"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Доброе утро. Кто знает Бермудский треугольник работает?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Прекрасно! И можно не заморачиваться с выращиванием из семян на подоконнике.
Лена, а какой грунт в вазонах? Про название сорта не спрашивала?
Последний раз редактировалось kasandrochka; 24.04.2020 в 11:59.
Какие сорта длительного цветения? Вы о чём? Если можно напишите названия. Длительность цветения петунии и сурфинии это прежде всего качественный уход. Ежедневный полив, и постоянные подкормки. Ну и качество и количество грунта тоже очень важно. Ни одна сурфиния не будет цвести все лето в 3х литровых кашпо.
открыла для себя в этом году анютины глазки. или фиалки. как их там правильно...
посадила в две кучки по три растения. яркие. обильно цветущие. заморозконебоящиеся. поливаю 1-2 в неделю с удобрениями для роз (ну что есть). если они и жары не испугаются, да еще и насеются сами - цены им нет)))
Вложение 13334549 правда одно растение гэть покусаное кем-то. даже не предполагаю, кто на него позарился..?
поздние попугаячьи. почти черные. не нравятся. их видно, когда прям носом уткнешься. а издалека и не заметишь
Вложение 13334550
не то, что эти. крупные, крепкие, долгоцветущие, бокал не разваливается, очень привлекают взгляд. одна печаль, что из когда-то чисто коралловых, они стали рябыми. но так уже и будут. я не селекционер. выбросить рука не подымается. и рядом с ними никого не посажу
Вложение 13334553
анемона. ну наконец-то! третий год ей. и только стала похожей на растение
Вложение 13334554
А я все своей genie любуюсь!
Выпустила мало цветов, но зато каких!
Прямо бокалы, а не цветы!
И Генри вовсю старается)
Сова
Да, это необходимые условия для благоприятного существования петуний и сурфиний. Так сказать главный пункт программы. Выбор сортов может значительно помочь получить желаемый эффект.
Я третий год на Гринбуме участвую в заказе таких сортов в проф.упаковках. Сначала попробовала серию Tidal Wave сорта Silver и Cherry - понравились длительным цветением и большим размахом куста, их не надо формировать, но вазоны им нужны на 40л. Тогда же брала семена Софистики, Джаконды, Фриллитунии, но эти не впечатлили.
В прошлом году снова заказала Тидал Вейв и попробовала другие Вейвы: серия Easy Wave сорта Burgundy Velour, Rosy Dawn и White; серию Shock Wave сорта Denin и Coral Crush, а также серию Ramblin сорт Salmon Capri. Для меня большой плюс этих серий, что им подходят вазоны 7-8-10л. Серия Shock Wave понравилась меньше других-цветки помельче и нужно постоянно обрывать увядшие цветки, чтобы не было кучи семян. Серия Easy Wave значительно лучше и дольше цвела, а от Ramblin была в полном восторге - красивая пышная шапка-полусфера и постоянное обильное цветение весь сезон, поэтому в этом году взяла три новых сорта этой серии Ramblin: White, Peach Glo и Burgudy Chrome. Серию Easy Wave попробую новый сорт Lavender Sky Blue. Взяла на пробу и другие петунии, но их еще надо опробовать...
Фотки петуний выложила в теме, текст для ясности скопировала отсюда.
Можно делать критические замечания, но прошу учесть особенности моего сада- тенистость и загущенность.
Социальные закладки