Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 82 из 97 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1927
  1. Вверх #1621
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Девочки, те, кто возмущён "чёрствостью" сидящих пассажиров--ничего не будет, если просто попросите уступить вам место в связи с вашим положением. Сомневаюсь, что кто-то откажет в вежливой спокойной просьбе. Ведь иногда действительно не видно или наоборот, думают, что девушка просто полная. Негативные эмоции (злость, обида на "хамов") вредят и вашему здоровью и здоровью малыша
    Вот это точно. Я сама иногда смотрю на девушку и никак не могу понять - она беременная или просто немножко полная. И место уступить хочется, и обидеть неудобно. А спросить тоже как-то...
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    я ей говорю - я не просочусь... а она мне заявляет, ну у меня же ребенок на руках, я не буду вставать... я говорю - а у меня что, так, подушка? она мне высказала, где я должна сидеть, а где не должна... было в общем очень приятно услышать такое от девушки,
    Вам, конечно, попалась хамовитая девушка. С животом так практически нереально выйти, сама когда-то пыталась протиснуться, но тогда женщина разглядела мой живот, вскочила и извинилась

Хотя как мама с маленьким ребенком скажу, что лишний раз с ним встать в маршрутке - это мега-проблема. Детеныш уже тяжелый, одной рукой удержать его трудно, а второй нужно крепко держаться, иначе улетишь мгновенно. А бывает еще такое, что рядом с сидением поручней нет - это вообще труба... Или кто-то стоит и проход загораживает, и ты начинаешь как обезьяна короткими перебежками-перехватами прыгать...а ребенок потихоньку сползает...

Когда мне беременной место не уступали и отворачивались - было неприятно (за то, что отворачивались), но большой пуз был летом, так что ходила пешком

А вот когда не уступают с ребенком - это просто опасно (а малый уже в том возрасте, что по 40 минут ждать свободного транспорта не будет)

Хотя за почти 3 года нам не уступили место, по-моему, один раз, да и то мой сын так громко вопил:"А почему нам никто место не уступит? Я боюсь улететь!", что это услышал добрый дядечка - уступил и конфетами накормил )))
    В отношении мам с детьми у нас, слава Богу, общество более-менее воспитано, в отношении беременных, увы
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1622
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вам, конечно, попалась хамовитая девушка. С животом так практически нереально выйти, сама когда-то пыталась протиснуться, но тогда женщина разглядела мой живот, вскочила и извинилась
    Хотя как мама с маленьким ребенком скажу, что лишний раз с ним встать в маршрутке - это мега-проблема. Детеныш уже тяжелый, одной рукой удержать его трудно, а второй нужно крепко держаться, иначе улетишь мгновенно. А бывает еще такое, что рядом с сидением поручней нет - это вообще труба... Или кто-то стоит и проход загораживает, и ты начинаешь как обезьяна короткими перебежками-перехватами прыгать...а ребенок потихоньку сползает...
    в том то и дело, что я все это понимаю, НО, маршрутка была полупустой, выпустить меня я попросила, когда маршрутка остановилась на красный свет, и живот мой виден что сидя, что стоя невооруженным взглядом... так что тут мамочка оказалась реально невоспитанным человеком... раз выступила с позиции "а ты делай что хочешь, хоть придави там свой живот, а я вставать не буду..." - это реальное свинство... и я не удивлюсь, что таким людям в жизни все это возвращается...

3. Вверх #1623
    Айболит форума
    в том то и дело, что я все это понимаю, НО, маршрутка была полупустой, выпустить меня я попросила, когда маршрутка остановилась на красный свет, и живот мой виден что сидя, что стоя невооруженным взглядом... так что тут мамочка оказалась реально невоспитанным человеком... раз выступила с позиции "а ты делай что хочешь, хоть придави там свой живот, а я вставать не буду..." - это реальное свинство... и я не удивлюсь, что таким людям в жизни все это возвращается...
    Бывают такие люди... Странно, когда это идет от уже мам, ведь они через это проходили
    Я сейчас уже понимаю, что насчет мужчин и молодежи можно не заморачиваться - они не понимают, что такое "страх за свой живот". Наверное, думают - ну что с ним станется, он же не отвалится А мне реально было страшно, даже если кто-то к нему нечаянно прикасался )))
    Да я сама раньше хоть и уступала место мамам с детьми, но как-то без эмоций, а теперь вскакиваю, даже если дальше есть свободные места
    З.Ы. Сегодня малый затребовал поездку в сад на трамвае и нам попалась такая замечательная водитель - подобрала нас на полпути (сама просигналила) и другим мамам останавливала между остановок. Меня это поразило

4. Вверх #1624
    Бывают такие люди... Странно, когда это идет от уже мам, ведь они через это проходили
    Я сейчас уже понимаю, что насчет мужчин и молодежи можно не заморачиваться - они не понимают, что такое "страх за свой живот". Наверное, думают - ну что с ним станется, он же не отвалится А мне реально было страшно, даже если кто-то к нему нечаянно прикасался )))
    Да я сама раньше хоть и уступала место мамам с детьми, но как-то без эмоций, а теперь вскакиваю, даже если дальше есть свободные места
    З.Ы. Сегодня малый затребовал поездку в сад на трамвае и нам попалась такая замечательная водитель - подобрала нас на полпути (сама просигналила) и другим мамам останавливала между остановок. Меня это поразило
    правильно))) мир не без добрых людей)))
    с меня как-то молодой парень - водитель маршрутки деньги не захотел брать за проезд ))
    так что приятных моментов на пути все таки гораздо больше ))

5. Вверх #1625
    Посетитель
    Общественный транспорт-это для меня самый большой стресс пока. У меня еще маленький срок, живота нет, но при этом небольшой токсикоз и укачивает в транспорте. Я так боюсь,что станет плохо в маршрутке. Помню один только раз попросила уступить мне место МОЛОДОГО МУЖЧИНУ, потому что мне стало уже ну совсем плохо и я почувствовала,что сейчас просто упаду. Так он меня потом всю дорогу таким взглядом буравил,что я уже 100 раз пожалела,что попросила уступить место.

6. Вверх #1626
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Общественный транспорт-это для меня самый большой стресс пока. У меня еще маленький срок, живота нет, но при этом небольшой токсикоз и укачивает в транспорте. Я так боюсь,что станет плохо в маршрутке. Помню один только раз попросила уступить мне место МОЛОДОГО МУЖЧИНУ, потому что мне стало уже ну совсем плохо и я почувствовала,что сейчас просто упаду. Так он меня потом всю дорогу таким взглядом буравил,что я уже 100 раз пожалела,что попросила уступить место.
    так может он того...с эротическими намерениями))))

7. Вверх #1627
    Частый гость Аватар для Architector
    правильно))) мир не без добрых людей)))
    с меня как-то молодой парень - водитель маршрутки деньги не захотел брать за проезд ))
    так что приятных моментов на пути все таки гораздо больше ))
    не в 168 маршрутке ехали?) там есть такой водитель, мне сам предложил вперед к нему присесть после того как мне 2 остановки место не уступали, а когда выходила денег не взял...мне аж не удобно стало как-то...но приятно)

8. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от Architector Посмотреть сообщение
    не в 168 маршрутке ехали?) там есть такой водитель, мне сам предложил вперед к нему присесть после того как мне 2 остановки место не уступали, а когда выходила денег не взял...мне аж не удобно стало как-то...но приятно)
    аХа))) в 168 - хороший парень

9. Вверх #1629
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    я во время беременности часто на 168 в ЖК ездила, так очень часто водители не брали с меня денег за проезд =))

10. Вверх #1630
    Посетитель Аватар для Plusha1
    У меня еще не было ни одного случая чтоб не уступили место в общественном транспорте (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)))))
    На днях в трамвае плохо стало, так кондуктор подбежала, распросила в чем дело, принесла воды! За что ей и всем добрым людям огромное спасибо!!!
    Мама Лизы

11. Вверх #1631
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Plusha1 Посмотреть сообщение
    У меня еще не было ни одного случая чтоб не уступили место в общественном транспорте (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)))))
    На днях в трамвае плохо стало, так кондуктор подбежала, распросила в чем дело, принесла воды! За что ей и всем добрым людям огромное спасибо!!!
    Блин!Ну не ездите вы в трамваях!Берегите себя и своего пузожителя!Уж лучше пешочком,но только не в этих железных рассадниках!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #1632
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Блин!Ну не ездите вы в трамваях!Берегите себя и своего пузожителя!Уж лучше пешочком,но только не в этих железных рассадниках!
    ох, а я даже не знаю где лучше.... Вот ехала недавно в маршрутке - так ХОРОШО что никто не уступил и я стояла!!! ее так подкинуло на колдобинах, что всех сидячих чуть не повыкидывало.... Трамваи и троллейбусы хоть помягче ездят, а на последних месяцах страшно прыгать))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #1633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ох, а я даже не знаю где лучше.... Вот ехала недавно в маршрутке - так ХОРОШО что никто не уступил и я стояла!!! ее так подкинуло на колдобинах, что всех сидячих чуть не повыкидывало.... Трамваи и троллейбусы хоть помягче ездят, а на последних месяцах страшно прыгать))
    Это да!Но в трамваях ТАКОЙ контингент,мама,не горюй.Уж не знаю где тут меньшее зло.Мне кажется,что надо не стесняться взывать к совести людей и говорить прямо,чтоб уступили место,не то вырвет)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #1634
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Это да!Но в трамваях ТАКОЙ контингент,мама,не горюй.Уж не знаю где тут меньшее зло.Мне кажется,что надо не стесняться взывать к совести людей и говорить прямо,чтоб уступили место,не то вырвет)
    )))))))))))))))))))))))))))))

15. Вверх #1635
    Посетитель Аватар для Plusha1
    Езжу рано утром на работу, трамваи пустые, а давление мое может упасть в любом транспорте и на улице тоже(((((( Поэтому всегда хожу с кем-то(
    Так что трамвай для меня самый комфортный транспорт. Вечером уже когда все забито стараюсь на такси ездить. Слава богу до декрета пару недель осталось!
    Мама Лизы

16. Вверх #1636
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ))) да, кстати в этом ничего страшного нет, главное присмотреть человека с видом "по-поприличнее"))) Я так с консультации ехала еще на первых месяцах, зашла - и через 5 минут как накрыло..... а живота совсем не было. Так даже не уточняла что беременна, просто парня попросила место уступить, сказала что мне нехорошо, он сразу вскочил))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #1637
    Айболит форума
    В защиту общественного транспорта скажу, что с появлением ребенка я открыла для себя троллейбусы Оказалось, что в них практически всегда есть свободные места, а если и нет, то кто-то сразу же уступит. Но даже если нас и не заметят, то бдительные пенсионеры мигом наведут порядок Или кондуктор поможет. Контингент там в основном бабушки-дедушки, асоциальные личности нам попадались только пару раз. И троллейбусы аккуратно ездят, в отличие от многих маршруток, где чувствуешь себя прям бревном каким-то (((
    Трамваи не люблю, в них мало место и неудобные сиденья, к тому же там чаще попадается "контингент". Мы на них не ездим, только если малый очень просит. Ему нравится экстремальная езда

18. Вверх #1638
    Не покидает форум
    В защиту общественного транспорта скажу, что с появлением ребенка я открыла для себя троллейбусы Оказалось, что в них практически всегда есть свободные места, а если и нет, то кто-то сразу же уступит. Но даже если нас и не заметят, то бдительные пенсионеры мигом наведут порядок Или кондуктор поможет. Контингент там в основном бабушки-дедушки, асоциальные личности нам попадались только пару раз. И троллейбусы аккуратно ездят, в отличие от многих маршруток, где чувствуешь себя прям бревном каким-то (((
    Трамваи не люблю, в них мало место и неудобные сиденья, к тому же там чаще попадается "контингент". Мы на них не ездим, только если малый очень просит. Ему нравится экстремальная езда
    вот фак!А на Поскоте троллейбусов-то и нет(((((
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #1639
    Айболит форума
    вот фак!А на Поскоте троллейбусов-то и нет(((((
    Да, досадное упущение (((
    А 7-й трамвай еще из студенчества помню )))))

20. Вверх #1640
    Частый гость Аватар для Карина1985
    Там, где солнышко юга смеётся, Черноморский поёт ветерок, Что Одессою милой зовётся, Украины моей уг
    Я как то ехала в маршрутке была вторая беременности и недели 2 до родов.Маршрутка полная дыхнуть не где.Ну и встает какая то тетка и я конечно лечу сесть на ее место и вдруг впереди меня становится какой то мужик я ему говорю разрешите пройти он молчит,тут в разговор влезла моя подруга тоже беременная но у нее был срок 4 нед.И говорит мужику девушка беременная и большой срок дойти ей сесть а он в ответ Молодая постоит.Так я и простояла всю дорогу,так что люди щас злые.Я всегда место уступаю.Вот щас третьего ждем.

Ответить в теме
Страница 82 из 97 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права