Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 816 из 1794 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 35867
  1. Вверх #16301
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение

у нас на 6 человек
    вода в среднем 20 куб
    газ -12
    свет - не меньше 600 никак , без духовки

2+2, это 2е детей? как вы стираете? моете детей, полы и т.д.? поделитесь рецептом... я транжира по воде оказывается
    да, 2 взрослых, 2 ребенка - с ежедневным душем, стиркой, полами и тп.
    НО - посудомоечная машина - это сразу 3-4 куба воды экономии. без нее было где-то 11-13. и стиралка мало воды потребляет, меняли в 12 или 13 году, не помню точно уже.
    лампочки лед и диоды, плюс квартира сама по себе светлая. ну и счетчик дисковый

2. Вверх #16302
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    на 4х (2+2), плита газ, духовка электро
    газ- 22
    свет 163
    вода 7

у нас на 6 человек
    вода в среднем 20 куб
    газ -12

2+2, это 2е детей? как вы стираете? моете детей, полы и т.д.? поделитесь рецептом... я транжира по воде оказывается
    У нас тоже 2+2
    Свет в этом месяце 200. Бойлер,эл. духовка. Выключаем из резеток все-и телек, и микроволновку-включила-нагрела-выключила. Бойлер еще весной чуть прикрутила-сразу почти -50кВт. Окна юго-запад-когда солнце до заката-в квартире светло, дети приучены за собой свет выключать.
    Вода обычно 6-7 кубов. Стирку стараюсь собирать по максимуму,благо вещей у всех хватает-можно обычную одежду неделю собирать. Краны перед счетчиками открыты не полностью- чтобы в душе и при мытье посуды напор не был сумасшедшим.
    Газ 6-7 кубов, только газ. поверхность.
    Приходится везде экономить и контролировать,а шо делать?

3. Вверх #16303
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    У. Краны перед счетчиками открыты не полностью-
    если шаровые краны - им придет кирдык.
    влетите гривен на 700
    Последний раз редактировалось Полесов; 01.11.2015 в 19:35.

4. Вверх #16304
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Свет в этом месяце 200.
    я тоже так хочу!!! в прошлом месяце было 240, а в этом почти 300(((, хотя экономлю и контролирую

5. Вверх #16305
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    если шаровые краны - им придет кирдык.
    влетите гривен на 600
    Влетим когда? У меня всегда краны так открыты. Как-то открыли полностью- думала стиралка взорвется от ударной волны, когда стала воду набирать.
    И что это за кран такой за 600грн?
    Последний раз редактировалось Marusja1; 01.11.2015 в 19:32.

6. Вверх #16306
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    я тоже так хочу!!! в прошлом месяце было 240, а в этом почти 300(((, хотя экономлю и контролирую
    У нас тоже в этом месяце со светом какая-то фигня ... Весь месяц - я и ребёнок , ещё уезжали на неделю .... а света нагорело на 300 квт ...не могу понять почему (((
    (холодильник , двухконтурный котёл, аквариум) - в среднем всегда было до 200 квт
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #16307
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Сама удивилась, это обычно летний расход, чаще ок. 250.

8. Вверх #16308
    Влетим когда? У меня всегда краны так открыты. Как-то открыли полностью- думала стиралка взорвется от ударной волны, когда стала воду набирать.
    И что это за кран такой за 600грн?
    К выходу шарового крана из строя может привести долговременная его работа в промежуточном положении, отличающемся от полностью открытого и полностью закрытого состояния: при длительном нахождении шара в таких промежуточных положениях возможно отложение твёрдых частиц веществ, растворённых в воде (известкового налёта), на зеркальной поверхности шара, что может привести к повреждению поверхности шара или уплотнительных прокладок и к нарушению герметичности затвора. В любом случае, инструкции по эксплуатации шаровых кранов предусматривают в качестве профилактической меры по крайней мере раз в год перевод крана из одного крайнего положения в другое крайнее положение и обратно, что должно препятствовать образованию отложений.

Итого - один кран на базаре - 75 грн (вчера покупал), работа сантехника по перекрытию стояка, сливу воды, замене крана - гривен 500.
    Всего - примерно 600 грн

вот вам цитаток с сайтов производителей:

=====

Правила монтажа шаровых кранов BUGATTI

Шаровой кран Bugatti имеет только два рабочих положения: полностью открыт или полностью закрыт. Не допускается использование шарового крана в качестве регулирующей арматуры (любое промежуточное положение), что ведет к сокращению срока службы и выходу из строя крана.

========

Шаровый кран НЕЛЬЗЯ использовать в качестве регулятора! Кран может быть только закрыт или только открыт! При долговременном нахождении в промежуточном положении на шарик нарастает налет и кран не закрывается. При силовом воздействии возможно проворачивание оси крана или деформация фторопластового седла. В любом случает это обозначает отказ крана.
    Последний раз редактировалось Полесов; 01.11.2015 в 19:48.

9. Вверх #16309
    К выходу шарового крана из строя может привести долговременная его работа в промежуточном положении, отличающемся от полностью открытого и полностью закрытого состояния: при длительном нахождении шара в таких промежуточных положениях возможно отложение твёрдых частиц веществ, растворённых в воде (известкового налёта), на зеркальной поверхности шара, что может привести к повреждению поверхности шара или уплотнительных прокладок и к нарушению герметичности затвора. В любом случае, инструкции по эксплуатации шаровых кранов предусматривают в качестве профилактической меры по крайней мере раз в год перевод крана из одного крайнего положения в другое крайнее положение и обратно, что должно препятствовать образованию отложений.

Итого - один кран на базаре - 75 грн, работа сантехника по перекрытию стояка, сливу воды, замене крана - гривен 500.
    Всего - примерно 600 грн

Правила монтажа шаровых кранов BUGATTI

Шаровой кран Bugatti имеет только два рабочих положения: полностью открыт или полностью закрыт. Не допускается использование шарового крана в качестве регулирующей арматуры (любое промежуточное положение), что ведет к сокращению срока службы и выходу из строя крана.
    Ну в смысле- их прокручивать иногда надо- это да, знаем. Мы горячей водой не пользуемся, т. к. бойлер- контролеры напоминают проворачивать краны)))

10. Вверх #16310
    Ну в смысле- их прокручивать иногда надо- это да, знаем.
    Нет, их нельзя эксплуатировать в промежуточном положении. Только либо полностью открыт, либо полностью закрыт.
    Я тоже когда-то регулировал напор шаровым краном, но потом пришлось его менять.

11. Вверх #16311
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    А как будут считать отопление? жэки передают данные в теплосети, когда они включили дом на обогрев?
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

12. Вверх #16312
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Нет, их нельзя эксплуатировать в промежуточном положении. Только либо полностью открыт, либо полностью закрыт.
    Хорошо, а газовый кран можно так использовать?
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

13. Вверх #16313
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Хорошо, а газовый кран можно так использовать?
    нет, так как в полуоткрытом положении происходит деформация фторопластвого седла ( тефлон текуч), и кран потом будет травить.
    напор газа (пламя) регулировать следует только ручкой комфорки

14. Вверх #16314
    Не покидает форум
    Маленькое добавление тов. Полесова:

Шаровые краны, которые постоянно находятся в открытом состоянии, во избежание порчи от отложений, желательно раз в пару месяцев несколько раз закрыть-открыть.

15. Вверх #16315
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Шаровые краны, которые постоянно находятся в открытом состоянии, во избежание порчи от отложений, желательно раз в пару месяцев несколько раз закрыть-открыть.
    я раз в неделю провожу ревизию сантехники и кручу все краны (шоб не нарастало)

16. Вверх #16316
    Я тоже когда-то регулировал напор шаровым краном, но потом пришлось его менять.
    Ну что ж, пошла открыла))

17. Вверх #16317
    Нервовий згусток

у нас на 6 человек
    вода в среднем 20 куб
    газ -12

Не, вы еще не транжира, у нас на 3-х стабильно 15 кубов воды уходит в месяц, вы еще и экономные

Газ 2-3 куба, эл-во минимум 350 кВт летом, сейчас наверное все 450.

18. Вверх #16318
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    У нас краны Valtec и Geacomini. Закрываю и открываю по надобности. Есть краны, которые в полуоткрытом состоянии и с ними все хорошо. До этого стоял Китай, так там если пару месяцев кран не дергать, то можно уже кран и не закрыть. П. С. Газ почти 200 кубов, это ушло на отопление, приготовить пищу и помыться 4 людям. Завтра сниму замеры, вода без счётчика.

19. Вверх #16319
    Посетитель
    Выложили выступление Яценюка по поводу "социальной нормы" на газ. Таки-да, теперь не 200 кубов в мес., а 1200 на весь сезон будет. И он так это проанонсировал торжественно, как еще один способ экономии. Только обсчитался наверно, что раньше было 7 мес. по 200 кубов, а теперь еще урезали. Получается, что в октябре и апреле надо уложиться в 100 кубов в месяц. У меня октябре получилось 120 с отоплением. Еще что-то вещал про планируемый переход на новую систему оплаты отопления от тэц, с привязкой к температуре на улице, еще одно покращення разрабатывают...

20. Вверх #16320
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Выложили выступление Яценюка по поводу "социальной нормы" на газ. Таки-да, теперь не 200 кубов в мес., а 1200 на весь сезон будет. И он так это проанонсировал торжественно, как еще один способ экономии. Только обсчитался наверно, что раньше было 7 мес. по 200 кубов, а теперь еще урезали. Получается, что в октябре и апреле надо уложиться в 100 кубов в месяц. У меня октябре получилось 120 с отоплением. Еще что-то вещал про планируемый переход на новую систему оплаты отопления от тэц, с привязкой к температуре на улице, еще одно покращення разрабатывают...
    а вещал, что это норма на человека ? или просто на один лицевой счёт ? а где выложили, я была в абонотделе, они морозятся

Ответить в теме
Страница 816 из 1794 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права