|
Для меня русский(-ая) - моя собственная национальность. Я не могу быть украинской националисткой ни по рождению, ни по убеждениям. Я жила на территории УССР , учила в школе украинский, и он меня не напрягал. Сейчас проживаю в границах государства Украина, и он ни меня, ни моих детей по-прежнему не напрягает.
Если в русских школах все будет по привычному советскому образцу и будут ,в т.ч., школы украинские (на выбор и с изучением русского) , то митинговать по поводу тягнибоков смысла не вижу. Пусть люди устраиваются в своем регионе, как им удобно, и изучают только украинский, не любят Россию и ставят памятники, кому хотят. А я буду любоваться Екатериной вместо потёмкинцев. И говорить по-русски.
И каждый будет решать индивидуально- ехать ли ему в "чуждый" регион, и, если ехать, то как себя вести, чтобы сохранить "табло"
А если, как тут многие предлагают, вспоминать идейки Хрущева, то так ,по ходу истории, можно дойти до турецкого языка, турецких школ и турецких паспортов. Каких-то 250 лет...![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Социальные закладки