|
Может ко мне как-то по особенному относятся в "Доме Павловых"? Во всех залах работали неоднократно, оставались ночевать в номерах, кушали и пр. С персоналом никогда проблем не было. Подавали меню по графику и под ногами не путались. Верхний зал озвучивать сложно, но аппаратура выручает. Согласен, что в летнее время есть проблемы. А в остальном...Очень приемлемый вариант для любого торжества.
Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"
Вот я тоже никогда не замечала косяков в наш адрес в Доме Павловых. мне не нравится там только перенасыщение: дизайна, людей, невест-женихов одновременно, неудобство для машин, невозможность подъехать лимузину (МЖ идут пешком от ворот), еда - под вопросом. Но отношение к профикам - нормальное, уважительное, никогда не мешали, всегда шли навстречу. Так что, не стоит бояться там работать.
~Жанна Шарапова~
А я ничего не писала про случай с Аллой - я ей очень сочувствую. Но в целом, в этом ресторане косяков меньше, чем больше. Хотя я работаю я там раз-два в году, если посчитать - наверное, раз пять всего наберётся за всё время.
~Жанна Шарапова~
Ещё не хватало бояться работать в каких-то залах, Жанночка. Пусть администраторы-блондинки, которым всё по фигу, боятся, что хозяин прочтёт отзывы о том, как они работает. Просто, если МЖ спросят моё мнение о "Доме Павловых", я посоветую быть внимательнее и взять распечатку заказанных блюд.
от великого до смешного один шаг...
Конечно Аллочка) Это я адресовала Ольге, которая переживала)
~Жанна Шарапова~
Мы как работаем в ДП - у нас всё время пятница 13 - то фотограф машину разбил - то оператор там парковался поцарапал новый шевролет...то у тамады микрофон радио упал и всё ку-ку провод отвалился - я сидел паял на скорую руку...короче как говорит Мистерия там что-то с Кармой....после 27 расскажу....![]()
Ну у меня тоже к ДП есть не то что претензии - скорее вопросы: почему к примеру торт стоит весь праздник в зале. А как-то осенью работал там-кондер не исправен, заваливает чувак в спецовке и давай его чинить, ищи случай когда вилок профиках не донесли ( закончились) или торт , который режут лопаткой.... И это при том, что я там работал раза 3-4 всего, но каждый раз есть какое-то Хау-ноу
Поддерживаю вас полностью, ведь выше упомянутые заведение реально зарабатывают деньги на "Свадебном бизнесе". Неужели нельзя купить приличный набор ножа и лопатки? А торт простоявший целый вечер в зале и жаре, это вообще смертельно для тортов. Видела я такие фотки перекошенных,подтаевших свадебных тортов ,ужас .
"dolce vita"
Скорее, для тех, кто их будет есть....А торт простоявший целый вечер в зале и жаре, это вообще смертельно для тортов.)))))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Отгуляли и мы свою свадьбу. Гуляли 21 сентября в ресторане "Блеф" на 7й фонтана. Так как тема о плюсах и минусах банкетных залов, расскажу обо всём.
Начнём с хорошего.
Остановили свой выбор на этом ресторане, т.к. нам показались очень приемлемыми их условия. Банкет 400 грн с человека; не хочешь их музыкантов - плати 250 грн за электричество (у нас своя музыка была); все напитки, красная икра, фрукты и всё на фуршет - своё. +10% за оформление зала (скатерти, чехлы и банты на стулья). Официанты на зарплате, поэтому чаевые - по Вашему желанию. Ограничение по времени по-моему где-то до 2 ночи. Мы гуляли где-то до часу ночи. Гости как-то сами по себе разошлись, поэтому нам хватило с головой.
Там два зала, мы отмечали в зале "Сказка", очень понравился, хоть и мансардный этаж, но всё удобно и хорошо сделано. Другой зал оформлен в более классическом стиле. В тот день была ещё одна свадьба. Очень удобно то, что есть два разных входа в ресторан и на каждом этаже свой санузел. То есть гости с двух свадеб не мешают друг другу. Администраторы были вежливые, входили в положение, шли на уступки, делали скидки. А именно: Включили нам эти "10% за оформление" в стоимость банкета, то есть в эти 400 грн/чел, плюс сделали 15% скидку, чтобы мы уложились в эту сумму. Помогали составить вкусное, приемлемое меню на эти деньги. Не навязывали ненужных блюд типа тарелочка с маслинами на закуску и т.п. Мы дали 1000 грн аванс, чтобы забронировать дату. Я очень переживала, чтобы тарелки не были пустыми, чтобы гости не ушли голодными. Скажу честно переживала зря. Всего было достаточно, порции хорошие, ещё и с собой унесли. Официанты внимательные, обслуживали хорошо, всё что осталось (напитки, фрукты) отдали, ничего не пропало.
Теперь о не очень приятных моментах.
