сколько стоит новый стекло пакет с 1ной прослойкой воздуха + вставка в раму? размеры 1.50*60. может кто то подскажет на какую сумму надо расчитывать?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
сколько стоит новый стекло пакет с 1ной прослойкой воздуха + вставка в раму? размеры 1.50*60. может кто то подскажет на какую сумму надо расчитывать?
Здесь спросите. Думаю быстрее подскажут.
Доброе время суток,у меня возникла такая проблема:у нас новый частный дом из газоблоков,снаружи не утеплен.Перед поклейкой флезелиновых обоев я включил отопление.Когда наружная температура снизилась до +1-3 градуса ночью, угол дома отсырел. У пола собирается много влаги. Именно в этом углу отсутствует гидроизоляция между фундаментом и блоком.
Но и на втором этаже в этом же углу наблюдается тот же эффект, хотя в меньшей степени. Комнаты не проветривались. Подскажите подалуйста решение проблемы или хотябы ниточку к нему.
Подскажите, кто как выравнивал пол с деревянными балками(старые двухэтажные здания), а то знаю цемент не заливают, так как оч тяжелый, приходили мастера говорят как вариант какие то балки на них сверху опилки, фанера, а на нее ламинат-не знаю, может другие идеи есть?
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Ситуация классическая. Угол-место наибольших теплопотерь, поэтому холоднее остальной стены. На нем температура достигла точки росы, она и выпала на стене. А гидроизоляцию надо сделать. Хотя не в ней дело. Обклеите дом утеплителем, проблема уйдет. Прогрейте помещение градуса на 3-4 выше, угол не будет мокнуть. Можно греть и собственно угол. Кстати, при поклейке обоев топить не рекомендуется.
Согласен, у меня таже история. Возникает когда включил отопление, но дом еще не прогрелся, дальше все нормально. Самое интересное что происходит это только с одним углом. Основная пакость заключается в том, что больше всего влаги появляется в зазоре между потолком и гипсокартоном. Гипсокартон не дает теплу прогреть это место, влага ессно плавает на ГКЛ и он цветет. Проблемму решил установкой в этом углу электроконвертера. Включаю его паралельно с газовым отопление, чтоб угол интенсивнее прогревался.
У меня есть мама,тесть и теща, которые за годы постояных ремонтов "натасканы" на это дело, так же есть ноут и мобильник . Если нужно чего то много и крупного -связываюсь с поставщиками. Позвонил-привезли материал, тесть денюжку отдал...А по мелочам можно на любом ближайшем рынке все купить.
"А Скрипач (прораб) не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрет ..."(ц).
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
давайте представим себе что существуют такие прорабы или строительные фирмы которые делают все правильно добросовестно дают договор со сметой и гарантию на выполненную работу не просто на бумаге.
и вам не нужно забивать себе мозги разными технологиями контролировать рабочих и заниматься поставками материала а занимаетесь своими делами и наслаждаетесь жизнью.
неужели такой вариант вас не устроил бы?
Я могу себе представить что существует Дед Мороз, что Зубная Фея выплачивает дивиденды по выпавшим зубикам, что на крыше живет Карлсон...и еще много чего могу представить...
Но возраст и опыт убеждают меня не верить в сказки...
Вы подписываете пергамент кровью ? С вами расчитываются по истечении многолетнего "гарантийного периода " ?и гарантию на выполненную работу не просто на бумаге.
А как можно контроллировать не зная технологии ?и вам не нужно забивать себе мозги разными технологиями контролировать рабочих
Я понимаю,что вас, как прораба, вполне устраивает бесконтрольный процесс, когда можно развешивать мивину на уши не компетентных клиентов и они будут верить во все ваши сказки и безоговорочно отслюнявливать денежки...
Или вы полагаете что и работу у мастеров должен принимать прораб, а заказчик должен выполнять функцию молчаливого кошелька ?
Я успеваю заниматься делами и наслаждаться жизнью, а если я буду так переплачивать за материал, работу, поставки + содержать прораба и весь штат его фирмы, то наслаждаться жизнью будет прораб а не я....А я буду ишачить день и ночь,что бы оплачивать его счета...и заниматься поставками материала а занимаетесь своими делами и наслаждаетесь жизнью.
неужели такой вариант вас не устроил бы
Сейчас как раз этим занимаюсь.
На старый пол положили лаги, на них ОСБ плиту 10 мм. Правда при этом получаился эффект барабана. По хорошему надо было 2 плиты ОСБ по 22 мм ложить. По звукоизоляции лучше спросить спеца вот здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=115621 . Причем сделать это до начала работ
Еще слышал выравнивают сухой шпатлевкой Кнауф, но дороже получается.
Опилки опять же читал не очень хорошо, потому как во первых их много надо, во вторых горючие, что не хорошо и потом они слеживаются и получается тот же барабан.
с вашими словами спорить сложно.но это все не правильно.
каждый должен заниматься своим делом.
так случилось в нашей стране что строительством начали заниматься люди не имеющие специального образования а прорабами стали самые
хитрожопые и из них
но есть и толковые которые и проследят и соблюдут и деньги ваши с экономят.просто вам в жизни не повезло и вы их не встретили потому что мало их.но рынок поставит все на свои места.хитрожопые потеряются а толковые останутся.
А я и не собираюсь спорить, просто моих нескольких высших технических образований и нескольких высших жены, вполне достаточно для понимания того, что :
1. Чудес не бывает.
2. На шару ни кто и ничего не делает.
3. Прорабам и прочим сотрудникам фирм, помимо строителей, нужно тоже платить зряплату . Т.е . ни о какой экономии средств речи быть не может. Тут работает простой закон сохранения энергии ...(Если хдето шото убыло, значит хдето шото прибыло)...Если я , например , плачу плиточнику 16 долларов за квадрат и покупаю испанскую плитку, италианский клей и финскую затирку и вижу ежедневно как и чем идет работа, то с 16 долларов оплаченых прорабу, только 10 пойдет плиточнику которому "до лампочки " как работать, лишь бы квадратуру прогнать....и мою плитку поклеят на какой нибудь "полимин" и затрут церезитом (а напишут в отчете,что клей самолетом доставлен из Германии а затирку прислали из Лондона курьерской почтой DHL)...
4. Чужие деньги = шаровые и их ни кто и никогда не экономит.
5. Все оптовые скидки на материал ,которые поставщик дает клиенту -
получает прораб, а клиент получает материал по розничной сетке.
Да, я согласен что каждый должен заниматься своим делом, но пока процветает безработица, безответственность, безнаказанность, беззаконие и.т.п...без...Только жесткий учет и контроль может обезопасить кошелек от разбазаривания кровных и обеспечить качество выполнения работ качественными материалами....
не у каждого есть техническое образование. желание и возможность этим заниматься.вспомните свой первый ремонт и свои ошибки
речь идет о прорабе который дорожит своей репутацией.
и плиточник у него получит свои 16 долларов а прораб свои оговоренные за свою работу.
Свои первые 2 ремонта я делал сам, своими руками "благодаря" плиточнику, который взял аванс за четверть сан. узла и пропал на 2 месяца. Пришлось закончить после него плиточные работы, водопровод канализацию и электрику я делал сам, сам шпаклевал,сам белил, красил ,клеил обои и пеноплен, перекладывал и штукатугил перегородки,вставлял двери и стелил на пол линолеум или ДВП.
На 3-й ремонт взял прораба... (прозрел на материале) на 4-й пытался найти "хорошего прораба"...
На 5-м понял,что "себе дороже" . На 6-м сделал попытку ибо сложно было найти сразу всех специалистов, но когда вместо оговоренных одесситов господин прораб прислал мне 1-й раз "хльопцив" с арматурой,которые собирались по арматуре делать маячку и собирались жить на объекте "бо воны з захiднойы", а за тем после скандала пришла "не пьющая одесская бригада из мольдавии" во главе с Русланом, который один из всей толпы говорил по русски....я эту затею оставил...
Нет, вру...Предпоследний ремонт мне тоже начинала бригада с прорабом ,но "бригада" ровно неделю была "бригадой" из 20-ти человек, а потом начала рассасываться и сократилась до 2-х , а ремонт растянулся на многие месяцы....
да уж...тогда становится понятна ваша позиция.
последний вопрос находили прорабов через объявления или по рекомендации ?
И так и эдак ,но не сложилось ни с кем. Тот который присылал заезжие бригады был по рекомендации знакомых. Одного прораба мне даже мой архитектор порекомендовал (а работы то всего было - проложить и повязать арматуру и залить по периметру участка бетоном фундамент под забор).
Прораб прислал такких криворуких молдован,что они даже короба из досок сколотить не смогли и мой водитель ,увидев весь этот ужас.который они навояли вместе с сыном переделал короба, а сварщики, который в тот момент занимались изготовлением заборных решеток, повязали арматуру и залили периметр бетоном, причем быстро,качественно и по технологии...Вот и расскажите мне после этого что "каждый должен заниматься своим делом"....
Форумчане,
может кто-то ставил недорогие металопластиковые окна?
Нужен самый простой бюджетный вариант для лестничной площадки, а фирмы, которые я знаю совсем небюджетно выходят![]()
Согласен!Хорошо когда есть теща , тесть, ноутбук , интернет и другие хорошие родственики.....
А самое классное когда есть деньги....
Ну и уж совсем идеально, когда становится лень деньги считать..
Кстати, по моему последними строителями ты вроде был очень доволен....еще говорил что долго искал и вроде как нашел то что искал...Что не так сделали?
Последний раз редактировалось Саня-городок; 11.10.2010 в 16:32.
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки