Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 818 из 1127 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 22521
  1. Вверх #16341
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Девочки,привет.
    Принимайте в свои ряды) читаю вас пару дней и уже захотелось сотворить наполеон) правда выпекать коржи с 8-месячной дочуркой не выйдет. Подскажите рецептик "наполеона на сковороде",может порадую мужа сладеньким))))
    никогда не поздно начать)я такой делаю давно,спасибо Маетте за рецепт http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=7285938#post7285938
    довольно мягкий,не жирный,можно и без банана,тоже вкусно

2. Вверх #16342
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Девочки,привет.
    Принимайте в свои ряды) читаю вас пару дней и уже захотелось сотворить наполеон) правда выпекать коржи с 8-месячной дочуркой не выйдет. Подскажите рецептик "наполеона на сковороде",может порадую мужа сладеньким))))

Вкусный тортик. Очень хорошо и быстро пропитывается. Я делаю так:

Показать скрытый текст
    рецепт и фото

3. Вверх #16343
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    спасибо!про "великий кулинар"конечно скромно вон сколько рецептов у вас))я кстати столько тортов пеку,а Наполеон ну никак не могу найти,чтоб тот из детства)только творожный делаю,а те рецепты,что с водой или уксусом,ну незнаю как с ними у лодей получается работать..тесто жесткое,рвется...надо ваш попробовать ,фотка супер
    Если тесто на наполеон рвется, - это не проблема. Я делала коржи даже с дырками, чтобы растянуть потоньше. Потом все спекается и корж получается целым, хотя требует определенной осторожности при сборке торта. Мокрые многослойные торты вообще хорошо скрывают огрехи - дырочки, трещины, сколы. На самом деле испечь высокий торт одним пластом бывает труднее, чем многослойный. Бисквит может не подняться, кекс подгореть или быть сырым с какой-то одной стороны и пр. А многослойные только кажутся более сложными. Главное - удобный для себя рецепт и практика, в процессе которой находишь свои "фишки". Так сборка в кольце от разъемной формы сделает ровные края. Выпечка на донышках от той же формы позволяет тоньше раскатывать коржи, не переносить тесто на скалке, не обрезать его после выпечки и печь по 2 коржа рядом в обычной духовке, т.е. экономит время.

4. Вверх #16344
    Частый гость Аватар для Shokoladka
    Готовлюсь к хэллоуину

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG5508_1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	115.8 Кб
ID:	8919480
    Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©

5. Вверх #16345
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если тесто на наполеон рвется, - это не проблема. Я делала коржи даже с дырками, чтобы растянуть потоньше. Потом все спекается и корж получается целым, хотя требует определенной осторожности при сборке торта. Мокрые многослойные торты вообще хорошо скрывают огрехи - дырочки, трещины, сколы. На самом деле испечь высокий торт одним пластом бывает труднее, чем многослойный. Бисквит может не подняться, кекс подгореть или быть сырым с какой-то одной стороны и пр. А многослойные только кажутся более сложными. Главное - удобный для себя рецепт и практика, в процессе которой находишь свои "фишки". Так сборка в кольце от разъемной формы сделает ровные края. Выпечка на донышках от той же формы позволяет тоньше раскатывать коржи, не переносить тесто на скалке, не обрезать его после выпечки и печь по 2 коржа рядом в обычной духовке, т.е. экономит время.
    это да ,может кто и привык,но потом эта возня при сборке?торт и так занимает кучу времени ,лучше найти действительно свой рецепт))

6. Вверх #16346
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    это да ,может кто и привык,но потом эта возня при сборке?торт и так занимает кучу времени ,лучше найти действительно свой рецепт))
    Ну кухня вообще возня. А для тех, кто любит - удовольствие. Торты ж не каждый день пекутся. Чтобы меньше было возни разделяют процессы: коржи пекут за пару дней, мажут за сутки. Большинство видов теста очень хорошо хранится в холодильнике по несколько дней. Получается перед торжеством по час полтора тратится с разрывом в день-два. И не так утомительно.

7. Вверх #16347
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    О рецепте наполеона можно спорить бесконечно :о) Чтобы понять, какой "твой", нужно пробовать разные. Лично для меня все же на сметане "не тот". Я люблю, чтобы коржи были более слоистые и хрустящие. Поэтому для меня любимый на воде (не правда, что коржи рвутся и не пропитываются :о)), чуть меньше нравится на кефире. Ну то такое. Кто что любит :о)

Сегодня козинаки :о))))
    кунжутное печенье

250 г кунжута
    2 белка
    100 г сахарной пудры
    1 пакетик ванильного сахара

Все очень-очень просто.
    Я брала светлый кунжут, жменьку темного кунжута, и немного тыквенных семечек. Можно добавлять молотые орехи, семечки подсолнечника. Добавить сахаренную пудру, белки, ванильный сахар (у меня была эссенция). Все хорошенько смешать. Если масса сильно расплывается, можно добавить чуть кунжута. Выпекать при 180 примерно 15-20 минут.

Вложение 8920750

8. Вверх #16348
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну кухня вообще возня. А для тех, кто любит - удовольствие. Торты ж не каждый день пекутся. Чтобы меньше было возни разделяют процессы: коржи пекут за пару дней, мажут за сутки. Большинство видов теста очень хорошо хранится в холодильнике по несколько дней. Получается перед торжеством по час полтора тратится с разрывом в день-два. И не так утомительно.
    ну не соглашусь)у нас торты часто пекутся и я не разделяю на пару дней,зачем?все таки рецептов много ,но всегда есть простые и с заморочками,я для себя во всех видах теста(медовик,бисквит,песочное и т.д.)выбрала простые вкусные и самое главное,чтоб с тестом было легко работать,раскатал быстро и все,зачем мучаться когда что то рвется?есть масса хороших рецептов,главное правило-все гениальное просто)мне,например,легче сделать торт сразу,чем разбивать эту работу на пару дней,пока пекутся коржи-делается крем,которые остыли-уже мажутся и посуда моется ,и все ставим пропитываться,а украсить уже можно и позже)

9. Вверх #16349
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    От себя могу добавить, что тортик получается великолепным.

Муки использую 3 стакана. Пропитывается хорошо. Крема у меня уходит больше немного.

Марине спасибо за рецепт!
    О Боже! это по какому рецепту делали такое Чудо? Выглядит божественно!

10. Вверх #16350
    Не покидает форум Аватар для Фро
    У нас вчера небольшой семейный праздник был. Сделала бисквит со сметанным кремом, мандаринами, банананами, орехами и зефиром.
    Только 20% сметана Армол не захотела нормально взбиваться и загустителя дома не оказалось
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0767.jpg
Просмотров: 25
Размер:	129.4 Кб
ID:	8921544Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0772.jpg
Просмотров: 35
Размер:	127.2 Кб
ID:	8921548
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

11. Вверх #16351
    Посетитель Аватар для user73604
    Девочки хочу торт залить глазурью , под глазурь верх торга смазывать кремом? (Крем сметана)

12. Вверх #16352
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Не обратили внимание? Я как раз цитировала пост Марины pupsa, где она выложила свой рецепт ))

13. Вверх #16353
    Постоялец форума
    Не обратили внимание? Я как раз цитировала пост Марины pupsa, где она выложила свой рецепт ))
    Сори! Если честно , то не заметила ))

14. Вверх #16354
    Цитата Сообщение от user73604 Посмотреть сообщение
    Девочки хочу торт залить глазурью , под глазурь верх торга смазывать кремом? (Крем сметана)
    конечно под глазурь крем не надо на верхний корж)

15. Вверх #16355
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    я прям подавилась от такой вкуснячей красоты, уже хочу попробовать испечь...никогда раньше с такими сложными рецептами дела не имела, а этот увидела и сразу решила рискнуть. Lilu7 рецептом поделитесь плиз..выглядит потрясающе!

16. Вверх #16356
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    я прям подавилась от такой вкуснячей красоты, уже хочу попробовать испечь...никогда раньше с такими сложными рецептами дела не имела, а этот увидела и сразу решила рискнуть. Lilu7 рецептом поделитесь плиз..выглядит потрясающе!
    Рецепт http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=51662186&viewfull=1#post51662186

17. Вверх #16357
    Біба і Боба
    Я делаю два тортика из этого количества коржей. Иначе больно уж высокий получается )) И сметаны по 600г как-раз и уходит на каждый. Вот такие, к примеру )

У вас на первой фотке сметанный крем,как я поняла-просто супер. Вот мне так очень нравится когда видно что есть КРЕМ,и раз он разрезан значит уже пропитан. Вы сметану отвешивали на соль чтоб стекала?

18. Вверх #16358
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    У вас на первой фотке сметанный крем,как я поняла-просто супер. Вот мне так очень нравится когда видно что есть КРЕМ,и раз он разрезан значит уже пропитан. Вы сметану отвешивали на соль чтоб стекала?
    На второй тоже сметанный ) В данном случае добавила пакетик загустителя Откера. Отвешиваю всегда зимой. Но я использую 30% сметану и крем взбиваю густой. Такой:

19. Вверх #16359
    Байкер в душе;0) Аватар для ТВОЯ СОВЕСТЬ
    Читаю пару дней, ваш "Наполеон", и тоже хочу попробовать сделать, но перед ним, ещё хочу "Монастырскую избу")))
    Хорошо что, сегодня на работе угостили наполеоном, так хоть спокойно темку читала ;0)
    На тренеровке сегодня, сотрудница пообещала сделать Шарлотку на завтра, но пока доехала, устала она)))
    Так что, пришлось самой готовить десерт))
    Вместо шарлотки, получился кофейно-банановый пирог ;0)
    Просто вместо яблок, пошли бананы в ход, и добавила какао ;0)
    После треши, то что надо, кофе "Бейлис" и вот:
    Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))

20. Вверх #16360
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    конечно под глазурь крем не надо на верхний корж)
    смотря какой торт,я люблю залить глазурь поверх сметанного крема, получаются красивые разводы))
    вот, например, Хлопчик кучерявый (или его еще Пинчер называют, а в Молдавии Шапка Гугуцы))))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Cubinochka; 28.10.2014 в 13:47.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

Ответить в теме
Страница 818 из 1127 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права