Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 816 из 1127 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 22521
  1. Вверх #16301
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Марюня, торт очень красивый! Надеюсь, именинник оценит.
    Жду рецепт в личку. Никогда не пекла наполеоны, вот не умею, боюсь я их! Всегда заказываю их, мои мальчики очень любят этот торт.
    Обнадежило, что этот рецепт особенный и я с ним справлюсь

2. Вверх #16302
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Марюня, торт очень красивый! Надеюсь, именинник оценит.
    Жду рецепт в личку. Никогда не пекла наполеоны, вот не умею, боюсь я их! Всегда заказываю их, мои мальчики очень любят этот торт.
    Обнадежило, что этот рецепт особенный и я с ним справлюсь
    Из белков можно безе сделать или сразу торт украсить, или оставить в банке в холодильнике и испечь позже. У меня как-то и 2 недели они простояли, а потом нормально взбились.

3. Вверх #16303
    Частый гость Аватар для Penny
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Из белков можно безе сделать или сразу торт украсить, или оставить в банке в холодильнике и испечь позже. У меня как-то и 2 недели они простояли, а потом нормально взбились.
    Ага, или в морозилку, потом дать им растаять до состояния "ледяной крошки" и прекрасно взбиваются тоже)
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

4. Вверх #16304
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Девочки, добрый день, а из желтков что лучше сделать, а то после безе и суфле осталось около 15 желтком, надо "не дать им пропасть" и что -то сладенькое приготовить)))

подскажите))))

5. Вверх #16305
    Посетитель Аватар для Марюня
    Девочки в репке многие просят рецепт..даю..
    Наполеон
    Тесто: 3 ст. муки,
    1 ст холодной воды,(200 мл).
    1 ст. л. уксуса,
    соль,
    250 гр. масла или маргарина.
    Очень просто в комбайне перебить масло с мукой до мелкой крошки, потом ввести воду с солью и уксусом и перемешать. Тесто готово. Если нет комбайна - на терку трем масло, перемешиваем с мукой и потом с жидкостью..
    Я перепутала и налила 250 мл воды - пришлось добавить еще муки..Тесто делим на 10 шариков, желательно одного веса и раскатываем тонко, немного припылив мукой.(очень легко тесто раскатывается). кладем на пергамент или селиконовый коврик, вырезаем круг нужного размера и обрезки можно пару раз собрать для еще одного коржа, а можно оставить печься на крошку. Проткнуть вилкой корж в некоторых местах перед выпечкой..
    Крем:
    1,5 литра молока,
    300 гр. сахара,
    ваниль,
    6-7 ст.л. муки,
    6-7 яиц.
    Делаем заварной крем..Почти все молоко доводим до кипения и вливаем в него смесь из яиц, муки, сахара и ванили (и немного молока, чтоб легче лилось).Хорошо перемешиваем на огне до загустения. Многие добавляют в остывший крем пачку масла, но мне нравится без него - крем менее жирный получается, а детям и в пирожные без масла кладу - тоже вкусно! Теплым кремом перемазываю коржи. Люблю собирать торты в разъемном кольце от формы для бисквита. Даю пропитаться ночь, а утром крошкой (обрезки от коржей перемалываю на блендере) обсыпаю края. Мы еще любим орехи в Наполеоне, но это уже по вкусу..Кстати, коржи у меня были меньше в диаметре, чем кольцо, но они за ночь пропитались и заняли все кольцо!Я тут нашла пару картинок, для наглядности)))Удачи!

6. Вверх #16306
    Постоялец форума Аватар для С-С
    а у нас сегодня таке. рецепт чуть позже

7. Вверх #16307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Ой, а разве зефир не из белков делается??? Это для меня будет открытие типа - майонез не из молока....
    Нет, зефир делается на основе печеных яблок, белков , сахара, и агар- агара)
    А остальное это просто сахар и вода.

