Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 817 из 1434 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 28678
  1. Вверх #16321
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Пошла я наверное в подземелье Пани Баси)) полажу у нее Там народ еще такой сноровки как в Одессе, не достиг)) так что, пока больше шансов успеть что-то ценное прикупить)))
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #16322
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    ну не знаю) я тоже выставки люблю только наши. У нас тут ажиотажа такого нет. И точно можно все спокойно рассмотреть. А на ВДНХ ситуация почти такая же как и у Мозесов)) там зевать и раздумывать нельзя. Помню мы с Денисом зашли в помещение. Он говорит, давай кружок навернем, прикиним, что потом в руках потискать надо)) вобщем, наметим план, чего захочется подробно порассматривать. Пока один круг давали и замечали, куда надо подойти и что где понравилось и на что надо внимание получше обратить. Вернулись на второй круг)) упс! а из намеченного уже и нет нечего) Товарищи, что первый круг еще с ранннего утра навернули, нас опередили и все ценное размели Так что, на втором круге мы уже решили не раздумывать, а делать покупки)) а то, был риск, вообще с выставки без камней уйти Но все-равно, когда вживую пообщаться с камшком можно, оно мне как-то приятнее))
    Ха, так у вас там выставки, которые нам и не снились, не выставки, а закрома подземельные невиданных размеров, если б у нас такого хоть половина была...то на ЮС уже б никто не пошел))))

Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Так света белого не видят, нельзя так : ))))) Дайте им передышку
    Куй железо пока горячо!

Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Пошла я наверное в подземелье Пани Баси)) полажу у нее Там народ еще такой сноровки как в Одессе, не достиг)) так что, пока больше шансов успеть что-то ценное прикупить)))
    Удачной охоты!

3. Вверх #16323
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    сегодня новинки от мозесов по скорости исчезновения прещеголяли все предыдущие разы О-О Алексей нас уже боится-им не же не с чем в Москву будет ехать!!!а вообще- это ж какую реакцию и ажиотаж надо иметь , чтоб купить шарик даже не дожидаясь остальных фоток! в очередной раз убеждаюсь, насколько приятней опкупать на вставке-когда можно отложить себе в корзиночку несколько шаров и спокойно думать над ними)))) хотя пару раз у меня пытались и из рук выдрать)
    Да уж! Хорошо,хоть сегодня не мой ассортимент.Но все же яшмочка пестрая понравилась.Но она маленькая.
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Зачем ехать в Москву, когда все можно продать, не выходя из дома ))
    А мне кажется - на выставке много лишних соблазнов, а здесь человек видит то, что планировал купить, и сразу покупает... зато лишнее не покупает потому что его и не остается ))
    Да,и если не успел,то тоже хорошо,в кошельке что то будет

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Анонсы видать скоро сами мы в теме будем делать, кто первый увидит, сразу боевой клич и...тутурутутууууууууу на коней и поскакали!)))
    Да,выставим дежурного по ветке и он будет кричать :полундра!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #16324
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Да,выставим дежурного по ветке и он будет кричать :полундра!
    Да дежурные тут все, просто кодовое слово "полундра" будет самым подходящим. Как говорится, кто первый проснётся, того и тапки.

5. Вверх #16325
    Постоялец форума Аватар для levity
    Вот брошу работу, которая мне дырку в голове проедает научусь на своем станке шарики делать и пойду на подготовку к мосесам )) Буду шарики делать красивые и целыми днями с камушками общаться )) И будет тогда шариков чуть побольше ))

6. Вверх #16326
    ООоооо! говорила же я , что тут уже конкуренция вырисовывается)

7. Вверх #16327
    Для полного счастья мне в доме еще не хватает станка по обточке/полировке камней и фсё! я уже мужу удочку в этом направлении закидывала, просит интструкцию с видеоприложением)))))))))

8. Вверх #16328
    Для полного счастья мне в доме еще не хватает станка по обточке/полировке камней и фсё! я уже мужу удочку в этом направлении закидывала, просит интструкцию с видеоприложением)))))))))
    Мне нашли какой-то советских времен но сказали: хороший! ))

9. Вверх #16329
    User banned
    Пяток дней назад друзья прислали с Цейлона.

