Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 817 из 1292 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 25835
  1. Вверх #16321
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да что ж такое. Опять перевод стрелок. Ему про историю в Союзе. А он "зато сейчас переписывают". Опять отсутствие какого-либо обоснованного возражения. Исключительный перевод стрелок.
    И что в истории в Союзе не так? Или весь бред несущийся сегодня на события тех лет и есть истина?
    Ах, в СССР не преподавали о древности или архидревности укров.

2. Вверх #16322
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И что в истории в Союзе не так? Или весь бред несущийся сегодня на события тех лет и есть истина?
    Об т.н. "украх" и сейчас ни в школах, ни в вузах никто ни слова не говорит. Подобный бред несут только отдельные ущербные личности в своих местных журнальчиках и газетенках. Так что не надо передёргивать.

3. Вверх #16323
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    это в смысле о капиталистическойц Украине ?... Говорят мы скоро(ну лет так 10 ? ) достигнем уровня 1989 года...
    Говорят, пусть говорят.
    Может посмотрим? Пока даже без тех листовок 90-х. Им ведь можно верить?
    В 1990г. на Украине было произведено:

• колбасных изделий – 900,0 тыс.тн.;

• сливочного масла – 444,0 тыс.тн.;

• сахара – 6791,0 тыс.тн.;

• тканей – 1210,0 млн.кв.м.;

• обуви – 196,0 млн.пар;
    в 2008г. 17 лет «незалежности».

Вот и её итоги:

• колбасные изделия – 332,0 тыс.тн., меньше чем в 1990г. в 2,7 раза;

• сливочное масло – 84,8 тыс.тн., меньше чем в 1990г. в 5,2 раза;

• сахар – 1571,0 тыс.тн. меньше чем в 1990г. в 4,3 раза ;

• ткани – 109,0 млн.кв.м. меньше чем в 1990г. в 11,1 раза;

• обувь – 22,2 млн.пар меньше чем в 1990г. в 8,8 раза;
    О, любят о зерне рассказывать. Тоже можно сравнить.
    за последние пять лет (на 2009 год – м.к.) среднегодовой сбор зерновых на Украине – 38,8 млн тонн (по годам: 2004 – 41,8, 2005 – 38,4, 2006 – 34,3, 2007 – 29,3, 2008 – 50,2 млн тонн). А теперь давайте-ка сравним эти показатели с показателями УССР : период 1971–1975 годов – 40 млн тонн в среднем, 1976–1980 – 43,2, 1981–1985 – 39,3 (тогда было несколько неурожайных лет), 1986–1990 – 47,4 млн тонн. Отметим также, что УССР в своей истории трижды выходила на эпохальный рубеж в 50 млн тонн зерна в год (в 1978 году и два года подряд (!) – в 1989 и 1990-м).
    В 1982 году поголовье крупного рогатого скота (КРС) в УССР составляло 25,5 млн голов (в т.ч. 9,2 млн коров). На 1 ноября с.г. поголовье КРС в стране составляет всего 5,66 млн голов (в т.ч. 3 млн коров). Произошло пятикратное сокращение общего поголовья и трехкратное сокращение поголовья «буренок»! Причем только лишь за 10 месяцев 2008 года поголовье КРС сократилось на 8%.
    А это молочко и сметана. И чем торгуют в магазинах?

Теперь о мясце
    В 1981 году на Украине насчитывалось 19,8 млн голов свиней, сейчас – 6,9. В 1981 году на украинских пастбищах паслись 8,8 млн овец, сегодня – 1,87. Только лишь в птицеводстве положение еще более или менее терпимо – сокращение поголовья птицы с 246 млн в 1983-м до 200 млн не представляется таким уж большим.
    Приведенные выше цифры помогают понять, каким образом Украина стала «одним из главных мировых экспортеров зерна». А что еще прикажете делать с собранным урожаем, если внутренняя потребность в кормах снизилась в разы?
    Кстати, найти сравнительные данные по советской и самостийной экономикам Украины в И-нете крайне трудно.

4. Вверх #16324
    Не покидает форум
    Надеюсь, и в современной Украине такое не преподают.

А по истории СССР... Получается все подстроили и исковеркали историю, а один СССР - самый правдивый, белый и пушистый.
    (и, слушая вас, - так по всем вопросам)

5. Вверх #16325
    User banned Аватар для ALKA
    Говорят, пусть говорят.
    Может посмотрим? Пока даже без тех листовок 90-х. Им ведь можно верить?

О, любят о зерне рассказывать. Тоже можно сравнить.
    А это молочко и сметана. И чем торгуют в магазинах?

