Подскажите пожалуйста. В школе дали направление на рентген в туб.диспансер на А.Головатого т.к. отказываемся от Манту. Можно ли сделать рентген в нашей детской больнице,например или в другом месте?Обязательно ли ехать именно в туб.Диспансер?![]()
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Подскажите пожалуйста. В школе дали направление на рентген в туб.диспансер на А.Головатого т.к. отказываемся от Манту. Можно ли сделать рентген в нашей детской больнице,например или в другом месте?Обязательно ли ехать именно в туб.Диспансер?![]()
а шо бывает что что-то дает 100% защиту, даже презервативы таковую не обеспечивают. Речь о другом, о том что при грудном вскармливании этими расстройствами детки страдают в 1,5-3 раза реже чем те кто на искусственном вскармливании.
Я еще о другом хотел сказать, что собственные наблюдения не показатель. Исследования это и есть практика.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Неважно где вы сделаете ренген, главное заключение фтизиатра, которое тоже можно получить в любом профильном медучереждении.
А я хотела сказать, что исследования это не есть практика...практика он вот рядом через стенку спит и сопит носиком, и еще одна практика сопит носиком через двор. Мне исследования по большому счету не особо интересны, т.к. они недостаточно информативны как хотелось бы. Вот то что я хотела сказать и поставить со своей стороны точку в этом споре.![]()
Я не Panty, но могу ответить в тему. Мы прививки еще не делали, нам 1,3 года и как раз сейчас у нас тоже начались непонятные аллергии.
А что же это тогда? Исследования были сделаны не методом наблюдений?
При чем здесь ссылки на исследования, если факты на лицо - дети на ГВ тоже болеют - и инфекциями уха, и ОРВИ, и аллергиями и кишечными расстройствами в том числе. И полно детей, которые на ИВ не болеют
Все, что ни делается - все к лучшему!
Мы прививки делали, была обычная реакция -температурка около суток. Аллергия с очагом атопии была в 7-8 мес вне прививки в связи незрелостью ЖКТ, выявили аллерген, пили ферменты, ребёнок восстановился, в год и 2 делал КПК, всё прошло чудесно. Сейчас нам 1,4 - пошли жевательные зубы, постоянно отёк слизистой носа, 2 раза острый ринит из них один с переходом в бактериальую инфекцию, как следствие антибиотики, как следствие снижение иммунитета и атопический дерматит. Вот пару дней назад буквально походили без соплей, сегодня - опять, и слюни текут, и психи, чешёт следующий прорезающийся зубик. В нашем случае привики к аллергии не имеют никакого отношения.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Во-во, 10 лет назад не было такого колличества осложнений -я и тогда ответственно подходила к вакцинации старшего, консультировалась с врачами и ттт все проходило на ура, поднятие температуры не более 37, ребенок был бодрый.Правда краснухой и коклюшем он все равно заболел,но успокаиваюсь тем,что в легкой форме.
12 лет назад делали несертифицированную в Украине (это потом уже стало известно) импортную АКДС. Я так понимаю, дети выступали в роли подпытных кроликов. 10 лет назад - да, ещё мжно был найти наши вакцины, только нужно было очень конкретно не хотеть импортные. Мы после осложнений от АКДС только наши вакцины и кололи.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то из сидящих в этой темке не привитый ребенок? (думаю, таковы есть). очень хочу узнать, их состояние здоровья отличается от состояния привитых?
Думаю над вопросом Да или Нет. То, что многие врачи говорят Да - это понятно, вот хочу узнать мнение родителей не привитых детей, всю тему перечитать не могу, а на последних страницах ответа на свой вопрос не вижу(((((. Заранее благодарю!
Последний раз редактировалось p4elkami; 03.11.2011 в 08:10.
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
ну тут однозначно наверное никто не ответит. есть не привитые и здоровые, есть не привитые и болезненные (отчасти, поэтому и не прививаются), есть привитые и здоровые (и все у них хорошо:и прививки перенесли хорошо и болеют редко), есть привитые и болезненные (причем болезненные как до прививок, так начавшие часто болеть именно после). наверное четкой закономерности нет. у каждого все индивидуально, поэтому правильнее решать вопрос о целесообразности вакцинации применительно к конкретному ребенку.
Доброе утро еще раз всем. Хочу публично выразить свою благодарность Сергею Диброву. Сергей спасибо Вам большое за столь подробные, терпеливые и познавательные ответы на вопросы, которые меня интересовали. Благодаря Вам немного разобралась в своей ситуации (почему немного? потому что тема настолько большая и глубокая, что надо еще многое узнать, но и это "немного" помогло принять решение). Спасибо за Вашу отзывчивость, и за то, что Вы своими знаниями делитесь с людьми. Здоровья Вам и всей Вашей семье.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то из сидящих в этой темке не привитый ребенок? (думаю, таковы есть). очень хочу узнать, их состояние здоровья отличается от состояния привитых?
Думаю над вопросом Да или Нет. То, что многие врачи говорят Да - это понятно, вот хочу узнать мнение родителей не привитых детей, всю тему перечитать не могу, а на последних страницах ответа на свой вопрос не вижу(((((. Заранее благодарю!
Нам почти 1,8- тоже не привиты , нет даже БЦЖ. До 11 мес вообще не разу не болел. После были простуды, пару бронхитов.
уже не 1 раз писала,но повторюсь- не прививала ничем, даже бцж. не жалею и не пожалею даже если и что-то подцепит т.к прививочный иммунитет короткий и прививка не гарантия что ребенок не заболеет. более легкое течение болезни? я в это не очень верю если честно, а вот то что угнетение иммунитета прививками может повысить склонность к болячкам- в это верю очень даже. в саду уже были 2 карантина- коклюш и ветрянка, мы не заболели.
у меня ребенок недоношенный и неоднократно читала что таким детям прививок могут быть просто чреваты последствиями. причем последствия плохо обратимы уже для нервной системы. на данный момент у нас абсолютно никаких последствий гипоксии и рисковать я точно не буду.
ходим в садик. болеем не часто. я однозначно против прививок. как для своего ребенка.
а прививка не страшнее для ослабленного иммунитета? прививка это же малая болезнь, а на ослабленный иммунитет это наверно прелесть будет
У меня тоже не привитый ребёнок.
Не могу сказать, что редко болели, но и не часто. А вот с сентября затянуло. Один раз, как сказали- вирус. Через неделю после выздоровления-снова. Сейчас уже месяц прошел, но все равно подкашливает и сопли бывает подтекают. Врачи говорят, что остаточное. Завтра сдадим анализы. Выписали сегодня капли для поднятия иммунитета, не знаю насколько можно на них полагаться.
Так что все индивидуально. Не один раз слышала мнение, что прививаться лучше в сентябре, т.к. после лета самый крепкий иммунитет. А на практике у нас обратное (так долго 3-4 недели, ни разу за 1,9 не болели).
Истиной живут, её не преподают...
Социальные закладки