Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 817 из 947 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 18936
  1. Вверх #16321
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    ну мы детские получаем в основном 10 числа.
    в прошлом году всегда приходили 5-7. в этом 7-10.
    еще зависит от банка.
    первым обычно дает Приват. а вот Пивденный последним. причем смс прийти может утром, а деньги еще вечером поступили.

2. Вверх #16322
    Посетитель
    а мне почему то сказали что нужна справка из жэка когда звонила записываться в собес(можно пойти без нее попробовать?раз вы все говорите что не нужа.а то нет возможности ее взять

3. Вверх #16323
    Посетитель
    Доброго вечера всем!

Хочу уточнить о документах на Помощь при рождении. Когда оформляла декретные сказали что надо будет только донести медицинскую справку из роддома. Или еще какие-то документы все-таки надо?
    Расписные медовые пряники к любому празднику и просто так)

4. Вверх #16324
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Yejik Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем!

Хочу уточнить о документах на Помощь при рождении. Когда оформляла декретные сказали что надо будет только донести медицинскую справку из роддома. Или еще какие-то документы все-таки надо?
    медицинскую справку из роддома вы несете в ЗАГС, на ее основании вам выдадут свид о рождении, а вот уже его несете в собес

5. Вверх #16325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    медицинскую справку из роддома вы несете в ЗАГС, на ее основании вам выдадут свид о рождении, а вот уже его несете в собес
    Спасибо!
    А кроме свидетельства надо еще что-то?
    Расписные медовые пряники к любому празднику и просто так)

6. Вверх #16326
    Посетитель Аватар для Body-Art
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста...
    Я официально работаю как наемный работник + у меня есть флп. И там и там платятся все налоги. Декретные я могу получить только 1 раз (либо как работник либо как флп) , да? или можно и там и там?

7. Вверх #16327
    Посетитель Аватар для ptijejka
    Девочки,когда в Киевский собес подаешь документы им нужно еще какую-то папку нести,помню в 13 году что то просили еще,а что не помню
    05.02.2013 Артём
    27.10.2016 Виолетта
    Счастье есть!!!!!!

8. Вверх #16328
    Посетитель Аватар для Кристинк_а
    Девочки добрый день ! Подскажите пжл , мучаюсь , не знаю что делать , раньше работала официально , сейчас 16 недель , думаю , если я стану на учёт в ЦЗ , то перед родами выплатят большую сумму ? Говорят те , кто не стоял получил 1500 .Кто стоял на учёте , сколько вам выплатили ?

9. Вверх #16329
    Цитата Сообщение от Кристинк_а Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день ! Подскажите пжл , мучаюсь , не знаю что делать , раньше работала официально , сейчас 16 недель , думаю , если я стану на учёт в ЦЗ , то перед родами выплатят большую сумму ? Говорят те , кто не стоял получил 1500 .Кто стоял на учёте , сколько вам выплатили ?
    там сейчас вообще не понятки.
    знакомая стала в ЦЗ. но ей пособие не начисляли, и получит она с учетом от 100% от выплат по безработице (554 грн) тоесть в районе 2000-2300. если бы не стала - получила бы 1500.
    мне пока не озвучивали что я получу, но сказали что будет выплата по безработице еще за 2 недельки.
    вобщем я пока не могу понять их схемы.

10. Вверх #16330
    Частый гость Аватар для Ирсин
    В зависимости от того, сколько вы зарабатывали официально и как долго работали, вам начислят пособие по безработице. Вы будете получать ежемесячно его, а в 30 недель размер этого пособия х на 4 мес. Я получала 1200 грн пособия до декрета, потом 4800 грн декретных.

11. Вверх #16331
    Цитата Сообщение от Ирсин Посмотреть сообщение
    В зависимости от того, сколько вы зарабатывали официально и как долго работали, вам начислят пособие по безработице. Вы будете получать ежемесячно его, а в 30 недель размер этого пособия х на 4 мес. Я получала 1200 грн пособия до декрета, потом 4800 грн декретных.
    Спасибо большое , а по собеседованиям сильно гоняют или можно приходить отмечаться пару раз в месяц и все

12. Вверх #16332
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    там сейчас вообще не понятки.
    знакомая стала в ЦЗ. но ей пособие не начисляли, и получит она с учетом от 100% от выплат по безработице (554 грн) тоесть в районе 2000-2300. если бы не стала - получила бы 1500.
    мне пока не озвучивали что я получу, но сказали что будет выплата по безработице еще за 2 недельки.
    вобщем я пока не могу понять их схемы.
    Спасибо , надо наверное идти туда и узнавать

13. Вверх #16333
    Спасибо большое , а по собеседованиям сильно гоняют или можно приходить отмечаться пару раз в месяц и все
    смотря на каком сроке стаете. они обязаны гонять, но. я пришла на сроке почти 28 недель. через неделю меня поставили на учет, через 12 дней декрет начался. так что не успели бы даже.

