Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 816 из 1103 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 22041
  1. Вверх #16301
    Частый гость Аватар для BIriska
    Уважаемые специалисты подскажите информацию, какие документы должны быть на торговой точке, которая занимается продажей косметики, оформлено все на СПД. (Копия Св-во о гос регистрации, копия ед.налога, трудовые договора с наемными работниками, книга жалоб и предложений,закон о защите прав потребителя, сертификаты на продукцию) что еще я не учла, подскажите пожалуйста

2. Вверх #16302
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйства, должна ли я как СПД уплачивать земельный налог своему арендадотелю который мне сдает помещение в аренду. В данный момент у меня два счета на оплату: один на оплату аренды, а другой на оплату земельного налога. Первый счет я оплатила, а второй - отказалась. Они в свою очередь имеют желание разорвать договор со мной.

3. Вверх #16303
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Наташа Н. Посмотреть сообщение
    Подскажите расчётный счет по оплате НДС в Приморский район г. Одессы
    у auditor_ya в дневниках есть файлы со всеми текущими счетами.

Цитата Сообщение от Бабушка5 Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты! Помогите советом! После проверки налоговой ФОП,Ед.налог, без наёмных,закрытие деятельности, обнаружены ошибки: сумма дохода в Книге больше указанной в Звіте на 1000 грн., не сдавался отчёт 1-ДФ, а помещение арендовалось у ФОП с 2009 по 2010г. Какие за это штрафы? Инспектор ЛЮБЕЗНО согласилась не составлять акт взамен на помощь налоговой кое-чем на сумму 400грн. Равноценно ли!
    Имхо: Недостаточно информации, чтобы ответить. Если оборот по книге не превышает 500тыс. лимит то штраф за это, по закону, может быть 170 грн. Если не сдали 1ДФ тоже, за каждый отчет за неподачу 170 грн. А вот, если должны были, как налоговый агент, за кого-то ещё и перечислить НДФЛ, тогда могут быть другие суммы. Но для этих выводов информации не достаточно.
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты подскажите информацию, какие документы должны быть на торговой точке, которая занимается продажей косметики, оформлено все на СПД. (Копия Св-во о гос регистрации, копия ед.налога, трудовые договора с наемными работниками, книга жалоб и предложений,закон о защите прав потребителя, сертификаты на продукцию) что еще я не учла, подскажите пожалуйста
    Вроде, ещё нужно проверить санитарные книжки у работников и иметь разрешение на эксплуатацию помещения от пожарников и СЭС.
    Цитата Сообщение от Ирина 2103 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйства, должна ли я как СПД уплачивать земельный налог своему арендадотелю который мне сдает помещение в аренду. В данный момент у меня два счета на оплату: один на оплату аренды, а другой на оплату земельного налога. Первый счет я оплатила, а второй - отказалась. Они в свою очередь имеют желание разорвать договор со мной.
    В принципе, земельный налог платит собственник земельного участка. Теоретически, по договоренности с арендатором, может оплачивать и арендатор. Посмотрите свой договор аренды, если там нет обязанности оплачивать земельный налог - значит на Вас пытаются переложить свои расходы. Взаимоотношения арендодатель-арендатор - очень тонкий институт. Особенную пикантность он приобретает, когда арендатор произвёл неотделимых улучшений на хорошую сумму. Договаривайтесь.
    Последний раз редактировалось Dominion; 17.06.2011 в 06:37.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #16304
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Всем доброе утречко !!!

Небольшой вопросик созрел:

Одна из моих работниц ушла в декрет три года назад. 28 апреля 2011г. ребенку исполнилось три года... Она на работу не вышла. А была уволена по соглашению сторон только 15 июня 2011г.

Должна ли я платить за нее в пенсиооный фонд : подоходный и т.д.? За период с 28.04.11 - 15.06.11г.?
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

5. Вверх #16305
    Посетитель
    если вы ее не табелировали, то соответственно нет оплаты за отработанное рабочее время, а значит и нет дохода для НДФЛ и ЕСВ

6. Вверх #16306
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    если вы ее не табелировали, то соответственно нет оплаты за отработанное рабочее время, а значит и нет дохода для НДФЛ и ЕСВ
    Имхо: наоборот. Если не табелировали - значит работала полный день.

7. Вверх #16307
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Имхо: наоборот. Если не табелировали - значит работала полный день.
    Отчего же? Прогулы тоже не табелируются...

8. Вверх #16308
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Отчего же? Прогулы тоже не табелируются...
    Комиссия из трех человек, система учета, журнал учета, фиксация комиссией прогулов...

9. Вверх #16309
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Комиссия из трех человек, система учета, журнал учета, фиксация комиссией прогулов...
    В моем случае нет такой необходимости. Человек согласен уволиться и согласен что прогулял. Интересует вопрос сугубо по налогам в пенсионный фонд.Или в пенсионный могут потребовать фиксацию прогулов....?

Чеоловек уволен по соглашению сторон.
    Сыночки:

10. Вверх #16310
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Подскажите,получили от перевозчика НН по 0% ставке НДС это международная поездка,мы выступаем как экспедиторы,в какую строку мне показывать в Налог декларации в 10,2 или 11,1.подскажите,срочно надо успеть сдать отчет)
    я ставлю в 10,1

11. Вверх #16311
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    В моем случае нет такой необходимости. Человек согласен уволиться и согласен что прогулял. Интересует вопрос сугубо по налогам в пенсионный фонд.Или в пенсионный могут потребовать фиксацию прогулов....?

Чеоловек уволен по соглашению сторон.
    Подозреваю, что прогулы придётся документально подтвердить. Может попробовать закрыть это время отпуском или каким-то иным законным отсутствием, не предполагающим оплаты?

12. Вверх #16312
    Посетитель
    А почему вы не хотите ее уволить 28.04? Или у вас очень строго с приказами?

13. Вверх #16313
    А почему вы не хотите ее уволить 28.04? Или у вас очень строго с приказами?
    Дело не в приказах.

У меня строго по трудовым договорам. СПД-наемный работник. В ЦЗ в присутствии юриста и двух сторон(и заключается и расторгается). Задним числом нельзя было этого сделать...
    Сыночки:

14. Вверх #16314
    Посетитель
    Ну тогда только прогулы в табеле проставить и какое-нибудь письменное объяснение, почему не была на работе

15. Вверх #16315
    Посетитель
    Кто-нибудь сегодня в Приморскую налоговую отчеты отправлял? Что-то квитанций №2 нет, дозвониться не могу

16. Вверх #16316
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Кто-нибудь сегодня в Приморскую налоговую отчеты отправлял? Что-то квитанций №2 нет, дозвониться не могу
    Сервер, принимающий отчеты, который в Киеве находится, только сегодня заработал. Возможно, с этим связано, что еще не дошла квитанция. Мы свои тоже ждем

17. Вверх #16317
    Посетитель
    А вы сегодня отправляли? Я отправила 1,5 часа назад, уведомление и квитанция№1 пришли через 5 минут

18. Вверх #16318
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    мне квитанции №2 со вчера отправленных уже пришли, а с тех, что отправила в 11, еще ждем. За 2-3 дня до 20-го это частое явление, не волнуйтесь. Кстати, 14-го отправила уточненку - квитанцию №2 получила только сегодня.
    Because I'm happy...

19. Вверх #16319
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Прочитала насчет подтверждения расчетно-кассового обслуживания в банках, созрел вопрос. Как Вы боретесь с привычкой операторов мобильной связи не давать акты? Еще Астелит и МТС хоть на счете что-то пишут о том, что он является актом, а вот Киевстар вообще мрак! Звонила - предложили выдать АКТ СВЕРКИ, сказали больше ничего не дают.
    Because I'm happy...

20. Вверх #16320
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А что толку , что МТС дает детализированную информацию ? Печать на этой бумажке они не ставят ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 816 из 1103 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права