8. Вверх #16308
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Девочки в репке многие просят рецепт..даю..
    Наполеон
    Тесто: 3 ст. муки,
    1 ст холодной воды,(200 мл).
    1 ст. л. уксуса,
    соль,
    250 гр. масла или маргарина.
    Очень просто в комбайне перебить масло с мукой до мелкой крошки, потом ввести воду с солью и уксусом и перемешать. Тесто готово. Если нет комбайна - на терку трем масло, перемешиваем с мукой и потом с жидкостью..
    Я перепутала и налила 250 мл воды - пришлось добавить еще муки..Тесто делим на 10 шариков, желательно одного веса и раскатываем тонко, немного припылив мукой.(очень легко тесто раскатывается). кладем на пергамент или селиконовый коврик, вырезаем круг нужного размера и обрезки можно пару раз собрать для еще одного коржа, а можно оставить печься на крошку. Проткнуть вилкой корж в некоторых местах перед выпечкой..
    Крем:
    1,5 литра молока,
    300 гр. сахара,
    ваниль,
    6-7 ст.л. муки,
    6-7 яиц.
    Делаем заварной крем..Почти все молоко доводим до кипения и вливаем в него смесь из яиц, муки, сахара и ванили (и немного молока, чтоб легче лилось).Хорошо перемешиваем на огне до загустения. Многие добавляют в остывший крем пачку масла, но мне нравится без него - крем менее жирный получается, а детям и в пирожные без масла кладу - тоже вкусно! Теплым кремом перемазываю коржи. Люблю собирать торты в разъемном кольце от формы для бисквита. Даю пропитаться ночь, а утром крошкой (обрезки от коржей перемалываю на блендере) обсыпаю края. Мы еще любим орехи в Наполеоне, но это уже по вкусу..Кстати, коржи у меня были меньше в диаметре, чем кольцо, но они за ночь пропитались и заняли все кольцо!Я тут нашла пару картинок, для наглядности)))Удачи!
    Ой Наполеончик,это тот который сегодня был на фото? Обязательно испеку))))

9. Вверх #16309
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    С таким рецептом не сталкивалась, придерживаюсь рецепта от бабушки, хотя есть и еще один с добавлением воды, яйца и слив масла
    4 ст муки
    200 маргарина
    200 сметаны
    Щеп соли и ложка сахара

10. Вверх #16310
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день, а из желтков что лучше сделать, а то после безе и суфле осталось около 15 желтком, надо "не дать им пропасть" и что -то сладенькое приготовить)))

подскажите))))
    Тут был вопрос, что делать с белками после наполеона, т.к. в креме 6 желтков. А Вам получается можно наоборот испечь наполеон)))), если хватит сил и желания... Хотя при определенной сноровке он печется настолько быстро, что "не успеваешь оглянуться"))) У меня в последнее время получалось сразу по 2 коржа в духовку забабахать. Так что часа за 1,5 все было закончено. Ну и крем сварить, перемазать еще с полчаса.

11. Вверх #16311
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение

подскажите))))
    крем заварной,домашний майонез)когда то делала хворост на желтках и пиве,можете погуглить и еще в закладках есть такие рецепты
    http://belonika.livejournal.com/191926.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/69768/ кстати неплохой бисквит)еще можно сделать корзинки из песочного теста(желтки,маргарин,мука,сахар)и наполнить кремом,вареньем,сгущенкой)

12. Вверх #16312
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Тут был вопрос, что делать с белками после наполеона, т.к. в креме 6 желтков. А Вам получается можно наоборот испечь наполеон)))), если хватит сил и желания... Хотя при определенной сноровке он печется настолько быстро, что "не успеваешь оглянуться"))) У меня в последнее время получалось сразу по 2 коржа в духовку забабахать. Так что часа за 1,5 все было закончено. Ну и крем сварить, перемазать еще с полчаса.
    о Наполеон!тоже да,кстати если нужно побыстрей делаю его по рецепту"наполеон на сковороде",гости никогда не отличают..и домашние тоже)

13. Вверх #16313
    Девочки в репке многие просят рецепт..даю....
    Очень похоже делаю, только вместо уксуса водка и вместо воды - яйцо взбитое в стакане доливаю до полного стакана кефиром. И в креме небольшие различия: идут только желтки и 1 яйцо, молока 2 литра и так по мелочи технология. А в остальном все то же самое.

