Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 818 из 844 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 16879
  1. Вверх #16341
    Посетитель Аватар для tarakashka
    ок. спасибо. а в собесе мне вопросы не начнут задавать?

2. Вверх #16342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Таракашка, вы не мать-одиночка.Вы малообеспеченная.Пописка не влияет на пособие аж никак
    Цитата Сообщение от tarakashka Посмотреть сообщение
    ок. спасибо. а в собесе мне вопросы не начнут задавать?
    вопрос спорный. если вы получаете малообеспеченность, то тогда вы обязаны работать официально. на мать-одиночку точно также надо подавать каждые 6 месяцев.

МАТЬ-ОДИНОЧКА:
    при регистрации ребенка записывают на вашу фамилию
    Имя-отчество отца ребенка записывают с ваших слов
    для собеса дают справку и вы оформляете пособие одинокой матери
    с этого года это пособие начисляется исходя из ваших доходов, до 01.01.2016 было в твердой сумме согласно возраста ребенка
    прописать ребенка отдельно от себя будучи матерью-одиночкой вы не сможете, потому что ребенок до 14 лет зарегистрирован с кем-либо из родителей. а у ребенка м/о только 1 родитель - мать

для малообеспеченности вы должны оф работать или иметь веские законные причины этого не делать

даже при разводе ДО родов за 9-10 месяцев - отцом ребенка записывают бывшего мужа. за исключением тех случаев, когда сама женщина признает отцом другого

3. Вверх #16343
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    нет алиментов нет. мы в разводе еще до рождения ребенка. мы не живем вместе.но гсп выплачивают, оформила с рождения ребенка.
    в собесе заполняю бланк на то что ничего не имею. ни недвижимости. ни машины. ни алиментов.
    это называется малообеспеченность?
    У ребенка установлено отцовство или как????

В соответствии с Семейным кодексом Украины
    2. Дитина, яка народжена до спливу десяти місяців після припинення шлюбу або визнання його недійсним, походить від подружжя.
    Но возможны варианты и официально Вы можете являться одинокой матерью.

По информации предоставленной Вами понять какой именно вид социальной помощи Вы получаете - затруднительно. Это может быть как помощь малообеспеченным семьям-ГСП, так и помощь на ребенка одинокой матери с учетом совокупного дохода семьи. Документы для оформления фактически идентичны: и там и там заявление и декларация, справка о составе семьи...

Если по документам Вы одинокая мать - то о прописке ребенка к его биологическому отцу и речи быть не может (без усыновления\установления отцовства разумеется). Ну, по-крайней мере до его 10-14-летия (с 10 до 14 ребенок может проживать — и, соответственно, может быть прописан — отдельно от родителей в том случае, если и оба родителя, и ребенок согласны на это. С 14 лет он может быть зарегистрирован в любом месте по своему усмотрению).

Если отцовство установлено - регистрируйте ребенка у отца, Ваше право.

Для того, что бы дать совет по пособиям, сначала необходимо узнать, что именно Вы получаете, возраст ребенка, состав семьи и ее совокупный доход.

4. Вверх #16344
    девушки. спасибо вам большое, не ожидала, что такая сложная ситуация у меня. мое пособие называется ГСП, по крайней мере я так говорю когда продлеваю. с 3 до 4 лет, я оформила справку о том, что ребенок частоболеющий, поэтому я официально пока не работаю. но уже скоро будет 4 года. но при этом все равно пособие остается. только меньше сумма будет. у ребенка фамилия папы, не знаю, это значит что отцовстово установлено ? по алиментам официально ничего.декларацию постоянно заполняю одну и ту же.о том что у меня нет доп. доходов и.т.д. т.е. по доходам.
    я так понимаю что у меня скорее всего малообеспеченность, тогда я так понимаю что прописывать можно у мужа бывшего.....?
    и еще, я должна работать официально... для чего? для получения пособия? а как гарантировать, что возьмут на работу официально? и что если официально не офрмлена, то уже такое пособие уже не выплачивается?и с какого периода это начинается? сразу после 4 лет? мне продлевать весной, ребенку 4 уже в конце декабря. что после нового года уже выплат не будет??!!
    извините, куча вопросов...
    Последний раз редактировалось tarakashka; 13.12.2016 в 10:12.

5. Вверх #16345
    Друзья, я решила не заниматься догадками и предположениями, позвонила в собез и все уточнила для себя. короче, я малообеспеченная и никак не мать одиночка, т.к. ребенок на фамилии отца. При этом пока не работаю т.к. имеется справка о ЧБ ребенке.получаю пособие по доходам. Спавку оказывается можно продлевать. если есть основания до 6 лет. и при этом сохраняются выплаты. По поводу прописки- то мне сказали. что это никак не скажется на выплатах по малообеспеченности из за прописки ребенка, мало того, как раз это и не плохо чисто с родительской стороны, что прописка будет у отца, пусть и не официального.Там просто нужно будет написать заявление и объяснить причину прописки, уже на месте при продлении пособия. и Приносить уже нужно две формы по составу семьи из своего жека и из жека, где будет прописан ребенок. Также мне сказали, что на дом к матери, т.е.ко мне придет инспектор, для освидетельствования факта проживания ребенка с матерью. вот так. Все равно, всем спасибо. Так бы еще сидела и парилась что к чему..

6. Вверх #16346
    Не покидает форум
    девушки. спасибо вам большое, не ожидала, что такая сложная ситуация у меня. мое пособие называется ГСП, по крайней мере я так говорю когда продлеваю. с 3 до 4 лет, я оформила справку о том, что ребенок частоболеющий, поэтому я официально пока не работаю. но уже скоро будет 4 года. но при этом все равно пособие остается. только меньше сумма будет. у ребенка фамилия папы, не знаю, это значит что отцовстово установлено ? по алиментам официально ничего.декларацию постоянно заполняю одну и ту же.о том что у меня нет доп. доходов и.т.д. т.е. по доходам.
    я так понимаю что у меня скорее всего малообеспеченность, тогда я так понимаю что прописывать можно у мужа бывшего.....?
    и еще, я должна работать официально... для чего? для получения пособия? а как гарантировать, что возьмут на работу официально? и что если официально не офрмлена, то уже такое пособие уже не выплачивается?и с какого периода это начинается? сразу после 4 лет? мне продлевать весной, ребенку 4 уже в конце декабря. что после нового года уже выплат не будет??!!
    извините, куча вопросов...
    пособие вы оформляете на 6 месяцев. как оно закончится - для переоформления вам надо или оф работать или справку о ЧБ ребенка принести

вам в собесе не задают вопрос об алиментах? мне без справки из исполнительной отказывались пособие начислять

7. Вверх #16347
    задают, конечно же!! и за справкой в суд тоже отправляли. привозишь через неделю справку, что алиментов нет и тогда не задают. но в последний раз за справкой не просили ехать. че то решили что нет, так и нет. просто. когда речь идет о реальных выплатах. при чем не копеечных, при этом есть все основания на них, то почему не привезти все необходимые справки, и тогда и вопросы неуместны.при этом некоторые инстпектора очень обходительны и дают подробную инфо даже по телефону, а некоторые даже на приеме такую рожу делают. что я у них лично деньги хочу взять...

8. Вверх #16348
    Посетитель Аватар для Nataly I
    Цитата Сообщение от showtek Посмотреть сообщение
    В суворовском районе получили уже за декабрь детские? ПриватБанк? у нас пока нет((
    В Овидиопол. районе в этот раз прогресс! Получили 9.12. ))

9. Вверх #16349
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    я живу в Суворовском районе. подала заявку на деньги по уходу за ребенком до 3-х лет в конце октября. мне сказали сотрудники СОБЕСа, что в декабре будут денежки. но ничего нет. кто сталкивался? в чем подвох? звонила в СОБЕС - сказали, что скорей всего нет финансирования. не то, чтобы мне кушать нечего, но на НГ я рассчитывала на некоторые покупки (((
    значит деньги будут в январе? или мне уже потопать в СОБЕС???
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

10. Вверх #16350
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    я живу в Суворовском районе. подала заявку на деньги по уходу за ребенком до 3-х лет в конце октября. мне сказали сотрудники СОБЕСа, что в декабре будут денежки. но ничего нет. кто сталкивался? в чем подвох? звонила в СОБЕС - сказали, что скорей всего нет финансирования. не то, чтобы мне кушать нечего, но на НГ я рассчитывала на некоторые покупки (((
    значит деньги будут в январе? или мне уже потопать в СОБЕС???
    либо вы во втором транше, либо середина января

11. Вверх #16351
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Что то выплат детских все нет и нет. Обычно 12-14 числа. А сейчас тишина.

П. С. Карта просрочилась) ложная тревога
    Последний раз редактировалось Alisa_Kerroll; 29.12.2016 в 00:12.

