Тема: Все о сфинксах

Ответить в теме
Страница 819 из 1041 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 20817
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Все о сфинксах

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 23:27.

2. Вверх #16361
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Мой Шима дожил до 4. лет и 7 месяцев.
    Чивасу II 23 июля исполнился 1 годик.
    mod

3. Вверх #16362
    Частый гость Аватар для Радуга в сердце)
    Клякса наша ))1,5 года лапуся моя пузо мое любимое ))
    Жизнь слишком черно-белая, чтобы не попытаться раскрасить ее в цвета радуги

4. Вверх #16363
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Моя первая кошка Торри прожила 5 лет. Джуське 1.5 года.

5. Вверх #16364
    Постоялец форума Аватар для mikra3516
    Моим деткам Авочке было 3.5 года.когда он ушёл от меня. Толстику Маркизоне 15 августа будет 5 лет. Хулигану Сальвадорчику 10 месяцев

6. Вверх #16365
    Постоялец форума Аватар для katya-lucky
    Как и обещала, кидаю ссылку на базы данных НСМ животных.

1) европейская. Информации мало, но заходишь в родословную, и если кровные линии имеют позитивных сфинксов - они видны.
    http://database.sphynxrexbreeders.nl/detail/kat/0000000015ed1eab00000000128d765b-1d8c03d5392324dd501d2e983022fa8c/pedigree
    2) европейская, точнее французская. Самая обширная из тех, что я встречала.
    http://www.scf-fr.net/sphynxmanager/result_cmh.php

7. Вверх #16366
    Постоялец форума Аватар для Dreamka8
    Антошке 2,5 года, а Кирюше около 5 лет (она у меня недавно-удочеренная)
    И вопрос к знатокам: как проявляется эта болезнь?

8. Вверх #16367
    У Шимы было покашливание ,редко.Я считала простыл ,подавился.Затем он упал на бок,но он забегал домой с баокона и я решила,что просто подскользнулся.А вот через два месяца впервые отнялись ножки.
    Но я поняла,надо обязательно сделать кардиограмму и если врач что-то увидел то сделать узи сердца.
    mod

9. Вверх #16368
    Постоялец форума Аватар для Dreamka8
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    У Шимы было покашливание ,редко.Я считала простыл ,подавился.Затем он упал на бок,но он забегал домой с баокона и я решила,что просто подскользнулся.А вот через два месяца впервые отнялись ножки.
    Но я поняла,надо обязательно сделать кардиограмму и если врач что-то увидел то сделать узи сердца.
    а если вовремя выявить эту болезнь? реально вылечить?

10. Вверх #16369
    Цитата Сообщение от Dreamka8 Посмотреть сообщение
    Так как я прошла весь путь лечения у неплохих и грамотных врачей,делая все,что необходимо(анализы,ренгены,узи ,кардиограммы ,капельницы,ежедневные уколы,таблетки,массажи,стационар и ежедневный ,ежеминутный досмотр+питание лечебное)я считаю-нет,невозможно.Можно продлить жизнь,у меня получилось на 4 месяца,как сказал врач можно до 3 лет дотянуть.Но это при ежедневном приеме таблеток 3 р. в день.Без таблеток он жить не будет.
    На таблетках будет нормальная жизнь как у любого животного,я это видела на Шимоне.
    mod

11. Вверх #16370
    Цитата Сообщение от Dreamka8 Посмотреть сообщение
    На фейсбуке встречала рассказ хозяйки о том, что ее положительно диагностированный сфинкс прожил 4 или 5 лет. Но, думаю, что там ветеринария на порядок выше.
    Ну а также встречала историю о том, как буквально за пару месяцев ушла кошка из питомника, где мне очень сильно нравились 2 кошки производительницы. У ушедшей кошки остался котенок, который тоже оказался положительным. Ну а позднее нсм диагностировали еще у одного производителя.

12. Вверх #16371
    У меня к сожалению второй кот тяжело заболел.Оба кота проходили полное обследование и лечение.Делала все,что только возможно .Думаю,что не все смогли бы затратить столько сил,нервов,времени и конечно же очень немало денег на лечение.
    Я поняла:1.Сфинксы не долгожители.Перед тем как брать котенка ,надо сразу рассчитывать на то,что кот живет 5-7 лет.
    2.Если кот заболел серьезно-это приговор .И не потому,что не хотят или все врачи сволочи-нет.Просто не могут.
    И вот теперь я понимаю,что когда просят недорого породистого котенка -должны понимать,что даже на подаренного надо иметь много денег.
    Но это только мое личное мнение,может и ошибочное.
    mod

13. Вверх #16372
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Моей Тики 5,5 лет.
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

14. Вверх #16373
    Тина,
    мнение о том, что сфинксы не долгожители, оно ошибочно.
    я привела пример, что у меня живет кот,которому в сентябре будет 8 лет. Ромашке исполнилось 5 и она здоровая как конь, ттт.
    Просто очень много зависит о того, у кого брал животное, и как его содержишь, чем кормишь.

