Девочки, какого невропатолога вы можете посоветовать при ЗРР,который бы специализировался именно на ЗРР?
| ||
Тема: Невропатолог
Девочки, какого невропатолога вы можете посоветовать при ЗРР,который бы специализировался именно на ЗРР?
У нас не ЗПРР - другие проблемы. Были в разное время у всех более-менее известных невропатологов, кроме Бочеровой, остановились на Михайловой.
Галина нам тоже говорила "не преувеличивайте", в результате год потеряли. О невропатологах из Дома с Ангелом вообще ни слова хорошего сказать не могу - частенько поминаю их квалификацию недобрым словом.
Насколько я знаю, ЗПРР занимаются в поликлинике НИИ курортологии - сходите к Михайловой, может, Вам она понравится.
Юлия, абсолютно с Вами согласна. Как уже говорилось здесь на форуме (поэтому повторюсь), что Галина занимается более тяжелыми детками, поэтому на их фоне наши кажутся вполне нормальными.
Так эту фразу говорят не все врачи, а одна Галина наверно почти всем родителям, у детей которых присутствует неврологические проблемы, но не в таком тяжёлом проявлении, на основе которой дают инвалидность)) Если брать во внимание, что к ней ждать приём приходится не меньше месяца, тоесть желающих много, наверно таким образом отсееваются пациены с более "легкими" диагнозами))
Последний раз редактировалось каляка-маляка; 25.03.2011 в 14:28.
Мы уже были у Бочеровой и Волошановской (зав. невроп. дет. обл. больницы). Совершенно разные назначения. У одной - легкий препарат, у другой- сильные. Вот и думаем теперь , к кому третьему пойти, т.к. и сильными не хочется пичкать, а с другой стороны - вдруг время потеряем..............
волошановская вообще "замечательный и профессиональный" невролог,все ее назначения уж точно нужно пересматривать с другим врачом...а то она может понавыписывать,от радости что знает еще и такое лекарство,не задаваясь вопросами его необходимости для ребенка.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Так, к кому же третьему теперь пойти ?
Может к Михайловой? У кого-то есть ее моб?
наверное хватит вам уже бегать, остановитесь на назначениях Бочеровой. Лучше потратьте это время продуктивно - на занятия (развитие) с ребенком. В цивилизованных странах лекарствами ЗРР и дизартрию (и наши врачи часто злоупотребляют этим диагнозом, хотя часто бывает дислалия или дисфагия) не лечат, там успешно применяются логопедические методики. Трудится и еще раз трудится.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Абсолютно согласна! Лучше ищите хорошего логопеда и работайте с ним не менше трёх раз в неделю, а лучше - пять (такое возможно при поступлении в логопед. сад.Я вообще считаю с такими диагнозами это самый лучший вариант)+ Дополнительно занимайтесь с ребенком дома. Также при дизартрии эффективны массажи язычка, также делают електростимуляцию (если нет противопоказаний). Интенсивная коррекция самый действущий метод в преодолении речевых диагнозов. Проверили на себе. Мы свою стёртую диз-рию успешно преодолеваем в логопедическом саду!
Девочки, я всё о своём))). Сколько мы не пытались масику сделать электроэнцефалограмму, ничего не получилось. Плачет, стягивает всё с головки. У нас никто не берётся за ребёнка в 1 г 3 мес, даже эпилептолог отказался. Может в Одессе где-нибудь делают ЭЭГ таким малышам? Может с наркозом? Объясню почему так настаиваю: малыш родился с двойным обвитием, самостоятельно не дышал после снятия пуповины, подвых С2, были судороги. Назначили фернобарбитал и много разного. Фенобарбитал пьём до сих пор, без ЭЭГ невропатолог опасается отменять.
Социальные закладки