Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 819 из 1331 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #16361
    Заклинатель крыс

сколько им?

3. Вверх #16362
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от джейн Посмотреть сообщение
    Только более менее упокоились после операции Фишки, нащупала и у Сони и у Фиши еще маленькие, с горошину образования под кожей, на животе и подмышками. Неужели опять опухоли? Что же с ними делать, невозможно же все время оперировать? У кого есть опыт, напишите, пожалуйста.
    Смотря какой возрас,ту моей опухоль обнаружилась после двух лет,я нетрогала,у нее их еще несколько позже появилось.

4. Вверх #16363
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Из прочитанного на форуме , напрашивается вывод , что почти все самки страдают опухолями. Прямо-таки закономерность.
    Может стерилизация-выход? Я понимаю,наркоз и все такое... Но думаю, что при наркозе процент смертности ниже ,чем риск развития опухолей у не стерилизованных животных.О крысах утверждать не могу , но изучала эту проблему у собак. Свою суку поле долгих лет мучений стерилизовала.Было очень ее жаль, но теперь она не мучается и думаю избежала многих проблем :опухолей молочных желез ,пиометры и др.

5. Вверх #16364
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Из прочитанного на форуме , напрашивается вывод , что почти все самки страдают опухолями. Прямо-таки закономерность.
    Может стерилизация-выход? Я понимаю,наркоз и все такое... Но думаю, что при наркозе процент смертности ниже ,чем риск развития опухолей у не стерилизованных животных.О крысах утверждать не могу , но изучала эту проблему у собак. Свою суку поле долгих лет мучений стерилизовала.Было очень ее жаль, но теперь она не мучается и думаю избежала многих проблем :опухолей молочных желез ,пиометры и др.
    Вроде у крыс нет подобной зависимости. Крысы в принципе склонны к опухолям, необязательно молочных желез...

6. Вверх #16365
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Вроде у крыс нет подобной зависимости. Крысы в принципе склонны к опухолям, необязательно молочных желез...
    Я не утверждаю, я размышляю. Почему же все-таки самки к этому больше предрасположены? Наверное, у них более сложная гормональная система - не только зачать(как у самцов), но и выносить , выкормить .Нереализованность этой системы приводит к гормональному сбою.Думаю, что этот механизм не слишком отличается от других млекопитающих, например собак.Просто мелким грызунам ,на мой взгляд уделяют не столько внимания, как крупным домашним животным : живут мало , стоят не дорого, размножаются усиленно, да и операция по стерилизации стоит дороже , чем само животное.
    Может у кого-то есть какие-то наблюдения по этой теме.Уж очень тяжело преждевременно расставаться со своими любимцами,да и слезы наших детей(чего уж скрывать, и наши) тоже недешево стоят.

7. Вверх #16366
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Я не утверждаю, я размышляю. Почему же все-таки самки к этому больше предрасположены? Наверное, у них более сложная гормональная система - не только зачать(как у самцов), но и выносить , выкормить .Нереализованность этой системы приводит к гормональному сбою.Думаю, что этот механизм не слишком отличается от других млекопитающих, например собак.Просто мелким грызунам ,на мой взгляд уделяют не столько внимания, как крупным домашним животным : живут мало , стоят не дорого, размножаются усиленно, да и операция по стерилизации стоит дороже , чем само животное.
    Может у кого-то есть какие-то наблюдения по этой теме.Уж очень тяжело преждевременно расставаться со своими любимцами,да и слезы наших детей(чего уж скрывать, и наши) тоже недешево стоят.
    Cудя по тем крыскам девочкам,которые были у меня ,попыталсь проанализировать..Из четверых ушедших только одна ушла из-за опухоли и не уверена,что если бы она была простерилизована,то ее не постигла какая-нибудь другая болячка.Шуша-инсульт,Мася-сердце,Белочка-отказали почки,Лиза-опухоль.Всех лечила,с Масей и Болочкой обращалась в ветклинику с первыми симптомами.С Масей через день ездила в ветеринарку на протяжении 4-х месяцев.Просто их век короток и невозможно конец предотвратить.

