У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Подскажите плиз, кто то делает бездрожжевой хлеб в панасонике 2501?
1 + 1 = 5
Дрожжи - они везде. И в муке, и в закваске тем более. Даже в табуретке - "многие любят табуретовку" (с) О.Бендер.
С той лишь разницей, что в закваске Вы сами выращиваете дрожжевые культуры, и постепенно доводите их до кондиции,
а в готовых дрожжах они, понятно, уже готовые.
А настоящие "бездрожжевые" хлеба возможны только на специальных смесях, повторить состав которых в домашних условиях нереально.
Смеси в инете продаются, гугл в помощь. Цена, мягко говоря, немалая.
Девочки, мальчики! Нашла я тут рецепт масляного кулича для своей хлебопечки (кенвуд вм 450), за это вам спасибо. Но я не хочу один кулич большого размера, я хочу много маленьких, можно ли после замеса тесто в формы и в духовку?
девули,есть хороший рецепт теста для пасочек в хп?)))очень жду))хочу тесто там замесить,а печь уже в духовке))
Pole Dance FAMILY
Смотрите тут шпаргалку.
Этот кулич называется "Масляный от Елены Бо"
Какая у Вас модель ХП? Надо будет пересчитать под свою печку или взять уже готовый расчет.
Готовые есть для панасиков/кенвуда450 и ЛЖ (там уменьшенный вариант).
Ничего страшного, я пересчитаю. Только нужно точное название, какая именно:
Delfa DBM 938
Delfa DB 1047008
Delfa DF 102132
Delfa DF 104 X
Если в мурзилке есть объем ведра в литрах - скажите.
Если нету, то можно измерить водой - налейте ведро до краю и взвесьте, только отнимите вес самого ведра.
Сделала я заварной ржаной хлеб своем панасе.Когда достала-подумала ну все не получился((((но подождала когда остынет,разрезала-очень вкусный,пропекся,вообщем все ок.Но вот только верхушка хлеба не шапочкой,как у меня в молочном хлебе была,а плоская,как бы опавшая,на вкус это не повлияло,но все же -почему так?Все делала по инструкции,с точностью до грамма....
Ржаные хлеба - это Вам не булки из муки ВС
Шапочкой не будет. То, что плоская - уже победа, главное, чтобы не упала.
А вообще у нас отдельная темка для них есть, см. тут: Бородинский
Социальные закладки