|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
не, ну если таки нету разметки, то в ПДД так и сказано что водитель сам определяет количество полос... если нету и знаков (по полосам).
а на Левитана, если там таки нету встречки, то может таки убрать кирпичь нафиг? ДСТУ я так понял уже все прочитали по 3,21.
PS ну, коль не потролить, то может разумное зерно скажешь)
Важно не кол-во полос, но причина остановки.
На видео все верно показано. Именно там стояли и тормозили за выезд с круга с левой полосы, вменяя нарушение пп. 10.4 ПДД.
Если кто не понял, то я о неприменимости пп. 10.4 в данной ситуации.
Какая разница при этом сколько полос???
надо бы пообщаться со служивыми там, спросить выполнили ли они п 6,28 инструкции 111
сегодня была необходимость, сесть за руль машины товарища, без товарища. взял у него, ключи, техпаспорт, спросил какая страховка и поехал (срочно надо было) вот на ходу всплыло пару вопросов
1. сейчас действительно можно ездить на чужой машине со своими правами, техпаспортом машиныи страховкой на любого водителя? или надо что-то еще? вроде было что в гаи надо подавать список тех, кто может без тебя за рулем твое машины ездить или я что-то себе навыдумывал?
2. тот же вопрос, только если машина зарегестриована на другого человека, а он ездит по ген. доверенности, брать только техпаспорт или его доверенность тоже?
3. СТРАХОВКа, вроде слышал краем уха, что если ты попал в ДТП, а у тебя нет теосмотра, то это не страховой случай, получается ТО все равно нужно делать?
вот такие у меня вопросы всплыли, если не лень- помогите ответом
спасибо
водительское, с-во о регистрации и страховкаю!!!
про остальное забудь
Поворачивает дорога, водитель никуда с нее не поворачивает. Надо было ехать себе в правой полосе, и никуда не дергаться, и до перекрестка, и на перекрестке и после него с правой полосы повернуть с главной дороги направо.
Мужик ничего не нарушил, он ехал в своей полосе по главной дороге и никому не мешал, он в Вашу полосу не лез. Кроме того, на его месте мог бы быть другой, который заехал на перекресток по второстепенной со стороны кладбища, после перекрестка он уже тоже на главной дороге, и Вы обязаны его пропустить. Поэтому накосячили только Вы!Аварийную ситуацию создают не те, кто едет по главной дороге не меняя полосы, а те, кто дергается сначала в левую полосу, а потом сразу в правую.Там ничего не мешает и не запрещает ехать по главной дороге в две полосы и до перекрестка и на перекрестке и после него, а поворачивать направо с главной дороги нужно только с правой полосы.
Усё отменили.Только тех.паспорт,права и страховка.
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
Я уже про это забыла.Ты видимо не внимательно читал.Еще раз:Я еду по главной,поворачиваю налево как она и уходит.Поворот налево осуществляю с левого крайнего ряда.Дядя рядом осуществлял поворот налево с правого! Вот и скажи: сразу за поворотом какую полосу занять и почему? Какое кладбище? ты не ту сторону взял.Прочти внимательно
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
Дядя ехал в своей полосе, никому не мешал, какая разница,куда уходит дорога? Что мешало ехать так же как дядя?
По главной дороге можно ехать во всех рядах, надо было ехать в правом ряду, перестраиваться в крайний ряд надо только если поворачиваешь с главной дороги. Вообще нечего было делать в левом ряду. Надо было занять правый ряд еще до перекрестка.
Последний раз редактировалось Ig-dv; 22.02.2012 в 23:23.
Стоп, отсюда подробнее. То есть, если главная поворачивает, например, налево, то при отсутствии знаков/разметки я могу из правого ряда поворачивать налево, двигаясь по главной?)Сообщение от Ig-dv
Сейчас остался только первый тип, скоро этот вопрос будет неактуален.Сообщение от RaPToR_1
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки