Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 82 из 1103 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 22041
  1. Вверх #1621
    юрист
    кстати, подскажите пожалуйста, имеются ли какие то особенности налогообложения прибыли при взаиморасчетах между материнским и дочерним предприятием?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1622
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кстати, подскажите пожалуйста, имеются ли какие то особенности налогообложения прибыли при взаиморасчетах между материнским и дочерним предприятием?

Материнская = это просто являються учередителями, (типа связанные лица = цена (смотрите в оба)
    платите налог консолидировано?

или баланс один, сдаёт отчётность материнская (свод дочерних)
    можно авизовками закрывать расчёты между собой = хотя это не для Вас

3. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    это не филиал, одного баланса быть не может между дочерними предприятиями
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

4. Вверх #1624
    юрист
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение

Материнская = это просто являються учередителями, (типа связанные лица = цена (смотрите в оба)
    платите налог консолидировано?

или баланс один, сдаёт отчётность материнская (свод дочерних)
    можно авизовками закрывать расчёты между собой = хотя это не для Вас
    дочернее предприятие - предприятие, единственным учредителем является юридическое лицо (материнское). но ДП - самостоятельное юр.лицо, не филиал. вот насчет связанных лиц (в этом не разбираюсь) что то слышал. просто одно юр.лицо иностранное хочет создать в Украине предприятие, варианты - ДП или ООО. вот я им и говорю, уточню, кажется есть какие то проблемы с налогообложением при взаиморасчетах
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1625
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MeMyselfandI Посмотреть сообщение
    Спасибо за интерестную и такую полезную тему форума.

Поделитесь опытом,если таковой имеется у когото.

Как правильно ориганизовать учёт в холдинговой компании, состоящей из 5 предприятий. 1 импортное, 2 производственных, 2 тороговых.
    Для начала - определиться с концептуальной основой учёта - стандартами, на которых будет базироваться Ваш учёт. Ответ на этот вопрос, как ни странно, лежит приблизительно в плоскости ответа на вопрос: "А на фига нам вообще энтот учёт?"
    Если - для "внутреннего пользования" - применяйте уже знакомые (надеюсь, всем) "родные" П(С)БУ; если продаваться или занимать деньги в Европе когда-то планируете - МСФО. Если же импортное предприятие - доминирующее и, например, в США базируется, то без ГААП не обойтись. Шапку - по Сеньке выбирают .

6. Вверх #1626
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    На сегодняшний день, кроме "обычных цен" в связи со "связанностью лиц", которые (об.цены) и так понавтыкали почти везде, других особенностей нет, ибо они - по определению - разные плательщики налога на прибыль. В отличие от варианта с филиалами, в котором возможна консолидированная уплата налога.

7. Вверх #1627
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Для начала - определиться с концептуальной основой учёта - стандартами, на которых будет базироваться Ваш учёт. Ответ на этот вопрос, как ни странно, лежит приблизительно в плоскости ответа на вопрос: "А на фига нам вообще энтот учёт?"
    Если - для "внутреннего пользования" - применяйте уже знакомые (надеюсь, всем) "родные" П(С)БУ; если продаваться или занимать деньги в Европе когда-то планируете - МСФО. Если же импортное предприятие - доминирующее и, например, в США базируется, то без ГААП не обойтись. Шапку - по Сеньке выбирают .
    Cпасибо за совет! Только вот в чём сложность.Это неформальный холдинг.Юредически предприятия между собой не связаны и парралельно сотрудничают не только между собой но и сдругими структурами...а учёта передвижения тов-мат ценностей не учитывается. и получается бардак. а учёт,а точнее его организация необходима для внутренних порядков

8. Вверх #1628
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Отвечаю с конца
    1. Для "овладения" 1С с целью ведения полноценной бухгалтерии предприятия - курсы вряд-ли помогут. 3,5 года назад я посетил такие курсы (на тот момент - одни из лучших) всю ценную информацию, которую я получил можно было дать мне в течении 2 часов а не 14 занятий по 1,5 часа. Я не утрирую. Как сказал преподаватель: Программа курсов расчитаны на людей не умеющих держать в руках мышку. Если Ваши бухгалтерские знания достаточны - курсы точно не нужны.
    2. Сама 1С это только база, к ней существует множество "надстроек" от разных производителей. Теоретически на принципах 1С можно написать любую настройку. С другой стороны, на многих приличных настройках без дополнительных обработок можно вести большинство торговых операций, нужно лишь соблюдать "дисциплину" введения всего нужного комплекса документов - тогда машина будет отрабатывать корректно и результат будет достигнут.
    3. Уже 3,5 года я пользуюсь конфигурацией FORT XP от Киевской "Лаборатории Форт". Всем ее рекомендую. Опыт показал, что конфигурация качественная и максимально "универсальная" что-ли. У меня есть клиенты с разным бизнесом от производства до написания игр. Эта конфигурация отлично подстраивается под всех.
    4. Вы можете выбрать любую конфигурацию, единственное от чего Вас предостерегаю: от "Бухгалтерский учет для Украины" - стандартная конфа, идущая с 1С - это "чистое поле" для програмеров. Там можно изловчится и работать, но будет преследовать постоянное ощущение дискомфорта.
    Резюме:
    Мое мнение что наиболее удачная конфигурация Fort XP, овладеть ее можно без учителя, при наличии бух. знаний, при покупке дают бесплатные курсы прямо от диллера и учат именно на Fort XP. (на любых посторонних курсах тренируют на стандартной конфе). Купить прогу можно у Одесских дилеров - телефон дам черер ЛС чтобы не устраивать рекламу. Если будут вопросые еще - пишите! Удачи!
    привет!можно и мне в личку телефоньчик или адрес где можно купить эту програмку!очень прошу!!!!

9. Вверх #1629
    Новичок
    Скажите пожалуйста!

При покупке оборудования и расходных материалов за нал, какие документы должен давать мне поставщик, что бы я мог отразить это приобретение в учете и при необходимости предоставить документы налоговой?

Есть оборудование, без всяких накладных, чеков. Можно ли как-то его поставить на баланс предприятия?

(Извините если вопросы немного некорректны, не знаю как по другому спросить).

10. Вверх #1630
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    дочернее предприятие - предприятие, единственным учредителем является юридическое лицо (материнское). но ДП - самостоятельное юр.лицо, не филиал. вот насчет связанных лиц (в этом не разбираюсь) что то слышал. просто одно юр.лицо иностранное хочет создать в Украине предприятие, варианты - ДП или ООО. вот я им и говорю, уточню, кажется есть какие то проблемы с налогообложением при взаиморасчетах
    В любом случае лучше ООО. Правильно ли я понял, что это предприятие будет осуществлять агентские функции в Украине? Если да, то углубитесь тогда и в порядок осуществления выплат нерезиденту.

11. Вверх #1631
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от MeMyselfandI Посмотреть сообщение
    Cпасибо за совет! Только вот в чём сложность.Это неформальный холдинг.Юредически предприятия между собой не связаны и парралельно сотрудничают не только между собой но и сдругими структурами...а учёта передвижения тов-мат ценностей не учитывается. и получается бардак. а учёт,а точнее его организация необходима для внутренних порядков
    Думаю, что в Вашем случае есть смысл задуматься над построением системы "внутреннего учета и отчетности" (я понял что бухгалтерия каждой из компаний в относительном порядке но нет учета работы группы). Организовывать такую систему учета лучше в электронном виде. Уже существуют решения для корпораций, даже на базе 1С 8й платформы.

12. Вверх #1632
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста!

При покупке оборудования и расходных материалов за нал, какие документы должен давать мне поставщик, что бы я мог отразить это приобретение в учете и при необходимости предоставить документы налоговой?
    Если Вы покупаете на предприятие, то:
    0. Договор поставки оборудования.
    1. Счет-фактура (по желанию)
    2. Накладная
    3. Налоговая накладная (если Вы плательщик НДС и поставщик плательщик НДС)
    4. Расчетный документ (приходный кассовый ордер на всю сумму. Расчеты осуществляются не более чем по 10 тыс. грн. в день с одним поставщиком. Бланк расходного кассового ордера с этого года стал бланком строгой отчетности.

Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Есть оборудование, без всяких накладных, чеков. Можно ли как-то его поставить на баланс предприятия?

(Извините если вопросы немного некорректны, не знаю как по другому спросить).
    Это сделать можно минимум тремя путями:
    1. Внесите это оборудование в уставный фонд предприятия от имени учредитяля. Минус - отсутствие кредита по НДС. Плюс - нет необходимости "гонять деньги".
    2. Купите это оборудование у СПД физлица на едином налоге (есть некоторый риск, что в случае проверки такого СПД физлица его попросят подтвердить где он купил это оборудование) Второй минус - отутствие кредита по НДС
    3. Можно купить у фирмы "Х" но об этом варианте я подробно писать не буду. Плюс - наличие кредита по НДС
    Последний раз редактировалось Dominion; 09.01.2008 в 14:20. Причина: Договор добавил

13. Вверх #1633
    Посетитель Аватар для ya_ann
    Dominion, подскажите, пожалуйста, полному чайнику в вопросах ведения бизнеса такую штуку - если я хочу создать женский клуб, какие документы мне для этого нужно получить? как вообще классифицируется такая деятельность? Заранее благодарю за ответ!

14. Вверх #1634
    User banned
    Классифицируется, как обьеденние граждан
    ЗАКОН УКРАИНЫ "Об объединении граждан"
    Статья 1. Объединение граждан

Объединением граждан есть добровольное общественное формирование, созданное на основе единства интересов для общей реализации гражданами своих прав и свобод.
    Объединение граждан, независимо от названия (движение, конгресс, ассоциация, фонд, союз и т.п.) согласно этому Закону признается политической партией или общественной организацией.

15. Вверх #1635
    User banned
    Статья 13. Уставные документы объединений граждан

Объединение граждан действует на основе устава или положение(далее - уставный документ).

Уставный документ объединения граждан должен содержать:

1) название объединения граждан (полную, а также сокращенную согласно части третьей статьи 12-1 этого Закона), его статус и юридический адрес;
    2) цель и задачу объединения граждан;
    3) условия и порядок приема в члены объединения граждан, убытие из него;
    4) права и обязанности членов (участников) объединение;
    5) порядок образования и деятельности уставных органов объединения, местных ячеек и их полномочие;
    6) источника поступления и порядок использования средств и другого имущества объединения, порядок отчетности, контроля, осуществление хозяйственной и другой коммерческой деятельности, необходимой для выполнения уставных задач;
    7) порядок внесения изменений и дополнений в уставный документ объединения;
    8) порядок прекращения деятельности объединения и решение имущественных вопросов, связанных с его ликвидацией.

В уставном документе могут быть предусмотренные другие положения, которые касаются особенностей создания и деятельности объединения граждан.

Уставный документ объединения граждан не должен противоречить законодательству Украины. ( Статья 13 в редакции Закона N 2651-III ( 2651-14 ) от 11.07.2001

16. Вверх #1636
    User banned
    Статья 15. Регистрация объединений граждан

Для регистрации объединения граждан его основатели подают заявление. Заявление о регистрации политической партии должна быть поддержанная подписями не менее чем одной тысячи граждан Украины, которые имеют избирательное право.
    К заявлению прибавляются устав (положение), протокол учредительного съезда (конференции) или общего собрания, ведомости о составе руководства центральных уставных органов, данные о местных ячейках, документах об уплате регистрационного сбора, кроме случаев, когда общественная организация освобождается от уплаты регистрационного сбора согласно законам Украины. Политические партии подают также свои программные документы. ( Часть друга статьи 15 с изменениями, внесенными согласно Закону N 655-XIV ( 655-14 ) от 13.05.99 )
    Заявление о регистрации местной общественной организации рассматривается в 3-дневной срок со дня поступления документов. Решение о регистрации или отказе в ней заявителю сообщается письменно не позднее следующего рабочего дня со дня принятия решения. ( Часть третья статье 15 в редакции Закона N 2852-IV ( 2852-15 ) от 08.09.2005 )
    Заявление о регистрации всеукраинской и международной общественной организации рассматривается на протяжении одного месяца. Решение о регистрации или отказе в ней заявителю сообщается письменно в 10-дневной строк. ( Статью 15 дополнено частью согласно Закону N 2852-IV ( 2852-15 ) от 08.09.2005 )
    При рассмотрении вопроса о регистрации могут быть присутствующими представители объединения граждан.
    Изменения в уставные документы, зарегистрированные объединения граждан подлежат обязательной регистрации. ( Часть статьи 15 в редакции Закона N 2424-IV ( 2424-15 ) от 04.02.2005 )
    ( Часть статьи 15 исключено на основании Закона N 2424-IV ( 2424-15 ) от 04.02.2005 )

Органы, которые осуществляют регистрацию объединений граждан, ведут реестр этих объединений.
    Размер регистрационного сбора устанавливается Кабинетом Министров Украины

17. Вверх #1637
    User banned
    Стоит ли оно того?

18. Вверх #1638
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от ya_ann Посмотреть сообщение
    Dominion, подскажите, пожалуйста, полному чайнику в вопросах ведения бизнеса такую штуку - если я хочу создать женский клуб, какие документы мне для этого нужно получить? как вообще классифицируется такая деятельность? Заранее благодарю за ответ!

Что вкладывается в понятие "женский клуб"?

19. Вверх #1639
    юрист
    Цитата Сообщение от ya_ann Посмотреть сообщение
    все зависит от цели деятельности клуба, как пропишете в Уставе. если получение прибыли, то предприятие. если же клуб по интересам, то общественная организация. но вы тогда не можете оказывать платные услуги, только путем регистрации предприятия. можете принимать взносы и тратить на уставные цели.

20. Вверх #1640
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    взносы надо делить на 2 категории, 1 - обязательный членский взнос, он может быть минимален, например 25 грн, но сумма меняться не должна, он одинаков для всех, и 2 - дополнительный членский взнос, сумма может быть любая. Обязательный взнос регламентирован, он тратится на членские книжки, проведение собраний членов общества и т.д. Дополнительный - на любые материальные активы ( покупка офиса, авто) и нематериальные ( любые услуги сторонних организаций)
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

Закрытая тема
Страница 82 из 1103 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права