|
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
да ,этот пупсочкин наполеон шикарный!
я тоже в свое время перепробовала массу рецептов наполеонов - остановилась именно на этом.
Пупсочка, а у тебя случаем нет других рецептов твоих любимых тортов - медовик например или еще какие. именно проверенные тобой рецепты, которые тебе нравятся.
спасибо!
Мне понравился наполеон с добавлением пары ложек водки. Она как-то делает более крохкими коржи. А со сметаной мне жирновато. Вот с кефиром - самое оно. Даже запах от испеченных коржей получается своеобразный.
Наверное, у каждого есть свои заморочки с каждым видом теста. Вот, к примеру, бисквит многие пекут из яиц комнатной температуры, или на водяной бане взбивают, или не отделяют белки от желтков. Мне ближе рецепт, когда яйца из холодильника, белки и желтки взбиваются отдельно, в обе массы добавляется по половине нормы сахара, а потом все соединяется и всыпается мука с парой ложек крахмала. Иначе бисквит у меня не получается.
А мне Наполеон с кефиром "не пошел"(((делаю тоже с уксусом и на воде.
Я люблю людей...
Та я только Медовик и Наполеон и умею))))))
Правда в них достигла совершенства)))))
А Медовик я с тонкими коржами тоже пеку , и сметаны много и фрукты- киви(3), апельсин(2) и банан( 2)
Мой Медовик
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
100г масла
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 яйца
щепотка соли
3 стакана муки ( без верха)
Все ингридиенты ( кроме яиц) топлю на водяной бане)
Потом снимаю и добавляю яйца
Обязательно (!!!) на пару часов в холодильник)
Я раскатываю 10-12 коржей.
Тонко раскатываю.
Сразу на пергаменте раскатываю и тарелку кладу и обрезаю лишнее. и накалываю вилочкой.
Пока один корж печется- другой , на другом пергаменте раскатываю.
Пекутся оч быстро.
Крем:
Минимум килограмм сметаны( я люблю когда много крема)- я вообще 1,200 беру
Всегда имейте загуститель для сметаны- если сметана не жирная он может понадобиться.
1 стакан сахара (можно чуть меньше на любителя),ванилин.
Всё.
И фруктами прокладываем коржи( сначала крем- потом фрукты).
Я ничем коржи не пропитываю- нет необходимости.
Они и так почти не чувствуются.
Сверху можно глазурь и украшения.
Но у меня с украшениями большая проблема- прям критинизЬм какой-то.
А еще мне лень не это тратить время и деньги))))
Мне так нравится то что внутри получается)))
Мне внешность( в домашнем торте) не важна))
Последний раз редактировалось pupsa; 25.10.2014 в 22:11.
Я пеку 2 вида медовиков-пушистый и с тонкими коржами)с тонкими по рецепту Пупсы,он изумительный,крема разные делаю-сметанный,сгущенка вареная с маслом и очень вкусно с манным кремом,как с Привоза)))Но,что хочу спросить,Марина!что дает холодильник?рецепт то одинаковый,но вот тесто в холод.не ложу,оставляю его на 30 мин отдохнуть на столе и все,коржи действиельно очень быстро пекутся)
Тесто с большим количеством жира холодильник "собирает в комок". Коржи потом лучше тонко раскатываются. Тесто не убегает под скалкой. Я в принципе стараюсь любое тесто подержать в холодильнике как минимум полчаса. Даже дрожжевое пеку на следующий день. Так и время экономится, и всходит оно лучше. Когда много дел на кухне, это время всегда есть чем занять.)))
Ну во-первых любое тесто требует "отлежки" (созревания).
А это же тесто( ой я что не написала?) делается на водяной бане!( пошла добавила)
Оно хорошо теплое.
А поэтому жидковатое
А в холодильнике за пару часов оно становится то что надо( там же масло- оно подзастывает и легче катать тонкие коржи)![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 25.10.2014 в 22:11.
я тоже делаю на водяной бане)и после отлежки в кухне,отлично оно катается,тесто вобще безпроблемное в плане раскатки,даже когда очень большие катаю,потом заворачиваю на скалку,не рвется)надо проверить,пару коржей на холод..но думаю разницы не будетаж слюнки потекли)вот он мой последний
Красота!!!!
Ты знаешь... я еще такой "великий кулинар" что долго что-то делать не могу.
Поэтому у меня "делание" теста , выпечка коржей и перемазывание разведено по времени.
мне так легче.
Поэтому это тесто( и на Наполеон тоже) может и пару дней в холодильнике полежать
И всё отлично потом раскатывается![]()
спасибо!про "великий кулинар"конечно скромновон сколько рецептов у вас))я кстати столько тортов пеку,а Наполеон ну никак не могу найти,чтоб тот из детства)только творожный делаю,а те рецепты,что с водой или уксусом,ну незнаю как с ними у лодей получается работать..тесто жесткое,рвется...надо ваш попробовать ,фотка супер
![]()
А как варить манный крем?
Девочки,привет.
Принимайте в свои ряды) читаю вас пару дней и уже захотелось сотворить наполеон) правда выпекать коржи с 8-месячной дочуркой не выйдет. Подскажите рецептик "наполеона на сковороде",может порадую мужа сладеньким))))
Молоко-1л
манка-4ст.л
масло размягч.-400-500гр
сахар или пудра(удобней)-2ст.
Манку в молоко и варить на медл.огне как обычную кашу,минут 10-15,остудить,масло взбивать с сахаром ,тут главное не спешить,добавлять манку к маслу понемногу,по ложечке и взбивать,тогда крем получается пышный,отлично пропитывает тор,и манки не чувствуется)медовики очень сочетаются с таким кремом,на 1 корж-1,5-2ст.ложки крема
Социальные закладки