Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 816 из 1334 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16301
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Понравился исторический роман Анны О`Брайен "Меч и корона" про Элеонору Аквитанскую, мать Ричарда Львиное Сердце.

Аннотация
    Полная тайн история Элеоноры Аквитанской, королевы Франции и Англии! Она была рождена повелевать, как и десять поколений ее предков! Ради власти она выйдет замуж, отправится в Крестовый поход и добьется развода. И только потом поймет, что значит быть любимой.

3. Вверх #16302
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Пелевин "Поколение П"
    Ну фу и бе! Застряла на 32%, не могу себя просто заставить читать дальше. Ну такое уж непонятное гуано, извините. Может, это связано с тем, что в 90-е я благополучно ходила в младшую школу и мне просто не понять, как непосвященной, а может, пелевинские философские взбрыки никак не стыкуются с моим классическим университетским образованием по данному предмету, ну или я не доросла. В любом случае, именно на этой книге, я решила отменить свой многолетний принцип всегда дочитывать книгу до конца, как бы она не лезла.
    Пелевин писатель 90-х годов. Тогда он был актуален и это было его время, сейчас он уже устарел и не читабелен. Хотя лично я его очень любил в свое время и иногда перечитываю как бы вороша прошлое )
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

4. Вверх #16303
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Пелевин писатель 90-х годов. Тогда он был актуален и это было его время, сейчас он уже устарел и не читабелен. Хотя лично я его очень любил в свое время и иногда перечитываю как бы вороша прошлое )
    Ну "Невидимки" мне понравились. Я смогла там хоть что-то понять, хоть уже и не помню что)
    Здесь же для меня нет ничего. Это не обидно, на самом деле. Ведь еще миллионы книг непрочитанных впереди. Просто мне хотелось составить свое мнение о нем. Но мы из разных поколений
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #16304
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Ванька ротный А.И Шумилин
    Вся правда о войне, без художественных изысков и красивого слога, от человека, три года отпахавшего на передке....
    Изображения
    Характер скверный, женат.

6. Вверх #16305
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Для меня он тоже писатель из прошлого.. )) Но SNUFF, например, мне очень понравился!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

7. Вверх #16306
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Анита Лус "Джентельмены предпочитают блондинок"

Легкая,совершено юмористическая книга написана в виде дневника.всеми нами горячо любимая и непревзойденная Мэрлин Монро,со всей наивностью главной героини,просто заставляет улыбаться и с легкостью смотреть на жизнь)

8. Вверх #16307
    Постоялец форума Аватар для Марла
    "Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень" - заинтересовалась, на флибусте отсутствует. Может кто ссылочкой поделится?
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

9. Вверх #16308
    Новичок Аватар для metaFIX
    книга или эл.книга ?

10. Вверх #16309
    Постоялец форума Аватар для di72
    По рекомендации многих форумчан прочитал книгу "Правдивая история деда мороза". Легкая ,приятная новогодняя история создающая предпраздничное настроение с легким оттенком грусти и ностальгии по прекрасному детству , которое увы проходит) Спасибо за совет мне очень понравилась эта книга)))
    А мне вот совершенно не понравилась, к сожалению. Где-то на 100-ой странице устала от нее и засела читать Уилки Коллинза Лунный камень. На очереди Жизнь Пи
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

11. Вверх #16310
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Присоединяюсь к прочитавшим (спасибо рекомендовавшим) Ренсом Риггз "Дом странных детей" - увлекательная книга для отдыха. Буду ждать продолжения.

