Вот это точно. Я сама иногда смотрю на девушку и никак не могу понять - она беременная или просто немножко полная. И место уступить хочется, и обидеть неудобно. А спросить тоже как-то...
Вам, конечно, попалась хамовитая девушка. С животом так практически нереально выйти, сама когда-то пыталась протиснуться, но тогда женщина разглядела мой живот, вскочила и извинилась
Хотя как мама с маленьким ребенком скажу, что лишний раз с ним встать в маршрутке - это мега-проблема. Детеныш уже тяжелый, одной рукой удержать его трудно, а второй нужно крепко держаться, иначе улетишь мгновенно. А бывает еще такое, что рядом с сидением поручней нет - это вообще труба... Или кто-то стоит и проход загораживает, и ты начинаешь как обезьяна короткими перебежками-перехватами прыгать...а ребенок потихоньку сползает...
Когда мне беременной место не уступали и отворачивались - было неприятно (за то, что отворачивались), но большой пуз был летом, так что ходила пешком
А вот когда не уступают с ребенком - это просто опасно (а малый уже в том возрасте, что по 40 минут ждать свободного транспорта не будет)
Хотя за почти 3 года нам не уступили место, по-моему, один раз, да и то мой сын так громко вопил:"А почему нам никто место не уступит? Я боюсь улететь!", что это услышал добрый дядечка - уступил и конфетами накормил )))
В отношении мам с детьми у нас, слава Богу, общество более-менее воспитано, в отношении беременных, увы

Тема:

А мне реально было страшно, даже если кто-то к нему нечаянно прикасался )))
Социальные закладки