Сообщение от
Драгана
Я пошла в инто-сану с казалось бы простой проблемой.у мня после укола(дома медсестра делала,не с инто-саны) болела ягодица ,но не место укола,а полуовально вокруг,шло в ногу боль и до позвонка ниже поясницы. я думала она мне в нерв попала,раз боль все усиливалась и длилась уже полторы недели. всякие там сеточки йодом и т.д. не помогали. пришла в инто-сану на Варненской,(в обычных больницах меня не хотят обслуживать ,потому что нет одесской прописки,дибилизм.) в общем,спасибо невропатологу Клачевой,потому что она осмотрев меня,сразу сказала,что боль после укола это, как бы ,совпадение ,на самм деле у меня не лады с позвонком. я скептически сначала на это посмотрела. она меня направила сделать КТ,я сделала. там написали, что все нормально,но в конце было "сакрализация l5" ,я ниче не поняла,пошла домой, потому что уже было поздно,посмотрела в интернете про это,и не верила своим глазам до последнего.думала пойду,пускай она мне сама скажет.. в понедельник,пришла показать ей результат(кстати ничего не платила,так как в прошлый раз за прием я заплатила,но она ничем конкретно не помогла).про результат она уже знала. берет мои снимки и стала объяснять что по чем. у меня оказалось, что пятый позвонок сросшиеся с кресцовым ,если не ошибаюсь.и это врожденное.. держала она меня где-то час и рассказывала про это.мне стало ясно почему мне так тяжело сидеть долго(учеба поэтому для меня мучение),стоять,и почему я всю жизнь жаловалась на боль в спине.для меня был удар,так как сейчас мне не прыгать больше на роликах,крест на вин-чун(боевое искусство),мне никогда не прыгать с парашюта(хотя я собиралась скорым временем это сделать),нельязя бегать,на велике кататься,спать на животе,читать на животе лежа,сидеть криво и мнооооогое другое.ну там иногда на велик и т.д. можно,но не часто и самое главное, что я должна по ровной дороге ездить,чтоб не трясти позвоночник. в общем фишка в том,что диск между этими позвонками тоньше и когда позвонки давят на него он расширяется и может выйти за пределы позвоночника и задевать нервы,от сюда и боль. теперь мне надо сидеть только ровно,спать обязательно на ортопедическом матрасе,делать каждое утро гимнастику,которую она мне прописала(растягивание позвоночника) и всегда спать на спине(иногда на боку если спина устанет),плаванием заниматься (и сказала что мне очень йога подходит и пилатес.) и это все пожизненно. очень сложно сидеть ТОЛЬКО с выпрямленной спиной,я вам скажу)) но ниче привыкну.если я буду соблюдать это все,то можно избежать боль,но с позвонками ничего лучше не станет,так как это врожденное. спасибо,что она сразу поняла в чем дело и не стала пичкать меня таблетками и мазями типо все пройдет,как часто бывает в больницах..
Социальные закладки