Пошла я наверное в подземелье Пани Баси)) полажу у нееТам народ еще такой сноровки как в Одессе, не достиг)) так что, пока больше шансов успеть что-то ценное прикупить)))
|
Пошла я наверное в подземелье Пани Баси)) полажу у нееТам народ еще такой сноровки как в Одессе, не достиг)) так что, пока больше шансов успеть что-то ценное прикупить)))
Правда — это то, во что люди верят.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вот брошу работу, которая мне дырку в голове проедаетнаучусь на своем станке шарики делать и пойду на подготовку к мосесам
)) Буду шарики делать красивые и целыми днями с камушками общаться
))
И будет тогда шариков чуть побольше
))
![]()
ООоооо! говорила же я , что тут уже конкуренция вырисовывается)
Для полного счастья мне в доме еще не хватает станка по обточке/полировке камней и фсё! я уже мужу удочку в этом направлении закидывала, просит интструкцию с видеоприложением)))))))))
Ну я бы не была столь категорична к этому человеку:
Природные силикаты образовались в основном из расплавленной магмы. Предполагается, что при затвердевании магмы из нее сначала выкристаллизовывались силикаты, более бедные кремнеземом -ортосиликаты, затем после израсходования катионов выделялись силикаты с высоким содержанием кремнезема - полевые шпаты, слюды и, наконец, чистый кремнезем.Силикаты - сложные кремнекислородные соединения в виде минералов и горных пород, занимают определяющее место в составе земной коры (80% по В.И. Вернадскому). А если добавить природный оксид кремния - кварц, то кремнекислородные соединения образуют более 90% массы земной коры и практически полностью слагают объем Земли. Силикатные минералы являются породообразующими: такие горные породы, как гранит, базальт, кварцит, песчаник, полевой шпат, глина, слюда и другие, сложены силикатными и алюмосиликатными минералами. Абсолютное большинство силикатных минералов является твердыми кристаллическими телами, и только незначительное количество минералов находится в аморфном состоянии (халцедон, опал, агат и др.)или в коллоидно-дисперсном состоянии: глины, цеолиты, палыгорскит и др.Каждый минерал, как известно, обладает совокупностью физических и химических свойств, которые всецело определяются его кристаллической структурой и химическим составом.Кристаллические структуры силикатов многообразны, но основу их составляют комбинации атомов самых распространенных элементов - Si (кремния) и O (кислорода).
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Ой, какая офигительная дикая камушка, полная сил и энергии
Вот мне амазонит полированный как-то не очень, какой-то он в полированном виде - слишком прилизанныйА в диком виде - энергия так и дышит!!!!!!
И цвет такой насыщенный - красавец!!!
Да но это все не говорит о том, что нет агатов под названием сапфиринИ что сапфирин, к агатам не имеет никакого отношения,и что это совершенно два разных камня.
ЗЫ: Если мне кто-то разъяснит обратное буду очень рада, выслушать, но пока я убеждена в том что такой камень существует. Как минимум его коммерческое название.
Последний раз редактировалось Парасолька; 29.03.2012 в 17:38.
да, во всяком случае мне это доказывалиПо этому как человек ищущий информацию и всегда сомневающийся в истине, я пока опровержений не нашла, но было бы очень любопытно, если б кто-то нашел.
То что голубой агат существует, человек не отрицает, отрицает только то что сапфирин является агатом
Меня больше возмутил и даже разозлил, ее уничижительный тон по отношению к людям и огромный нос всезнайки![]()
Ну если верить википедии, то агат и сапфирин относятся к халцедонам.
т.е. голубоватая разновидность халцедона - это сапфирин. А полосчатый халцедон - это агат. Но учитывая, что те сапфирины, что я видела до сих пор тоже все полосчатые, то посути это и есть полосчатый халцедон, т.е. опять тот же агат. Но чтобы не путаться, я сапфирины для себя так и называю: "голубые халцедоны", а серые полосчатые - агаты. Ну а если конечно еще глубже копать, то и до силикатов докопать можноХалцедо́н — полупрозрачный минерал, скрытокристаллическая тонковолокнистая разновидность кварца. Полупрозрачен или просвечивает в краях, цвет самый разный, чаще от белого до медово-жёлтого. Образует сферолиты, сферолитовые корки, псевдосталактиты или сплошные массивные образования. Твёрдость 6,5—7. Имеет много разновидностей, окрашенных в различные цвета: красноватый (сердолик или карнеол), красновато-коричневый (сардер), зеленоватый (хризопраз), голубоватый (сапфирин), непрозрачный тёмно-зелёный с ярко-красными пятнами или полосами (гелиотроп) и другие. Используется в изготовлении ювелирных изделий как поделочный камень. Полосчатый халцедон, состоящий из отличающихся по оттенку, прозрачности и плотности слоёв, называется агатом.![]()
Социальные закладки