|
Не вижу усилий со стороны Тигипа по этому налогу.
У нас во дворе в детстве был хитрый пацан, он боялся драться, и в самый напряженный момент кричал "держите меня, а то я щас его порву", и сам вцепливался в кого-то из зевак, типа его держат
Если серьезно - не видно усилий по внедрению налога. Не видно совета с бизнесом. Где были встречи с представителями бизнеса в Одессе? Кто про них слышал? Или как раньше - в тихую где-то провели, шоб никто не засек.
А новый типа кодекс подготовили. А кто готовил? Западные советники? Где резалт?
По налогу:
1. налог на роскошь - в отличии отНДСа, который типа возвращают , САМЫЙ НЕКОРРУПЦИОННЫЙ НАЛОГ, т.к. взымается автоматически. Его (налог на роскошь) нельзя скрыть или уменьшить, как налог на прибыль и НДС.
2. Размеры налога на роскошь ОДНОЗНАЧНО помогут, т.к. в нашей стране распределение доходов такое - 10% людей владеют 90% имущества. Это математика 5-го класса.
А мы про что. Сначала надо реализовывать механизмы контроля и наказания за нецелевое использование кредитов:
1. Показательные процессы
2. Сайт с отчетами по растратам.
3. Законы.
Без этого брать кредит не НАДО - смысла нет - все равно своруют.
я не строитель. это так, на всяк случай. но такого добра, как ты перечислил знаю много.
но ты сам на всё ответил своим вопросом, всё дело именно в масштабах. сантехник вымогает у одного индивидуума пару баксов, а банкиру пары баксов мало. он всё заберёт. вместе с сантехникой и штукатуркой.
ты братан на банковские проценты посмотри, а потом сравнивай с сантехниками. ростовщики, блин, не лучше.
Налог на роскошь отсекли регионалы в ВР. Как Тигипко мог на них повлиять, у него не то что большинства, фракции своей там нет. А с процентами, так в роскошь не входят банковские активы, акции и т.д. А виллы у них за бугром, яхты под чужим флагом. Так что это гораздо меньше, чем ты себе представляешь. Но хоть что-то бы капало. А по контролю совершенно согласен. Только нужны законы, а кто их примет. Кто и где зарубил налог на роскошь я уже писал.![]()
да я вообще никуда не спешу. и где я его ругаю? я говорю, или правильнее, пишу, что мне нравится, а что нет. зачем мне его ругать? пусть его жена и враги ругают, а мне он пока ничего не сделал, ни хорошего, ни плохого. вон там есть пару челов, так они прям ... исходят, так его ненавидят. но то их дела.
с чем я с тобой не согласен, так это с тем, что он что-то делает. пока одни разговоры. когда чел что-то сделал, то это можно пощупать, прочитать, ощутить на себе. так шо посмотрим, как он за базар отвечает. наобещал гору, только шоб от этой горы холмик в песочнице не остался.
прости братан, но опять нестыковки. ладно, зарубили закон регионалы. чего молчит тогда? пусть расскажет стране, сколько денег в бюджет будет недополучено. пусть поднимет волну возмущения. ты тут пишешь, виллы и яхты за бугром. ничего это не значит. базай налогообложения является вся собственность 9 ну недвижимость правильнее) гражданина украины, где бы она не находилась. это не налог на землю. акции отдельно налогом уже облагаются, хотели проценты по депозитам ещё обложить. так шо не зря олигархи против этого закона. а тигипко молчит, ему орать надо и кричать, скоко денег из казны этим забирают. сравнить с суммой от повышения тарифов. а он опять молчит. значит так ему этот закон нужен.
Тигипко и есть проворовавшийся пожилой Микимаус!
Подробнее плиз, что значит отсекли?
Когда вносилось на рассмотрение? Почему не пропиарено?
Давай ссылку, где проект закона на сайте ВР?
Это шаг второй. Сейчас надо разобраться с виллами , которые здесь. Что ты придуриваешься. Половина Фонтана и Царского села - виллы моральных уродов и воров. Вдоль моря ЗАБОРЫ:ОГОРОЖЕНЫ ВСЕ ЗЕМЛИ ОТ ЗАТОКИ ДО ХЕРСОНА.
Причеи здесь зарубеж. Ну ты же думай.
Я представляю достаточно четко. И некоторые эксперты, с которыми я общаюсь - тоже представляют четко. Давай как-то по существу.
Ну это извини - перед выборами в ВР поговорим.
Я сейчас хотя бы про попытки . Где они? Где действия, направленные ?
Мешают ему? Так мешают чему? Где подачи на рассмотрение в ВР?
Я серьезно. Если увижу - это + Тигипу. Но я не вижу, не слышал о таком.
Вот абсолютус уже писал:
+++
Последний раз редактировалось тест; 10.08.2010 в 20:17.
Социальные закладки