|
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Вариант "только русский и никакого кроме" даже в СССР проходил только в России. ( В Одессе - и то не проходил, несмотря на русскоязычие)
Каковы Ваши аргументы в пользу изменения советского положения вещей, которое всех в нашем регионе устраивало ? ( И Вы , видимо, тоже получили знания украинского именно этим путём, так?)
И , если насильственно русифицированные в советское время регионы Украины к изучению русского не привлекать, это будет справедливо, не так ли?
Что же Вы хотите такого радикально просветлённого изобрести?
ЗЫ. Вы, видимо, что-то пытаетесь постулировать. Попробуйте оформить это в собственные мысли, без игры чужих слов. И аргументированно донести до оппонентов. Чтобы общение не проходило в форме диалога с собственными цитатами.
В действительности всё не так, как на самом деле.
относительно "титульности" тебе уже ответили)
а насчет "легкости"... кто ж возьмет на себя ответственность за все народы?) у некоторых из к-рых, кстати, и своей письменности до "русификации" не было...
между прочим, если бы не обязательное изучение рус.яз, Саакашвили с Ющенко не смоглди бы приватно беседовать, бо один не знает грузинского, другой-украинского. так что приходится им, бедолагам русифицированным, морщась от отвращения разговаривать на русскомтакие вот плачевные последствия "оккупации")...
То есть, на территории УССР и БССР было мало престижных русских школ?! И национальные языки там не изучали ?!
Подождите, так СССР не был 15-ти (125-ти и т.д.)язычным? И был язык межнационального общения?
Так что нам мешает наши русские школы просто считать национальными , по советскому образцу? И учить детей ( по желанию) в них, обучая там же украинскому межнациональному?!
В СССР старались сохранять национальную самобытность каждого из народов. Т.е правительство никоем образом не запрещало языки и культуру... Это была большая страна с разными национальностями. Словосочетание "титульность нации" не применялось, ибо национализмом не страдали.
Недовольных не помню. Они молчали наверное покорно стоя на коленях...
Страдальцы.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Каждый человек имеет право воспитывать своих детей, как он считает нужным.
Я не против, чтобы в украиноязычных районах не учили русский.
Но пусть тогда не предъявляют претензий, что они не в состоянии кого-то понять..
И не учили меня, на каком языке я обязана с ними общаться.
/* мерзко хихикает */
Об этом ничего сказать не могу,я знаю ту республику, где национальный язык слишком отличается от славянского,может Вас огорчит,но они до сих пор изучают русский в бОльшем объеме чем на Украине.Поняли что лишним это не будет.Хотя русскоязычных там не наберется и 20%,а вот в Белоруссии и на Украине ситуация другая.
Хотите как вариант -вот в Азербаджане многих вырезали иноязычных,остальные сами сбежали.Но Вы же поймете их,правда,перед ними когда-то кто-то из русскоязычных проштрафился,так что понять можно.Вы же так рассуждаете?
Я ничего не пытаюсь постулировать. Если Вы следите за темой, то наверняка читали мое мнение, высказанное уже много раз и не далее, как вчера.
Я процитировал Вас (см. цитату №1), и написал то же, с точностью до наоборот. Это для выяснения концепции справедливости. Хоть это не является моей точкой зрения. А Вам что-то не понравилось?
Непонятно упоминание СССР. Мы вроде про Украину говорим?
А все, что Вам показалось радикально просветленным, взято из Ваших же слов. Только наоборот.
Раздражает, не правда ли?![]()
Социальные закладки