12. Вверх #16311
    Посетитель Аватар для luka-lu
    оказывается, я недооценивала американскую литературу. Харпер Ли "Убить пересмешника" с удовольствием прочитала, а теперь вышла на "Ночь нежна" Фицжеральда. Там есть внутренний мир героев, какие-то ковыряния, мысли и сомнения, то, чего мне не хватало, например, когда читала Хемингуэя "Прощай, оружие!". И с первых страниц бросается в глаза, что прошло уже почти столетие с описываемых событий-такие они еще не просто приличные, а прямо даже нравственные ( это нужно читать, чтоб проникнуться атмосферой).
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

13. Вверх #16312
    Новичок
    читаю сейчас Гессе "Степной волк". Литература не поразвлечься, а заставляет задуматься. интересно потом экранизацию глянуть)))

14. Вверх #16313
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к прочитавшим (спасибо рекомендовавшим) Ренсом Риггз "Дом странных детей" - увлекательная книга для отдыха. Буду ждать продолжения.
    Мне очень понравилась книга. А что должно быть продолжение
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

15. Вверх #16314
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Мне очень понравилась книга. А что должно быть продолжение
    Выход продолжения планируется в 2013г.

16. Вверх #16315
    Визитка Яроша
    Дочитала Дэптфордскую трилогию Р.Дэвиса-Мантикора и Мир чудес. Мантикора конечно самая нуднуватая,повествование в виде разговора психоаналитика и сына одного из гл.героев трилогии,только финал довольно живенький,но без нее дальше не продвинуться,в смысле к 3ей части-Мир чудес. Мир чудес довольно интересно-исповедь великого иллюзиониста,его тяжелого детства,закулисье циркового балагана,театра,много жестокой реальности,нравственноо уродства,но захватывает. Первая книга трилогии-Пятый персонаж мне понравилась больше конечно. очень психологические повести я бы сказала,я це люблю)))

17. Вверх #16316
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Serega2007, еще раз огромное спасибо за то, что когда-то подсказал для чтения Марину Степнову. О "Женщинах Лазаря" я уже тут отписывалась. Сейчас читаю ее же "Хирург" - нереально "вкусная" проза, получаю море удовольствия. Странный сюжет, который захватывает с первых страниц. Непроизвольно посматриваю на номера страниц - только бы не заканчивалась).

пс. Прочитала "Долорес Клейборн" Кинга (здесь нашла рекомендацию). В принципе понравилось, но, что называется, не "у зАхвати").
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #16317
    Не покидает форум Аватар для robie
    В перерыве между серьезными книгами прочел Дуглас Адамс - Путеводитель Автостопом по Галактике. Мне не понятны хвалебные отзывы к этой книге. По-моему самый обычный, местами (очень) смешной, но абсолютно не примечательный бред.
    Этой небольшой книги мне хватило, чтобы сразу переключиться после нее на Историю средневековой арабо-исламской философии за авторством Фроловой А.Е.
    Прочел только первую часть, но политкорректность и попытки в любом случае и ценой абсурда, не приведи господь, не обидеть верующих меня конечно умиляют, но с другой стороны и подзадолбали изрядно. Простите мой французский.
    Но сама книга написана хорошо, надеюсь будет интересно и познавательно.

19. Вверх #16318
    Посетитель Аватар для -Николас-
    Почитайте "3 чашки чая". Это про альпиниста, который в 2000 году основал благотворительные школы для девочек в мусульманских странах.
    Интересна книга не художественностью, а тем, что это реальная история обычного человека, который решился на ПОСТУПОК.

20. Вверх #16319
    Посетитель Аватар для Anna83
    Антуан де Сент-Экзюпери - "Ночной полет" - рассказ про летчиков и не только. Мне понравился на много больше чем "Южный почтовый".
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

21. Вверх #16320
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    На предыдущей неделе прочитала:
    Экзюпери "Маленький принц" - очень трогательное произведение; написано просто и проникновенно. Мне очень понравилось.
    Толкин "Хоббит" - светлое, уютное произведение о приключениях отважного существа маленького роста с волосатыми ногами ))
    "Овод" Войнич - сюжет романа хорош, но, на мой взгляд, написано слабо...концовка заставила всплакнуть )

Ответить в теме
Страница 816 из 1334 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права