Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 817 из 3883 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 1817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 77651
  1. Вверх #16321
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Интересно, а в СССР, когда русифицировали Украину, Белоруссию, Калмыкию, Удмуртию и Казахстан (и т.д.) , все народы с лёгкостью признавали титульность и культурное величие русского и желали учить детей на языке "старшего брата"? Или, всё-таки, были недовольные такими проявлениями интернационализма ?

Кто владеет такой информацией - отзовитесь!
    В национальных школах учили на национальных языках,с обязательным изучением русского ,как языка межнационального общения, а титульности русских не было.А в школах с русским языком обучения было учиться престижно и их было очень мало.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #16322
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    На Украине нет русских школ? Совершенно?
    Ограничивает конкретно в чём?Лишает взможности разговаривать со всеми на своём родном русском языке? Развивать- что под этим вы подразумеваете?Читать прекрасные произведения русской классики и великолепного литературного русского языка?
    У моего брата были большие проблемы с поиском русской школы в г.Киеве для своего сына. Сколько их в столице?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #16323
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Исходил из Вашей аргументации.
    Вариант "только русский и никакого кроме" даже в СССР проходил только в России. ( В Одессе - и то не проходил, несмотря на русскоязычие)

Каковы Ваши аргументы в пользу изменения советского положения вещей, которое всех в нашем регионе устраивало ? ( И Вы , видимо, тоже получили знания украинского именно этим путём, так?)

И , если насильственно русифицированные в советское время регионы Украины к изучению русского не привлекать, это будет справедливо, не так ли?

Что же Вы хотите такого радикально просветлённого изобрести?

ЗЫ. Вы, видимо, что-то пытаетесь постулировать. Попробуйте оформить это в собственные мысли, без игры чужих слов. И аргументированно донести до оппонентов. Чтобы общение не проходило в форме диалога с собственными цитатами.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #16324
    User banned
    Интересно, а в СССР, когда русифицировали Украину, Белоруссию, Калмыкию, Удмуртию и Казахстан (и т.д.) , все народы с лёгкостью признавали титульность и культурное величие русского и желали учить детей на языке "старшего брата"? Или, всё-таки, были недовольные такими проявлениями интернационализма ?

относительно "титульности" тебе уже ответили)
    а насчет "легкости"... кто ж возьмет на себя ответственность за все народы?) у некоторых из к-рых, кстати, и своей письменности до "русификации" не было...
    между прочим, если бы не обязательное изучение рус.яз, Саакашвили с Ющенко не смоглди бы приватно беседовать, бо один не знает грузинского, другой-украинского. так что приходится им, бедолагам русифицированным, морщась от отвращения разговаривать на русскомтакие вот плачевные последствия "оккупации")...

5. Вверх #16325
    Посетитель Аватар для Трофим
    Вариант "только русский и никакого кроме" даже в СССР проходил только в России. ( В Одессе - и то не проходил, несмотря на русскоязычие)

Каковы Ваши аргументы в пользу изменения советского положения вещей, которое всех в нашем регионе устраивало ? ( И Вы , видимо, тоже получили знания украинского именно этим путём, так?)

И , если насильственно русифицированные в советское время регионы Украины к изучению русского не привлекать, это будет справедливо, не так ли?

ЗЫ. Вы, видимо, что-то пытаетесь постулировать. Попробуйте оформить это в собственные мысли, без игры чужих слов. И аргументированно донести до оппонентов. Чтобы общение не проходило в форме диалога с собственными цитатами.
    А это с кем ты сейчас говорила?

"Попробуйте оформить это в собственные мысли, без игры чужих слов. И аргументированно донести до оппонентов. Чтобы общение не проходило в форме диалога с собственными цитатами."

6. Вверх #16326
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    В национальных школах учили на национальных языках,с обязательным изучением русского ,как языка межнационального общения, а титульности русских не было.А в школах с русским языком обучения было учиться престижно и их было очень мало.

То есть, на территории УССР и БССР было мало престижных русских школ?! И национальные языки там не изучали ?!

Подождите, так СССР не был 15-ти (125-ти и т.д.)язычным? И был язык межнационального общения?

Так что нам мешает наши русские школы просто считать национальными , по советскому образцу? И учить детей ( по желанию) в них, обучая там же украинскому межнациональному?!

7. Вверх #16327
    User banned Аватар для ALKA
    33 года сосед сверху, и его жена,увы,уже только 30 лет,он же коллега по работе лет 20.
    Сейчас общаемся редко. Он конечно великолепно разговаривает на русском языке,но я всегда прошу и просил разговаривать на его великолепнейшем украинском. Его дочь осела во Львове...
    Браво ! А сколько квартир в вашем доме ?....И это в столице !

8. Вверх #16328
    Затейница

В СССР старались сохранять национальную самобытность каждого из народов. Т.е правительство никоем образом не запрещало языки и культуру... Это была большая страна с разными национальностями. Словосочетание "титульность нации" не применялось, ибо национализмом не страдали.

