Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 82 из 451 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 9018
  1. Вверх #1621
    Посетитель
    Еще раз для господ объективистов. Согласно нормам жилищного кодекса каждому члену семьи положено 13.65 жилой или 21 общей. Сможете умножить на десять членов семьи Саханенко (живущих постоянно, а не прописанных в последний момент). 136 квадратных метрров жилой или 210 общей - это сколько квартир можете сами посчитать. При условии, что семья одна. Да, научным работникам положено еще 21 метр под кабинет или отдельная комната. Это по закону, конечно несправедливому, т.к. социалистическому.

2. Вверх #1622
    Посетитель
    Три минуты в интернете и о фирме Консоль все ясно.
    http://nr2.com.ua/crimea/130489.html

http://www.aq-media.info/node/1503
    Особенно интересен форум инвесторров Консоли: http://pravdy.com/

Города разные, а политика одна - поджоги, драки, скандалы. А возглавляет Консоль известный регионал Константинов. Это та партия, которая в Одесском горсовете в ширку входит с Гурвицем.

3. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Просто лично мне позиция "богатый=плохой, бедный=хороший" вне контекста конкретной ситуации надоела еще во времена СССР.
    Повторюсь: не нужно лукавить, мне плевать сколько денег у застройщика и сколько прописали к себе будущие отселенцы. Вопрос очень прост: отселенцы не желают отселятся или требуют слишком много. Нормальный человек - откажется от сделки и будет искать подходящий вариант. Животное - постарается разорвать любыми методами мешающих ему людей, если силенок хватит. Сколько денег у животного не важно - важен сам подход... Говорить о том кто жаден, кто неадекватен и проч. - ЛУКАВСТВО.

4. Вверх #1624
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Есть закон
    А лично вы сильно по закону живете??? Улицы на зеленый свет переходите? За буйки не заплываете?

Повторюсь: интересно узнать как было на самом деле, а не как по закону.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от UAPA Посмотреть сообщение
    Еще раз для господ объективистов. Согласно нормам жилищного кодекса каждому члену семьи положено 13.65 жилой или 21 общей. Сможете умножить на десять членов семьи Саханенко (живущих постоянно, а не прописанных в последний момент). 136 квадратных метрров жилой или 210 общей - это сколько квартир можете сами посчитать. При условии, что семья одна. Да, научным работникам положено еще 21 метр под кабинет или отдельная комната. Это по закону, конечно несправедливому, т.к. социалистическому.
    210 метров общей площади, уже конкретные цифры. Спасибо.

Давайте теперь добовлять по 21 метру на каждого научного работника. сколько доцентов было? 3 человека, если я не ошибаюсь.

21х3=63 метра
    210+63=273 метра

Я правильно считаю? Господа, кто в курсе подсчетов при отселении присоединяйтесь, помогайте устанавливать истину

Следующие вопросы:

1. Инвалиды и учасники ВОВ в семье были?
    2. И все-таки сколько семей (с юридической точки зрения) проживало в доме?
    3. Выдвигались ли требования и о материальной компенсации (кроме жилья)?
    3. Как обстояли дела с другими отселенцами и сколько их было?

Спасибо за участие

ПС: и все-таки меня терзают смутные сомнения. Ответов на прямые вопросы: сколько и чего предлагал сам застройщик в начале эпопеи? и сколько и чего конкретно требовали представители семьи Саханенко от застройщика? я так и не услышал

Ссылки на законодательство конечно интересны, но в жилищном кодексе не написано что именно семья Саханенко требовала от Консоли.

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нормальный человек - откажется от сделки и будет искать подходящий вариант.
    Лично Вы были в подобной ситуации???

Лично вы рисковали своими деньгами???

Лично вы стояли перед моральным выбором: отказаться от большой, интересной и доходной для вас работы ради того, чтобы не портить отношения с окружающими Вас людьми???

Лично вы отказывались выполнять боевую задачу ради сохранения жизни своих товарищей???

Если да, то расскажите - страна должна знать своих героев

Если нет, то откуда вам знать как нормальный человек поступает в подобной ситуации???

ПС: то есть, что произошло на самом деле вас не очень-то и интересует?

7. Вверх #1627
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Лично Вы были в подобной ситуации???
    Нет, я не застройщик.
    Лично вы рисковали своими деньгами???
    Да

Лично вы стояли перед моральным выбором: отказаться от большой, интересной и доходной для вас работы ради того, чтобы не портить отношения с окружающими Вас людьми???
    Да
    Лично вы отказывались выполнять боевую задачу ради сохранения жизни своих товарищей???
    Да, если под "боевой" Вы понимаете "бизнес задачу" а под сохранением жизни - сохранение лица компании и собственного.
    Если да, то расскажите - страна должна знать своих героев

Если нет, то откуда вам знать как нормальный человек поступает в подобной ситуации???
    Я не единожды бывал между выбором: сохранить душу или заработать денег, пусть и не столь больших суммах шла речь. До сих пор мне удавалось сохранить душу.
    ПС: то есть, что произошло на самом деле вас не очень-то и интересует?
    Просто я сразу отделил суть от поисков "жадных" и прочих "незговорчивых". Суть в том, что некто поступил как животное - отобрал силой то, что не хотел (не мог) получить по закону - остальное - ЛУКАВСТВО. А лукавства я не люблю.
    И не стоит мне или другим пенять соблюдением законов. За всю историю земли единственный безгрешный человек по ней ходил и это не мы с Вами. Каждый пусть отвечает за себя - я никого не сужу.
    - Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам
    после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об
    уплотнении квартир дома...
    общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную.
    Последний раз редактировалось Dominion; 11.10.2008 в 08:51.