15. Вверх #16374
    Посетитель Аватар для LIСIЦA
    Нашему Люку было 5 дет 19 марта.Выглядит здоровым и ведет себя соответсвенно.Рассчитываем, что жить будет еще очень долго.

16. Вверх #16375
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от katya-lucky Посмотреть сообщение
    Тина,
    я привела пример, что у меня живет кот,которому в сентябре будет 8 лет. Ромашке исполнилось 5 и она здоровая как конь, ттт.
    Просто очень много зависит о того, у кого брал животное, и как его содержишь, чем кормишь.
    8 лет - разве это долгожитель? У меня кошечка Муся (не сфинкс, пушистенькая простая кошечка) умерла в возрасте 15 лет, и то, усыпили по рекомендации врача. У нее развились опухоли на груди, делали операцию, которая продлила ей жизнь на несколько лет, но потом снова начали появляться шишечки, животное очень страдало, плакала, больно было смотреть, врач сказал, что она мучается((((( до сих пор плачу, когда вспоминаю. Люблю ее безумно...

17. Вверх #16376
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    8 лет - разве это долгожитель? У меня кошечка Муся (не сфинкс, пушистенькая простая кошечка) умерла в возрасте 15 лет, и то, усыпили по рекомендации врача. У нее развились опухоли на груди, делали операцию, которая продлила ей жизнь на несколько лет, но потом снова начали появляться шишечки, животное очень страдало, плакала, больно было смотреть, врач сказал, что она мучается((((( до сих пор плачу, когда вспоминаю. Люблю ее безумно...
    В свете того, что было предположение, что сфинксы живут 5-7 лет - то да. Уже долгожитель ))))
    Плюс я ж не сказала, что он дожил до 8 лет и умер. Ему 8 лет, он толстопопый и активный кот.

18. Вверх #16377
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    В свете того, что было предположение, что сфинксы живут 5-7 лет - то да. Уже долгожитель ))))
    Плюс я ж не сказала, что он дожил до 8 лет и умер. Ему 8 лет, он толстопопый и активный кот.
    Пусть еще столько же проживет! Толстопопик) разрушайте стереотипы))))

19. Вверх #16378
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    У меня все быстро произошло. Вечером детки бегали.игрались.как обычно перед сном.на ночь я их покормила.толстун кушал на полу.а малыш на полочке сверху.чтоб не воровали.Авочка поел.спрыгнул с полочки.прибежал ко мне.поцеловался и пошел спать на свое любимое место-радиатор.я заметила.что он не может задние лапки поднять.было 2 попытки.потом он лег на кровать и сильно закричал.и буквально пару секунд ноги задние отказали.я не вызывала врача.рядом есть клиника.я его в охапку и туда.3 часа делали капельницы.уколы.при этом я сидела рядом с ним. И потом у него начался отек легких и мне пришлось его усыпить. Как мне сказал врач.это как у людей-инфаркт .отрывается тромб и все.лечи.все равно будет летальный исход

20. Вверх #16379
    Тина,
    Скорей всего здесь все зависит от заводчика.потому что это на генетическом уровне все происходит.. тому пример мой и Тины.

21. Вверх #16380
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    Тина, ты неправа. Сфинксы, как и другие породы кошек могут жить столько, сколько им кошачий боженька отмеряет.
    Просто есть обязательные условия, которые необходимо соблюдать, чтобы сделать нашим любимкам жизнь комфортнее.
    Когда я решила себе купить сфинкса, у меня была возможность купить "недорого" и в Одессе. Но я приняла решение выбрать себе малыша из ответственных рук совсем в другом городе, зимой! в минус 10 и снег! сама ездила! Это ж не потому что я Извращенка
    я проверила наличие тестов у родителей и т.к. сама полный "0" в этом деле , проконсультировалась у знающих людей касательно предков в родословной
    Обязательно для наших товарищей котов профилактика глистов и ежегодная вакцинация.
    Серьезно болели они у меня оба одновременно год назад причем разными болячками: Рамулю протянуло под кондером и он получил цистит, а Зеник скушал каку и сорвал себе поджелудочную. Тут тоже получается мы не уследили и с кондером и с той какой, шо Зеник нашел. двух котей одновременно под капельницами по 1,5 часа 2 раза в день держать тоже не прикольно.
    Но и бывает так, что котикам чуть ли не в попу дуешь, а они заболевают. Так что никто собственно на все 100% не застрахован.
    Но при этом говорить о том, что сфинксы порода болезненная - неправильно

Ответить в теме
Страница 819 из 1041 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права