14. Вверх #16314
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    "Тертый пирог"
    200 гр. сл. масла
    1/2 ст. сахара
    2 желтка (белки пригодятся)
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. соды (гошу 1 ст.л. лимонного сока)
    1/2 ст. сметаны
    3 ст. муки
    1 ст. л. подсолнечного масла
    Варенье, немного лимонной цедры на терке, по желанию орехи мелко рубленные.

Замешиваем тесто. Подсолнечное масло в самом конце добавляем. В пленку и в морозилку на 2 часа. Достаем, 2/3 теста натираем (остальное убрать обратно в морозилку). Потом варенье и натираем оставшееся тесто и в духовку 180 градусов. Где-то на 1 час. Должно стать таким как на фото, ну и зубочисткой можно проверить. Достать, смазать взбитым белком и опять в духовку чтобы приготовился белок.

Так выглядит перед перед смазыванием белком
    после
    Всем теплых выходных
    Последний раз редактировалось SVETA150; 25.10.2014 в 20:01.

15. Вверх #16315
    Постоялец форума Аватар для SVETA150

16. Вверх #16316
    Постоялец форума
    О теме тертого пирога я его пекла в детстве очень часто, любил его страстно мой брат, и я в него частенько использовала розовое варенье. Оно придает пирогу особую нотку)

17. Вверх #16317
    Посетитель Аватар для Марюня
    Наполеонов, а точнее рецептов его приготовления, много. Только у меня есть 4 разных рецепта теста, а про крем я вообще молчу! Рецепт, который я написала, можно назвать диетическим, в нем очень мало жира..у меня маленькие детки, так что приходится подстраиваться под их желудочки)))

18. Вверх #16318
    Ну наполеон даже самый "быстрый" не назовешь диетическим блюдом))). Не говоря уже о классике с кусками масла, растертыми в слоеном тесте. А 250 или 300 г. масла на 3-килограммовый торт не так сильно чувствуется. Я просто режу его довольно тоненькими ломтиками. Убедилась, что обычно этого гостям хватает. Тем более, что этому предшествует довольно сытный обед... Ну и с собой даю "на вынос"))). Как-то так.

19. Вверх #16319
    Частый гость Аватар для Djohn
    Наполеонов, а точнее рецептов его приготовления, много. Только у меня есть 4 разных рецепта теста, а про крем я вообще молчу! Рецепт, который я написала, можно назвать диетическим, в нем очень мало жира..у меня маленькие детки, так что приходится подстраиваться под их желудочки)))

а можно я немного встряну?))) пекла 2 раза именно по этому рецепту , что вы дали! прям 1 в 1 , но у меня коржи в нем плохо промокали все время. Крема мазала много, но он как бы не впитывался в коржи. Мажет есть секрет? какие еще могут быть коржи?

20. Вверх #16320
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    а можно я немного встряну?))) пекла 2 раза именно по этому рецепту , что вы дали! прям 1 в 1 , но у меня коржи в нем плохо промокали все время. Крема мазала много, но он как бы не впитывался в коржи. Мажет есть секрет? какие еще могут быть коржи?
    Ессть секрет

Не надо добавлять воду в тесто!

она его дубит и делает плохо промокаемым.

Не понимаю как можно СЕБЕ такое делать?

Только масло и сметана и желтки

Тогда коржи за пару часов пропитываются.

Увидишь разницу
    Последний раз редактировалось pupsa; 25.10.2014 в 21:06.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 816 из 1127 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права