|
Нет, норма то ли на семью, то ли на квартиру. Рассказал, что они анализировали потребление средней семьи на отопление 3-комнатной квартиры в в 76 кв.метров - 1218 кубов за отопительный период. У меня 3-комнатная, площадь 67, но дом теплый, кирпичный, все равно вышло за прошлый сезон в районе 1400 это еще программатор стоит, который газ немало экономит. А в северных и западных районах еще выше расход будет.
Выступление смотрела на фейсбуке, называется что-то вроде "10 минут с Яценюком". В абонотеле апрельское повышение тоже не сразу афишировали. Наверно их начальство не успевает за всеми нововведениями.
Кстати, если норма дается на семью или лицевой счет, то по идее можно в рамках одной семьи разделить лицевые счета на газ. У меня знакомые когда-то выкупили комнату соседки в коммуне, стала отдельная квартира, часть на мужа, часть на жену. Второй эл.счетчик оставили, лень было проводку переделывать, а сейчас радуются - на каждый счетчик свой лицевой счет и положены 100 квт по низкой цене, хоть немного но экономия. Пройдет ли такой вариант с газом?
?????? Вы в этом 100% уверены?
Я просто не видела коммунальных квартир с газовыми счетчиками, но.... В своей коммунальной квартире мы ставили счетчики на воду, и это было такой проблемой для всех, что мне иногда казалось, что мы первая коммуна , которой понадобились счетчики.
пы.сы. и пропорциональное деление расходов- это дело рук самих проживающих, там нет никаких норм, как и регистрация счетчика на коммунальную квартиру в целом невозможна, должно существовать лицо, готовое взять регистрацию на себя.
пы.сы. а что будет происходить, если нас вздумают обязать поставить газовый счетчик, я вообще пока не представляю себе.
Последний раз редактировалось Веточка; 02.11.2015 в 15:08.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Вопрос.
Родители, два "Дитя войны" в однокомнатной квартире.
Расход электроэнергии около 130 КВт, минимум - 120, максимум - 150 КВт.
Из них 120 КВт идёт по льготной цене - скидка 25%, остальные по полной стоимости.
И субсидия в районе 15 гривень.
Итого платят до 40 гривень (это уже по нынешней цене).
Из бытовой техники два телевизора и два холодильника, даже стиралки нет.
Плита газовая.
Вопрос:
стоит-ли покупать LED-лампочки, 2 шт на кухню; и 3 или 4 шт в комнату
(прихожая, туалет, и ванная - нет смысла)
Одна лампочка ELECTRUM стоит 70 гривень
Я подозреваю, что они не только будут окупаться бесконечно долго
но ещё и экономия как таковая (если лампочки куплю я, а экономию будут иметь они) будет в районе трёх, ну, может, пяти гривень.
Льготы отменили...
Желание - это первый шаг к мечте =)
А чего бы не купить пару штук, и забыть вообще про лазание по табуреткам и смену лампочек...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
я отправляю на электронный адрес показания, они сбрасывают счет, очень удобно, ничего не висит)))
Вам необхідно повідомити показники Вашого приладу
обліку.За тел.705-25-00, 705-28-16, 705-27-65
або заповнити слідуючі дані та надіслати їх за e-mail:
[email protected] - Південний РЄМ
[email protected] - Північний РЄМ
rakhunok@сres.od.energy.gov.ua - Центральний РЄМ
дешевые ЛЕД-лампы перегорают тоже часто.
так что экономия будет мнимая.
с точки зрения экономии ДЕНЕГ рабочие области (стол, кровать, проч) лучше освещать светильниками с трубчатыми лампами "дневного света" 18 или 36 ватт.
вот тогда реальная экономия, так как лампы служат долго (до 8 лет), светоотдача хорошая, а стоят недорого.
в люстре особого смысла вообще не вижу
Последний раз редактировалось Полесов; 02.11.2015 в 19:45.
Ставили счетчик на газ в 2008 году,в коммунальной квартире в хрущевке,до сих пор помню,что после всех работ,узнав,что это коммуналка,у мастеров был шок! Звонили,согласовывали,писала заявление ,что беру на себя обязательство лично полностью оплачивать все показания счетчика,так же было и с установкой водомеров.А вот со счетчиком на свет льготного потребления на 2 семьи добиться так и не смогли.
У нас во дворе есть несколько коммун. В двух поставили счетчики в 2014 году, на кого оформлены, деталей не знаю, но платят за потребленный газ пропорционально по количеству прописанных. В одной квартире 2 семьи - квартиранты, они писали коллективное заявление, что не смогут достичь согласия в вопросах оплаты, отказывались от установки. Примерно каждый полгода к ним снова приходят с требованием установить счетчик. Недавно одной семье отрезали плиту за неуплату за газ - люди надеялись, что раз коммуна, то не отключат. Но газовщики нашли выход - опечатали кран на плиту, колонка общая - ею продолжают пользоваться.
Социальные закладки