О том, что фуршет (обслуживание) оплачивается отдельно и то, что выездная роспись платная, мы узнали только на этапе составления меню. А именно за 5 дней до торжества. То есть тогда, когда клиент уже не сможет отказаться от ресторана, потому что на дворе сентябрь месяц самый сезон свадеб, и найти ресторан за такое короткое время практически нереально. Моя свекровь не очень хотела спорить и согласилась на то, что нужно оплатить ещё и это. Хотя если бы не свекровь, я бы стояла на своём - об этом не предупредили заранее, значит это не оплачивается. Как сказала администратор, выездная роспись на территории их ресторана стоит 300$. В них входит дорожка, арка, стулья для гостей. Может ещё что-то, не помню. Фуршет со своими продуктами - цену не помню, с их продуктами 50 грн/чел. Учитывая тот факт,что роспись у нас была не на улице, а в зале (в тот день у второй свадьбы тоже была выездная роспись, и они делали на улице), арка была наша, дорожки никакой не было,то есть из всех услуг по выездной росписи от ресторана у нас только стояли несколько стульев для гостей. Поэтому нам любезно согласились сделать скидку и предложили оплатить фуршет+роспись=800 грн. На что как раз и согласилась моя свекровь. Ну да ладно. Итого нам за всё вместе насчитали 16.803 грн. Из них 1000 грн отняли (аванс, который мы давали ранее). + ещё часть денег мы дали - 500$ (4000 грн) +1000 грн. Итого получилось: 16.803-1000-4000-1000=10.803 грн - мы должны были оплатить в день банкета.
Затем, как и у многих молодожёнов я думаю, у нас случился форс-мажор с количеством гостей. Меню составили на 36 человек+4 ребёнка. Но за несколько дней до торжества у нас появилось ещё 3 гостя. То есть уже 39 взрослых+4 ребёнка. Мы с мужем поехали в ресторан, объяснили ситуацию, нам пошли на встречу, добавили некоторые блюда в меню. Уже наученная горьким опытом, я решила уточнить, может придётся платить ещё за что-то, а нас не предупредили? Интересовали мелочи, а именно: вазы для цветов, лопатка+нож для торта и прочее. На что администратор сообщила, что лопатка+нож, вазы для цветов, фейерверки в торт, поднос и прочее - предоставляет ресторан. От фейерверков мы отказались, нам они не нужны были. Администратор услышала, согласилась, окей. На следующий день у нас отменились три человека. О чём я тут же сообщила по телефону администратору, и попросила убрать то, что мы дозаказали. То есть вернуть нам первоначальное меню на 36 взрослых+4 ребёнка. Прошу заметить, что я позвонила заранее и предупредила об этом факте.
И вот пришёл день банкета. Всё шло замечательно, до тех пор, пока не пришло время оплаты счёта. Нам показывают счёт. В счёте больше 11000 гр. Я зову обоих администраторов и интересуюсь за что? Оказывается за тех трёх человек, которые сначала появились, а потом исчезли. Хотя я предупредила и попросила вернуть первоначальное количество порций. Но и это ещё не всё. Нам ещё приписали фейерверки, от которых мы отказались. Да, нам их вставили в торт. Ну, вставили да и фиг с вами. Но, оказалось, что фейерверки ресторан не просто предоставляет, как было сказано, а предоставляет за отдельную плату. Их было 3 шт, итого 30 грн. Дело не в тех несчастных 30 грн, а дело в принципе. Мы сказали что они нам не нужны, ресторан сделал по-своему. Почему мы должны платить за инициативу ресторана? В том числе за инициативу, по которой они не убрали некоторые блюда из меню, о чём я просила. То есть администраторы считают нормальным сообщить в последний момент о платной выездной росписи, о платном фуршете, а потом ещё и на своё усмотрение добавить то, от чего мы отказались. Они стояли молча потупив глаза, даже не зная что ответить.
В итоге, приведя все аргументы, я настояла на своём - мы уплатили только ту сумму, которая оговаривалась изначально, т.е. 10.803 грн.
Так вот к чему я написала так много букв. А к тому, чтобы предупредить вас - будьте внимательны и записывайте всё, что вам говорят, записывайте себе список и стоимость всех платных дополнительных услуг, которые предоставляет ресторан. Вплоть до мелочей, типа фейерверков в торт. Иначе в чеке вы можете увидеть далеко не ту сумму, о которой говорилось.
Мораль: Блеф - хороший ресторан в отношении кухни и обслуживания. Но деньги любят счёт, поэтому будьте бдительны и внимательны.
Спасибо за внимание.
Добавлено:
Да, забыла ещё. Каждая коробочка, в которую они упаковывают остатки еды у них стоит 12 грн. Спасибо что хоть при составлении меню предупредили. Мы купили их на привозе по 2.50 грн, и нам упаковали в наши.
Последний раз редактировалось Pyromancy; 24.09.2013 в 01:24.
Свадьба прошла нормально и слава Богу ! а все эти денежные неурядицы со временем возместите.......
охотно верю! и до последнего верила что в блефе именно такие. так как и отзывы читала хорошие, и знакомые свадьбу делали там год назад, хорошо отзывались. собственно поэтому и остановился выбор на них. но видно не всем везёт.
может кто-то другой закрыл бы глаза на эту ситуацию, но я считаю что это как минимум некрасиво просто брать и ставить перед фактом, причём тогда, когда по сути у клиента уже выбора не остаётся.
поэтому я решила так: вы меня перед фактом поставили, а я вас.
Последний раз редактировалось Pyromancy; 24.09.2013 в 00:44.
Социальные закладки