12. Вверх #16352
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Добрый вечер!
    Не нашла куда написать спросить, поэтому простите что не по теме или перенаправьте пожалуйста в нужную тему.
    Сегодня мне позвонили и пригласили получить подарки для деток. Семья не многодетная, не льготники, до декрета официально не работала, муж моряк, поэтому точно не с его работы. Приписана к Приморскому собесу, а пригласили за подарками на Ицхака Рабина 7. По дубльгису по этому адресу есть центр социальный. С собой взять ксероксы паспорта, кода и свидетельств о рождении детей.
    У кого ни спрошу у мамочек - никому не звонили, даже многодетным.
    Вот и думаю - в чём подвох? Не развод ли?

13. Вверх #16353
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Не нашла куда написать спросить, поэтому простите что не по теме или перенаправьте пожалуйста в нужную тему.
    Сегодня мне позвонили и пригласили получить подарки для деток. Семья не многодетная, не льготники, до декрета официально не работала, муж моряк, поэтому точно не с его работы. Приписана к Приморскому собесу, а пригласили за подарками на Ицхака Рабина 7. По дубльгису по этому адресу есть центр социальный. С собой взять ксероксы паспорта, кода и свидетельств о рождении детей.
    У кого ни спрошу у мамочек - никому не звонили, даже многодетным.
    Вот и думаю - в чём подвох? Не развод ли?
    там оф учреждение

14. Вверх #16354
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Вопрос решён, извините за беспокойство!

15. Вверх #16355
    Посетитель Аватар для Anna86
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста в какую мне темку с данным вопросом.
    Какие выплаты матерям-одиночкам сейчас предусмотрены.
    У меня сын 4 года, могу ли я на что-то расчитывать с официальной зарплатой в две с половиной тысячи?
    Спасибо
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

16. Вверх #16356
    Новичок Аватар для Es la misma
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто-то знает номер телефона овидиопольского Собеса,по которому хоть иногда берут трубку?!
    Детские деньги так и не начислили. А ехать из Одессы в Овидиополь что бы просто узнать в чем дело, возможности особо нет, так как ребенка не с кем оставить сейчас.

17. Вверх #16357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Es la misma Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто-то знает номер телефона овидиопольского Собеса,по которому хоть иногда берут трубку?!
    Детские деньги так и не начислили. А ехать из Одессы в Овидиополь что бы просто узнать в чем дело, возможности особо нет, так как ребенка не с кем оставить сейчас.
    Добрый вечер. Все телефоны у них отключены за неуплату. Не дозвонитесь. А по детским смотря что Вас интересует. Если Вы ждёте помощь в связи с рождением ребёнка, и после оформления её не получали, звоните на горячую линию и регистрируйте жалобу. Они всем задерживают. А если Вам в этом месяце деньги не дали, тогда не знаю чего. Сегодня получили те, кто вторым траншемполучает.

18. Вверх #16358
    Новичок Аватар для Es la misma
    Вот именно помощь в связи с рождением и жду.
    В ноябре ездила, все оформила и на этом тишина...
    А как на горячую линию позвонить, подскажите пожалуйста

19. Вверх #16359
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Es la misma Посмотреть сообщение
    Вот именно помощь в связи с рождением и жду.
    В ноябре ездила, все оформила и на этом тишина...
    А как на горячую линию позвонить, подскажите пожалуйста
    Для Овидиопольского Собеза это вообще не срок. В Одесских Собезах не везде так быстро выплачивают, а в Овидиополе ещё те кто в сентябре оформлял не все получили. Телефон 1545. Когда будете звонить желательно помнить дату обращения в СОБЕЗ и номер Вашего обращения.

20. Вверх #16360
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Весь период получения пособия при рождении ребенка идет его получателю в страховой стаж.
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста или направьте в нужную темку, спасибо за внимание и желание помочь!

Ребёнку будет в январе 4 года, есть справка о ЧБ ребёнке,на основании которой на официальной работе продлён отпуск по уходу( кажется так это называется, не сильна в правильных формулировках, извините)
    Собственно сам вопрос: есть желание самостоятельно оплатить страховой взнос( кажется так), чтобы стаж работы учитывался в будущем в общий стаж, куда мне с этим вопросом обращаться и где брать эти реквизиты?
    По месту официального трудоустройства ничего конкретного сказать не могут, говорят что они этим не занимаются, и куда мне обращаться тоже не знают...(((
    Как-то так,может сумбурно выразилась и что-то не совсем правильно написала, поправьте пожалуйста и направь в нужном русле кто сталкивался или знает, вопрос повис в воздухе, заранее спасибо огромное!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

Ответить в теме
Страница 818 из 844 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 ... ПоследняяПоследняя