| ||
Тема: Доллар, гудбай?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Я бы обобщил - не спекуляция, а политика. Поэтому я не понимаю почему ты считаешь что курс на осень будет 9(то я экстраполировал твои высказывания, не ищи где ты это говорил
)
А если политика то я не исключаю что завтра, или в октябре в Украину не вольют беспроцентных ярдов 5-7, ибо запад не может себе позволить победу на выборах любого пророссийского кандидата, можешь тогда спрогнозировать курс???
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
угу и Россия уже начала, правда нет шоб по западному триллион рублей влить или за газ деньги взять в январе...за весь квартал будущий))) так нет))
посмотрим до чего докатимся после этого "меряния письками " сверх держав)))) думаю все же что нам чуток полегчает, а жопа начнется после выборов))) кстати гдето читал что еще евросоюз готов дать ярдов 4 к тем 16 что были обещенны и часть уже выданы...
Удачного тебе боя, Солдат!
А кто сказал что ее сейчас не разыгрывают? Представь на секунду что запад поставил на косу и завтра вливают 10 ярдов, сбивая курс до 6.5? Я не предсказываю, просто пытаюсь объяснить что ни 8.4 ни 14.8 никакого отношения к экономике не имеют! Только политика сегодня регулирует курс гривни.
Год назад примерно в это время курс был 4.7 и мало кто верил что курс может быть больше 5 гривен.
Сейчас 8.4
Сальдо по прежнему отрицательное, по прежнему держимся на кредитах, дно еще не нащупали.
Когда прекратятся внешние кредиты и пойдет положительное сальдо - можно будет сказать что это переломный момент.
Вопрос только - какой для этого нужен курс.
Запад тоже не настолько глуп.
Для поддержания курса вливать необходимо постоянно(!)
Либо покупкой нашего экспорта, либо кредитами ... либо уменьшением нашего импортозависимого потребительского спроса
А вот готов ли к этому Запад ?
В противном случае 10 ярдов будут выброшены на ветер, потому как через некоторый промежуток времени экономика ощутит дисбаланс и тем самым Запад этими 10 ярдами спровоцирует новый виток как экономического, так и политического кризиса ... в таком случае Запад просто наступит на грабли.
Я не зря твержу политика. Просто это отдельная категория, финансирование Голоса Америки в 60-90х тоже было бессмысленно (с экономической точки зрения), но тем не менее его финансировали
Перестать поддерживать Украину сейчас для них гораздо больнее, чем дать напечатанные деньги.
поддерживать Украину и влить 10 ярдов для поддержания курса 6.5 немного разные вещи.
Западу на данный момент главное - стабильность региона (как экономическая, так и политическая).
Но это совершенно не значит, что Запад будет вливать именно для поддержания курса ... так эти вливания должны быть постоянными.
У Нацбанка есть на это некоторый объём ресурсов, но моё имхо, что он в первую очередь будет анализировать работу всей банковской системы и при достижении критической точки выходит на рынок. Постоянными выходами он баловаться не будет.
При выходе же мировой экономики из состояния рецессии Запад уже будет обращать внимание на наш потребительский спрос.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.08.2009 в 23:30.
вот и узнали - вниз не падает.
Торги на межбанковском валютном рынке проходят в диапазоне 8,327-8,3525 грн/долл.
Торги на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 8,305-8,347 грн/долл.
Последний раз редактировалось andrew; 17.08.2009 в 10:50.
Бабло побеждает зло !!!
Торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,3265-8,3385 гривны за доллар.
Стоим на месте или возможен откат?![]()
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Представьте себе, что завтра Россия договаривается вместе с США окуппировать Иран, и отдать Японии все Курильские острова взамен на право оккупации Украины кроме например западных областей.......
Вобщем давайте бред не будем нести, у Запада сейчас как бы это глупо не звучало нет лишнего бабла, недаром на газ дали не 4 миллиарда как просили, а 750 миллионов при условии что таки пойдут реформы в газовой сфере и тарифы для насления поднимут до мировых.
Социальные закладки