сообщение
    Как обычно - никто. Хотя в суд на директора за это подать запросто. Только все привыкли,что родительский комитет укажет им на дверь.
    Нужно,ребята,отстаивать свои права,а вданном случае - требовать пропуска для родителей. И посторонним вход будет невозможен. А то привыкли пугать страшилками и делать,что хотят. Все можно решить (я имею в виду и безопасность и нормальные отношения между родителями,учителями и новым руководством) - главное желание.
    Как раз нашему классу я считаю повезло с родительским комитетом.

У нас девочки не то, что такое не говорят, им наверное даже в голову не пришло бы сказать не нравится-уходите.

7. Вверх #1627
    Как раз нашему классу я считаю повезло с родительским комитетом.

У нас девочки не то, что такое не говорят, им наверное даже в голову не пришло бы сказать не нравится-уходите.
    У нас тоже очень хороший родительский комитет,я это Judi22 написала,меня прямо возмутили такие слова,как так можно??

8. Вверх #1628
    Новичок
    Позиция директора в вопросе охраны, закрытия школы от родителей и установке видеокамер противоречит законодательству Украины:
    Конституции Украины (право на образование, право на личную жизнь, неприкосновенность, право на личный выбор)
    Семейному Кодексу Украины (права родителей по отношению к детям)
    Конвенции "О защите прав детей"
    Конвенции "О защите прав человека и основных свобод" (дополнения)
    Декларации "Оправах человека"
    Закону Украины "Об охране детства"
    Так же есть Разъяснения Конституционного суда Украины по вышеуказанным актам (детализация).

Постараюсь на этой неделе подготовить детальный правовой анализ планов директора и пеоделиться с вами.
    Считаю, что если и бороться с действиями "новой метлы", то необходимо это делать именно таким способом, а заявлять, что я не хочу и не буду, не совсем верный ход.
    "Не хочу" каждого должно основываться на чем-то и лучше если это Закон.
    По крайней мере мы всегда сможем обжаловать действия французкого директора.

9. Вверх #1629
    Цитата Сообщение от Раиса Захаровна Посмотреть сообщение

В суд то можно, но очень не хочеться сначала сделать из ребенка калеку, а потом еще судиться с полоумным директором.
    А она потом справку себе сделает, что не вменяемая и суду не подлежит.
    Судя по тому, что происходит, то директор явно с головой дружить перестала давно.

Так здесь вся фишка не в том, что бы закрыть школу дабы посторонние не попали, а в том, что родители типа мешают учебному процессу.
    Видите ли учителя не успевают к уроку подготовиться.
    Так пусть раньше на работу приходят, тогда все успеют.

И потом, ведь проще делать с ребенком что хочешь, пока никто не видит, а потом, вдруг что-дежурный ответ, мол сами виноваты.
    Дети Вам сильно будут рассказывать, что происходило за день в школе.
    Я не исключаю того, что их еще и запугивать будут, что бы ничего родителям не рассказывали.

И в итоге получаем ребенка с больной психикой и с искаженным восприятием окружающего мира.

10. Вверх #1630
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Цитата Сообщение от Ray of Ligth Посмотреть сообщение
    Позиция директора в вопросе охраны, закрытия школы от родителей и установке видеокамер противоречит законодательству Украины:
    Конституции Украины (право на образование, право на личную жизнь, неприкосновенность, право на личный выбор)
    Семейному Кодексу Украины (права родителей по отношению к детям)
    Конвенции "О защите прав детей"
    Конвенции "О защите прав человека и основных свобод" (дополнения)
    Декларации "Оправах человека"
    Закону Украины "Об охране детства"
    Так же есть Разъяснения Конституционного суда Украины по вышеуказанным актам (детализация).

Постараюсь на этой неделе подготовить детальный правовой анализ планов директора и пеоделиться с вами.
    Считаю, что если и бороться с действиями "новой метлы", то необходимо это делать именно таким способом, а заявлять, что я не хочу и не буду, не совсем верный ход.
    "Не хочу" каждого должно основываться на чем-то и лучше если это Закон.
    По крайней мере мы всегда сможем обжаловать действия французкого директора.
    Ага! В правовом государстве, как никак, живем)))
    The Great One.

11. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    Ага! В правовом государстве, как никак, живем)))
    Ну не стоит уже ТАК утрировать.
    Все таки когда речь заходит о детях, где-то государство и шевелится.
    Главное, преподнести красиво.

12. Вверх #1632
    Посетитель Аватар для КАРАМЕЛb
    и так, после консультации с юристом, могу сказать: охрана не имеет права запретить посещение школы! не пуская в школу они нарушают закон о свободе человека!. . . смело вызываете милицию и спокойно заходите в школу! . . . как вариант - письмо Гончаренко, с темой "Беспредел в школе" пусть попиарится)))))))
    Семейное положение - всё можно . . . !)

13. Вверх #1633
    Новичок Аватар для vfieytxrf
    Нет, имеется в виду, что если болеешь и даже приносишь справку, то эти дни не снимаются из общей суммы.

Например, мы в пршлом году болели пол месяца, а за продленку заплатили как за полный.

А за что? Услугу я не получила, а будь любезна, заплати.

Ведь питание мы платим за то кол-во дней, сколько питаешься. Почему же это продленки не касается?

это все зависит от классной,мы в этом году выпустились,у нас такого в классе не было.сын когда ходил на продленку и болел недели две,нам не считали за полный месяц,за неделю болезни никто не пересчитывал,а более-извините,только на совести учителей
    зачем крылья,если не чувствуешь ветра в лицо?...

14. Вверх #1634
    и так, после консультации с юристом, могу сказать: охрана не имеет права запретить посещение школы! не пуская в школу они нарушают закон о свободе человека!. . . смело вызываете милицию и спокойно заходите в школу! . . . как вариант - письмо Гончаренко, с темой "Беспредел в школе" пусть попиарится)))))))
    Спасибо. Хоть как-то прояснили ситуацию

15. Вверх #1635
    Не покидает форум Аватар для Toma
    В суд то можно, но очень не хочеться сначала сделать из ребенка калеку, а потом еще судиться с полоумным директором.
    А она потом справку себе сделает, что не вменяемая и суду не подлежит.
    Судя по тому, что происходит, то директор явно с головой дружить перестала давно.
    Да,все верно.
    И в суд не хочется и ребенка таскать еще и с травмой никто не захочет.
    Про больную голову директора и справку тоже верно.
    Так здесь вся фишка не в том, что бы закрыть школу дабы посторонние не попали, а в том, что родители типа мешают учебному процессу.
    Видите ли учителя не успевают к уроку подготовиться.
    Так пусть раньше на работу приходят, тогда все успеют.

И потом, ведь проще делать с ребенком что хочешь, пока никто не видит, а потом, вдруг что-дежурный ответ, мол сами виноваты.
    Дети Вам сильно будут рассказывать, что происходило за день в школе.
    Я не исключаю того, что их еще и запугивать будут, что бы ничего родителям не рассказывали.

И в итоге получаем ребенка с больной психикой и с искаженным восприятием окружающего мира
    Многие учителя против нововведений директора.

16. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Молодец!

17. Вверх #1637
    Новичок Аватар для Е. В.
    Уважаемые коллеги по баррикадам!
    Повторю свое предложение встретиться 1 сентября в сквере: составляем претензии, обмениваемся телефонами.

Сумма, озвученная на собрании, не изменилась - 300 (продленка) + 130 (12месяцев) + питание + 220 (нужды класса) = 850-870 грв./месяц

18. Вверх #1638
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Что-то вы все не то пишите.

Я намекаю на то, что не может быть такой разности по классам... ну 30-50 гривен, но не 150-170.

Сумма за продленку пересчитывается раз в полгода исходя из количества детей и классности преподавателя. Выше класс учителя - больше оплата, больше детей - меньше оплата. Ага? Написали заявление - платите, пропускаете - не платите только за питание в тот день.

19. Вверх #1639
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Е. В. Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги по баррикадам!
    Повторю свое предложение встретиться 1 сентября в сквере: составляем претензии, обмениваемся телефонами.

Сумма, озвученная на собрании, не изменилась - 300 (продленка) + 130 (12месяцев) + питание + 220 (нужды класса) = 850-870 грв./месяц
    В нашем классе точно такие же рассходы. По сравнению с прошлым годом даже меньше за классные расходы получается.

20. Вверх #1640
    Цитата Сообщение от укр Посмотреть сообщение
    В нашем классе точно такие же рассходы. По сравнению с прошлым годом даже меньше за классные расходы получается.
    Ну да, за классные нужды меньше, зато на 130 больше, еще и пожизненно!

В прошлом году мы платили 240 за продленку и 250 - фонды.

В эти фонды входило абсолютно все, включая и ремонт пресловутой крыши, которая стоила 60 баксов с каждого ребенка.

Больше ничего не собиралось за год и всего хватило.

А теперь еще 130 не понятно на что.

Да если посчитать сколько это бабла за год, то можно еще рядом одну школу построить.

Ответить в теме
Страница 82 из 222 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя