Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 82 из 1019 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 20374
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Lovushka Посмотреть сообщение
    Мне обычно помогает выход куда то, даже если в магазин!
    желательно накраситься и на каблуках причем)))
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    желательно накраситься и на каблуках причем)))
    Ну накраситься - это святое!!! А вот каблуки для меня сейчас из области фантастики! Я уже наверно разучилась на них ходить... мне с мая запретили носить каблуки и пошло-поехало балетки и прочая удобная обувка...
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

3. Вверх #1623
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Меня спасает от депресухи покупка чего-нибудь себе.Я ужасный шопоголик.Сейчас везде скидооны,до -70.У мея уже крышу рвёт,и руки чешутся купить хоть что-то!!!!Мы когда в супер маркет заходим,я столько лишнего набираю!Как с цепи сорвалась=)Муж уже косо поглядывает.Его счастье,что мы за городом живём,а мне иногда волком выть хочется.Спасает ещё комедийный сериал с тарелкой вкусняшек!!!!!!

4. Вверх #1624
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    Меня спасает от депресухи покупка чего-нибудь себе.Я ужасный шопоголик.Сейчас везде скидооны,до -70.У мея уже крышу рвёт,и руки чешутся купить хоть что-то!!!!Мы когда в супер маркет заходим,я столько лишнего набираю!Как с цепи сорвалась=)Муж уже косо поглядывает.Его счастье,что мы за городом живём,а мне иногда волком выть хочется.Спасает ещё комедийный сериал с тарелкой вкусняшек!!!!!!
    Так вкусняшки ж нельзя!!

5. Вверх #1625
    Частый гость
    маиочки всем приветик! хорошего дНя!
    и такой вопросик у малой все личко обсыпало((( красные точечки.. щеки чуть лоб и борода... думала аллергия,но на что? грудью не кормлю... что это может быть и что делать?
    13.12.12 Катюша 3кг 49см
    я самая счастливая мама!!!

6. Вверх #1626
    Sunshine Lady

Всем ПРИВЕТ!

Делюсь новеньким из полезностей, в которых мы внимательно разобрались, под руководством педиатра.

Забитый слёзо-носовой ход, что выражается в стоянии слёзки в глазике и более обильном отделяемом после сна. Что делать? Промывать одноразовым спонжиком, кипячёной водой, от внешнего угла к внутреннему. И - самое трудоёмкое, легко забываемое - КАЖДЫЙ РАЗ после сна делать массажик во внутреннем углу глаза, давление сверху вниз, чистым пальцем с под-ноль срезанным ногтем. ТАК ДЕЛАТЬ ЕЖЕДНЕВНО вплоть до 1 месяца. Тогда можно избежать конъюнктивита, окулиста и лечения (бужирование канала).

Мытьё после дефекации. Наш педатр не согласен в этом пункте с Комаровским. Салфетки хуже одесской водопроводной воды, аллергия на них реально чаще, чем на хлор в воде, о котором говорит Комаровский. Избежать неприятностей можно с добавлением фена в процесс ухода за влажными паховыми складочками. Вместо того, чтобы тереть салфетками (к чему кожа апиори не готова, тереть вообще нельзя, можно только промокать), лучше омывать тёплой водой, сушить складки феном (раскрыть ножки) и мазать места мокнутья подсушивающей мазью (с цинком). Когда проходит раздражение мазь - только на ягодички. В складки или ничего, или масло аля Бюбхен или крем мустелла/меделла с уклоном "против атопии". И ещё крайне важный момент: ребёнок даже с самым маленьким раздражением БОЛЕЕ всего реагирует на МОЧУ, а не на каки. Поэтому НЕ ЖАЛЕТЬ ПАМПЕРСЫ и усилия по их смене, голопопить на воздухе/просто в не туго одетой пелёнке, менять пелёнки, чуть записял, их стирать и гладить.

По нам могу сулить: проблема в паховых складочках при таком уходе сходит буквально за 1-2 суток, и не появляется вновь, ттт.

Молочница: обрабатывать так, как я описывала раньше - раз в сутки Если появляется хотя бы в половину от самого большого наблюдаемого уровня за сутки, добавить содовую воду и витамин В12 в утреннюю гигиену, смотреть 3-4- дня. Не помогает - подключить Нистатин (принцип обработки тот же, что и с кристалликами соды, 1/4 таблетки толчётся в порошок).

О желтухе новорожденных: ЛЕЧАТ малыша ТОЛЬКО, если цифры биллирубина БОЛЕЕ 100. Всё, что меньше - не напрягаться (данные можно прочесть в справке из РД, кот. требуют в поликлинике при постановке на учёт. Её, кстати, имеет смысл отксерить ДО того, как отдадите участковому, потом пригодится, если захотите обратиться к услугам другого педиатра)
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1627
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от masia181 Посмотреть сообщение
    маиочки всем приветик! хорошего дНя!
    и такой вопросик у малой все личко обсыпало((( красные точечки.. щеки чуть лоб и борода... думала аллергия,но на что? грудью не кормлю... что это может быть и что делать?
    Может, беленькие твёрдые точечки, а вокруг периодически небольшая краснота?
    Тогда это НОРМАЛЬНО вплоть до месяца, особенно на лице и в складках тела. Можно ничего не делать. Идёт адаптация от среды к среде (из водной во время Б, в воздушную - при жизни). Быть осторожной при уходе за складками, если точки есть и там: ещё бережнее промокать и сушить феном (термостат - на 1).

Кстати, насчёт адаптации: надо считать, что целых 2 недели после выписки из РД - это адаптация ДОМА. Не надо будить, тормошить и избыточно играть, носить на руках. Ребёнку полезно спать столько, сколько спится. При этом взрослым говорить и шуметь в доме надо так же, как и до рождения. А телик и музыку с радио приглушить или даже почаще выключать в комнате с ребёнком. Мешает малышам стабильный искусственный шумовой фон, а голоса домашних и здоровые (не нервные) модуляции в процессе их общения - наоборот, способствуют адаптации.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #1628
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Может, беленькие твёрдые точечки, а вокруг периодически небольшая краснота?
    Тогда это НОРМАЛЬНО вплоть до месяца, особенно на лице и в складках тела. Можно ничего не делать. Идёт адаптация от среды к среде (из водной во время Б, в воздушную - при жизни). Быть осторожной при уходе за складками, если точки есть и там: ещё бережнее промокать и сушить феном (термостат - на 1).

Кстати, насчёт адаптации: надо считать, что целых 2 недели после выписки из РД - это адаптация ДОМА. Не надо будить, тормошить и избыточно играть, носить на руках. Ребёнку полезно спать столько, сколько спится. При этом взрослым говорить и шуметь в доме надо так же, как и до рождения. А телик и музыку с радио приглушить или даже почаще выключать в комнате с ребёнком. Мешает малышам стабильный искусственный шумовой фон, а голоса домашних и здоровые (не нервные) модуляции в процессе их общения - наоборот, способствуют адаптации.
    беленькое есть в некоторых точечках,но не во всех..и только на лице по телу нет... до месяца по времени или до исполнения месяц ребенку? нам завтра месяц..
    13.12.12 Катюша 3кг 49см
    я самая счастливая мама!!!

9. Вверх #1629
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Девочки, спасибо большое всем за поддержку! Понимаю, что я сына я сейчас нужней всего, но мой здоровый эгоизм никуда не делся с приходом материнства самой перед собой стыдно.
    Пойду в магазин за сапогами и вправлять себе мозги.

По поводу влажных салфеток, я пользуюсь ими при смене подгузника с самого рождения и ттт пока попка на загляденье.
    И у меня на животе он тоже сразу успокаивается и засыпает. Единственное, что меня беспокоит - позвоночник, им же на ровном надо спать, а малый у меня на животе может до след. кормления проспать.

10. Вверх #1630
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Так вкусняшки ж нельзя!!
    Я уже практически всё ем-но по ЧУТЬ-ЧУТЬ
    Вкусняшки-ем пастилу,белый зефир,1-2 рафаэлло,бутики с запечёным мясом индейки и сыром,чернослив с орехами=)

11. Вверх #1631
    Aboyeur
    Вкусняшки-ем пастилу,белый зефир,1-2 рафаэлло,бутики с запечёным мясом индейки и сыром,чернослив с орехами=)
    Умничка!ттт
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Умничка!ттт
    можно ещё курагу,орешки(разные,не много,проверять
    присоединяюсь

13. Вверх #1633
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое всем за поддержку! Понимаю, что я сына я сейчас нужней всего, но мой здоровый эгоизм никуда не делся с приходом материнства самой перед собой стыдно.
    Пойду в магазин за сапогами и вправлять себе мозги.

По поводу влажных салфеток, я пользуюсь ими при смене подгузника с самого рождения и ттт пока попка на загляденье.
    И у меня на животе он тоже сразу успокаивается и засыпает. Единственное, что меня беспокоит - позвоночник, им же на ровном надо спать, а малый у меня на животе может до след. кормления проспать.
    Та ладно тебе - голову пеплом сыпать)) По-моему, ярлык типа "Эгоистка! Ребёнку и месяца нет, а она уже по магазинам гуляет!" - это всё злостные завистливые происки аля "я рожала, рвалась, кормила, из маститов не вылазила и т.п. - вот и ты, дорогая подруга/коллега/родственница, пострадай")) Тот же принцип часто у женщин-гинекологов: "Вы что - особенная?!". По моим наблюдениям, никого не хочу обидеть, особенно - толковых врачей-женщин, дай Бог им здоровья и успехов с пациентками.

Но антиженская солидарность в таких темах - частенько аж зашкаливает. Се ля ви))

А мне на эту тему нравится позиция Комаровского. Всё у него верно на тему "Ребёнку нужна ЗДОРОВАЯ мама!" и "Папа тоже хочет спать с мамой!" и "Ребёнок - новый член семьи, а не культ, существующий для того, чтобы выжать как лимон всех родственников и довести маму до полумёртвого состояния".

Поэтому если женщине для психологическому благополучия нужен шопинг, она не эгоистка, я НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ. Без манипулятивных потуг из-за "героических подвигов" на ниве деструктивного всецелого принадлежания ребёнку сделаться заодно "самой несчастной в доме!", чтобы пилить и срываться на всех - от бабушек и вплоть до мужа, каким бы хорошим ни был.

По поводу позвоночника
    : как мне объяснили в период новорожденности надо опасаться кривошеи (класть на РАЗНЫЕ БОКА - постоянно чередуя). Не спешить с шезлонгами и т.п., особенно если при первом осмотре педиатром дома (а это, оказывается, 21 рефлекс и признак) выявились какие-то нюансы.

Про живот знаю так: в бодрствующем состоянии можно выкладывать по желанию ребёнка с 1,5-2 недель жизни, но не более 5-7 минут подряд, хоть каждый сеанс общения. Параллельно делать лёгкий массажик позвоночных корешков (описала раньше). Спать у мамы/папы на животе надо осторожно, особенно после кормления, голова должна быть существенно выше туловища. Хотя есть метод для тех, кого коснуться ранние газики: выкладывать на живот при острой боли. Однако эффективнее всего в среднем случае - научиться делать антиколиковый массаж (большой палец без ногтя по ходу толстого кишечника, с небольшим нажимом). При правильном массаже ребёнок может сходить по-большому прямо в процессе. Такой же массаж можно делать профилактически - перед каждым кормлением. По нам вижу - реально работает, хотя - опять же - организоваться надо про времени, но это вполне возможно, если включить профилактику как важный приоритет. Кстати, мне не раз уже развенчали общие мысли о многих вещах вокруг газов и колик. И про ГВ (оно не панацея от этого, даже более того - всё зависит от мамы, обычно без экспериментов не обходится, а все эксперименты в питании - тут же на ребёнке), и про девочки vs мальчики (якобы первые - легче в этом плане), и про склонность к запорам у последних (профилактика - стОит пуда лечения, можно и с мальчиком почти не иметь проблем, а с девочкой на ГВ из них не вылазить до 3 месяцев и даже полугода).
    Последний раз редактировалось Truly; 12.01.2013 в 11:04.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    То же самое говорю своей маме, которая по ее словам, вообще из дому со мной не вылазила. Веду с домашними идеологические дебаты Кстати, книгу Комаровского ей вчера купила.

15. Вверх #1635
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Всем ПРИВЕТ!

Делюсь новеньким из полезностей, в которых мы внимательно разобрались, под руководством педиатра.

