корсет можно сделать на заказ на ул. Ришельевской,
а конкретно такой - практически в любой большой аптеке.
| ||
корсет можно сделать на заказ на ул. Ришельевской,
а конкретно такой - практически в любой большой аптеке.
Доброй ночи всем!
Подскажите, плс, кто-нибудь лечился у ВРАЧА-ОСТЕОПАТА ГРАНЕНКО Сергея Анатльевича и какие были результаты?
Подскажите,кто лечился у народного целителя Синчук Алексея Ивановича?
Хороший специалист. Всем рекомендую massage.crimea.ua
Люди, а кто знает про центр Евминова.Что-то мне врач рекомендует туда пойти, а я никогда о нем не слышала. Может кто там лечился?
Мы там лечились,вернее мы ходили в центр Евминова на М .Арнаутской73,вот тел.722-06-36..Мы лечились у Франко Эдуард Александрович.Остались очень довольны.Сначала мы прошли курсовое лечение,туда входили-4 коррекции,6 ЛФК,10-физиопроцедур,2-общих массажа,2 массажа спины и 10 коктелей.А уже потом после всего этого,как только полегчало уже пошли просто на групповые занятия на доске Евминова .Курсовка стоила пол года назад2200 грн,а групповые в зависимости сколько раз будете ходить в неделю.6 раз в неделю-960грн,5 раз-840грн,4 раз-700грн,3 раза-540грн,2 раза-370грн.Вот и все ))))))))))))))
то есть , курсовку брать обязательно? А если мне коррекция не нужна и массажист у меня свой ?
Только ЛФК и физиопроцедуры можно взять или надо всю "нагрузку" оптом ?
а групповые занятия - ну жесть, какие цены: 2 раза - 370 гривен![]()
легче на индивидуальные к доктору ходить за 150 гривен\сеанс, там только тебе внимание в течение часа будет.
Это было еще до того как медикаменты подорожали. Получалось примерно 100 грн в день на лекарства, сейчас думаю в два раза больше. Нахождение в больнице, с питанием, ничего не стоило. Сестричкам за уколы и капельницы денюжку давала, но никто не требовал денег. Врач сказала, что она не парикмахер... Это был ответ на мой вопрос, сколько я ей должна. Поэтому я купила ей презент и сказала спасибо...
Поставили диагноз ВСД, назначен массаж шейно-воротниковой зоны. Подскажите пож.хорошего мануального терапевта.
добрый вечер! подскажите пожалуйста, где можно заказать или купить ортопедический каблучек-подбивку(совет ортопеда),
а массажист моя говорит что мне нужна специальная стелька, так как у меня одна нога короче из за скалиоза
Стельки специальные есть в Теллусе точно, точнее, подпяточники, так как я с сыном несколько раз посещала профессора Сердюка, и нам нужны были стельки разной толщины в течении определенного промежутка временида и в любом ортопедическом магазине должны быть, это не проблема, либо можно грамотного сапожника попросить, и он набъет вам на каблук. Но нужно знать, на сколько одна нога короче другой, и ,соответственно, подобрать нужную толщину стельки. И домашняя обувь у Вас тоже должна быть с "пятками". Но для грамотной консультации обратитесь к специалисту!
На Терешковой есть ортопедическое предприятие, там же магазин, и там же принимают врачи.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Спасибо за ответ! А я помню что где то на Черемушках есть ортопед предприятие, но даже забыла на какой улице, а вы напомнили, теперь поеду на ул Терешковой проконсультируюсь)
..Укорочение ноги может быть истинным (анатомическое) и ложным (функциональное) .. В зависимости от этого и выбирается тактика коррекции.. Ложное укорочение может быть вследствии функциональных и паталогических изменений тазобедренного, коленного ,
голеностопного суставов,ассиметрии таза,деформации стопы, миофасциальных дисфункций...Это все также может привести к сколиозу.. Истинное или ложное укорочение определяется методами и тестами врачами
травматологами ортопедами, врачами мануальной и остеопатической терапии, врачами вертебрологами, реабилитологами ...Думаю массажисты,при уважении к ним, недостаточно владеют этой информацией..Установка диагноза и выбор лечения - задача врачей..!!
Совет: уточните "заключение массажиста" у врачей вышеописанных специальностей..
Немного перепутана причинно-следственная связь. Из-за сколиоза нога в длину не уменьшается
Если одна нога короче другой с рождения или, к примеру, после травмы, или, как у сегодняшнего моего пациента - в следствие деформирующего артроза тазобедренного сустава - тогда, разумеется, будет искривлен позвоночник. Но в таких случаях пациенты сами изначально знают о своей проблеме. И тогда однозначно показано ношение стелек.
А приобретенный функциональный сколиоз чаще всего сопровождается изменением соотношения ног! То есть в результате дисфункции таза изменяется положение тазобедренных суставов и одна нога как бы "смещается" вверх или вниз. Причина может быть как в ногах (восходящая дисфункция) так и в черепе, шее и даже в животе (нисходящая дисфункция). В таком случае ношение стелек только усугубляет положение. Проблема же может быть устранена мануальными (остеопатическими, юмейхо-терапевтическими) техниками за один-два сеанса.
Поэтому не торопитесь в магазин![]()
Социальные закладки