8. Вверх #1628
    Посетитель Аватар для Ykka03
    Присоединяюсь к вопросу: сколько всего семей отселялось в тот период из этого района? Какова их судьба? Есть ли еще "униженные и оскорбленные"?

Правда ведь интересный вопрос, господа правдолюбы?
    моя знакомая была отселенцем по данной территории... она из 2х комнатной квартиры, периехала в 3х комнатную... ей дали квартиру в новострое на пос.Котовсского, были варианты по Молдаванке и центру, но они решили что лучше новострой ....В этом году отселяли моих друзей с частного сектора на Малиновского....их 4 человека все взрослые, им давали 4е 1ком. кв. в новострое на таирова....НО по закону не получилось так как 1е) у них дому 2 года. 2е) свежая купчая! 3е) времени на решение суда... не было!! ИТОГ. им дали 240 000 на покупку дома, при этом оплатив и АН, и нотариуса....за 6 месяцев пока все это крутилось и вертелось, все нервничали переживали... а митингующих сколько было я просто уже молчу.. эти митингующие по ТВ говорили одно, на собраниях другое... но тем не менее ВСЕ получили приличные квартиры, а у кого были Гос.акты еще и денежную компенсацию....Поэтому, будучи свидетелем в данной ситуации, Я и ставлю под сомнение многие моменты по Сахаренко.....
    что не ломает НАС... делает сильнее!!!!

9. Вверх #1629
    все правильно...Кабинет научному работнику положен только в одном случае.. если в данной кв. где он проживал у него БЫЛ рабочий кабинет!!! и этот факт зафиксировала коммисия МБТИ и УКСА... при таком условии они могут требовать согласно закону кабинет, в противном случае нет, и еще один нюанс не каждому научному работнику ПОЛОЖЕН рабочий кабинет в домашних условиях...

10. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    А лично вы сильно по закону живете??? Улицы на зеленый свет переходите? За буйки не заплываете?
    Повторюсь: интересно узнать как было на самом деле, а не как по закону.
    Именно так ))))) Хотя мусорю иногда на улицах Однако людей на деньги и на имущество еще никогда не кидал, и в дальнейшем не собираюсь!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

11. Вверх #1631
    и все-таки меня терзают смутные сомнения. Ответов на прямые вопросы: сколько и чего предлагал сам застройщик в начале эпопеи? и сколько и чего конкретно требовали представители семьи Саханенко от застройщика? я так и не услышал
    Ссылки на законодательство конечно интересны, но в жилищном кодексе не написано что именно семья Саханенко требовала от Консоли.
    А мне интересно что из требований закона выполнила Консоль? Пока вроде бы ничего, к сожалению

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от Ykka03 Посмотреть сообщение
    все правильно...Кабинет научному работнику положен только в одном случае.. если в данной кв. где он проживал у него БЫЛ рабочий кабинет!!! и этот факт зафиксировала коммисия МБТИ и УКСА... при таком условии они могут требовать согласно закону кабинет, в противном случае нет, и еще один нюанс не каждому научному работнику ПОЛОЖЕН рабочий кабинет в домашних условиях...
    Я думаю что отнюдь не в кабинете была главная заморочка

13. Вверх #1633
    Я думаю что отнюдь не в кабинете была главная заморочка
    согласна с Вами.... полагаю это был ход выудить лишние кв. метры, и почему то мне кажется кто-то вУмный подсказал...

14. Вверх #1634
    согласна с Вами.... полагаю это был ход выудить лишние кв. метры, и почему то мне кажется кто-то вУмный подсказал...
    Да, также интересно кто Консоли подсказал сначала обжаловать заведомо правомерные документы, а потом поджигать дом?

15. Вверх #1635
    Да, также интересно кто Консоли подсказал сначала обжаловать заведомо правомерные документы, а потом поджигать дом?
    на мой взгляд это самое интересное....

16. Вверх #1636
    Посетитель
    Ответов на прямые вопросы: сколько и чего предлагал сам застройщик в начале эпопеи?

В том то и прикол, что застройщик ничего не предлагал, а изначально избрал стратегию на кидалово. Семья Саханенко была вполне довольна своим домом и не ее вина, что учвасток был выделен под застройку. Но если уж участок выделен, то что было естественней рассчитывыать на соблюдение норм действующего законодательства при отселении. А если застройщику они кажутся нескромными, то, видимо, надо было строить в другом месте или другом городе.

17. Вверх #1637
    на мой взгляд это самое интересное....
    Да, но этот вопрос на форуме мы не выясним. В любом случае людям отступать теперь некуда, судится будут до последнего, вообще имхо никого не стоит загонять в угол, последствия могут быть ужасными.

18. Вверх #1638
    Да, но этот вопрос на форуме мы не выясним. В любом случае людям отступать теперь некуда, судится будут до последнего, вообще имхо никого не стоит загонять в угол, последствия могут быть ужасными.
    когда человека загоняют в угол.. он может войти в состояние аффекта.... это опасно... а ему терять уже нечего, уже все отобрали Мы многое на форуме не выясним, очень много пятен...

19. Вверх #1639
    Ответов на прямые вопросы: сколько и чего предлагал сам застройщик в начале эпопеи?
    В том то и прикол, что застройщик ничего не предлагал, а изначально избрал стратегию на кидалово. Семья Саханенко была вполне довольна своим домом и не ее вина, что учвасток был выделен под застройку. Но если уж участок выделен, то что было естественней рассчитывыать на соблюдение норм действующего законодательства при отселении. А если застройщику они кажутся нескромными, то, видимо, надо было строить в другом месте или другом городе.
    А сейчас все в какой стадии находится?

20. Вверх #1640
    Посетитель
    По данной ситуации снят сюжет:

http://glasweb.com/index.php/default/40471/odessa/cur_p1

Ответить в теме
Страница 82 из 451 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права