8. Вверх #16367
    Беременность и роды точно не спасают от опухолей - болеют, как рожавшие, так и нерожавшие крыски.

9. Вверх #16368
    Видимо, генный деффект не обмануть

10. Вверх #16369
    Видимо, генный деффект не обмануть
    Невозможно обмануть..судя по Масюте моей,мы пытались спасти ,как только могли-все препараты,которые только возможно мы ей давали-кололи,под наблюдением у врача были,органы просвечивали,но увы.Белочку кололи чем только можно,так же наблюдались и тоже безрезультатно.Всегда приезжая к врачу я просила чтобы делали все возможное и невозможное,препараты за любые деньги,но чтоб моя крыса жила.Природу не обмануть,сколько им отведено столько они живут.Как мне когда-то сказала Руслана*мы ведь не Боги*.

11. Вверх #16370
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Вероятность просто опухолей у крыс не особо зависит от пола- сейчас вот наблюдаю за Мериком у которого уже бесполезно вырезать опухоли. Из моих крыс визуальная опухоль была только у Тоси... И тут еще такое дело- для предотвращение опухолей крысу как и других животных хорошо б в принципе стерилизовать до первой течки, но.. первая течка происходит около полутора месяцев (если не раньше), а оперировать маленького крысенка очень опасно... да и наркоз вечная лотерея. Единственное что у девочек чаще-это опухоли молочной железы.
    Кстати -домашние крысы уже обманули природу. в природе они в среднем живут около года.. редко когда доживают до полутора лет. Быстрая, но такая яркая жизнь. А дома живут года два-три.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

12. Вверх #16371
    Руслана,крысы могут мало спать?моя Ника единственная кто днем практически не спит..Все время просится гулять,она уже фактически поселилась на кровати.Это ведь странно,она все время в движении,наверное поэтому худая.Как ей сон наладить?мед давала,не помогает.

13. Вверх #16372
    Валерианки накапать да пусть бесится ребенок,она у тебя просто гиперактивная,дети такие бывают.

14. Вверх #16373
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Валерианки накапать да пусть бесится ребенок,она у тебя просто гиперактивная,дети такие бывают.
    Саша,ну ведь это как-то несвойственно крысам..Я вообще слабо понимаю когда она спит,разве что когда я засыпаю.Если днем в клетку сажу,она прутья грызет типа-выпусти меня и пока не заберу из клетки не успокоится.

15. Вверх #16374
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Саша,ну ведь это как-то несвойственно крысам..Я вообще слабо понимаю когда она спит,разве что когда я засыпаю.Если днем в клетку сажу,она прутья грызет типа-выпусти меня и пока не заберу из клетки не успокоится.
    Наверное, разные типы темперамента.У меня малый(2 мес.) как ни просмотришь - либо ест, либо лежит, развесив свои дамбо-уши. А старший несет постоянную вахту под дверкой клетки в ожидании побегать.

16. Вверх #16375
    Заклинатель крыс

Жюля вон как пионер - всегда готова гулять

17. Вверх #16376
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Руслана,крысы могут мало спать?моя Ника единственная кто днем практически не спит..Все время просится гулять,она уже фактически поселилась на кровати.Это ведь странно,она все время в движении,наверное поэтому худая.Как ей сон наладить?мед давала,не помогает.
    Нормальная темпераментная крыса. Молодая еще- ничего дополнительно давать не надо- просто мало спит и все. Пусть бесится.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

18. Вверх #16377
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Нормальная темпераментная крыса. Молодая еще- ничего дополнительно давать не надо- просто мало спит и все. Пусть бесится.
    а Жюлька ? уже больше 2 лет, а как крысенок ведет себя

19. Вверх #16378
    У меня Сара тоже висит на дверке и прутья грызет целый день

20. Вверх #16379
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а Жюлька ? уже больше 2 лет, а как крысенок ведет себя
    Жюля у меня наперед отоспаласьВ знак протеста,что ее оставили, вообще выходить не хотела делая вид,что спит.

21. Вверх #16380
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Когда была Лиза,Ника себя так не вела.Как только Лизочки не стало,сразу изменилось поведение Ники.

Ответить в теме
Страница 819 из 1331 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права