|
Что же вы строем не ходите?
рассказывал мне мой товарищ. Капитан дальнего плавания.
Он ходил и под Красным флагом и сейчас.
Так вот когда плавали под Красным флагом, причем обыкновенное гражданское судно и около Сомали и в Азии, так к ним пираты боялись приближаться на несколько миль. Потому что знали, что им будет ой как плохо.
А теперешние флаги, так сказать, пираты плюют и отношение такое "Висит какая - то очередная тряпочка" можно всё что угодно делать, нам ничего плохого не будет.
А зарплата моряка была соразмерима с уровнем жизни.
Т.е. признаёте, что цена была неадекватна. Зато теперь можно говорить, что всё стоило копейки. Правда за эти копейки доставалось не всем. А там приходилось "через завсклад, через директор магазин, через товаровед...". Но по другой цене...
Помню как дедушка рассказывал как в Крым отдыхать поехал. В кафе шашлык заказал. Его спрашивают: "Вам государственный или хороший?" - "А в чём разница?" - "Государственный 1,80, а хороший 5р."
И отец говорил как сигареты покупал. Названия не помню... болгарские, кажется. Говорит "В магазинах стоили они (могу неточно цену назвать) 30к., но их там никогда не было. Зато у самих продавцов из под полы всегда были. По 50к.
Ну скрытая инфляция для вас точно незнакомое.![]()
Забавно.
Социальные закладки