никогда не поздно начать)я такой делаю давно,спасибо Маетте за рецепт http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=7285938#post7285938
довольно мягкий,не жирный,можно и без банана,тоже вкусно
|
никогда не поздно начать)я такой делаю давно,спасибо Маетте за рецепт http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=7285938#post7285938
довольно мягкий,не жирный,можно и без банана,тоже вкусно
Если тесто на наполеон рвется, - это не проблема. Я делала коржи даже с дырками, чтобы растянуть потоньше. Потом все спекается и корж получается целым, хотя требует определенной осторожности при сборке торта. Мокрые многослойные торты вообще хорошо скрывают огрехи - дырочки, трещины, сколы. На самом деле испечь высокий торт одним пластом бывает труднее, чем многослойный. Бисквит может не подняться, кекс подгореть или быть сырым с какой-то одной стороны и пр. А многослойные только кажутся более сложными. Главное - удобный для себя рецепт и практика, в процессе которой находишь свои "фишки". Так сборка в кольце от разъемной формы сделает ровные края. Выпечка на донышках от той же формы позволяет тоньше раскатывать коржи, не переносить тесто на скалке, не обрезать его после выпечки и печь по 2 коржа рядом в обычной духовке, т.е. экономит время.
Ну кухня вообще возня. А для тех, кто любит - удовольствие. Торты ж не каждый день пекутся. Чтобы меньше было возни разделяют процессы: коржи пекут за пару дней, мажут за сутки. Большинство видов теста очень хорошо хранится в холодильнике по несколько дней. Получается перед торжеством по час полтора тратится с разрывом в день-два. И не так утомительно.
О рецепте наполеона можно спорить бесконечно :о) Чтобы понять, какой "твой", нужно пробовать разные. Лично для меня все же на сметане "не тот". Я люблю, чтобы коржи были более слоистые и хрустящие. Поэтому для меня любимый на воде (не правда, что коржи рвутся и не пропитываются :о)), чуть меньше нравится на кефире. Ну то такое. Кто что любит :о)
Сегодня козинаки :о))))
кунжутное печенье
250 г кунжута
2 белка
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Все очень-очень просто.
Я брала светлый кунжут, жменьку темного кунжута, и немного тыквенных семечек. Можно добавлять молотые орехи, семечки подсолнечника. Добавить сахаренную пудру, белки, ванильный сахар (у меня была эссенция). Все хорошенько смешать. Если масса сильно расплывается, можно добавить чуть кунжута. Выпекать при 180 примерно 15-20 минут.
Вложение 8920750
ну не соглашусь)у нас торты часто пекутся и я не разделяю на пару дней,зачем?все таки рецептов много ,но всегда есть простые и с заморочками,я для себя во всех видах теста(медовик,бисквит,песочное и т.д.)выбрала простые вкусные и самое главное,чтоб с тестом было легко работать,раскатал быстро и все,зачем мучаться когда что то рвется?есть масса хороших рецептов,главное правило-все гениальное просто)мне,например,легче сделать торт сразу,чем разбивать эту работу на пару дней,пока пекутся коржи-делается крем,которые остыли-уже мажутся и посуда моется ,и все ставим пропитываться,а украсить уже можно и позже)
Девочки хочу торт залить глазурью , под глазурь верх торга смазывать кремом? (Крем сметана)
Читаю пару дней, ваш "Наполеон", и тоже хочу попробовать сделать, но перед ним, ещё хочу "Монастырскую избу")))
Хорошо что, сегодня на работе угостили наполеоном, так хоть спокойно темку читала ;0)
На тренеровке сегодня, сотрудница пообещала сделать Шарлотку на завтра, но пока доехала, устала она)))
Так что, пришлось самой готовить десерт))
Вместо шарлотки, получился кофейно-банановый пирог ;0)
Просто вместо яблок, пошли бананы в ход, и добавила какао ;0)
После треши, то что надо, кофе "Бейлис" и вот:![]()
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
смотря какой торт,я люблю залить глазурь поверх сметанного крема, получаются красивые разводы))
вот, например, Хлопчик кучерявый (или его еще Пинчер называют, а в Молдавии Шапка Гугуцы))))
Последний раз редактировалось Cubinochka; 28.10.2014 в 13:47.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Социальные закладки