Найдено в Рутнапуре,утверждают,что таких пару-тройка штук в мире.
    Вот это интересно и на крупнейших выставках такого не встретишь.Во всяком случае не припоминаю.

10. Вверх #16330
    Мне нашли какой-то советских времен но сказали: хороший! ))
    Если советских времен, то точно хороший, может там подркутить-смазать чего придётся, а в основном та техника до сих пор себя оправдывает.

11. Вверх #16331
    Посетитель Аватар для komar63
    Могу подсказать человека который считает что сапфирин это не агат, а силикат . При этом умно говорит, что вы видать не компетентны и из тех, которые читают о магических свойствах камней Не удержалась сори, до сих пор веселит эта умняшка
    Ну я бы не была столь категорична к этому человеку:
    Природные силикаты образовались в основном из расплавленной магмы. Предполагается, что при затвердевании магмы из нее сначала выкристаллизовывались силикаты, более бедные кремнеземом -ортосиликаты, затем после израсходования катионов выделялись силикаты с высоким содержанием кремнезема - полевые шпаты, слюды и, наконец, чистый кремнезем.Силикаты - сложные кремнекислородные соединения в виде минералов и горных пород, занимают определяющее место в составе земной коры (80% по В.И. Вернадскому). А если добавить природный оксид кремния - кварц, то кремнекислородные соединения образуют более 90% массы земной коры и практически полностью слагают объем Земли. Силикатные минералы являются породообразующими: такие горные породы, как гранит, базальт, кварцит, песчаник, полевой шпат, глина, слюда и другие, сложены силикатными и алюмосиликатными минералами. Абсолютное большинство силикатных минералов является твердыми кристаллическими телами, и только незначительное количество минералов находится в аморфном состоянии (халцедон, опал, агат и др.)или в коллоидно-дисперсном состоянии: глины, цеолиты, палыгорскит и др.Каждый минерал, как известно, обладает совокупностью физических и химических свойств, которые всецело определяются его кристаллической структурой и химическим составом.Кристаллические структуры силикатов многообразны, но основу их составляют комбинации атомов самых распространенных элементов - Si (кремния) и O (кислорода).
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

12. Вверх #16332
    Изводительница
    Мисс Харизма
    зашла в Дивомир с денежкой , ушла с камушкой)))Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1011340.jpg
Просмотров: 38
Размер:	150.5 Кб
ID:	4042901Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1011341.jpg
Просмотров: 29
Размер:	81.6 Кб
ID:	4042920 ибо это камушка мне приснилась, еще правда вместе с лазуритом, но лазурита не было)) так, что пока так
    От сердца к солнцу!

13. Вверх #16333
    Ой, какая офигительная дикая камушка, полная сил и энергии
    Вот мне амазонит полированный как-то не очень, какой-то он в полированном виде - слишком прилизанный А в диком виде - энергия так и дышит!!!!!!

14. Вверх #16334
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Ой, какая офигительная дикая камушка, полная сил и энергии
    Вот мне амазонит полированный как-то не очень, какой-то он в полированном виде - слишком прилизанный А в диком виде - энергия так и дышит!!!!!!
    я тоже люблю ДИЧЬ ))))))))))
    но этот отполирован с одной стороны, но все равно не мешает ему быть прекрасным)))
    От сердца к солнцу!

15. Вверх #16335
    И цвет такой насыщенный - красавец!!!

