это вопрос к нашим правительствам, которые сократили или совсем прекратили производство вакцин...
Но и российские вакцины сейчас не того качества. Я в Вконтакте состою в группе родителей детей с нейробластомой, после пересадки костного мозга через год большинству из них рекомендована вакцинация, так они в группе пишут, что хотят прививаться европейскими вакцинами и прививаются, когда ездят в Германию, Израиль и Испанию на контрольные осмотры, а те, кто лечился в России, стараются покупать эти вакцины в аптеках.
ну нельзя говорить, что БЦЖ не защищает, не даёт 100% защиты.
А свинка не страшит? У нас долго не было ребёнка, обследовались и врачи уточняли, не болел ли супруг свинкой, т. к. 5% мальчиков, перенесших свинку, остаются бесплодными. Даже знаю пару, в которой девушка развелась с мужем из-за этого ((.
Пневмония пневмонии рознь. Корь поражает лимфатическую и кровеносную системы - все слизистые "текут", сосуды становятся ломкими. Медики пишут, что "У девочки на фоне пневмонии и высокой температуры началась кровоточивость со всех слизистых" (((.
Эпичная новость от нашего корренного форумного зубра-антипривиочника Сергея Диброва, оказывается, вакцина от кори эффективна в течение 10-11 лет! Просто нет слов...
"5. Корь вызывается одной-единственной разновидностью вируса. Поэтому, в отличие от того же гриппа, вакцинация вполне эффективна (защищает на 10, по заявлениям производителей - на 11 лет), а перенесенная болезнь дает длительный (наука говорит-пожизненный) иммунитет."
И советик, прям в бровь: "Я не врач, рекомендаций другим давать не буду. Но нужно будет помнить о том, что болезнь рядом. Например,
не пускать в школу ребенка с температурой: либо может либо заразить корью остальных, либо получить корь поверх какого-нибудь ОРВИ".
При этом в обсуждении он даже признал, что 2 смерти на 200 больных это очень много.
Полный текст у него на страничке
https://www.facebook.com/sergiy.dibrov/posts/10212039653879231...
Социальные закладки