Недовольных не помню. Они молчали наверное покорно стоя на коленях...
    Страдальцы.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #16329
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Каждый человек имеет право воспитывать своих детей, как он считает нужным.
    Я не против, чтобы в украиноязычных районах не учили русский.
    Но пусть тогда не предъявляют претензий, что они не в состоянии кого-то понять..
    И не учили меня, на каком языке я обязана с ними общаться.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #16330
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Чтобы было понятно- я не против русских школ в достаточном количестве для всех родителей желающих обучить своего ребёнка на русском языке.
    Я против государственного высшего образования в Украине на русском языке. Частные- за деньги,сколько угодно.
    Мда, весьма откровенно Так Вы, значит, туда же, куда и наш минобраза - Конституцию нарушать? Ну, ну...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #16331
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    относительно "титульности" тебе уже ответили)

Ребята, давайте хоть себе не лгать по поводу отсутствия титульности русских в СССР! Да и в Российской Империи...

Если извратить факты - объективная реальность не изменится.

ЗЫ. Для тех, кто включился в дискуссию недавно : я -русская. Обвинять в укрнационализме - недоречно.

12. Вверх #16332
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но пусть тогда не предъявляют претензий, что они не в состоянии кого-то понять..
    Я тоже не против, но только если в русскоязычных регионах не будут изучать украинский. Всем равные права - это, кажется, то, за что ратуют оппоненты, или я ошибаюсь?
    Well, show me the way

13. Вверх #16333

То есть, на территории УССР и БССР было мало престижных русских школ?! И национальные языки там не изучали ?!

Подождите, так СССР не был 15-ти (125-ти и т.д.)язычным? И был язык межнационального общения?

Так что нам мешает наши русские школы просто считать национальными , по советскому образцу? И учить детей ( по желанию) в них, обучая там же украинскому межнациональному?!
    Об этом ничего сказать не могу,я знаю ту республику, где национальный язык слишком отличается от славянского,может Вас огорчит,но они до сих пор изучают русский в бОльшем объеме чем на Украине.Поняли что лишним это не будет.Хотя русскоязычных там не наберется и 20%,а вот в Белоруссии и на Украине ситуация другая.
    Хотите как вариант -вот в Азербаджане многих вырезали иноязычных,остальные сами сбежали.Но Вы же поймете их,правда,перед ними когда-то кто-то из русскоязычных проштрафился,так что понять можно.Вы же так рассуждаете?

14. Вверх #16334
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    я тоже не против) но мне их жаль, зачем же людей ограничивать?)... как они будут повышать образоватешльный уровень при абсолютном дефиците украинских учебников да и вообще спец. литературы? на английском? сомневаюсь, что все осилят до такой степени...

15. Вверх #16335
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я тоже не против, но только если в русскоязычных регионах не будут изучать украинский. Всем равные права - это, кажется, то, за что ратуют оппоненты, или я ошибаюсь?
    Нет, думаю, ошибаешься. Как Оруэлл говорил - некоторым права равнее, чем остальным.
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #16336
    Затейница

ЗЫ. Для тех, кто включился в дискуссию недавно : я -русская.
    Кого это интересует? Националистов разве что...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #16337
    User banned
    Вот и я за то, чтобы украинский преподавали в региональных русских школах (как было у нас в советские времена ) , но:

чтобы , при этом, не учили русский в украинских школах украиноязычных регионов ( как не преподавали языки остальных 14-ти республик в школах РСФСР )

Это будет справедливо.
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    ...не учили украинский в русских школах русскоязычных регионов...

Это будет справедливо.

В народе это называется: "Тем же концом по тому же месту"
    И это - справедливо.

ЗЫ Взгляните на свой пост со стороны.
    Аргументируйте.

Я ничего не пытаюсь постулировать. Если Вы следите за темой, то наверняка читали мое мнение, высказанное уже много раз и не далее, как вчера.
    Я процитировал Вас (см. цитату №1), и написал то же, с точностью до наоборот. Это для выяснения концепции справедливости. Хоть это не является моей точкой зрения. А Вам что-то не понравилось?
    Непонятно упоминание СССР. Мы вроде про Украину говорим?
    А все, что Вам показалось радикально просветленным, взято из Ваших же слов. Только наоборот.
    Раздражает, не правда ли?

18. Вверх #16338
    User banned
    Ребята, давайте хоть себе не лгать по поводу отсутствия титульности русских в СССР! Да и в Российской Империи...

Если извратить факты - объективная реальность не изменится.

ЗЫ. Для тех, кто включился в дискуссию недавно : я -русская. Обвинять в укрнационализме - недоречно.
    давайте! что есть "титульность"? в чем она проявлялась в СССР?
    по-моему, тогда вообще "особоеи значение придавали национальным кадрам"...
    Последний раз редактировалось greenok; 25.05.2009 в 18:11.

19. Вверх #16339
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    давайте! что есть "титульность"? в чем она проявлялась в СССР?
    Присоединяюсь к вопросу. Назовите, Elfienlied, имя этого советского Тягнибока. Ну, очень любопытно.
    Well, show me the way

20. Вверх #16340
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну если большая часть населения не хотят,пусть не учат, тогда для сохранения територии ,страной это назвать язык не поворачивается,лучше федерация .
    И еще предлагаю РФ оставить в покое,лучше начать со своего

Закрытая тема
Страница 817 из 3883 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 1817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права