14. Вверх #16334
    Посетитель
    девочки кто еще подавал в суворовском??ни у кого не требовали справку с жэка?

15. Вверх #16335
    Частый гость Аватар для Ирсин
    Мне 2 направления дали. Я на собеседовании сказала, что беременна и мне скоро в декрет и работодатели написали отказ. А потом у них и вакансий не было, так что раз в 3-4 недели ездила отмечаться. Не напряжно, в общем.

16. Вверх #16336
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от Александр23 Посмотреть сообщение
    девочки кто еще подавал в суворовском??ни у кого не требовали справку с жэка?
    Если будете подавать на пособие по рождению,то справку Ф1 с жэка не обязательно,у меня лично никто ее не требовал,я подала документы без нее и деньги через месяц выплатили,а если какое-то другое пособие, то справка нужна

17. Вверх #16337
    Посетитель Аватар для yankoo
    Цитата Сообщение от Самая!Милая! Посмотреть сообщение
    Если будете подавать на пособие по рождению,то справку Ф1 с жэка не обязательно,у меня лично никто ее не требовал,я подала документы без нее и деньги через месяц выплатили,а если какое-то другое пособие, то справка нужна
    и у меня ничего не требовали
    Счастливая жена-счастливая семья:)

18. Вверх #16338
    Частый гость Аватар для Анна))
    Добрый день. Подскажите, а если ребенок родился в другой стране и нам дали только свидетельство о рождении которое мы перевели на укр язык. Где нам достать специальную справку из ЗАГСА (которую просят при оформлении мат помощи)? И нам надо что то еще с той страны везти, бумажки какие то?
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

19. Вверх #16339
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, а если ребенок родился в другой стране и нам дали только свидетельство о рождении которое мы перевели на укр язык. Где нам достать специальную справку из ЗАГСА (которую просят при оформлении мат помощи)? И нам надо что то еще с той страны везти, бумажки какие то?
    справка не нужна

20. Вверх #16340
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Body-Art Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста...
    Я официально работаю как наемный работник + у меня есть флп. И там и там платятся все налоги. Декретные я могу получить только 1 раз (либо как работник либо как флп) , да? или можно и там и там?
    Можете получить выплаты по беременности и родам дважды.
    Первый раз по месту официального трудоустройства, второй - в фонде социального страхования, как ФЛП.
    Жінки-ФОП (Фізичні особи підприємці) до 01.01.2016 року, що б отримати оплату лікарняного листа по вагітності та пологах, повинні були укладати «Добровільні» договору страхування на сплату підвищеного внеску ЄСВ (Єдиного соціального внеску).
    Тобто в цілому жінка ФОП небула застрахованою особою, якщо не укладала такі Договору.
    Законодавець вніс зміни, і тепер з 01.01.2016, жінка ФОП, яка сплачує єдиний податок вже є застрахованою, а значить має право на отримання оплати лікарняного по вагітності та пологах або будь-якого іншого лікарняного.

Незалежно від виду оподаткування, який вибрала жінка-ФОП, якщо вона платить ЄСВ, є застрахованою.

Розмір ЄСВ для ФОП-жінок на будь-якій системі оподаткування з 01.01.2016 року дорівнює — 22% від мінімальної заробітної плати / за 1 календарний місяць.

Нагадаю ці розміри: 22% від мінімальної заробітної плати / за 1 календарний місяць.

Показник мінімальної заробітної плати змінюється, встановлюється ЗУ «Про державний бюджет», і на 2016 рік це такі показники внесків:

з 01.01.2016 по 30.04.2016 — 303,16 грн / місяць (тисяча триста сімдесят вісім грн * 22%)

з 01.05.2016 по 30.11.2016 — 319,00 грн / місяць (1450 грн * 22%)

з 01.12.2016 по 31.12.2016 — 341,00 грн / місяць (1550 грн * 22%)

Процедура оформлення

Щоб оформити декретні, підприємцю треба зробити такі кроки:

Отримати лікарняний листок для підтвердження факту непрацездатності у зв’язку з виходом у декрет.
    Замовити в податковій за місцем реєстрації довідку про те, що ЄСВ за розрахунковий період ви платили і заборгованості не маєте. Видають її безкоштовно.
    У будь-якому банку відкрити спеціальний рахунок для виплат, куди будуть перераховуватися декретні . Якщо банк відмовить у відкритті спецрахунку, зв’яжіться зі своїм управлінням ФСС.
    Надати у Фонд соцстрахування з тимчасової непрацездатності пакет документів:

заяву-розрахунок (одна копія залишається у вас). У цій заяві розраховується сума допомоги, яку ви будете отримувати;

копію лікарняного;

довідку з податкової про відсутність заборгованості з ЄСВ. У вас можуть попросити надати копії платіжних доручень (банківських виписок) зі сплати ЄСВ за весь розрахунковий період. Водночас деякі управління Фонду соцстрахування консультують, що довідка та копії платіжних доручень не потрібні, оскільки ФОП сам несе відповідальність за достовірність інформації, вказаної в заяві;

копію договору про добровільне страхування, якщо в 2015 році ви сплачували ЄСВ за підвищеною ставкою і цей період потрапляє в розрахунковий;

Якщо використовуєте печатку, візьміть її з собою, щоб засвідчити заяву.

Фонд соцстрахування приймає вашу заяву, і протягом 10 робочих днів на рахунок, відкритий для отримання декретних, має бути перераховано допомогу по вагітності та пологах.

Як розрахувати суму допомоги

Розрахунок ви можете зробити самі або за допомогою фахівця Фонду соцстрахування, куди звернетеся для оформлення допомоги.

Проводиться він за спеціальною формулою.

Період для розрахунку суми допомоги:

з 1 січня 2016 року до місяця виходу в декрет — для ФОП, які сплачують ЄСВ за ставкою 22%;
    12 місяців, що передують виходу в декрет, — для підприємців, у яких в 2015 році був укладений договір на сплату ЄСВ за ставкою 36,6%. За умови що внесок за цією ставкою платили не менш як 6 місяців.

Для підприємців, зареєстрованих 2016 року, розрахунковим періодом вважається період, за який сплачувався ЄСВ.

Зверніть увагу: сума допомоги по вагітності та пологах у розрахунку на місяць не повинна перевищувати розміру максимальної величини бази нарахування ЄСВ — суму 25 мінімальних зарплат, і не може бути меншою за мінімальну зарплату, встановлену на момент настання страхового випадку.

Лікарняний по вагітності та пологах може тривати:

126 календарних днів (70 днів до і 56 після пологів);

140 календарних днів (70 днів до і 70 днів після пологів) — при народженні двох дітей або ускладненнях при пологах;

180 календарних днів (90 днів до і 90 після пологів) — у осіб зі статусом чорнобильця

Приклад розрахунку допомоги для дінки-ФОП, яка сплачує ЄСВ.

Єдиної формули розрахунку для всіх жінок-ФОП, немає. Оскільки фігують показники середнього доходу, який у кожної жінки різний.

Декретні виплачують у 100 % розмірі суми, розрахованої виходячи з фактичного середнього доходу незалежно від того, скільки років жінка була застрахованою особою.

Отже, перша задача, це порахувати середній дохід.

Для розрахунку виплат за страхуванням у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності добровільно застрахованим особам, які протягом дванадцяти місяців перед настанням страхового випадку за даними Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування мають страховий стаж менше шести місяців, середній дохід обчислюється:

для розрахунку допомоги по вагітності та пологах — виходячи з розміру доходу, на який нарахований єдиний внесок на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, але не вище двократного розміру мінімальної заробітної плати, встановленого законом у місяці настання страхового випадку.

Приклад.

Припустимо, лікарняний видано в липні 2016 року, тобто страховий випадок у нас припадає на липень.

Для розрахунку береться мінімальна зарплата з січня по червень:

січень — квітень — 1378 гривень;

травень-чеврень — 1450 гривень

Вам необіхдено визначити седеньоденний дохід, для цього ви середній свій дохід сумуєте за шість попередніх місців:

Сумуєте мін. з.п. з січня по червень 2016 року ( 1378+1378+1378+1378+1450+1450)/ 182 кал.днів (182 кал.дні в пеіроді з січня по червень 2016 р) = 46,22 грн

Кінцева Формула: Сума допомоги = Середньоденний (дохід) * Кількість днів відпусти

Отже сума допомоги = 46,22 грн * 126 днів лікарняного =5823,72 грн.
    http://www.fss.od.ua/page-27.html

Ответить в теме
Страница 817 из 947 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права