Теперь о мясце
    седьмой,преклонЯюсь перед твоим талантом архивариуса однако для пупсы цифры это не аргументы....для нее гдавное чтобы костюмчик сидел(с)

6. Вверх #16326
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ну и много ты мог себе позволить на честно заработанные в СССР деньги? Мог покупать квартиры, машины, дома, дачи? Квартира или дом один, машина, советского образца, одна, курятник под названием дача - одна.. Разве что по кабакам с шиком просаживать заработанные деньги...
    После свадьбы мои родители жили в двухкомнатной квартире вместе с моими бабкой, дедом и дядей (маминым братом). Когда я родился - им дали трёхкомнатную. Когда родилась моя сестра - моим родителям дали отдельную однокомнатную и поставили в оередь на расширение (мне к тому времени было 4 года). Через 6 лет (у меня к тому времени родился еще и брат и ему было уже 4 года, а мне, соответственно, 10) нашей семье дали отдельную трехкомнатную квартиру. Отцу моему было в тот момент 35 лет.

Мне сейчас тоже 35 лет, моей дочери 12. Меня, как офицера, государство обязано было обеспечить жильём еще 14 лет назад, но какая картина вырисовывается на самом деле, думаю объяснять не надо...

7. Вверх #16327
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к

А по истории СССР... Получается все подстроили и исковеркали историю, а один СССР - самый правдивый, белый и пушистый.
    Какая история СССР? В вузах историю КПСС преподавали. Маразм полнейший.
    Последний раз редактировалось fantom; 02.03.2011 в 15:45.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

8. Вверх #16328
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Девушка, какая история СССР? В вузах историю КПСС преподавали. Маразм полнейший.
    а почему девушка ?

9. Вверх #16329
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    а почему девушка ?
    Потому что ошибся.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

10. Вверх #16330
    настоящий полковник
    седьмой,преклонЯюсь перед твоим талантом архивариуса однако для пупсы цифры это не аргументы....для нее гдавное чтобы костюмчик сидел(с)
    Да, да... Хотелось бы понять, как так, колбасы, масла в 1990 году было в разы больше чем в 2008 а в магазинах изобилия не наблюдалось...
    Про обувь вообще молчу... Все "доставали" импортную, да, ALKA?
    Так что давай и дальше “Бухти, бухти про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра" (с)
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #16331
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    После свадьбы мои родители жили в двухкомнатной квартире вместе с моими бабкой, дедом и дядей (маминым братом). Когда я родился - им дали трёхкомнатную. Когда родилась моя сестра - моим родителям дали отдельную однокомнатную и поставили в оередь на расширение (мне к тому времени было 4 года). Через 6 лет (у меня к тому времени родился еще и брат и ему было уже 4 года, а мне, соответственно, 10) нашей семье дали отдельную трехкомнатную квартиру. Отцу моему было в тот момент 35 лет.

Мне сейчас тоже 35 лет, моей дочери 12. Меня, как офицера, государство обязано было обеспечить жильём еще 14 лет назад, но какая картина вырисовывается на самом деле, думаю объяснять не надо...
    Что я могу сказать по этому поводу? Суки они, наши "государственные" мужи... Зато прокуроры и разного рода "народные" избранники получают все... Им некогда ждать.
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #16332
    Да, да... Хотелось бы понять, как так, колбасы, масла в 1990 году было в разы больше чем в 2008 а в магазинах изобилия не наблюдалось...
    Так что давай и дальше “Бухти, бухти про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра" (с)
    Тут уж, что было - то было Я когда в 1991 году отхватил туфли "Цебо", то был на седьмом небе от счастья, ибо ходить в советской обуви было невозможно
    Задачей руководства СССР было держать основную массу народа прримерно одинаково нищими (ну как же, пролетариат - движущая сила Октябрьской Революции!), но при этом хотя бы минимально социально защищенными. Люди рабовались даже минимальному повышению благосостояния. Да, ходили в большинстве своем чуханами. У меня мама хорошо шила и я на себе этого не ощущал, проблемы были только с нормальной обувью. Но никто не голодал и за жильё заоблачных денег не платил.

13. Вверх #16333
    User banned
    Спасибо.

14. Вверх #16334
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Произведено - не значит, что оно попало на прилавки. И потом помня тогдашнюю любовь к припискам, реальные количества могут отличаться. Кроме того, были ещё базы и склады, где оседали громадные количества всякой всячины. Вспомните миниатюру Карцева/Ильченко про склад - писано с натуры, придумывать ничего не надо было.

Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

15. Вверх #16335
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Им ведь можно верить? О, любят о зерне рассказывать. Тоже можно сравнить.
    А это молочко и сметана. И чем торгуют в магазинах? Теперь о мясце
    Приведенные Вами таблицы показывают только одно - уровень Ваших знаний в вопросах экономики...
    Сравнивать показатели двух экономически различных государств (Украинской ССР и Украины нынешней) может только дремучий в экономике человек!!
    Вы хотите что-то продемонстрировать? Продемонстрируйте сколько чего люди купили за эти годы (телевизоров, холодильников, машин) и сколько съели той же колбасы... Да сейчас в одной Украине автомашин ездит больше, чем во всём СССР в 80-х годах!! А та же колбаса, в СССР её в некоторых регионах днём с огнём нельзя было найти при "огромных" показателях производства (5-летки в три года), а сейчас (при диком спаде производства) есть даже на деревенских базарах... Раньше о сервилате знали только "избранные"... Думать нужно прежде чем писать, хотя о чём я...
    А что Вы тычите цифры закрытого государства и закрытой экономики (вне конкуренции) и государства без экономических границ?
    Производства стали потому, что не смогли конкурировать (ни по качеству, ни по ассортименту, ни по ценам на товары) с аналогичными отраслями за рубежом, а производить в убыток себе позволял только СССР...
    Владельцы заводов (бывшие партийные и комсомольские работники) предпочли порезать производства и сдать на металлолом, а помещения сдать в наём под склады, чем работать в убыток себе!!! Они то политэкономию социализма изучали!
    Зря Вы скурили учебники, сейчас бы были б как рыба в воде...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.03.2011 в 16:17.

16. Вверх #16336
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
      Показать скрытый текст
    Сказка о сильном государстве

17. Вверх #16337
    User banned
    Об т.н. "украх" и сейчас ни в школах, ни в вузах никто ни слова не говорит. Подобный бред несут только отдельные ущербные личности в своих местных журнальчиках и газетенках. Так что не надо передёргивать.
    Я разве написал, что преподают в незалэжной? Так, что не придумывайте.

Чего не было? Октября? С него и будем рассматривать историю СССР. Не было Гражданской войны и иностранной интервенции?
    Не было НЭПа? Коллективизации и индустриализации. Не было Второй мировой и ВОВ?
    Не было полета в космос?
    Так, что затерли? Или исказили, не рассказали?
    Ах, современные интерпретации. На типа Суворова, Радзинского, Солженицына и прочих сванидзе?

18. Вверх #16338
    User banned
    Все съели русские? Нет?
    А, не было сплошных заменителей и химии, натур продукт, он ведь не хранится годами.

Продолжайте придуриваться, не плохо получается.

19. Вверх #16339
    User banned
    Тут уж, что было - то было Я когда в 1991 году отхватил туфли "Цебо", то был на седьмом небе от счастья, ибо ходить в советской обуви было невозможно
    Задачей руководства СССР было держать основную массу народа прримерно одинаково нищими (ну как же, пролетариат - движущая сила Октябрьской Революции!), но при этом хотя бы минимально социально защищенными. Люди рабовались даже минимальному повышению благосостояния. Да, ходили в большинстве своем чуханами. У меня мама хорошо шила и я на себе этого не ощущал, проблемы были только с нормальной обувью. Но никто не голодал и за жильё заоблачных денег не платил.
    Теперь с прескожей нет проблем? Ноги не потеют? Как у одного известного персонажа.

20. Вверх #16340
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Приведенные Вами таблицы показывают только одно - уровень Ваших знаний в вопросах экономики...
    Сравнивать показатели двух экономически различных государств (Украинской ССР и Украины нынешней) может только дремучий в экономике человек!!
    Вы хотите что-то продемонстрировать? Продемонстрируйте сколько чего люди купили за эти годы (телевизоров, холодильников, машин) и сколько съели той же колбасы... Да сейчас в одной Украине автомашин ездит больше, чем во всём СССР в 80-х годах!!
    А что Вы тычите цифры закрытого государства и закрытой экономики (вне конкуренции) и государства без экономических границ?
    Так производства стали потому, что не смогли конкурировать (ни по качеству, ни по ассортименту, ни по ценам на товары) с аналогичными отраслями за рубежом, а производить в убыток себе позволял только СССР...
    Владельцы заводов (бывшие партийные и комсомольские работники) предпочли порезать производства и сдать на металлолом, а помещения сдать в наём под склады, чем работать в убыток себе!!! Они то политэкономию социализма изучали!
    Зря Вы скурили учебники, сейчас бы были б как рыба в воде...
    Хфилосов, так ты исчо и эконом?
    Расскажи нам сирым, об убыточном и не конкурентноспроможном ЧМП. Поделись светом, просвещенный.

Закрытая тема
Страница 817 из 1292 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права