16. Вверх #16336
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Ну я бы не была столь категорична к этому человеку:
    Природные силикаты образовались в основном из расплавленной магмы. Предполагается, что при затвердевании магмы из нее сначала выкристаллизовывались силикаты, более бедные кремнеземом -ортосиликаты, затем после израсходования катионов выделялись силикаты с высоким содержанием кремнезема - полевые шпаты, слюды и, наконец, чистый кремнезем.Силикаты - сложные кремнекислородные соединения в виде минералов и горных пород, занимают определяющее место в составе земной коры (80% по В.И. Вернадскому). А если добавить природный оксид кремния - кварц, то кремнекислородные соединения образуют более 90% массы земной коры и практически полностью слагают объем Земли. Силикатные минералы являются породообразующими: такие горные породы, как гранит, базальт, кварцит, песчаник, полевой шпат, глина, слюда и другие, сложены силикатными и алюмосиликатными минералами. Абсолютное большинство силикатных минералов является твердыми кристаллическими телами, и только незначительное количество минералов находится в аморфном состоянии (халцедон, опал, агат и др.)или в коллоидно-дисперсном состоянии: глины, цеолиты, палыгорскит и др.Каждый минерал, как известно, обладает совокупностью физических и химических свойств, которые всецело определяются его кристаллической структурой и химическим составом.Кристаллические структуры силикатов многообразны, но основу их составляют комбинации атомов самых распространенных элементов - Si (кремния) и O (кислорода).
    Да но это все не говорит о том, что нет агатов под названием сапфирин И что сапфирин, к агатам не имеет никакого отношения,и что это совершенно два разных камня.
    ЗЫ: Если мне кто-то разъяснит обратное буду очень рада, выслушать, но пока я убеждена в том что такой камень существует. Как минимум его коммерческое название.
    Последний раз редактировалось Парасолька; 29.03.2012 в 17:38.

17. Вверх #16337
    Да но это все не говорит о том, что нет агатов под названием сапфирин И что сапфирин, к агатам не имеет никакого отношения,и что это совершенно два разных камня.
    Парасолька, я наверное что-то пропустила, сапфирин(кружевной голубой агат,из отряда халцедонов) уже к агатам не относится?

18. Вверх #16338
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Парасолька, я наверное что-то пропустила, сапфирин(кружевной голубой агат,из отряда халцедонов) уже к агатам не относится?
    да, во всяком случае мне это доказывали По этому как человек ищущий информацию и всегда сомневающийся в истине, я пока опровержений не нашла, но было бы очень любопытно, если б кто-то нашел.
    То что голубой агат существует, человек не отрицает, отрицает только то что сапфирин является агатом
    Меня больше возмутил и даже разозлил, ее уничижительный тон по отношению к людям и огромный нос всезнайки

19. Вверх #16339
    ЗЫ: Если мне кто-то разъяснит обратное буду очень рада, выслушать, но пока я убеждена в том что такой камень существует. Как минимум его коммерческое название.
    Ну если верить википедии, то агат и сапфирин относятся к халцедонам.
    Халцедо́н — полупрозрачный минерал, скрытокристаллическая тонковолокнистая разновидность кварца. Полупрозрачен или просвечивает в краях, цвет самый разный, чаще от белого до медово-жёлтого. Образует сферолиты, сферолитовые корки, псевдосталактиты или сплошные массивные образования. Твёрдость 6,5—7. Имеет много разновидностей, окрашенных в различные цвета: красноватый (сердолик или карнеол), красновато-коричневый (сардер), зеленоватый (хризопраз), голубоватый (сапфирин), непрозрачный тёмно-зелёный с ярко-красными пятнами или полосами (гелиотроп) и другие. Используется в изготовлении ювелирных изделий как поделочный камень. Полосчатый халцедон, состоящий из отличающихся по оттенку, прозрачности и плотности слоёв, называется агатом.
    т.е. голубоватая разновидность халцедона - это сапфирин. А полосчатый халцедон - это агат. Но учитывая, что те сапфирины, что я видела до сих пор тоже все полосчатые, то посути это и есть полосчатый халцедон, т.е. опять тот же агат. Но чтобы не путаться, я сапфирины для себя так и называю: "голубые халцедоны", а серые полосчатые - агаты. Ну а если конечно еще глубже копать, то и до силикатов докопать можно

20. Вверх #16340
    да, во всяком случае мне это доказывали По этому как человек ищущий информацию и всегда сомневающийся в истине, я пока опровержений не нашла, но было бы очень любопытно, если б кто-то нашел.
    То что голубой агат существует, человек не отрицает, отрицает только то что сапфирин является агатом
    Меня больше возмутил и даже разозлил, ее уничижительный тон по отношению к людям и огромный нос всезнайки
    Ааааааааааааа, а то я уже подумала, что это Вы утверждаете, что сапфирин к агатам не относится))На таких дам только холодный душ отрезвляюще действует, так что на них даже не стоит злиться
    Сан Саныча надо бы спросить, он в этом вопросе точно дока.

Ответить в теме
Страница 817 из 1434 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права