Забитый слёзо-носовой ход, что выражается в стоянии слёзки в глазике и более обильном отделяемом после сна. Что делать? Промывать одноразовым спонжиком, кипячёной водой, от внешнего угла к внутреннему. И - самое трудоёмкое, легко забываемое - КАЖДЫЙ РАЗ после сна делать массажик во внутреннем углу глаза, давление сверху вниз, чистым пальцем с под-ноль срезанным ногтем. ТАК ДЕЛАТЬ ЕЖЕДНЕВНО вплоть до 1 месяца. Тогда можно избежать конъюнктивита, окулиста и лечения (бужирование канала).

Мытьё после дефекации. Наш педатр не согласен в этом пункте с Комаровским. Салфетки хуже одесской водопроводной воды, аллергия на них реально чаще, чем на хлор в воде, о котором говорит Комаровский. Избежать неприятностей можно с добавлением фена в процесс ухода за влажными паховыми складочками. Вместо того, чтобы тереть салфетками (к чему кожа апиори не готова, тереть вообще нельзя, можно только промокать), лучше омывать тёплой водой, сушить складки феном (раскрыть ножки) и мазать места мокнутья подсушивающей мазью (с цинком). Когда проходит раздражение мазь - только на ягодички. В складки или ничего, или масло аля Бюбхен или крем мустелла/меделла с уклоном "против атопии". И ещё крайне важный момент: ребёнок даже с самым маленьким раздражением БОЛЕЕ всего реагирует на МОЧУ, а не на каки. Поэтому НЕ ЖАЛЕТЬ ПАМПЕРСЫ и усилия по их смене, голопопить на воздухе/просто в не туго одетой пелёнке, менять пелёнки, чуть записял, их стирать и гладить.

По нам могу сулить: проблема в паховых складочках при таком уходе сходит буквально за 1-2 суток, и не появляется вновь, ттт.

Молочница: обрабатывать так, как я описывала раньше - раз в сутки Если появляется хотя бы в половину от самого большого наблюдаемого уровня за сутки, добавить содовую воду и витамин В12 в утреннюю гигиену, смотреть 3-4- дня. Не помогает - подключить Нистатин (принцип обработки тот же, что и с кристалликами соды, 1/4 таблетки толчётся в порошок).

О желтухе новорожденных: ЛЕЧАТ малыша ТОЛЬКО, если цифры биллирубина БОЛЕЕ 100. Всё, что меньше - не напрягаться (данные можно прочесть в справке из РД, кот. требуют в поликлинике при постановке на учёт. Её, кстати, имеет смысл отксерить ДО того, как отдадите участковому, потом пригодится, если захотите обратиться к услугам другого педиатра)
    Спасибо! Очень нужная информация! Только справку я уже отдала, не отксерев(((((((((((((((99
    Вчера была врач и выписала Галстену от желтушки.
    И еще она обнаружила на одной сисячке мастит у сыночки. Прописала компресики. Девочки кто с таким сталкивался?

А когда детки начинают видеть и слышать?

16. Вверх #1636
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от masia181 Посмотреть сообщение
    беленькое есть в некоторых точечках,но не во всех..и только на лице по телу нет... до месяца по времени или до исполнения месяц ребенку? нам завтра месяц..
    Шампунь, мыло, крем, стиральный порошок, если не это, то прийдется менять смесь

17. Вверх #1637
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    можно ещё курагу,орешки(разные,не много,проверять
    присоединяюсь
    Я ем изюм, курагу, орехи с первых дней- ну по пару штучек!!!!!! А изюма ем много, по жменьке!!

18. Вверх #1638
    ВсегоИмного
    Как я устала от этих бессонных ночей, и беспокойных утр!!!
    Девочки у меня сынок похрапывает, это нормально?????

19. Вверх #1639
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Я ем изюм, курагу, орехи с первых дней- ну по пару штучек!!!!!! А изюма ем много, по жменьке!!
    Я как раз хотела спросить по поводу сухофруктов)))Буду пробовать)Хотя малого сыпить на все кроме гречки и курицы((((

20. Вверх #1640
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Как я устала от этих бессонных ночей, и беспокойных утр!!!
    Девочки у меня сынок похрапывает, это нормально?????
    Мой похрапывал,но у него носик был забитый)

Закрытая тема
Страница 82 из 1019 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя