Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 818 из 1794 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 35867
  1. Вверх #16341
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    принесите справку что вы оплачиваете где живете. и не будете платить где прописаны или наоборот
    а это в жеке нужно брать?

2. Вверх #16342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    а вещал, что это норма на человека ? или просто на один лицевой счёт ? а где выложили, я была в абонотделе, они морозятся
    Нет, норма то ли на семью, то ли на квартиру. Рассказал, что они анализировали потребление средней семьи на отопление 3-комнатной квартиры в в 76 кв.метров - 1218 кубов за отопительный период. У меня 3-комнатная, площадь 67, но дом теплый, кирпичный, все равно вышло за прошлый сезон в районе 1400 это еще программатор стоит, который газ немало экономит. А в северных и западных районах еще выше расход будет.
    Выступление смотрела на фейсбуке, называется что-то вроде "10 минут с Яценюком". В абонотеле апрельское повышение тоже не сразу афишировали. Наверно их начальство не успевает за всеми нововведениями.

Кстати, если норма дается на семью или лицевой счет, то по идее можно в рамках одной семьи разделить лицевые счета на газ. У меня знакомые когда-то выкупили комнату соседки в коммуне, стала отдельная квартира, часть на мужа, часть на жену. Второй эл.счетчик оставили, лень было проводку переделывать, а сейчас радуются - на каждый счетчик свой лицевой счет и положены 100 квт по низкой цене, хоть немного но экономия. Пройдет ли такой вариант с газом?

3. Вверх #16343
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Нет, норма то ли на семью, то ли на квартиру. Рассказал, что они анализировали потребление средней семьи на отопление 3-комнатной квартиры в в 76 кв.метров - 1218 кубов за отопительный период. У меня 3-комнатная, площадь 67, но дом теплый, кирпичный, все равно вышло за прошлый сезон в районе 1400 это еще программатор стоит, который газ немало экономит. А в северных и западных районах еще выше расход будет.
    Выступление смотрела на фейсбуке, называется что-то вроде "10 минут с Яценюком". В абонотеле апрельское повышение тоже не сразу афишировали. Наверно их начальство не успевает за всеми нововведениями.

Кстати, если норма дается на семью или лицевой счет, то по идее можно в рамках одной семьи разделить лицевые счета на газ. У меня знакомые когда-то выкупили комнату соседки в коммуне, стала отдельная квартира, часть на мужа, часть на жену. Второй эл.счетчик оставили, лень было проводку переделывать, а сейчас радуются - на каждый счетчик свой лицевой счет и положены 100 квт по низкой цене, хоть немного но экономия. Пройдет ли такой вариант с газом?
    Со светом понятно,а куда второй газовый счетчик влепить?

4. Вверх #16344
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    а это в жеке нужно брать?
    у председателя\бухгалтера, можно еще собрать подписи соседей по лестничной клетке что вы там не проживаете

5. Вверх #16345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Со светом понятно,а куда второй газовый счетчик влепить?
    В коммунальных квартирах стоит один газовый счетчик, а показания оплачиваются пропорционально согласно числу прописанных.

6. Вверх #16346
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    В коммунальных квартирах стоит один газовый счетчик, а показания оплачиваются пропорционально согласно числу прописанных.
    ?????? Вы в этом 100% уверены?
    Я просто не видела коммунальных квартир с газовыми счетчиками, но.... В своей коммунальной квартире мы ставили счетчики на воду, и это было такой проблемой для всех, что мне иногда казалось, что мы первая коммуна , которой понадобились счетчики.
    пы.сы. и пропорциональное деление расходов- это дело рук самих проживающих, там нет никаких норм, как и регистрация счетчика на коммунальную квартиру в целом невозможна, должно существовать лицо, готовое взять регистрацию на себя.
    пы.сы. а что будет происходить, если нас вздумают обязать поставить газовый счетчик, я вообще пока не представляю себе.
    Последний раз редактировалось Веточка; 02.11.2015 в 15:08.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

7. Вверх #16347
    Не покидает форум
    Вопрос.

Родители, два "Дитя войны" в однокомнатной квартире.

Расход электроэнергии около 130 КВт, минимум - 120, максимум - 150 КВт.

Из них 120 КВт идёт по льготной цене - скидка 25%, остальные по полной стоимости.

И субсидия в районе 15 гривень.

Итого платят до 40 гривень (это уже по нынешней цене).

Из бытовой техники два телевизора и два холодильника, даже стиралки нет.

Плита газовая.

Вопрос:
    стоит-ли покупать LED-лампочки, 2 шт на кухню; и 3 или 4 шт в комнату

(прихожая, туалет, и ванная - нет смысла)

Одна лампочка ELECTRUM стоит 70 гривень

Я подозреваю, что они не только будут окупаться бесконечно долго
    но ещё и экономия как таковая (если лампочки куплю я, а экономию будут иметь они) будет в районе трёх, ну, может, пяти гривень.

8. Вверх #16348
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Льготы отменили...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #16349
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Льготы отменили...
    Пока на воду есть льготы "дети войны"

10. Вверх #16350
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А чего бы не купить пару штук, и забыть вообще про лазание по табуреткам и смену лампочек...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #16351
    Посетитель Аватар для Ирина 08
    Мне вот интересно, почему облэнерго не могут сделать нормальный сайт, который бы не висел. Если они хотят, чтобы люди вносили показания, то такого не должно быть.
    Неужели так сложно?
    я отправляю на электронный адрес показания, они сбрасывают счет, очень удобно, ничего не висит)))
    Вам необхідно повідомити показники Вашого приладу
    обліку.За тел.705-25-00, 705-28-16, 705-27-65

або заповнити слідуючі дані та надіслати їх за e-mail:
    [email protected] - Південний РЄМ
    [email protected] - Північний РЄМ
    rakhunok@сres.od.energy.gov.ua - Центральний РЄМ

12. Вверх #16352
    Не покидает форум
    Льготы отменили...
    Нет, только при превышении доходов 1710 гри.

Счас, при изменении минимальной зарплаты с 1218 до 1378, по идее, потолок льготы должен повыситься до 1930 грн

13. Вверх #16353
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А чего бы не купить пару штук, и забыть вообще про лазание по табуреткам и смену лампочек...
    Да, действительно, - ещё один "плюс".
    Правда, у них лампочки перегорают один-два раза в год.

14. Вверх #16354
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Ирина 08 Посмотреть сообщение
    я отправляю на электронный адрес показания, они сбрасывают счет, очень удобно, ничего не висит)))
    Вам необхідно повідомити показники Вашого приладу
    обліку.За тел.705-25-00, 705-28-16, 705-27-65

або заповнити слідуючі дані та надіслати їх за e-mail:
    [email protected] - Південний РЄМ
    [email protected] - Північний РЄМ
    rakhunok@сres.od.energy.gov.ua - Центральний РЄМ
    Я тоже так делала несколько лет. Только вот ответ раньше приходил в течение часа, а сейчас доходит до недели. И они там заводят какие-то левые значения,а не те, которые я присылаю. Меня это не устраивает. Я хочу сразу счет.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #16355
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Да, действительно, - ещё один "плюс".
    Правда, у них лампочки перегорают один-два раза в год.
    дешевые ЛЕД-лампы перегорают тоже часто.
    так что экономия будет мнимая.

с точки зрения экономии ДЕНЕГ рабочие области (стол, кровать, проч) лучше освещать светильниками с трубчатыми лампами "дневного света" 18 или 36 ватт.
    вот тогда реальная экономия, так как лампы служат долго (до 8 лет), светоотдача хорошая, а стоят недорого.

в люстре особого смысла вообще не вижу
    Последний раз редактировалось Полесов; 02.11.2015 в 19:45.

16. Вверх #16356
    Постоялец форума Аватар для *Lena*.
    Я тоже так делала несколько лет. Только вот ответ раньше приходил в течение часа, а сейчас доходит до недели. И они там заводят какие-то левые значения,а не те, которые я присылаю. Меня это не устраивает. Я хочу сразу счет.
    Я зарегистрировалась на сайте Одесэнерго - в личном кабинете все данные, скинула данные в течении 15 мин пришел счет на электронку...

17. Вверх #16357
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Я просто не видела коммунальных квартир с газовыми счетчиками, но.... В своей коммунальной квартире мы ставили счетчики на воду, и это было такой проблемой для всех, что мне иногда казалось, что мы первая коммуна , которой понадобились счетчики.
    пы.сы. и пропорциональное деление расходов- это дело рук самих проживающих, там нет никаких норм, как и регистрация счетчика на коммунальную квартиру в целом невозможна, должно существовать лицо, готовое взять регистрацию на себя.
    пы.сы. а что будет происходить, если нас вздумают обязать поставить газовый счетчик, я вообще пока не представляю себе.
    Ставили счетчик на газ в 2008 году,в коммунальной квартире в хрущевке,до сих пор помню,что после всех работ,узнав,что это коммуналка,у мастеров был шок! Звонили,согласовывали,писала заявление ,что беру на себя обязательство лично полностью оплачивать все показания счетчика,так же было и с установкой водомеров.А вот со счетчиком на свет льготного потребления на 2 семьи добиться так и не смогли.

18. Вверх #16358
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от *Lena*. Посмотреть сообщение
    Я зарегистрировалась на сайте Одесэнерго - в личном кабинете все данные, скинула данные в течении 15 мин пришел счет на электронку...
    сегодня утром внес показания по 4 хатам - пришли счета через 20 минут

19. Вверх #16359
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    У нас во дворе есть несколько коммун. В двух поставили счетчики в 2014 году, на кого оформлены, деталей не знаю, но платят за потребленный газ пропорционально по количеству прописанных. В одной квартире 2 семьи - квартиранты, они писали коллективное заявление, что не смогут достичь согласия в вопросах оплаты, отказывались от установки. Примерно каждый полгода к ним снова приходят с требованием установить счетчик. Недавно одной семье отрезали плиту за неуплату за газ - люди надеялись, что раз коммуна, то не отключат. Но газовщики нашли выход - опечатали кран на плиту, колонка общая - ею продолжают пользоваться.

20. Вверх #16360
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    дешевые ЛЕД-лампы перегорают тоже часто.
    так что экономия будет мнимая.
    Вот-вот, тем более, как Electrum, который постеснялся указать на упаковке срок гарантии. Стоит сравнить стоимость ламп аналогичной мощности других брендов и решить для себя нужно ли играть в эту лотерею.

Ответить в теме
Страница 818 из 1794 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права