Марюня, торт очень красивый! Надеюсь, именинник оценит.
Жду рецепт в личку. Никогда не пекла наполеоны, вот не умею, боюсь я их! Всегда заказываю их, мои мальчики очень любят этот торт.
Обнадежило, что этот рецепт особенный и я с ним справлюсь![]()
|
Марюня, торт очень красивый! Надеюсь, именинник оценит.
Жду рецепт в личку. Никогда не пекла наполеоны, вот не умею, боюсь я их! Всегда заказываю их, мои мальчики очень любят этот торт.
Обнадежило, что этот рецепт особенный и я с ним справлюсь![]()
Девочки, добрый день, а из желтков что лучше сделать, а то после безе и суфле осталось около 15 желтком, надо "не дать им пропасть" и что -то сладенькое приготовить)))
подскажите))))
Девочки в репке многие просят рецепт..даю..
Наполеон
Тесто: 3 ст. муки,
1 ст холодной воды,(200 мл).
1 ст. л. уксуса,
соль,
250 гр. масла или маргарина.
Очень просто в комбайне перебить масло с мукой до мелкой крошки, потом ввести воду с солью и уксусом и перемешать. Тесто готово. Если нет комбайна - на терку трем масло, перемешиваем с мукой и потом с жидкостью..
Я перепутала и налила 250 мл воды - пришлось добавить еще муки..Тесто делим на 10 шариков, желательно одного веса и раскатываем тонко, немного припылив мукой.(очень легко тесто раскатывается). кладем на пергамент или селиконовый коврик, вырезаем круг нужного размера и обрезки можно пару раз собрать для еще одного коржа, а можно оставить печься на крошку. Проткнуть вилкой корж в некоторых местах перед выпечкой..
Крем:
1,5 литра молока,
300 гр. сахара,
ваниль,
6-7 ст.л. муки,
6-7 яиц.
Делаем заварной крем..Почти все молоко доводим до кипения и вливаем в него смесь из яиц, муки, сахара и ванили (и немного молока, чтоб легче лилось).Хорошо перемешиваем на огне до загустения. Многие добавляют в остывший крем пачку масла, но мне нравится без него - крем менее жирный получается, а детям и в пирожные без масла кладу - тоже вкусно! Теплым кремом перемазываю коржи. Люблю собирать торты в разъемном кольце от формы для бисквита. Даю пропитаться ночь, а утром крошкой (обрезки от коржей перемалываю на блендере) обсыпаю края. Мы еще любим орехи в Наполеоне, но это уже по вкусу..Кстати, коржи у меня были меньше в диаметре, чем кольцо, но они за ночь пропитались и заняли все кольцо!Я тут нашла пару картинок, для наглядности)))Удачи!![]()
а у нас сегодня таке. рецепт чуть позже
С таким рецептом не сталкивалась, придерживаюсь рецепта от бабушки, хотя есть и еще один с добавлением воды, яйца и слив масла
4 ст муки
200 маргарина
200 сметаны
Щеп соли и ложка сахара
Тут был вопрос, что делать с белками после наполеона, т.к. в креме 6 желтков. А Вам получается можно наоборот испечь наполеон)))), если хватит сил и желания... Хотя при определенной сноровке он печется настолько быстро, что "не успеваешь оглянуться"))) У меня в последнее время получалось сразу по 2 коржа в духовку забабахать. Так что часа за 1,5 все было закончено. Ну и крем сварить, перемазать еще с полчаса.
крем заварной,домашний майонез)когда то делала хворост на желтках и пиве,можете погуглить и еще в закладках есть такие рецепты
http://belonika.livejournal.com/191926.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69768/ кстати неплохой бисквит)еще можно сделать корзинки из песочного теста(желтки,маргарин,мука,сахар)и наполнить кремом,вареньем,сгущенкой)
"Тертый пирог"
200 гр. сл. масла
1/2 ст. сахара
2 желтка (белки пригодятся)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (гошу 1 ст.л. лимонного сока)
1/2 ст. сметаны
3 ст. муки
1 ст. л. подсолнечного масла
Варенье, немного лимонной цедры на терке, по желанию орехи мелко рубленные.
Замешиваем тесто. Подсолнечное масло в самом конце добавляем. В пленку и в морозилку на 2 часа. Достаем, 2/3 теста натираем (остальное убрать обратно в морозилку). Потом варенье и натираем оставшееся тесто и в духовку 180 градусов. Где-то на 1 час. Должно стать таким как на фото, ну и зубочисткой можно проверить. Достать, смазать взбитым белком и опять в духовку чтобы приготовился белок.
Так выглядит перед перед смазыванием белком
после
Всем теплых выходных![]()
Последний раз редактировалось SVETA150; 25.10.2014 в 20:01.
О теме тертого пирога я его пекла в детстве очень часто, любил его страстно мой брат, и я в него частенько использовала розовое варенье. Оно придает пирогу особую нотку)
Наполеонов, а точнее рецептов его приготовления, много. Только у меня есть 4 разных рецепта теста, а про крем я вообще молчу! Рецепт, который я написала, можно назвать диетическим, в нем очень мало жира..у меня маленькие детки, так что приходится подстраиваться под их желудочки)))
Ну наполеон даже самый "быстрый" не назовешь диетическим блюдом))). Не говоря уже о классике с кусками масла, растертыми в слоеном тесте. А 250 или 300 г. масла на 3-килограммовый торт не так сильно чувствуется. Я просто режу его довольно тоненькими ломтиками. Убедилась, что обычно этого гостям хватает. Тем более, что этому предшествует довольно сытный обед... Ну и с собой даю "на вынос"))). Как-то так.
Последний раз редактировалось pupsa; 25.10.2014 в 21:06.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки